Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Зачем?
Тот же статин, только в непонятной дозировке и соответственно с непонятным эффектом. Состав этих добавок - тайна, покрытая мраком. В США они запрещены, судя по данным из интернета. Берберин не сработал, получается? Где гарантия, что другие добавки сработают? |
|
||||
|
||||
![]()
Стадия принятия затянулась)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что ты над нами подтруниваешь ?)) . Знаешь, как тяжело понять принять! Но раз мы здесь, значит мы на верном пути!
|
||||
|
||||
![]()
И над собой в том числе)) Все мы в одной лодке)
|
|
||||
|
||||
![]()
Это правда. Мой муж на статинах мышечную массу потерял. И на слабость мышц тоже жалуется.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, тут сдавала на генетику анализы и у меня инсулинорезистентность хромает - не хочется и мышцы потерять и диабет заработать,, У матери был после 60ти диабет(
Стадия принятия точно пока не очень) попробую малой кровью для начала - лучше чем вообще забить Берберин я то пью то не пью) типа курсами |
|
||||
|
||||
![]()
@Maryef, не расстраивайся, пожалуйста. Не хотела никого огорчать, на самом деле. У меня муж 5 разных препаратов в день принимает, возможно, это усугубляет. Если только статин+здоровый образ жизни, то таких побочек не будет. Статины миллионы людей принимают. Если под контролем врача, все хорошо будет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, я просто прикидываю на себя, у меня насдественно высокий Х, 4 врача (два кардиолога, один из фед центра , и два терапевта) отказываются назначать статины (говорят, вы менстр женщина), а 1- платный врач, пытается их мне прописать. В замешательстве, изучаю тему и становится не по себе, до стадии принятия далеко, стадии изучения, осознания
|
|
||||
|
||||
![]()
Не лучше, а то же самое.
Проблема атеросклероза в том, что он сам по себе не излечивается и даже не стоит на месте, а постоянно прогрессирует. То есть ты добровольно дашь развиваться атеросклерозу из страха, что вдруг от назначенного лечения разовьется диабет? Не логичнее решать проблемы по мере поступления? Моя мама вот так не принимала и постоянно отмахивалась от статинов. Но надо сказать, что в ее случае врачи не сильно настаивали, так как сонные артерии у нее были чистые. Зато в трех коронарных артериях были бляшки на 90%, что выяснилось на операционном столе, до которого она запросто могла не доехать. Ладно, три сосуда заменили, а миллион других? Не знаешь ведь, где какая бляшка сидит и в какой момент выстрелит. Это как пороховая бочка. Сейчас принимает все, что назначают врачи, и даже не перечит. Но не лучше ли было начать раньше, когда была более здоровой? Потом, я здесь писала про двоюродную сестру, которая снизила холестерин диетой. Буквально сегодня присылает мне свои анализы - опять 6,5. Правда, липидограммы нет, но не думаю, что там что-то хорошее. Говорит: это я сыр опять начала есть, все, сажусь на строгую диету. А я ей: иди лучше сделай нормальный анализ, узи сосудов и думай уже о статинах. Тенденция понятна, какая диета. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, именно поэтому я сделала коронарный кальций чтобы посмотреть что именно там , а не в сонных артериях.
да, видела я что такое диабет и имею генетическую предрасположенность и не хочется себя толкать добровольно в эту пропасть сделав это исследование я задала точку отсчета - посмотрю через год насколько быстро идет прогрессирование тем более врач так и сказала поступить схожу еще раз на прием |
|
||||
|
||||
![]()
Судя по тому, что я вижу вокруг себя, да и здесь тоже читаю, - врачам наплевать на наше здоровье.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ну и что там? Ничего хорошего. И лучше не будет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ну одно лечишь другое калечишь - тоже не манна небесная)
если б у статинов не было побочек, то вопросов никаких не было. Принимай и будет тебе счастье. А врачам вот именно что плевать - у них по протоколу СТАТИНЫ Лучше точно не будет - интересует степень прогрессирования |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, мне под 40, Х последние 4 года 6-7, плохой 4-4 5, зависит от того что ела и степени стресса, сосуды проверяла , голову светила, высокий Х у родителя, как итог его снизили не статинами, а антистрессовой терпией...кто бы мог подумать
|
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, риск умереть от атеросклероза несравнимо выше, чем риск умереть от диабета.
Сахар можно снизить, полно современных препаратов, и наука не стоит на месте. К тому же побочки далеко не у всех. Хотя, чего это я тебя уговариваю? Каждый сам решает. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, приятель мужа умер в 50 лет от диабета - резко началась гангрена стопы , лег на операцию по ампутации - впал в кому на неделю и из нее уже не вышел. Так что по-разному бывает. Как говорится -знать бы где упадешь...
мне интересна твоя точка зрения -это насчет " уговоров" В споре рождается истина)) имеются в виду антидепрессанты или разговоры с психологом? |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, 3 месяца элиция и беллатаминал, а также какие - то уколы для сосудов, при том родитель не вёл себя как человек которому нужна такого рода помощь, но как оказалось, да, нужна, организму
|
|
||||
|
||||
![]()
У моего мужа в этом возрасте начал повышаться холестерин, но он легко его стабилизировал диетой. Он курил, правда. В 51 год начал пить алкоголь почти каждый день, началось с локдаунов в 20-м году, пристрастился, сидя дома плюс курение. в 22-м году был инфаркт и коронарное шунтирование( тройное). Муж грешит на Pfeizer прививку, так как вся симптоматика началась после вакцины.С тех пор он на статинах. Я бы на твоем месте старалась стабилизировать Х. ЗОЖ. Тем более ты сама замечаешь прямую связь от рациона и уровня стресса. Со статинами бы не спешила пока.
|