Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, у меня тоже сладж в желчном ничего не пью , урсосан купила потом выкинула, побоялась)) . Потому что ежегодно проверяю желчный и кто что видит . Кто сладж, кто камни , в этом году полип под вопросом поставили. В общем непонятно! Куплю наверно горечь эту попробую, спасибо! Воды я тоже очень много пью, с детства. Чистой воды не меньше 2-3 литров в день. Даже раньше переживали родственники , что у меня глюкоза повышена, но нет ! Я просто водохлеб .
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я хочу для себя пересдать через месяц-полтора . Я любопытна , не выдержу до трех)) . Вчера хотела попасть к кардиологу со своим вопросом по питавастору , но она в отпуске. Зашла к другому кардиологу, который ее замещает. Вид бешеного профессора у него ))) ничего толком не сказал. Какой то комичный персонаж. Действия разворачивается в поликлинике. Не буду долго описывать, но к такому кардиологу не дай бог , попасть. Записалась тут же к терапевту. А что делать? Суставы болят , склеры желтоваты , а я как те ежики с кактусами, все пью этот статин . Короче! Терапевт сказала переходите на розувастатин. Если кардиолог назначил 1 мг питавастора , то берите 5 мг.
Купила розулип 5мг , сегодня начну . И я опять добавила отрио(эзитимиб) . Решила , что комбинированный я не хочу. Вот ! Поэтому и выбросила ! А они то видят камни то нет. Надо искать грамотного гастроэнтеролога и с ним решать, но все что-то откладываю Вчера терапевт говорит, а зачем вам статины назначили, с вашими показателями?! Я ей так гордо заявила, что у меня бляшка и я курю ! И холестерин я снизила Отрио . Она на меня так посмотрела)))
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, попробуй этот микс , там бутылка большая, 250мл , а надо по 5 мл ,с водой только обязательно, 2-3 три раза в день , прям перед приёмом пищи. Вкус конечно жёсткий)) но так как ты его будешь пить прям перед едой ,то послевкусья не будет . Воды прям 100 мл или чуть меньше , чтоб выпить за два глотка , бутылочку надо встряхнуть перед тем как налить эти 5 мл.
Камни хорошо на КТ и МРТ с контрастом видно конечно. Если есть камни , то вообще никакие желчегонные нельзя , потому что они могут "пойти" и не дай бог встать в протоках . Надо точно знать, что нет камней, перед приёмом и урсосана и перед приёмом этого микса и других желчегонных. Но узисты же тоже есть хорошие ,надо просто поискать. |
|
||||
|
||||
![]()
Урсосан можно, он не желчегонный, он и предназначен для растворения камней.
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, при камнях его нельзя. Камень может пойти в проток и тогда и скорая может не успеть. Поэтому надо точно понимать, что в желчном.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, мне его как раз при камнях назначали, пила 3 года, ничего не двинулось, хотя камни были небольшие
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, назначили при камнях, потому что урсодезоксихолевая кислота имеет ещё свойства растворять холестериновые камни , но риск движения камней есть при приеме всех желчегонных.
@tasadik, вот про действия урсосана/ урсофалька : Гепатопротекторы с желчегонным и холелитолитическим действием УРСОСАН (URSOSAN) оказывает также желчегонное, холелитолитическое, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое и иммуномодулирующее действие. Эти препараты всегда считались желчегонными , а вот камни холестериновые не всегда удаётся растворить с помощью этих препаратов . Ну а на другие виды камней эта кислота вообще не действует. |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, случайно заглянула сюда, а у вас как раз про горечи речь шла. Мне из-за кок прописали урсофальк, чтобы не было застоя желчи. И врач посоветовала периодически пропивать горечи (она объясняла зачем, но я сильно не вникала). И вот мне горечь пришла. @совунья, посмотри пожалуйста, ты такую не пробовала. Принимать 5 пшиков за 15 минут до еды. Начну с понедельника. Ещё вопрос: горечи вы от холестерина принимаете? У меня маме статины назначили, думаю может ей ещё и горечи попробовать? Просто мне точно не от холестерина горечи посоветовали. Но может они и тут помогают, я бы ещё заказала для мамы.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, нет, от БиоМагик не принимала горечь , я только пью микс 10 ,фото выше выставляла и травки аптечные в пакетиках ( полынь, девясил, одуванчик) , но можно и без этих пакетированных обойтись . Горечи холестерин вряд-ли опустят, я пью урсосон и горечи, чтоб сладж ( песок) в желчном не собирался , как желчегонное . У урсосана есть в аннотации, что он ещё и холестерин может понизить если его долго пить , но мне не понизил вообще, но сладж вывел.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, горечи только для стимуляции пищеварения и улучшения работы желчного пузыря . Наверное всем не повредит в 50+ . Напиши, что почувствуешь из эффектов .
Мне сыну надо, он молодой , не завтракает совсем , уже там какое-то сгущение желчи есть , говорю ему - без толку . @совунья, как думаешь , а если без еды выпить и только водичкой запить , так можно с утра , например ? А поесть позже ? Или не стоит? Желчь же по идее на жирную пищу выделяется и уж если она выделилась , надо чтобы пища была в жкт , чтобы было что переварить. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, мне врач так и сказала, что надо периодически пропивать горечи уже после 45-50 нам. Ну вот я и решилась попробовать. Напишу как отреагирую.
@совунья, скажи а ты урсофальк или урсосан принимаешь? Просто 500 мг в 1 таблетке урсосана, а в урсофальк 250 в одной капсуле. Мне прописали 500. Удобнее получается 1 таблетку урсосана же. Но цена ниже сильно. Вдруг не такой эффективный!? |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, не надо лучше . Как только он выпьет этот микс или любое другое желчегонное, у него начнё сокращаться желчный, желчь начнёт, наоборот, скапливаться , так как из за отсутствия пищи ей не в чем участвовать , и сына может начать тошнить или потягивать правое подреберье. Лен, этот микс он ещё по вкусу ну очень спецефичен, я конечно писала уже это , но это надо попробовать, чтоб прочувствовать мои слова
![]() И если ты вдруг решишь сама или сыну , то не пугайся если начнёт слабить, но это не сразу начинается, просто с 3- х раз на 2 или 1 раз в день перейди и все . @Applegirl, все верно, 500 мг , без разницы, будет это 1 таблетка по 500 мг или 2 по 250 мг, я и так и так пью , какая пачка будет в наличии, в аптеке, ту и беру , я и урсосан и урсофальк принимаю . Я не знаю ,как тебе выписали пить , мне в своё время гепатолог выписал 500 мг , но именно на ночь , сказал , что лучше всего его на ночь принимать и не меньше 2- 3-х месяцев , меньше, говорит, смысла нет принимать. Но первый раз он мне выписал на 6 месяцев без перерыва из за сладжа ,потом сказал, перейти на курсы 3 через 3 , или 2 через 2. |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, у меня так и вышло, камни оказались билирубиновыми, пришлось их вырезать
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, посмотрела свои пачки ) урсосан тоже по 250 мг есть . , 250 мг выпускается в виде капсул, а 500мг выпускается в таблетках . Они оба рабочие, пей и не переживай, много сразу не покупай , некотрые не могут эти препараты принимать, у меня подруга не смогла, сильные боли в животе начались , при отмене все восстанавливалось, потом опять начинала и опять боли начинались. Купи одну пачку.
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, мне так и прописали 1 раз в день на ночь на 3 месяца, перерыв 3 месяца и опять. Мне это уже как-то прописывали и опять же из-за кок. У меня с жкт норм все и на узи и на фгс, но выписывает врач. Профилактика видимо. Вот начинаю с понедельника.
|
|
||||
|
||||
![]()
А этот сладж что, как-то ощущается?
Что можно почувствовать при лечении, если ничего не беспокоит? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ну мало ли , начнет пить и не зайдет , или наоборот ) Сладж конечно не ощущается . У меня полипы жп , тоже не ощущаю, анализы в норме , слежу ...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, а до полипов сладж был ? Что-то делаешь или только контролируешь?