Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
1. Пролактин: 647.2 (норма 102–496)
2. ЛГ: 5.01 (2.4–12.6) 3. ФСГ: 4.54 (3.5–12.5) 4. Эстрадиол: 41.87 (12.34–232.2) 5. Свободный тестостерон: 0.860 (2.37–5.45) 6. ДГЭА-С: 181.4 (98.8–340) Кажется, что нет, не климакс. И по возрасту, и по анализам в целом. Но про значения эстрадиола и тестостерона мне врач сказала, что значения как у женщины в позднем климаксе(( поэтому назначены Утрожестан, эстрожель, андрогель. И так же бромокриптин от повышенного пролактина. |
|
||||
|
||||
![]()
Точно не климакс . Вы уверены в докторе ?
Что у вас с циклом? Эстрадиол у вас в референсе , какой вам эстрожель? |
|
||||
|
||||
![]()
Цикл 30-32 дня. Гинеколог бесплатный, по ОМС. Говорит, в моем возрасте такой эстроген предельно низкий. Честно говоря, больше эстрожеля меня пугает андрогель. Но его назначение могу понять, тестостерон намного ниже нормы.
|
|
||||
|
||||
![]()
@alkl, вы еще не начали лечение?
Проконсультируйтесь с другим врачом, получите второе мнение. Это же гормональное лечение, не витаминки, планируется надолго, здесь надо быть уверенным в необходимости именно этих назначений. |
|
||||
|
||||
![]()
Какой эстрожель? У вас есть приливы , какие-то симптомы климакса ? По данным агализов климакса и близко нет ...
Вас обследовали перед назначением этого лечения ? Маммография , узи молочных желез , кольпоскопия , мазки , кровь и т.д ... ? Это гормональная терапия , вы сейчас все это мазать и пить начнете , собьете все в конец и потом вообще ума не дадите ... Вам выписку с приёма дали какую-то? Что за диагноз там стоит ? |
|
||||
|
||||
![]()
@alkl, я бы сходила к еще одному как минимум врачу. Да, эстроген низковат для такого возраста, но он в допустимых нормах. Поднимать его гормональным препаратом так сразу странно.
Прежде, чем начинать лечение , Вам нужна консультация гинеколога-эндокринолога. Такие низкие показатели выработки тестостерона могут быть даже и не связаны с гинекологией. А гормонами можно так все сбить, что потом и изначальную причину не найдешь. Это не аскорбинка все-таки.
|
||||
|
||||
![]()
Я удивлена, что такое встретилось в системе омс ... но это безусловно требует перепроверки !!! Даже не вздумайте начинать ... И что значит бромокриптин ? У вас лактация ? Вам дали выписку с подписью врача с назачениями и дозировками ?
|
|
||||
|
||||
![]()
@alkl ; получите второе мнение. Ну вот не тянут ваши анализы на климакс….
|
|
||||
|
||||
![]()
@alkl, а какие у вас единицы измерения?
Я бы сдала стероидный профиль в слюне, это показательнее чем кровь. При таком пролактине у вас есть выделения из груди? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня примерно в вашем возрасте был 700+…и я делала МРТ головного мозга. Нашли причину- микроаденома гипофиза. Пришлось попить таблетки. Постепенно пришел в норму, но я контролирую его раз в полгода. |