Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Ната4379, кофе пью и много! Не знаю даже, что люблю больше кофе или сигареты или всё вместе, ну и шоколад само собой....
|
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, витамин Д был в дефиците, но я его восполнила и пью каждый день четыре года. Поэтому он в норме. Всё остальное от случая к случаю.... Надоедает, честное слово... Последний год решила обхитрить судьбу и пила комплекс витаминов и минералов. По анализам Этот номер не прошёл...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, мне тоже кажется что витаминные комплексы, не так эффективны как моновитаминные препараты. Я сейчас тоже все пью по отдельности
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, а скажи,как понять. Вот я недавно сдала витамин д и там реферансные значения 4.9-54.5 . У меня 8 мг/ молль. И типа в норму вхожу. Но тут же в скобках пишут,что по данным эндокринологов значения меньше 10 - острый дефицит. И как понять, есть или нет дефицит этот?
Как у тебя дела? Готовишься потихонечку к операции?
|
||||
|
||||
![]()
@natahka1, витамин Д должен быть в районе 50-ти. Эти нормы в лаборатории доисторические! Можешь сходить к эндокринологу она тебе назначит препараты и дозировку. Восполнять нужно обязательно, тем более ты писала, что начался климакс. Без витамина Д не усваивается кальций. При климаксе без кальция риск остеопороза в разы выше!
Готовлюсь. Ещё месяц пью витамины / минералы и иду сдавать анализы повторно. Железо уже подняла. Также смотрю билеты и жильё... |
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, у меня кстати кальций оказался превышен. Я вот в раздумьях поэтому, можно ли при повышенном кальции принимать витамин д. Но ты права, надо сходить к эндокринологу.
Я тоже почти на старте). У тебя в начале или середине августа опи?
|
||||
|
||||
![]()
@natahka1, 22 августа. Витамин Д как раз таки и регулирует фосфорно-кальцевый обмен. Ищи грамотного эндокринолога!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, у меня 12 августа
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Сто лет ничего не писала в своей теме, думала вот в конце июня и напишу, похвастаюсь результатами анализов двухмесячного марафона по принятию всего!!! А хвастать мне нечем.... Впервые с моим организмом такая ерунда и куда копать не знаю.
В конце мая я прокапала Венофер, он лучше всего мне заходит. И хватает на полгода минимум. Через две недели сдала анализы, всё было отлично и тут решила ещё через две недели пересдать, потому как плохо себя чувствую уже не первый день. Крыша едет, в глазах темно, слабость. И... А результаты ещё хуже, чем были до капельниц и это рухнуло буквально за две недели! В цифрах: гемаглобин до 120, через две недели после капельниц 140, ещё через две недели 100.. Железо: 8, 23, 3. Ферритин: 6, 80, сейчас 2.... Всё остальное: белок, цинк, медь, кальций, магний без изменений... Ну если кальций и магний по анализам не информативен, то цинк на солгаре всегда отлично рос, а тут как был дефицит 7, так и остался. Протеинами и экспонентой тоже зря давилась, всё теже цифры по белку... Ну а на медь я и не расчитывала, она у меня никогда не выходит из дефицита, вредная она какая-то сколько не пей... Больше всего мне не понятна история с железом, куда оно исчезло? Вот реально такогое резкое падение у меня только после операций, а тут даже КД ещё не было, да и так упасть тут должно было люто кровить... Я и капельницы начала только из-за ферритина и железа, гемаглобин два года уже в норме держался... Девочки, если есть какие-то мысли, чего терпеть делать, буду благодарна за совет! |
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, привет, советую тебе пойти с этой динамикой к гематологу. Даже если уже была, вернуться и показать именно резкое падение.
Сдать кал на скрытую кровь (лучше 3 дня подряд), и расширенные анализы по воспалению. Ещё можно узи малого таза сделать.
|
||||
|
||||
![]()
@Sash!, в том-то и дело, что две недели назад была. Придётся вернуться... Узи мт тоже делала две недели назад. На скрытую кровь завтра сдам, специально без мяса три дня сижу. На скрытую кровь, кстати, три вида анализов. Помимо обычного недорогого, есть ещё два вида (fob gold и Colon View Hb, Hb/Hp), но они для кишечника, то есть для непереваренной крови. А если в желудке или пищеводе проблема, то тут видимо только фгс... Но это ад для меня, я лучше колоно три раза сделаю...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, понимаю насчёт ФГС, тот ещё стресс. но если что-то выше по ЖКТ, то без него никак.
Ещё на гепсидин есть анализ, дорогой. он может реально прояснить ситуацию. ты у врача спроси насчет него
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, а с щитовидной железой у тебя все в порядке? У меня у мамы анемия железодефицитная, там все показатели всегда ниже низкого((( Очень тяжело поднимаются и ненадолго((( Гемоглобин постоянно ниже 100.
|
||||
|
||||
![]()
При внутривенной дотации железа сложно объяснить такое падение за короткий срок, в голову приходят не радужные мысли , поэтому обязательно к врачу и разбираться .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, помимо того, что фгдс я не умею терпеть, как бы не настраивалась. Эти рвотные позывы вне моей власти. На меня начинают орать и это платно, бесплатно я не пойду!!! Так при последней фгс мне сделали огромную гематому шейного отдела пищевода, лежала потом в больнице под наблюдением, с угрозой перфорации и почему-то что-то с легкими опасность была. Наблюдали, грозились операцией. Потому теперь фобия... Сдам на скрытую кровь и пойду решать. Конечно, если надо будет, то пойду и на фгс и на колоно, куда деваться... @Зорина, с щитовидной всё норм, и на узи и по анализам. Ттг 0,999.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mist фгдс под седацией - я имела ввиду это когда тебя отключают на 15 мин , как короткий наркоз . Может по другому называется .
Понимаю тебя , страхи какие рассказываешь ... Сама не люблю все эти процедуры .. |
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, да блин, что ж за печаль такая((( не разбираюсь в причинах всех этих дефицитов, поэтому просто обниму! Не переживай, ты обязательно разберёшься, и все будет хорошо по итогу
![]()