Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2025, 16:09
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 536 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Могучая,
Я не знаю. Сама хожу с этими косточками всю жизнь, они у меня с юности.
Вообще, в интернете пишут про какую-то гимнастику, хождение по песку, но не знаю насчет профилактики, работает все это или нет.
У нас на йоге очень большое значение придается стопам, есть специальные упражнения и даже отдельные классы - Фитнес для стоп (все очень очень болезненное), и я много чего делаю регулярно. Еще, думаю, сама йога, где все позы надо делать босиком, очень полезна.
Еще я прыгаю на батуте босиком.
Еще у меня есть специальные распорки для пальцев, часто сижу с ними.
Все, что я получаю - они не растут и не болят, что очень важно, потому что, например, у моей сестры они болят.
Старый 21.07.2025, 11:32
Irinell Irinell вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Irinell на нуле

Цитата:
Сообщение от Могучая Посмотреть сообщение
@Зухра, подскажите, пожалуйста, если знаете, какие упражнения помогают в профилактике вальгусной возрастной деформации большого пальца стопы?
Очень все индивидуально, как мне кажется. С первой операции прошло 16 лет, врачи (а я не у одного была на консультации) удивлялись, говорили, что за второй ногой через год, максимум два приходят. Носила стельки, делала гимнастики по возможности, стопа работала - занималась танцами. Каблуки - редко, "на выход". Каблуки на танцах - ну, только на выступлениях, да и не ходишь на самом деле на танцах на каблуках. Может только новички. А с мастерством приходит другое - каблук скорее украшение, работаешь стопой и серьезно! Все упражнения отдыхают перед настоящими танцами. Кстати, врачи когда мяли и вертели мою ногу - удивлялись, что шишка выросла на такой сильной и гибкой стопе, предполагали и это - что танцы не дали сразу вырасти второй шишке.... НО!!! Все, как один врачи говорили, что наследственность (а она у меня еще какая!) - это практически 90 - 95% того, что косточка будет, увы... Ну, вот и получилось - как ни занималась, а организм постарел (все таки 16 лет прошло!!) и пошел "вразнос". Буквально за зиму шишка выросла, хотя НИЧЕГО в моей жизни в эту зиму не менялось: ни образ жизни, ни еда, ни какие-то препараты. НИЧЕГО.
Вот такие размышления по поводу гимнастик...
Операция 30.06.2025, 2-я ортопедия в 1-ом филиале Демихова, Маннанов А.М., корригирующая остеотомия Scarf -1ой плюсневой кости с фиксацией 2-мя винтами. Корригирующая MIS остеотомия 5-ой плюсневой кости с фиксацией винтом. Субкапитальная MIS остеотомия 2-ой плюсневой кости без фиксации.
Старый 21.07.2025, 12:14
Могучая Могучая сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 377 раз(а)

Могучая на нулеМогучая на нуле

@Irinell, так, что врачи говорят? В чем профилактика? Сейчас у меня пляжный отдых и я рассматриваю тела, вальгус большого пальца у возрастных женщин встречается чаще, чем у мужчин, кроме того, так старят эти вывернутые пальцы и шишки((
Старый 21.07.2025, 14:04
Rosss Rosss вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 314 раз(а)

Rosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нуле

@Могучая, мне попалось видео, это про балет, там тренер/врач физиотерапевт, не помню, показывает упражнения для стопы. Не заявлено конкретно, что для профилактики вальгуса, но, посмотрев (пока только половину), я поняла, что в том числе, и это произносится. Для балерин особо актуально - пальцы в пуантах собираются "в пучок", засовываются в "стакан" (пуанты) - т.е. самый риск вальгуса. Там прямо очень серьёзные упражнения. Жаль, что я раньше не знала (давно), т.к. тоже танцами занимаюсь и проблемы со стопами (реабилитируюсь после операции).

Как смогу, постараюсь заниматься.
У меня больше трёх недель с (повторной) операции по замене силиконового протеза, шов зажил прекрасно, швы сняли, боли было мало, но у меня и швы были как бы минимальные, изнутри, не нитки, а тоненькие "лески", почти невидимые. Шов меня радует, но сохраняется сильный отёк (и/или, как сказала хирург, это идёт активное рубцевание, поэтому увеличено в объёме), это мешает гнуть палец и даёт боль. Но хожу уже в обычной обуви (в кроссовках, только туда нога влезает). Лечу аппаратом Алмаг Плюс, правда, эффекта не замечаю (вторая неделя). Но вообще эта реабилитация была адским периодом, т.к. после спинального наркоза у меня высыпал жестокий герпес зостер на бедре оперированной ноги. Никогда его не было, и я даже не понимала, что это, стала как прокажённая: красные пятна, пузырьки, боль (но не зуд) - просто кошмар! Вот такое бывает. Потом стало хотя бы понятно, что это такое, стала лечить и медленно он проходит, кожа заживает, но всё ещё ткань к коже раздражает, дома хожу без одежды (жара), а на люди выхожу только в длинной юбке.
Старый 21.07.2025, 14:50
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Rosss, спасибо за видео.
Мы тоже делаем подобные упражнения, и другие тоже, которые не только воздействуют на большой палец, но и в целом делают стопу гибкой.

@Irinell, наследственность, да. У нас в семье у всех женщин.
Но заниматься надо, я считаю, хотя бы для того, чтобы ситуация не ухудшалась.
Старый 21.07.2025, 19:24
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 247 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Ой , девочки , мне тоже надо , но не болят вроде ноги и не собраться ...
Старый 22.07.2025, 10:02
Moravita Moravita вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 249 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

@Елена73, и у меня не болели ни секунды. Но я видела стопы своей мамы в старости. И у меня буквально за пару лет пошла резко отрицательная динамика. Тянуть тут бессмысленно, будет только хуже. Никакие упражнения в этом случае не помогают, это наследственное раз, плоскостопие два, слабые связки три.
И после операции за стопами нужно следить, все обратимо и палец может опять уехать 'на Родину'. Если слабые связки. Поэтому только правильная обувь с широким мысом, индивидуальные ортостельки и "распорки", да.
Упражнения можно и нужно делать, но для подвижности и разработки суставов и в качестве общей гимнастики, но не в качестве профилактики вальгуса.
Старый 22.07.2025, 11:53
Частый посетитель
Almost Profi

Irinell на нуле

Девочки, у меня с первой ногой была просто ШИШИГИЩА. )) Но не болела особо. Конечно, если всунуть ее в обувь на 3 размера меньше, то может и болела бы, но я не совала.))) Да тут любая заболит, без всяких шишек. Но проблема была самая главная в том, что пойди подбери обувь! Левой и 41 мал, а правая в 39 болтается... В общем, это тогда и стало главным посылом к операции.
А сейчас наоборот - шишка не такая уж и большая, но стала болеть! И вообще без вской обуви, даже когда дома босиком бегаешь весь день, дела какие-то, к вечеру ОГО!!, не наступить уже.(((
И первый раз мне пилили только одну кость, внутреннюю. А сейчас целых три! Возраст? Гормональные изменения? Ну, не знаю, да и врачи четко сказать не смогли.
А все гимнастики для профилактики везде одни и те же, можно кучу нарыть и выбирать что угодно. Ничего принципиально нового не придумали, я периодически просматриваю. Катание скалки, хождение и подъемы на носочках, на боковых, на внутренних поверхностях, брать предметы пальцами... да вы наверняка все это видели. Мне по ощущениям - мертвому припарка, я знаю КАК работает и разминается по всем направлениям стопа при танцевальной тренировке... Но у меня не балет!!!! Бальные танцы, у нас нет такого, как в пуантах "пальцы в стакане".)))
...мне еще 2,5 недели в Баруках. Это самое страшное испытание на дисциплину)))))) Отек у меня уже небольшой, швы подживают, так и хочется натянуть кроссовки и вперед!))))
Но ниииииииииииизяяяяяяяяяя! Тренирую силу воли.))))

Цитата:
Сообщение от Могучая Посмотреть сообщение
@Irinell, так, что врачи говорят? В чем профилактика? Сейчас у меня пляжный отдых и я рассматриваю тела, вальгус большого пальца у возрастных женщин встречается чаще, чем у мужчин, кроме того, так старят эти вывернутые пальцы и шишки((
Да, увы, у женщин чаще. Но вот сейчас мне врачи говорили уже не так категорично "каблуки, узкая обувь". Сейчас говорят, что еще и потому, что женщины в целом более гибкие пластичные. Ну, и вот нам вроде как расплата за гибкость - более мягкое и нежное быстрее и расплющивается.))) Потому и надо связки и мышцы стоп тренировать. Что железные были, круче чем у мужиков.))))
Операция 30.06.2025, 2-я ортопедия в 1-ом филиале Демихова, Маннанов А.М., корригирующая остеотомия Scarf -1ой плюсневой кости с фиксацией 2-мя винтами. Корригирующая MIS остеотомия 5-ой плюсневой кости с фиксацией винтом. Субкапитальная MIS остеотомия 2-ой плюсневой кости без фиксации.
Старый 22.07.2025, 14:41
Rosss Rosss вне форума
Постоянный участник
Profi

@zekuz, у меня, правда, иной вид операции, но размер не изменился. А вот в ширину стопа немного увеличилась, но это моя "вина": т. к. после первой операции стопа продолжала болеть, я переносила вес на внешнюю часть стопы - ну не могла полностью ходить на проблемном суставе. И у меня увеличился плюсневый сустав мизинца, взявший на себя нагрузку. Не на много, но всё же. С обувью, впрочем, проблем нет. Но советую обратить на это внимание.
В Вашем случае, по-моему, нужно оперировать.

Цитата:
Сообщение от Irinell Посмотреть сообщение
"каблуки, узкая обувь"
А мне кажется, именно это во-первых. Хотя у меня-то лично нет вальгусной деформации, а был только артроз и ригидность. Но я и на каблуках не много ходила. Правда, танцевала. А узкая обувь - просто кошмар, и куда деваться?! Когда другой просто не было! Когда размер 40, мало что вообще есть, ну, раньше так было, больше - нет вообще, или уродство. В результате втискивалась в то, что находила, вечно страдала. И оно ещё и было всё на каблуке +-. Сейчас уже нет, хожу в удобной, но уже поздно.
@Irinell, а у Вас какой срок? Какой срок нормальный для схождения отёка, хоть примерно? У меня 27-го будет месяц, отёк порядочный. Говорят, рано... Отёк не даёт гнуть палец, блокирует сустав. Доктор пугает, что палец снова станет ригидным, если не разрабатывать. Похоже на то, как в первый раз было, я так и не разработала/ не разработался сустав, хотя усилия прилагала. Боюсь уже, что и вторая операция не поможет... ((( Хотя палец и гнётся уже лучше, чем перед последней операцией.
Старый 22.07.2025, 15:04
Постоянный участник
Profi

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

@Rosss, отек будет месяца 4. Летом в жару отеки сходят медленнее. Но в любом случае отеки ног сходят долго. Прям сильно видимый будет 3 месяца точно. Я в прошлом году оперировалась 9июля, в кроксах до октября ходила, благо тепло было. Ничего не лезет на ногу. Так что, в этом году даже не парюсь, баруки сниму через 3,5 недели-кроксы мягкие наготове стоят)
Старый 22.07.2025, 17:21
Rosss Rosss вне форума
Постоянный участник
Profi

@Moravita, эээх, а я надеялась на танцы поскорее в этот раз... Сегодня даже расхрабрилась надеть танцевальные туфли (они на небольшом каблучке, шнуровка позволяет сделать любую ширину...) Больно, конечно, наступать на тонкую подошву, каблучок - не проблема, я попривыкла, походила в них... а потом почувствовала боль и нужно было срочно снять, оказалось - в месте выхода шнурка он впивается в отёкшую стопу, и это ужас. В общем, рано. А что такое кроксы, я не знаю...
Старый 22.07.2025, 20:11
Постоянный участник
Profi

@Rosss, кроксы-это резиновые тапки без задника) нельзя тебе пока танцевать, береги ноги, это все не так быстро. Здесь же не зря тема про обувь после оп присутствует, люди по 3 мес кто калоши, кто растоптанные мужнины кроссовки на 3 размера больше носит) я к прошлой зиме загодя купила фиолетовые валенки) но к зиме отек спал, просто так форсить буду) не торопи события, ноги тебе еще пригодятся) потерпи!
Старый 23.07.2025, 10:42
Частый посетитель
Almost Profi

Irinell на нуле

С отеками тоже как-то все индивидуально. После первой операции, хотя вмешательство было намного меньше - отек был и долго. Я вынуждена была тогда выйти на одну из работ поле месяца больничного, работа сидячая, и работала со стульчиком под столом, нога отекала и больно было вообще-то... Сейчас прошло 3,5 недели - я и хожу, и сижу, вчера вот надолго залипла у телека, забылась, ноги внизу были.))) И нормально! Отек, конечно, еще виден, но не так как первый раз, да и он никак о себе не напоминает.

https://forum.plastic-surgeon.ru/att...&d=1753255473е

Бинт пока не снимаю, т.к. есть пара крошечных ранок после снятия швов, не отдираю. Сами отвалятся.))
Миниатюры
d2f21243.jpg  
Изображения

Старый 23.07.2025, 11:21
Частый посетитель
Almost Profi

Irinell на нуле

Вот, нашла!
Первая перевязка после ОП 16 лет назад (левая) и сейчас. Разница налицо, то есть на ногу!)))
Ну.... может гормональный фон играет роль, все же тогда у меня еще был детородный период, сейчас - увы.. Тогда я была потолще, сейчас - похудела и как-то "усохла".))

Еще рассуждения, про каблуки.
У подруги тоже шишки, все смотрит на меня, пока не решается на ОП, у нее на двух ногах, одинаковые, и она как-то с ними уживается.
Так вот у нее наследственность.... от ПАПЫ!
Мама была невысокая и просто обожала каблуки. Причем самые высоченные! Я ее вообще без каблуков не видела, даже дома она любила модные тапочки на огромной танкетке с высоким каблуком. При этом работала в больнице, фельдшер и была нарасхват по частным вызовам, уколы делать, рука легкая очень была. То есть вы понимаете - постоянная беготня, весь день, и на этих самых огромных каблучищах!
И вот при этом ножки как у младенца до самой смерти.... Ни шишек, ни вен...
А у папы работа сидячая была и шишки будь здоров! ...подруга, увы, в него...
Миниатюры
1917becd.jpg   82d5d9b6.jpg  
Старый 23.07.2025, 14:42
Маришель Маришель вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Маришель на нуле

Цитата:
Сообщение от Irinell Посмотреть сообщение
у нее наследственность.... от ПАПЫ!
Я тоже много об этом думала. И о наследственности тоже. Но у меня в семейных линиях нет шишек. По маминой линии у всех варикоз, брат лет с 35 с ним мучается. По отцовской - тромбы. А у меня с венами все ОК, но шишки есть. И приходили мысли даже, о том, что могли в семье и интересные скелеты в шкафу оказаться, но то, что мама не моя - исключено. А с возрастом я все больше похожа на бабушку по папе. И вот я какая-то, поперек семьи. У всех зрение хорошее, я с детства в очках. Все мучаются с венами, я с шишками...
И, кстати. Я из гимнасток, у меня гипер мобильность суставов. Я склонна именно это винить в шишках...
Старый 23.07.2025, 15:58
Частый посетитель
Almost Profi

Irinell на нуле

Цитата:
Сообщение от Маришель Посмотреть сообщение
И, кстати. Я из гимнасток, у меня гипер мобильность суставов. Я склонна именно это винить в шишках...
Вот-вот! Меня тоже врачи спрашивали - как я по молодости, гибкая была? Ну, да, я не из гимнасток, но когда началось повальное увлечение "Ритмической гимнастикой", как тогда называли, то я как-то очень сразу - и на шпагат, и на мостик из положения "стоя", видимо данные были для этого...
Вот она - расплата за гибкость..((((
Старый 23.07.2025, 23:07
Маришель Маришель вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Маришель на нуле

@Irinell, кстати, про отеки. У меня в воскресенье 4 недели. Места, где невромы вырезали - слегка онемевшие между пальцами. Швы чистые и как нарисованные. Отеков нет уже с неделю, ещё до снятия швов, нигде, кроме больших пальцев. Прям точечно, вокруг сустава. Ощущение распирания локального только и всё. Но я постоянно сижу с книжкой, ноги попеременно на подлокотнике кресла и мну, мну, мну пятку, голеностоп, икру, внешнюю сторону стопы. Одну ногу мну, другая на подушках. И я не могу ходить по дому в Баруках... И одевать муторно и проблемы с вестибуляркой, иногда теряю равновесие, боюсь грохнуться. Зато на пятках сайгачу, как раньше на всей стопе. Может и это сработало в плюс, что стопа в движении. По началу тщательно следила, чтоб большие пальцы не трогать, сейчас разрабатываю, можно уже так не беречься без нагрузки.
Старый 24.07.2025, 05:35
Постоянный участник
Profi

Не связано это. Я от природы совсем не гибкая, гипермобильности суставов нет, а шишки эти с молодости. У сестры так же. У двоюродной тоже.
Вся физическая нагрузка была - физкультура в школе.
Старый 24.07.2025, 06:23
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 931 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

А я очень гибкая, и на высоченных каблуках, в узкой обуви ходила лет до сорока каждый день. А шишек нет… Тут наследственность рулит канеш…
Старый 24.07.2025, 07:35
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 247 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Гены пальцем не раздавишь)
Ответ