Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы победителей наших акций В этом разделе собраны личные истории победительниц, которым наш проект помог осуществить мечту о пластической операции. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Очнулась от наркоза. Немного потряхивает. Лежу под двумя одеялами. Сразу после наркоза меня тошнило, но мне вкололи капельницу и отпустило, сейчас остался только озноб.
@kolbi, да , от волнения все самое нужное из головы вылетает, остаются только эмоции. Утром пришла в клинику чуть раньше 8. Разместилась в палате, выдали одноразовое нижнее бельё, рубашку. Халат махровый уже был на кровати. Подписали бумаги. Заселили соседку, с ней такие же дела, я пока успела позвонить мужу, и сразу потопали на разметку. |
|
||||
|
||||
![]()
Кондей может увеличь температуру? А то они ставят на 21, а это холодно.
|
|
||||
|
||||
![]()
После вечерней разметки фломастеры немного стёрлись, но все видно было, так что Владимир Владимирович заново все обвёл, я так понимаю это большая экономия времени, если проводить разметку вечером
|
|
||||
|
||||
![]()
Приветственные фото с отеком и без)
|
|
||||
|
||||
![]()
Итак, на чем я остановилась, разметку обновили, сделали фото, записали видео для клиники, я вернулась в палату ждать приглашения. А приглашение кстати не замедлило себя ждать)
В операционной от шампанского я отказалась, так что мазали меня антисептиком прям так, стоишь в позе звезда, руки за голову, кстати вполне терпимая по ощущениям процедура, от запаха спирта только тяжело дышать, зато в обморок точно невозможно упасть) После обработки мне пристегнули специальные валенки, которые периодически надуваются и сдуваются, а также служат грелкой. На стол нужно размещаться очень аккуратно, как уже упоминала Ирина, чтобы нигде не затронуть стерильную зону. И вот уже на данном этапе долгожданное всеми шампанское потекло по вене и сознание отключилось) Владимир Владимирович просто душка. Никогда в жизни не встречала таких врачей. В разговорах всегда приветлив и позитивен, от него прям исходит положительная энергетика, врач от Бога. В манипуляциях на разметке перед каждый защипом кожи предупреждал меня, что сейчас щипать буду) очень вежливый и тактичный, ни капли дискомфорта у меня не возникало. Видимо сказывается работа детским хирургом, обязательно спрошу у него. Но и за руку держал, чтоб не волновалась, и по голове гладил перед операцией. Я не ожидала такого отношения) а это очень приятно) я ни капли не боялась и не волновалась, в операционной музыка и отвлеченные беседы) все врачи и медсестры как не подбор - с чувством юмора, позитивные и приятные) А сравнивать мне есть с чем. Я трижды ходила в операционную на кесарево. Так вот там совсем другая атмосфера была. Просто небо и земля, по сравнению с сегодняшним днём. Но я и не волновалась, понимая, что мне нужно только дождаться наркоза. Накануне операции я беседовала с анестезиологом Павлом Евгеньевичем. Очень располагающий врач, с чувством юмора, умеет говорить простыми словами о сложных вещах) для таких , как я, очень актуально. Ранее мои беседы с анестезиологами ограничивались информацией о наличии аллергии, вставных зубов и хронических заболеваниях. Здесь в ходе консультации Павел Евгеньевич расспросил и многом, рассказал о многом, ответил на мои вопросы. А сегодня на операции моим анестезиологом был Владимир Анатольевич Глущенко. Доктор медицинских наук. Любезнейший человек. Супер обходительный и невероятно добрый. Зайчонком меня называл) Ну как с такими врачами можно беспокоиться и волноваться? Да никак! |
|
||||
|
||||
![]()
@Enya89, как все подробно описываешь, приятно читать)))
Быстрого восстановления и легкой реабы!) сегодня, наверное, на ноги будут ставить тебя ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вернусь с подробностями позже) оба локтевых сгиба перемотаны бинтами, держать телефон совершенно невозможно) а у меня есть что рассказать!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Enya89, о, уже поставили))) фигура уже сейчас видно, что прекрасна, такие переходы!
|
||||
|
||||
![]()
Итак, операция длилась приблизительно с 9 до 19 часов. Очнулась я в палате, сразу попросила дать телефон, чтобы позвонить мужу и маме. Звонила по видео связи, смогла сказать только, что я очнулась) и все, мозг не работал на большее) показалась родным на минутку и хватит)
Буду откровенна. Меня жутко тошнило. Но не вырвало, ибо нечем. Вкололи чудодейственный укол и тошнота сразу прошла. Начался озноб. Это вроде как отходняк от наркотиков такой. Но как мы знаем, все проходит, и это состояние прошло. Так что все можно пережить, все временно и все неприятные ощущения проходят под чутким наблюдением медиков. |
|
||||
|
||||
![]()
Как самочувствие сегодня? Бодра? Как перевязка?
|
|
||||
|
||||
![]()
Спустя пару часов зашёл Павел Евгеньевич, чтоб посмотреть меня, расстегнул мой бодик, а там сюрприз) левая половинка живота ровненькая, а правая холмом возвышается. Владимир Владимирович на связи, тут же примчался, хотя был наверняка уже дома. Ситуация неприятная, но поправимая. Я вроде не волновалась, но похоже вид у меня был так себе) целиком и полностью доверяю профессионализму моего врача! Владимир Владимирович пояснил, что возможно сосуд лопнул, поэтому гематома внутренняя, надо чистить. Надо так надо! И меня опять покатили в операционную.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Enya89, ого... Такое бывает, в теме абдомино недавно девочка рассказывала, как ей тоже ревизию делали после операции из-за того же. Пусть все пройдёт хорошо!
|
||||
|
||||
![]()
Очнулась кстати прям четко на выходе из операционной, когда меня перекладывали. То есть в палату ехала уже в сознании и даже поддерживала диалог с Павлом Евгеньевичем) потом опять тошнило, но не знобило, а трясло. Как выяснилось от голода) во втором часу ночи дали сладкий чай и маленькую шоколадку, оооо такого чая я еще никогда не пила, как мне похорошело от него сразу)
|
|
||||
|
||||
![]()
Всю ночь я не спала, так как выспалась в наркозе) самочувствие улучшается. Аппетит есть, а это самое главное! Еды дают очень много, я бы сказала слишком много) не влазит мне столько) Сегодня днем была перевязка. Кстати вообще не страшно и не больно! Попросила посмотреть, мне подкатили зеркало и я лежа на кушетке посмотрела на живот. Это просто нереально круто. Такого плоского живота у меня даже в юности не было. Этот восторг не передать словами. Как будто это не мой живот вообще) вид сзади лицезреть пока не удалось)
|
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня ставили две капельницы и после них меня раздуло как шарик) отекло лицо, руки и ноги. Под компрессионным бельем чувствую отек в пояснице, в нижней части живота , в лобке . Головой понимаю, что все пройдёт!
И сегодня меня настигли проблемы с кишечником. Живот распирает прям изнутри. Я не стесняюсь говорить о проблемах, поэтому сначала получила от медсестры пробиотики вместе с завтраком, потом чуть позже Эспумизан, но-шпу и еще чуть позже клизму Микролакс. Стало полегче, но не прям супер ) внутри кишков что то бродит. Возможно последствия антибиотиков. Но я помню, что все проходит и это пройдёт! Вот про что забыла рассказать- как меня на ноги ставили - а дело было часа в 3 ночи. Вот это девочки надо пережить) приняв вертикальное положение и сделав два шага меня чуть сознание не покинуло) закружилась голова, бросило в жар, в глазах потемнело. Благо рядом за руки держит медсестра. Усадила меня и со второй попытки все вышло чудесно! Даже в туалет сходила, а это ж подвиг) следующий раз я уже вставала и ходила сама, никаких головокружений больше не испытывала Собственно стараюсь расхаживаться. Час лежу, потом минут 10 хожу по палате. Ходить надо. На мой взгляд так быстрее возвращается дееспособность) |
|
||||
|
||||
![]()
@Enya89, держись дорогая. Красивая красивая будешь. Главное встать да. Потом расходишся и легче будет. До 5-6 нарастают отёки.