Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Моя "подруга" вообще жгла. Первый ребенок у меня умер после родов, но если бы остался жив - был бы глубокий инвалид. Мне тогда был 21 год. Вторая дочка у меня тоже инвалид, но хотя бы двигательно с ней все в порядке, она не парализована, как был бы первый. И вот, не так давно она увлеклась психологией и говорит мне на голубом глазу: "Я тут подумала, плохо, что первый ребенок сразу умер, а ты не пожила какое-то время с тяжелым инвалидом, это бы тебя закалило и сделало сильной". Я так офигела, а она говорит "Я серьезно, их лучших побуждений говорю". Я спрашиваю: "А сейчас мне не достаточно испытаний, мама умерла, дочка с синдромом", она отвечает: "Сейчас нет, у тебя есть няня и муж тебе помогает, ты вообще как у Христа за пазухой живешь"...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Ага, вот так и ломается дружба, когда она бывает основана на такой зависимости. Я раньше была такая девочка-девочка и много подруг/знакомых мне покровительствовали, советами, и т.п. Как перестаешь нуждаться в этом, то очень сложно сохранить отношения бывает. Есть еще одна подруга, нам вроде удалось сохранить дружбу и дружить на равных, но до сих пор временами ссоримся из-за того, что чужие советы не нужны и бесполезны...
|
||||
|
||||
![]()
Кмк, все люди себя чувствуют хорошо, когда кому-то помогают или могут быть полезными. Никогда не думала о том, что делая добро, самоутверждаюсь. Помогла-и помогла. Мне аплодисментов не надо.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Отличить бескорыстную помощь от помощи, мотивированной самоутверждением, можно по нескольким ключевым признакам: 1. Мотивация Бескорыстная помощь – человек помогает, потому что искренне хочет облегчить вашу ситуацию, не ожидая ничего взамен. Помощь для самоутверждения – человек помогает, чтобы почувствовать себя значимым, получить признание или продемонстрировать своё превосходство. 2. Эмоциональный фон Бескорыстная помощь – сопровождается спокойствием, уважением к вашим границам, отсутствием давления. Помощь для самоутверждения – может ощущаться как навязчивая, с элементами демонстративности («Вот какой я хороший!»). 3. Реакция на отказ Бескорыстная помощь – если вы отказываетесь, человек спокойно принимает ваше решение. Помощь для самоутверждения – при отказе может возникнуть раздражение, обида или попытки убедить вас принять помощь («Ты неблагодарный!»). 4. Фокус на вас vs. на себе Бескорыстная помощь – человек учитывает ваши реальные потребности, не делает акцент на своих усилиях. Помощь для самоутверждения – часто сопровождается напоминанием о том, как много для вас сделано («Я столько для тебя сделал!»). 5. Долгосрочность отношений Бескорыстная помощь – отношения остаются ровными, без манипуляций. Помощь для самоутверждения – позже могут начаться упрёки, ожидание «возврата долга». Как проверить? Понаблюдайте, как человек ведёт себя, когда его помощь не замечена или не оценена. Обратите внимание, насколько он учитывает ваши желания, а не просто действует так, как ему кажется правильным. Бескорыстная помощь исходит из эмпатии, а помощь для самоутверждения – из потребности подтвердить свою значимость.
|
||||
|
||||
![]()
У всех всё по-разному. А так-то "Делай добро и бросай его в воду". Есть же еще и волонтеры. Я же про конкретного человека написала, учитывая все оттенки и наблюдения на протяжении длительного общения.
|
|
||||
|
||||
![]()
Дипсик китайский, люблю его )
|
||||
|
||||
![]()
Я почему-то думала, что у тебя еще есть сын. Как-то ты одно фото постила с мальчиком лет 5-7. Ты там в сарафане.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, нет, доча одна у меня, даже не помню с каким мальчиком фото постила. У мужа дети большие, внуков нет, у сестры две дочки. Внуков хочу, но никто не рожает, блин )
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И я никак не могу убедить себя, что такой удар можно нанести "в сердцах", мне кажется, что если человек намеренно делает другому больно, значит, он или злой от природы, или это его цель. И от первого и от второго лучше держаться подальше. Не права? Бывает, что люди, старше 18 лет)), могут оскорбить/обидеть, а потом искренне раскаяться? Может, я ошибочно по себе сужу, ну, то есть даже в самом гневном состоянии я осознаю, когда говорю или поступаю плохо. Хотя, может меня просто не доводили по-настоящему) |
|
||||
|
||||
![]()
1. Мотивация
Бескорыстная помощь – человек помогает, потому что искренне хочет облегчить вашу ситуацию, не ожидая ничего взамен. У меня новая соседка, въехала в январе. Через Дом от меня. Ей за 30. Ребенок родился весом 600гр Ей сейчас 2,5 у нее тело ребенка 7-8 месяцев. Весит чуть больше 7 кг. Всегда в рюкзаке на маме. Не ходит, не говорит, ничего. Но мозг работает. Я поливаю цветы, она тянется к шлангу и поливает их сама как бы. С моей поддержкой. Узнает меня, тянет ручки для обнимашек и имеет эмоции. Часто ей ставят стомы. Она ест только смесь. Мама обалдевшая от всего. Еще она художник. Немного там- с эльфами и феями как бы. Папа дурак. Живет в соседней деревне с родителями и на пособиях. Появляется в семье раз в месяц. Примерно. Мама естественно на пособиях. Покупает себе бутерброды в дорогих магазинах(даже мы оба работающих в них не ходим) и купила себе розовый холодильник (дороже, чем обычный) Сгорел сарай, гори и хата. Хуже не будет. Собака и кот вечно голодные. Нет денег на корм. Ребенку не готовит. Смесь рекомендуют врачи. А мясо, там , бульон, фрукты овощи?????? Протертые?? Не, врачи говорят, что смеси ок. Ей 2,5 года! Какие нах смеси? Но я не врач и не знаю все диагнозы малыша. Инстинктивно хочется запихать в ребенка животного белка. Очень сгнившие зубки. Ты их чистишь? Она не дает. Соседка переехала 6 месяцев назад , но еще не распаковала вещи. Я ни в коем случае не осуждаю!! Вижу их у почти ежедневно. Поддерживаю. Немного лезу с советами по уходу. Но ненавязчиво. Видно, что такое ей не интересно. Ей интереснее локации выставок художников и заезжие цирки шапито. Музыкальные фестивали это спасение от не проехать крышей. Линия отчаяния давно передена. Естественно нет машины. Я предложила поездки в любое время. Нет проблем. Помогла с визитом кота к вету, отвезла ее на похороны и другие близкие поездки по мелочам. Мой муж спросил если нужна его помощь в сборке мебели и прочего мужицкого в доме? У нее есть мужик, она даже купила ему подарок на свои пособия на день отца. У нее и ее ребенка нет занавесок на окнах, зато у ее партнера есть от нее подарок. Есть мама с папой , свекровь и свекр. Соседка правда хороший человек. Они не отвернулись, но я не знаю почему они не вовлечены??? Вот как предлагать помощь?? если она А. Не просит. Б. Там есть неработающий мужик с кучей времени. Он повесил ей веревки для сушки белья в саду. Белье болтается до земли на этих веревках. В ее саду трава по пояс. Она спрашивает стоимость газонокосилки. Я не могу предложить косить траву в ее саду. Я ненавижу это. Моя косилка не справится с такой травой. Могу мужа отправить. Но это не приоритет. Одноразовая помощь с саду незначительна?? Я не знаю!! Я не умею делать такие решения! Я хотела бы искренне и безвозмездно помочь. Без погружения так, наверное, невозможно? Я боюсь не посчитать и свои силы, и пользу. Когда помощь станет обузой? Помощь капля в океане. Но игнорирования еще хуже!!!!! Возможность повиснуть и зависеть от помощи тоже реальна? Казел этот ии. Железо. |
|
||||
|
||||
![]()
По поводу помощи .Уже будучи взрослой получила очень просто изложенную инфо. Нам то в детстве никто конкретно не объяснял такие вещи. Ну может у кого только родители прям занимались. Здесь к детям в школу, совсем малышам приходят люди из церкви и говорят им " Мы все христиане и должны помогать тем кому повезло меньше нас в этой жизни. Завтра принесите игрушку и мы ее передадим детям из бедных семей родители которых не могут побаловать своих деток. Но игрушку нужно отдать не ту, которая тебе не нужна или надоела, а ту , которая дорога тебе" . Вот такой урок пожертвования. Мораль в том что отдать то , что тебе не нужно, а взамен получить такие важные для всех социальные плюшки - как благодарность, уважение и социальное одобрение - это не пожертвование, это как бы уже почти хитропопость , а вот ты отдай то , что для тебя имеет ценность и важность - вот это уже другое. В русском аналоге тоже есть вариант - шутка когда люди просто избавлятся от ненужного а хотят чтоб люди в долгу перед ними остались " На тебе боже , что мне не гоже" . Я обалдела от простоты объяснения и думаю вот ведь как детям даже объясняют . У меня полно случаев среди знакомых . Одна варенье помню наконсервировала, год прошел - выкинуть жалко. Рассказывает потом как отдала приятельницам и рассказывает так прямо с паузами , с подробностями, явно ждет апплодисментов какая она добрая и щедрая
![]() @баluтina, это уже какие-то просто больные люди. Помогать конечно по мере возможности нужно, но как бы контроль социальных служб тоже прям необходим.
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, вот и я про эту возможность спрашиваю.
Они не больные. Даже если и больные, то помогать точно надо. Потому что соседи. Социальным службам такое нормально. Холодильники розовые, трава по пояс и бутики по цене куска мяса это не их ответственность. Она с ребенком сутки на пролет. Девка не спит никогда. Если что, то у меня две соседки с тощими голодными животными и с травой по пояс в саду. Разруха в бошках у обеих. Но по разным причинам. @loricole, я еще с детства слышала про «на тебе, Боже, что нам негоже»Поняла про смысл недавно. Сама раньше относила вещи в благотворительные магазины и важничала, что делюсь. Ага((((( |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, это очень сложная и тонкая тема: помогать такой семье… Я думаю, ты интуитивно сама чувствуешь как помочь и как не навредить.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, не чувствую. Шатает от - вприпрыжку в короне спасательницы разбирать завалы, засучив рукава, но понимаю, что завалы вырастут новой кучей как только разобранная куча растает. Авгиевы конюшни. До - это не мое дело, благими намерениями дорога выстелена.
Она очень благодарна за небольшие соседские жесты. Это неважно, я не понимаю своих мотивов((( |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
девочки тут писали, как их «подруги» лезли к их мужчинам. Эта не лезла, она была персональным ассистентом одного биг босса, в которого я была влюблена до одури несколько лет) может она не опубличила нашу связь, чего я пипец как боялась, не потому, что нормальная, а потому что решила сохранить контакты с бывшим уже боссом, мало ли, чел реально крутой, пригодится. А возможно такая подлость для нее за гранью. Хотя к шефу своему, наверное, ревновала, но это профдеформация у многих персональщиков |
|
||||
|
||||
![]()
Если про родственницу, то не могу сказать что злая она. Цель вернее будет. Как обсуждали выше, возвыситься за счет унижения другого. Есть же выражение "одной рукой гладит, другой бьёт". Также как о её добре людям. Типа "Бери и помни") Мое мнение так это двуличие. Ну в любом случае ничего приятного.
|
Закрытая тема |
|
|