Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
И потом еще нюанс , обычный кардиолог в пк про Жильбера слыхом не слыхивал скорее всего , а у тебя надо учитывать эти нюансы .
@ЕленаП, выписывайся от других докторов и не делай себе мозги) Через 3 мес будет видно . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Леночка, спасибо за поддержку!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, многие склонны демонизировать Жильбер, некоторые узнают в 40 лет,что у них Жильбер и понеслось,,,,,всех собак на него спускают, а до этих знаний жили и не тужили . А он практически никак не влияет на уровень жизни человека и на его самочувствие, за исключением больших цифр билирубина. До 30 единиц- вообще ни о чем , вот когда бил начинает подниматься от 40 и далее, то некоторые начинают чувствовать какой-то дискомфорт , я на 40 желтеть начинаю , поэтому не даю ему подниматься выше. То что с жильбером есть склонность к камнеобразованию и страдает 2- , я фаза детоксикации, так это все есть у многих и без Жильбера , у меня вообще и кисты и гемангиомы печени при Жильбере и что ,,,., ну есть и есть и это не от Жильбера.
Когда билирубин не очень высокий , то этот Жильбер вообще никак не ощущается, хотя в некоторых профильных темах про Жильбер начитаешься , и лапы ломит и хвост отваливается, спрашиваешь какой билирубин, 25- 30 всего навсего, зато ферритин 4 или 6 , но сваливают все на Жильбер . Я знаю чела , у него раньше бил до 80 доходил и единственное, что его напрягало, это склеры, они прям желтые были, парень марафонец . @Maslena, УЗДС артерий нижних конечностей , но можно и просто УЗИ сделать, если док норм, все увидит . Я просто вечно перестраховываюсь . Но мне узист сказал, что сейчас почти во всех центрах больших уже эти новые аппараты стоят, УЗДС подороже, в плане обследования , ну и как говорят, более информативно. |
|
||||
|
||||
![]()
Жильбер может вызывать застой желчи и жировой гепатоз, это нужно учитывать при назначении препаратов. Поэтому тут лучше ходить к интегративным врачам, они все учитывают.
@совунья, а как у тебя с желчным? Есть песочек?
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, с желчным все ок, сладжа нет , но он был, более 10 лет назад , когда я первый раз МРТ печени сделала, узнала о своих кистах и гемангиомах и там же увидели сладж . Я тогда побежала с этим мрт к гепатологу, он мне прописал на 6 месяцев урсосан/урсофальк 2 кап.на ночь. Я тогда, когда узнала про свои кисты и гемангиомы первые 3 года каждый год делала МРТ с контрастом , потом 3 года - стала делать через год , а теперь 1 раз в три года делаю. Сладжа на следующем обследовании уже не было и до сих пор нет , но я пью курсами 3/3 или 3/4 урсосан/урсофальк в такой дозировке,как выписал док и пью горечи , вот с ними ,конечно ,филоню, я пью определённую горечь, её надо прям перед приёмом пищи, она очень хорошо сладж выводит, если он есть , я картинку выставляла . И пью обычные горькие травки в пакетиках вместо чая, завариваю и пью .
|
|
||||
|
||||
![]()
А что за горечи? Где ты их берешь?
|
||||
|
||||
![]()
Вот эта горечь, микс 10 , заказываю на этом сайте рукето.ру , он очень хорошо работает на желчеотток, надо принимать мерную ложку на 50-100 мл воды, предварительно бутылку взболтать , прям перед каждым приёмом пищи , но у меня 2 раза всего в день получается, но я его пью когда отдыхаю от урсосона.
У меня подруга им вывела свой сладж, ей прописали урсосон, но она вообще не смогла его пить , у неё от уососана/урсофалька начинал болеть живот и я ей навязала. Это очень хорошая штука . Пить без перерыва долгое время , хотя бы 4 бутылочки , потом можно сделать узи или, что кто делать для диагностики желчного. Первое время может слабить стул,но не сильно . И обычные травы в аптеки покупаю, вместо чая тысячелистник, полынь , в пакетиках , чтоб они совсем противными не были туда пакетик мелиссы или другой не горькой травы . Россыпью траву не покупаю, из за лени своей, это ж желательно все в долгосрок делать , а заваривать , потом процеживать , тосно знаю ,на долго меня не хватит , а так пакетик полыни + пакетик тысячелистника или зверобоя завартвпю прям в болошой кружке и все )) Но пакетики не сравнятся с этим миксом . Храню в холодильнике, мерная ложка внутри, но можно просто 1 чайную ложку, ей сразу и размешать. там по моему мерная 5мл. Но вкус , я думала первый раз меня стошнит , но сейчас привыкла уже , передергивает, правда, иногда от вкуса , но это прям горечь . Без воды пить нельзя . |
|
||||
|
||||
![]()
Лен, и еше я водохлеб, я воды много пью. С утра 2 стакана, по 300мл, тёплой воды обязательно, далее где то через полчаса еще стакан , попила водички - как позавтракала
![]() стакана воды в пот бросает, в прямом смысле слова , у меня с дочерью так было, ей прям плохо было от полстакана ,стакан она вообще не могла выпить, ей прям дурно , испарина появлялась на лице , это как раз говорит о том , что с желчью не айс, я её постепенно приучила , сажала её на стул и маленькими глотками за минут 10-15 она выпивала стакан , сейчас уже этот стакан у неё на ура заходит и вторым догоняется через минут 20 , сразу не может пока. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, до 2 литров точно. Но в меня она заходит, я не давлюсь . Но когда ,где то на отдыхе в жаркой стране или в жаркую погоду, то до 3 литров, мне прям хочется пить , с сахаром и инсулином все хорошо.
Лен, это я пью именно чистую воду в таком количестве, кофе, травку, цикорий, сюда не включаю. |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, спасибо! Да, я тоже водохлеб, люблю пить, утром тоже пью горячую, раньше пила один стакан, вас почитала - стала пить два
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Рекомендуется всегда держать рядом термос с горячей водой и пить каждый час по полстакана. Считается, что это правильный режим питья.
Но утром натощак любое количество. По поводу горечей. Совершенно не обязательно принимать дорогие микстуры (если только их не назначил врач, конечно), потому что все горечи работают одинаково, рефлекторно: как только человек чувствует во рту горький вкус, начинается слюноотделение, включается процесс пищеварения, вырабатывается желчь. И для ЖКТ без разницы, что это - микстура из аптеки или сок алоэ собственного приготовления. Поэтому самое простое, эффективное и безопасное - просто ввести горькие продукты в рацион на постоянной основе. Вот здесь статья, если кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там все с точки зрения аюрведы, но на это можно не обращать внимания. Я к аюрведе отношусь прохладно, но что касается питания - это у них не отнять, так как они считают, что абсолютно все болезни развиваются из-за проблем с пищеварением, и поэтому всеми способами стараются это пищеварение наладить. Сама я периодически пью Трифалу, это единственный мой аюрведический продукт, который, считается, имеет все вкусы, кроме соленого (а на вкус - вяжущая горечь), но рекомендовать, наверное, не буду, так как особого эффекта от него не вижу. Но у меня и проблем с ЖКТ нет никаких. |
|
||||
|
||||
![]()
Сок алоэ это очень страшно )) Я пробовала его пить, это же потом несколько часов эта горечь на языке, ничем не убирается.
Так интересно, капуста относится к горечам, но она ведь не горькая совсем. Обожаю брокколи, ем сырую прям, особенно вкусная там кочерыжка...
|
||||
|
||||
![]()
Я в течении дня пью обычную по температуре воду и прохладную тоже ,но именно утром в меня холодная прям не лезет , а вот чуть тёплая хорошо заходит поэтому её и пью , горячую вообще не пью .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, мне этот микст удобно пить ,потому что даже думать не надо , что и какую горечь съесть или есть она у меня в холодильнике, но точно нет)) а здесь ложечку размешал в стакане с водой, выпил и забыл , она всегда под рукой ,в холодильнике. Я ,например, точно знаю про себя , что не буду я делать этот сок алоэ , даже если он у меня дома будет расти, пару раз сделаю и на этом все закончится , так же и с другими средствами собственного приготовления))
@ЕленаП, брокколи тебе сладж не выведет, хоть объешся её. |
|
||||
|
||||
![]()
Разок попробовав, ты точно больше не будешь делать )) Отрава редкая )))
Пофиг, я ее просто очень люблю, не из-за чего-то там, а просто так Не, я куплю или твой микст, или, по крайней мере, горькие травы в пакетиках, я люблю травяные чаи. Сейчас смотрю смеси, там везде расторопша, а я где-то читала, что нельзя расторопшу при Жильбере...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
В этих травах тоже надо уметь разбираться, есть далеко небезобидные, если передозировать. Пижма, зверобой, например. Бессмертник тоже под вопросом.
@Елена25, ну так я и пишу, что у меня очень много вопросов. Инструкции там игнорируются, это мы уже выяснили. Там свои протоколы. |