Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Могучая,
Я не знаю. Сама хожу с этими косточками всю жизнь, они у меня с юности. Вообще, в интернете пишут про какую-то гимнастику, хождение по песку, но не знаю насчет профилактики, работает все это или нет. У нас на йоге очень большое значение придается стопам, есть специальные упражнения и даже отдельные классы - Фитнес для стоп (все очень очень болезненное), и я много чего делаю регулярно. Еще, думаю, сама йога, где все позы надо делать босиком, очень полезна. Еще я прыгаю на батуте босиком. Еще у меня есть специальные распорки для пальцев, часто сижу с ними. Все, что я получаю - они не растут и не болят, что очень важно, потому что, например, у моей сестры они болят. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот такие размышления по поводу гимнастик...
Операция 29.04.2009, 31 ГКБ, Карданов. Шеде+Scarf Операция 30.06.2025, 2-я ортопедия в 1-ом филиале Демихова, Маннанов А.М., корригирующая остеотомия Scarf -1ой плюсневой кости с фиксацией 2-мя винтами. Корригирующая MIS остеотомия 5-ой плюсневой кости с фиксацией винтом. Субкапитальная MIS остеотомия 2-ой плюсневой кости без фиксации. |
|
||||
|
||||
![]()
@Irinell, так, что врачи говорят? В чем профилактика? Сейчас у меня пляжный отдых и я рассматриваю тела, вальгус большого пальца у возрастных женщин встречается чаще, чем у мужчин, кроме того, так старят эти вывернутые пальцы и шишки((
|
|
||||
|
||||
![]()
@Могучая, мне попалось видео, это про балет, там тренер/врач физиотерапевт, не помню, показывает упражнения для стопы. Не заявлено конкретно, что для профилактики вальгуса, но, посмотрев (пока только половину), я поняла, что в том числе, и это произносится. Для балерин особо актуально - пальцы в пуантах собираются "в пучок", засовываются в "стакан" (пуанты) - т.е. самый риск вальгуса. Там прямо очень серьёзные упражнения. Жаль, что я раньше не знала (давно), т.к. тоже танцами занимаюсь и проблемы со стопами (реабилитируюсь после операции).
Как смогу, постараюсь заниматься. У меня больше трёх недель с (повторной) операции по замене силиконового протеза, шов зажил прекрасно, швы сняли, боли было мало, но у меня и швы были как бы минимальные, изнутри, не нитки, а тоненькие "лески", почти невидимые. Шов меня радует, но сохраняется сильный отёк (и/или, как сказала хирург, это идёт активное рубцевание, поэтому увеличено в объёме), это мешает гнуть палец и даёт боль. Но хожу уже в обычной обуви (в кроссовках, только туда нога влезает). Лечу аппаратом Алмаг Плюс, правда, эффекта не замечаю (вторая неделя). Но вообще эта реабилитация была адским периодом, т.к. после спинального наркоза у меня высыпал жестокий герпес зостер на бедре оперированной ноги. Никогда его не было, и я даже не понимала, что это, стала как прокажённая: красные пятна, пузырьки, боль (но не зуд) - просто кошмар! Вот такое бывает. Потом стало хотя бы понятно, что это такое, стала лечить и медленно он проходит, кожа заживает, но всё ещё ткань к коже раздражает, дома хожу без одежды (жара), а на люди выхожу только в длинной юбке.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ой , девочки , мне тоже надо , но не болят вроде ноги и не собраться ...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, и у меня не болели ни секунды. Но я видела стопы своей мамы в старости. И у меня буквально за пару лет пошла резко отрицательная динамика. Тянуть тут бессмысленно, будет только хуже. Никакие упражнения в этом случае не помогают, это наследственное раз, плоскостопие два, слабые связки три.
И после операции за стопами нужно следить, все обратимо и палец может опять уехать 'на Родину'. Если слабые связки. Поэтому только правильная обувь с широким мысом, индивидуальные ортостельки и "распорки", да. Упражнения можно и нужно делать, но для подвижности и разработки суставов и в качестве общей гимнастики, но не в качестве профилактики вальгуса. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у меня с первой ногой была просто ШИШИГИЩА. )) Но не болела особо. Конечно, если всунуть ее в обувь на 3 размера меньше, то может и болела бы, но я не совала.))) Да тут любая заболит, без всяких шишек. Но проблема была самая главная в том, что пойди подбери обувь! Левой и 41 мал, а правая в 39 болтается... В общем, это тогда и стало главным посылом к операции.
А сейчас наоборот - шишка не такая уж и большая, но стала болеть! И вообще без вской обуви, даже когда дома босиком бегаешь весь день, дела какие-то, к вечеру ОГО!!, не наступить уже.((( И первый раз мне пилили только одну кость, внутреннюю. А сейчас целых три! Возраст? Гормональные изменения? Ну, не знаю, да и врачи четко сказать не смогли. А все гимнастики для профилактики везде одни и те же, можно кучу нарыть и выбирать что угодно. Ничего принципиально нового не придумали, я периодически просматриваю. Катание скалки, хождение и подъемы на носочках, на боковых, на внутренних поверхностях, брать предметы пальцами... да вы наверняка все это видели. Мне по ощущениям - мертвому припарка, я знаю КАК работает и разминается по всем направлениям стопа при танцевальной тренировке... Но у меня не балет!!!! Бальные танцы, у нас нет такого, как в пуантах "пальцы в стакане".))) ...мне еще 2,5 недели в Баруках. Это самое страшное испытание на дисциплину)))))) Отек у меня уже небольшой, швы подживают, так и хочется натянуть кроссовки и вперед!)))) Но ниииииииииииизяяяяяяяяяя! Тренирую силу воли.)))) Цитата:
Операция 29.04.2009, 31 ГКБ, Карданов. Шеде+Scarf Операция 30.06.2025, 2-я ортопедия в 1-ом филиале Демихова, Маннанов А.М., корригирующая остеотомия Scarf -1ой плюсневой кости с фиксацией 2-мя винтами. Корригирующая MIS остеотомия 5-ой плюсневой кости с фиксацией винтом. Субкапитальная MIS остеотомия 2-ой плюсневой кости без фиксации. |
|
||||
|
||||
![]()
@zekuz, у меня, правда, иной вид операции, но размер не изменился. А вот в ширину стопа немного увеличилась, но это моя "вина": т. к. после первой операции стопа продолжала болеть, я переносила вес на внешнюю часть стопы - ну не могла полностью ходить на проблемном суставе. И у меня увеличился плюсневый сустав мизинца, взявший на себя нагрузку. Не на много, но всё же. С обувью, впрочем, проблем нет. Но советую обратить на это внимание.
В Вашем случае, по-моему, нужно оперировать. А мне кажется, именно это во-первых. Хотя у меня-то лично нет вальгусной деформации, а был только артроз и ригидность. Но я и на каблуках не много ходила. Правда, танцевала. А узкая обувь - просто кошмар, и куда деваться?! Когда другой просто не было! Когда размер 40, мало что вообще есть, ну, раньше так было, больше - нет вообще, или уродство. В результате втискивалась в то, что находила, вечно страдала. И оно ещё и было всё на каблуке +-. Сейчас уже нет, хожу в удобной, но уже поздно. @Irinell, а у Вас какой срок? Какой срок нормальный для схождения отёка, хоть примерно? У меня 27-го будет месяц, отёк порядочный. Говорят, рано... Отёк не даёт гнуть палец, блокирует сустав. Доктор пугает, что палец снова станет ригидным, если не разрабатывать. Похоже на то, как в первый раз было, я так и не разработала/ не разработался сустав, хотя усилия прилагала. Боюсь уже, что и вторая операция не поможет... ((( Хотя палец и гнётся уже лучше, чем перед последней операцией.
|
||||
|
||||
![]()
@Rosss, отек будет месяца 4. Летом в жару отеки сходят медленнее. Но в любом случае отеки ног сходят долго. Прям сильно видимый будет 3 месяца точно. Я в прошлом году оперировалась 9июля, в кроксах до октября ходила, благо тепло было. Ничего не лезет на ногу. Так что, в этом году даже не парюсь, баруки сниму через 3,5 недели-кроксы мягкие наготове стоят)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Moravita, эээх, а я надеялась на танцы поскорее в этот раз... Сегодня даже расхрабрилась надеть танцевальные туфли (они на небольшом каблучке, шнуровка позволяет сделать любую ширину...) Больно, конечно, наступать на тонкую подошву, каблучок - не проблема, я попривыкла, походила в них... а потом почувствовала боль и нужно было срочно снять, оказалось - в месте выхода шнурка он впивается в отёкшую стопу, и это ужас. В общем, рано. А что такое кроксы, я не знаю...
|
||||
|
||||
![]()
@Rosss, кроксы-это резиновые тапки без задника) нельзя тебе пока танцевать, береги ноги, это все не так быстро. Здесь же не зря тема про обувь после оп присутствует, люди по 3 мес кто калоши, кто растоптанные мужнины кроссовки на 3 размера больше носит) я к прошлой зиме загодя купила фиолетовые валенки) но к зиме отек спал, просто так форсить буду) не торопи события, ноги тебе еще пригодятся) потерпи!
|
|
||||
|
||||
![]()
С отеками тоже как-то все индивидуально. После первой операции, хотя вмешательство было намного меньше - отек был и долго. Я вынуждена была тогда выйти на одну из работ поле месяца больничного, работа сидячая, и работала со стульчиком под столом, нога отекала и больно было вообще-то... Сейчас прошло 3,5 недели - я и хожу, и сижу, вчера вот надолго залипла у телека, забылась, ноги внизу были.))) И нормально! Отек, конечно, еще виден, но не так как первый раз, да и он никак о себе не напоминает.
https://forum.plastic-surgeon.ru/att...&d=1753255473е Бинт пока не снимаю, т.к. есть пара крошечных ранок после снятия швов, не отдираю. Сами отвалятся.))
|
||||
|
||||
![]()
Вот, нашла!
Первая перевязка после ОП 16 лет назад (левая) и сейчас. Разница налицо, то есть на ногу!))) Ну.... может гормональный фон играет роль, все же тогда у меня еще был детородный период, сейчас - увы.. Тогда я была потолще, сейчас - похудела и как-то "усохла".)) Еще рассуждения, про каблуки. У подруги тоже шишки, все смотрит на меня, пока не решается на ОП, у нее на двух ногах, одинаковые, и она как-то с ними уживается. Так вот у нее наследственность.... от ПАПЫ! Мама была невысокая и просто обожала каблуки. Причем самые высоченные! Я ее вообще без каблуков не видела, даже дома она любила модные тапочки на огромной танкетке с высоким каблуком. При этом работала в больнице, фельдшер и была нарасхват по частным вызовам, уколы делать, рука легкая очень была. То есть вы понимаете - постоянная беготня, весь день, и на этих самых огромных каблучищах! И вот при этом ножки как у младенца до самой смерти.... Ни шишек, ни вен... А у папы работа сидячая была и шишки будь здоров! ...подруга, увы, в него...
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже много об этом думала. И о наследственности тоже. Но у меня в семейных линиях нет шишек. По маминой линии у всех варикоз, брат лет с 35 с ним мучается. По отцовской - тромбы. А у меня с венами все ОК, но шишки есть. И приходили мысли даже, о том, что могли в семье и интересные скелеты в шкафу оказаться, но то, что мама не моя - исключено. А с возрастом я все больше похожа на бабушку по папе. И вот я какая-то, поперек семьи. У всех зрение хорошее, я с детства в очках. Все мучаются с венами, я с шишками...
И, кстати. Я из гимнасток, у меня гипер мобильность суставов. Я склонна именно это винить в шишках...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот она - расплата за гибкость..((((
|
||||
|
||||
![]()
@Irinell, кстати, про отеки. У меня в воскресенье 4 недели. Места, где невромы вырезали - слегка онемевшие между пальцами. Швы чистые и как нарисованные. Отеков нет уже с неделю, ещё до снятия швов, нигде, кроме больших пальцев. Прям точечно, вокруг сустава. Ощущение распирания локального только и всё. Но я постоянно сижу с книжкой, ноги попеременно на подлокотнике кресла и мну, мну, мну пятку, голеностоп, икру, внешнюю сторону стопы. Одну ногу мну, другая на подушках. И я не могу ходить по дому в Баруках... И одевать муторно и проблемы с вестибуляркой, иногда теряю равновесие, боюсь грохнуться. Зато на пятках сайгачу, как раньше на всей стопе. Может и это сработало в плюс, что стопа в движении. По началу тщательно следила, чтоб большие пальцы не трогать, сейчас разрабатываю, можно уже так не беречься без нагрузки.
|
||||
|
||||
![]()
Не связано это. Я от природы совсем не гибкая, гипермобильности суставов нет, а шишки эти с молодости. У сестры так же. У двоюродной тоже.
Вся физическая нагрузка была - физкультура в школе. |
|
||||
|
||||
![]()
А я очень гибкая, и на высоченных каблуках, в узкой обуви ходила лет до сорока каждый день. А шишек нет… Тут наследственность рулит канеш…
|
||||
|
||||
![]()
Гены пальцем не раздавишь)
|