Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Прошло 8 месяцев после операции. Показываю, как сейчас выглядят швы.
Т-стыки у меня с самого начала заживали не лучшим образом. Там рубец плотнее и выглядит соответствующе. отношусь к этому спокойно. Всё ок. Возможно, к году займусь ими. Но это не точно )
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Очень нужен совет по швам. Потому что я на форуме нигде такого не видела у девочек после подтяжки груди без имплантов - субмаммарная складка. Операцию я сделала 21 мая 2025 года и уже сразу было видно как низко расположен шов в зоне складки под грудью. Также было видно сразу что шов не полумесяцем, а ровный или даже скорее "домиком" ^ . На второй неделе я задала вопрос хирургу почему же шов домиком и формируется странная складка. В то время как у девушек на форуме грудь сразу довольно округлая. Он ответил что когда грудь начнет опускаться и он сделал гиперкомпенсацию чтобы эта подтяжка в будущем вообще имела смысл; шов домиком станет выгибаться и приобретет форму дуги. Ну а складка расправится - правда ждать нужно минимум месяц. А потом добавил что грудь моя маленькая и что он удалил много лишней кожи - поэтому опуститься грудь ровно на существующий мой объем (что бы это не значило). Также отметил что есть у меня и внутреннние швы что крепят молочную железу к мышце. И вот прошел месяц. За это время даже нитка полезла и это отдельная тема. Но вот складка стала еще больше акцентироваться да и сам шов не так чтобы становится округлым. Не напортачил ли Ладутько со складкой - не слишком ли низко ее опустил и не перемудрил ли со своим "домиком" и как такое исправить вообще ? прилагаю фото сразу после операции со швами / спустя 2 недели стоя в джинсах и 2 фотки на 1 месяц |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день. Неделю назад была подтяжка с редукцией, сейчас все заклеено типо пергаментными пластырями и шва совсем не видно. Врач назначил следующий осмотр 10.06, а это уже три недели с опи. Нормально ли то что я месяц не вижу что там творится со швами под этими пластырями?
|
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите, как правильно пользоваться силиконовый гелем? Мне его просто дали и сказали мазать когда швы закроются, приблизительно через месяц. Вот месяц прошёл. Швы по большей части закрылись, кроме корки на Т стыке. Ждать пока она отвалится? Или можно остальные части рубцов уже начинать мазать? Хочется минимизировать шрамы и в одном месте он побаливает, когда набирается лицом, от этого как то он плотнее. Вертикальные шрамы и вокруг ареолов вообще хлрошо
|
|
||||
|
||||
![]()
Народ, а такие вмятины от белья это нормально вообще ?
Док сказал, что мне уже можно снять компрессионное белье и за кем-то на белье без косточек и давления на швы. Но не запретил носить компрессионку. Сегодня надела один из своих запасных компрессионных лифов и вот такие вмятины ! Что же касается моих складок под гладью, хирург Ладутько Дмитрий (Минск) возьмется за переделку в октябре. Жаль, что работа выполнена с таким исходом ( |
|
||||
|
||||
![]()
@United, такие швы из-за отека появляются. У вас грудь ещё отечная, а компрессионка сдавливает - отсюда такие заломы.
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, так может мне продолжать носить компрессию тогда чтобы швы не ползли от отека ?
|
|
||||
|
||||
![]()
@United, тут врача своего стоит слушать)) Если разрешает просто поддерживающее белье - тоже ок
Обычно, сколько читала здесь, врачи говорят 1 месяц носить, потом можно переходить на топы. Не уверена, что швы от отека ползут, по крайней мере не видела тут. я носила почти 3 месяца, но мне в компрессионке было удобно очень и не жарко, хуже не делала))
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, ого ! Это док 3 месяца рекомендовал ? А говорил почему именно так ?
А я вот и думаю не рановато ли меня с компрессионки снимают ) |
|
||||
|
||||
![]()
@United, док, да. Просто у компрессионки более анатомический склад, она не передавливает, поддерживает как надо. А первое время грудь ещё формируется, поэтому чтобы там все хорошо заживало рекомендовал носить.
Если разрешили, то можно переходить на что-то другое, но лучше искать что-то, что не будет грудь пережимать и сдавливать, а будет поддерживать ее. Но если тебе удобно в компре ходить - почему бы и нет ![]()
|
||||
|
||||
![]()
На каком сроке и каким лазером можно работать со шрамом?
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, кто делал иссечение рубцов? Как потом проходило востановление?
История такая, год назад делала редукцию, случился краевой некроз, док сказал через год сделаем коррекцию, вот через неделю будет иссекать рубец от некроза и полностью Т-шку перешивать, потому что швы не очень красивые, док сказал раз уж будет операция повторная давай все швы красивыми сделаем! Помня эпопею с заживлением швов год назад, сейчас стремновато что может повториться! Подскажите кто делал коррекцию швов, как все прошло, как востанавливались? Любая информация интересна) |
|
||||
|
||||
![]()
@United, да, жаль что так получилось и придётся переделывать. Желаю хорошего результата в итоге!
Мне вот живот придётся переделывать( а грудь отлично получилась, так бывает |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
9 месяцев с операции. Все еще фиолетовое, если сравнивать тут с фотками @Sash! У меня прям страшно выглядит. Расстраиваюсь и не понимаю смогут ли мне переделать рубцы в мой приезд в Россию. Успеем ли.. что с такими рубцами делать? И почему не светлеют даже(
|
||||
|
||||
![]()
@lena.leto, у тебя и на животе такие же, это твоя особенность скорее всего. У кого-то рано созревают и начинают светлеть, у тебя позже посветлеют. Сами рубцы то не страшные, не гипертрофированные. Ты точно хочешь их переделать?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у меня завтра три недели после операции. Последнюю неделю замечаю, что очень сильно давит компра на нижний шов. Сегодня сфоткала - даже офигела, у меня гто там дырка образовывается???