Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Кому интересно, кто столкнётся с аналогичным, прикладываю фото динамики конкретно проблемного места. Динамика за 8 дней. Это лигатурный свищ, дырка по шву,или даже дыра)) из дырки течёт коричнево-желтым. Из-за большого количества выделяемого появилась даже ямка, пустота. Нижний полюс груди чётко поделен надвое.
Что в итоге: с этой стороны, в этом месте нитки не смогли рассосаться, организм открыл дырочки чтобы избавиться от инородного, а т.к. нитки длинные и много их там естественно это бесполезно. И ну и жидкостью обильно видимо пытался вымыть их что ли. В итоге, когда стало в макро уже видно именно нитку - врач сразу сказал выезжать к нему. Я приехала, то место я вообще не чувствую. Он чистил ,убирал лишнее, ковырялся там без анестезии даже. Убрал нитки, узелки, много их было. И зашил обычными нитками уже, под местной. Зашил, сказал грубо, главная задача уже здесь не красиво, а чтобы зажило. А некрасивый рубец если что можно будет иссечь позже. В остальных местах все оч красиво и хорошо. Ну вот такие дела у меня с этими дырками. |
|
||||
|
||||
![]()
Эпопея с дыркой видимо продолжается. Почти 4 месяца. Под коркой начало опять мокнуть. Корка отвалилась а там опять мокнущая дырка. Это когда-то кончится?
Док сегодня огорчился. Мы не понимаем причины. Хочет перешить это место. Задолбалась я |
|
||||
|
||||
![]()
@Anoh, я не помню всю твою историю. Ты не пробовала аргосульфан? Мне он некроз убрал за пару дней. На всякий случай напишу схему. Сначала обильно обработай хлоргексидином. Как высохнет выдави из тюбика аргосульфан жирно, не жалея. Он недорогой. Сверху пищевую плёнку и зафиксируй её чем-нибудь. Не открывай всё это хотя бы сутки, а лучше даже двое. Если увидишь эффект, повтори.
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, я пробовала аргосульфан, но без пищевой пленки, правда. Когда меняла повязку, там на бинте все такое слизское, жёлто-серого цвета было. Я так перепугалась. Промыла рану и больше аргосульфан не ставила. А сейчас думаю, может оно так и должно было быть?
@Anoh, мне очень помогли углеродные салфетки Legius (Легиус). Как начала их ставить, рана перестала расти и начала затягиваться. А для лучшего эффекта сверху ставлю Левомеколь или Метилурацил. Правда в аптеке их нет. Покупала на озон. По фото видно, как было и как стало. Правда второе фото было несколько дней назад сделано. Сейчас рана выглядит ещё лучше. Маленькие ранки, это нитки выходили. Сейчас и они почти затянулись |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@NiN., я сама испугалась сначала) Но доверилась врачу и продолжила. Теперь обожаю эту мазь)
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, у меня рана маленькая осталась, где-то 1 см в диаметре, но все никак не затянется до конца. Поставлю аргосульфан сегодня на вечерней перевязке под пищевую пленку на сутки))) завтра вечером отпишусь
|
|
||||
|
||||
![]()
@NiN., давай, пробуй)