Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, врачи офиц медицины не мониторят гормоны на мгт ... Считается если симптомы снимаются , то доза достаточна .
Вы сами на себе увидели, сдавай - не сдавай, терапию подобрать непросто . |
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, а вы гормоны сдавали без згт? Мне отменяли ярину и только через 3 месяца сказали сдать на гормоны, иначе все не информативно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, писали же уже, цель ЗГТ - не анализы в норму привести, а нормализовать самочувствие.
Если на Анжелике нормально себя чувствовала, надо было и оставаться на нем, дались тебе эти цифры. Ты вообще откуда берешь эти нормы, к которым стремишься? |
|
||||
|
||||
![]()
Я тут на прошлой странице на потливость жаловалась. И цикл себе прогнозировала 30 дней. На 18-19 день была мазня, я думала начались КД, думала на новый уровень вышла, когда продолжительность КД совсем сокращается, но видимо нет. Состояние как ПМС, а была мазня....
@Зухра, как думаешь? Что это за явление? Паниковать или подождать ? На узи была в ноябре. Записи к моему доктору нет, и она в отпуск уходит. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, 48.
Я тут на форуме орала 2 года назад орала, когда меня неожиданно приливы начали накрывать, 2 недели примерно, потом отпустило. Не хочу повторятся, много истерила, девочки меня успокаивали. 2 года - то потею, то грущу, то все нормально. Но приливов не было. ттттттт Цикл сбивается, то 23 дня, несколько раз был 32 даже 36 дней. За прошлый год был 13 раз. |
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева, что тут думать , начало перимонопаузы , нарушение мц в связи с этим , все по возрасту ... Если ничего глобально не беспокоит , жить спокойно дальше .
|
|
||||
|
||||
![]()
понаблюдаю. это ненормально и неудобно
|
|
||||
|
||||
![]()
Это как раз нормально .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, да, фсг 90, эстрадиол < 10.
Потому и было назначено ЗГТ. @Зухра, Анжелик было первое назначение, он высушил, пропал аппетит и тахикардия нарастала, потому сменили на трансдермальный. @Зухра, в том и дело что самочувствие странное: сна нет, либидо нет, аппетита тоже нет. Знобит. Врач и отправил на анализы ФСГ, тестостерон и ГСПГ @Елена73, как сказал мой док - смотрим только ФСГ. На днях читала Волкову в телеграмме, как то упоминали её в чате. Пишет: регулярный контроль во время применения. Уровень эстрадиола контролируем первый год приема не реже чем раз в 6 месяцев. так мы поймем, как выводится и утилизируется препарат. |
|
||||
|
||||
![]()
Не всегда виноваты в этом гормоны. Я не хочу тут что-то советовать, сама ничего в этом не понимаю, просто случай расскажу. У меня приятельница с прошлой работы тоже и на сон жаловалась и на снижение аппетита и что ее мало что интересовать стало и она списывала на климаксные дела (ей лет 46-48 было), а оказалась депрессия и заподозрила это гинеколог, которая уже была третья или четвёртая у нее (она все ходила по врачам и пыталась улучшить свое состояние). Она ей сказала, что хоть запейся гормонами, хоть умажся, но если не правильно усваивается что-то мозгом (не помню дофамин или еще что-то) не улучшится ни сон, ни настроение. Она же была шокирована , потому что жила прекрасно, в достатке, муж, взрослые дети , все идеально , а у нее скрытая депрессия. Лечение ей помогло. я не говорю, что у тебя депрессия, но пройди тест на всякий случай.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, Я ходила к психиатру, не помню точно как звучит диагноз, но что то
с нарушением работы вегетативной НС, на фоне менопаузы. У эндокринолога тоже была. Щитовидную проверяла, все норм. Я не унываю и не такое проходили. Верю, что всё наладится и восстановится. Все равно стало лучше, по сравнению с тем, когда фсг шкалил. Сейчас хоть проблем с мочевым нет) Спасибо девушки! Многое я стала понимать благодаря вам, прочитав данную сагу, в 6 частях). |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, с Днем рождения! Только сейчас прочитала, спешу поздравить. Будь здорова, удачи во всем! Желаю, чтобы в этом году в твою жизнь пришел друг и ты купалась в женском счастье!!
Мне моя гинеколог говорила, что самое безопасное лечение эндометриоза - Мирена. Гормон действует местно. Позже, когда яичники «уснут», добавит трансдермально эстроген, и это будет безопасной мгт. И еще сказала, что в Израиле Миреной лечат онко, но у нас такого лечения нет. Моя гинеколог очень серьезно подходила к подготовке перед установкой. Вены, грудь, мазки, следить за давлением и относится к этому серьезно.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, божечки, как приятно, какая ты внимательная!
![]() ![]() ![]() Да, я помню, сколько ты прошла со своими кровопотерями, и очень рада, что твоя доктор такая кропотная, и у вас всё получилось тттт)) В моём городе нет докторов такого уровня, ну или я пока не знаю.. А у меня нет финансовой возможности "всех посмотреть")) спасибо за такую инфо про лечение рака миреной, вот это новости... Буду держать в голове Но если честно, мне не хочется никаких таблеток и гормонов, чисто интуитивно. Просто, помня твой опыт, не хотелось бы и истечь кровью.
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, тебе надо за эндометриозом следить, в нем, как в губке может размножаться всякая бяка и кровотечения из-за него, а гормоны не дают ему расти. Конечно, лучше не принимать никаких гормонов, если здоровье позволяет. Сдавай раз в год цитологию обязательно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
До психиатра я не дошла, меня хорошо компенсировал гинеколог-эндокринолог. Анализ наверно имелся ввиду на обратный захват серотонина. Не зря же климакс в Америке многие лечат антидепрессантами. Я спасалась атараксом.
|
||||
|
||||
![]()
А кто-то уменьшается в росте?
Я тут встречалась с двоюродной сестрой, которую не видела три года, так она стала такой маленькой, прямо внешне сильно заметно. Говорит, что на 2 см, но мне кажется, что больше. Причем спина ровная, не сутулится. Ей недавно исполнилось 59, не на ЗГТ, еще до возраста менопаузы была удалена матка. Сейчас как раз обследует все системы, практически полностью здорова: гормоны щитовидки, холестерин, сосуды, сахар - все в норме. Низкий Д и ферритин. По УЗИ, само собой, АИТ. Назначили вит Д, магний и селен (типа для щитовидки). По поводу роста сказали сделать денситометрию, но несколько лет назад у нее с костями все было в норме. Вот что это? Позвоночник так сильно садится? |
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, можешь уточнить, Анжелик каким образом высушил. Имеется в виду, что кожа стала суше или другое.
Я читала про Анжелик, что он с антиандрогенным эффектом.
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, у меня мама в этот период похудела стала и совсем низкая. Мне показалось на 5 см. Заметно. Но у неё началось после 56 лет , и она понятия не имет что такое приливы, отливы, а так же что такое гормоны. У неё все на месте, ничего не удалено. В прошлом году походила исследования, врач сказал в космос можно запускать.
По поводу позвоночника. Давно читала, и что запас у человека около 4 см, и вот когда пропадает физическая активность, расстояние понемногу между позвонками все меньше и меньше становится, и по итогу это 4 см. Возможно так оно и есть. Хрящи с годами тоже становятся все меньше и меньше, те расстояние которое они занимали, когда были в полном объёме было больше. Я смотрю на свои деформированные части тела, и там где деформация, стало короче. Это заметно. Это я про свой деформирующий артроз. |