Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у кого была назначена компенсация за алегран, все меняли имплантаты или есть кто убирал, тогда компенсацию за импланты новые не дают, а только за операцию часть (если гарантия не закончилась 10 летняя).
|
|
||||
|
||||
![]()
@miss.irina, у меня все растянулось и прилично. Я последние года три носила белье, которое плотно прижимает грудь, иначе я казалась прям такой мощной женщиной. Доктор меня померял и сказал - нормально будет 300 и с подтяжкой. Я не возражала. Потом правда предлагала ему еще меньше сделать, но уже как есть)))
|
||||
|
||||
![]()
Девочки у кого был алегран и кто просто вынимал имплантаты, без замены, вам какую сумму компенсировали? (у кого разрыв был и попал в гарантию до 10 лет)
|
|
||||
|
||||
![]()
@miss.irina, мне выплатили 290 т р. Было только удаление и, поскольку прошло больше 10 лет я не особо расчитывала на компенсацию. Позвонили они мне сами и больше чем через год с момента удаления. Было неожиданно. Документами и всем оформлением занимался док самостоятельно, но не Сергеев, он меня прооперировал и на след день уехал в отпуск, а тот, который проводил потом осмотр и швы снимал.
|
||||
|
||||
![]()
@miss.irina, мне компенсировали 414 тыс. вот буквально на этой неделе пришла выплата. Импланты стояли 9 лет. 12 мая удалила. 22 июля деньги пришли. (ровно через 4 недели после того, как оригиналы документов пришли в московский офис).
я так понимаю т.к. они импланты на замену не предоставляют - то у них есть фиксированные суммы, которые индексируются каждый год. в зависимости от срока ношения. в прошлом году 380 возмещали тем кто менее 10 лет относил и получил разрыв. мне насчитали 414. |
|
||||
|
||||
![]()
Новые правила какие-то? раньше только по мед.показаниям и сумма возврата копеечная была(
|
||||
|
||||
![]()
@Al Al, ничего не могу сказать про раньше. Я первый раз возмещала за медицинские услуги. До этого только за покупку квартиры возмещала. Мне в клинике дали форму справки с кодом, я на налог.ру эту справку внесла, что-то там заполнила и через недели полторы (может даже раньше, помню , что удивилась как быстро) мне возместили. Чеки не нужны, только справка.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А ты сама подавала или врач занимался? Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@miss.irina, я была очень удивлена самому факту звонка больше чем через год, я уже и не ждала ничего.
|
||||
|
||||
![]()
@miss.irina, я сама занималась т.к уточнила у врача - это ее первая практика такая была. она сказала что всё заполнить но отправляла чтобы я сама. оказалось всё не сложно. заранее обговорили что снимут фото видео с операции, т.к. фирма простит, желательно чтобы видно было номер импланта.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот у меня сумма больше 50 тыс. Вернули быстро ндфл. Тут даже видно подала 15 мая, получила 22 мая. Сейчас ещё вернут аллерган. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а в аллегран при заполнении документов надо указывать стоимость операции изначальной или уже вторичной из за разрыва?
И сей час на какой банк возвращают, под санкции уже и озон-банк попал до 08.08 можно переводить, а потом хана. Уже и банков не осталось. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, скажи пожалуйста, а можно получить ндфл за операцию, если не работаешь , но доход был , в виде продажи дома и естественно уплаты налога, у меня правда и справки от клиники такой нет, как у тебя . Но на всякий случай спрошу у тебя, вдруг ты знаешь.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, спасибо тебе большое , да ,ндфл был, налог составил около 500.тыс.Попробую, напишу тогда в клинику, если не откликнутся , тебе напишу
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Всем здравствуйте. Хочу поделиться своей историей и помочь всем, кто переживает из-за потенциального разрыва имплантов и ассоциированного с ними раком.
У меня стояли импланты фирмы Аллерган, а именно модель Натрель. Установлены были под мышцу субмаммарно (в складку, не через ареолу). Установила я их в 2017году у доктора Мамедова в СПб. В 2019 году эти импланты отозвали по всему миру из-за риска, ассоциированного с раком BIA-ALCL. Я уже тогда начала думать о том, чтоб их поменять, но мне нравилось всё, и доктор сказал, что если ничего не беспокоит, то лучше и не трогать, потому что риски от новой операции выше, чем риск того, что разовьётся рак. У меня на тот момент были импланты средней проекции 310 мл круглые, текстурированные. В 2020 я родила и откормила одного ребёнка, а в 2023 второго. Грудь у меня своя небольшая была, поэтому ничего не изменилось особо, небольшой птоз был, но он проявлялся только в том, что соски немного ниже прежнего были. Ну и форма немного изменилась, размер стал ещё меньше. После того, как я закончила ГВ, я приняла решение менять импланты. Сама я живу в Финляндии, и вот в апреле 2025 года поехала в Питер на консультацию к тому же доктору, у которого делала в 2017. Он предложил якорную подтяжку и такой же размер, но фирму Ментор. Меня такой вариант не устроил, потому что якорная подтяжка на мой взгляд – это для тех, у кого грудь до пупка, а у меня нормальная грудь была. Знакомой очень сильный птоз только размером поправили, у нее свой 4 размер был до кормления, там все отвисло серьезно, но даже такое поправили за счёт размера и подтяжки по соскам. А мне мой ещё сказал, что по соскам резать будет, а не под грудью. То есть, мало того, что якорем из меня Франкенштейна сделать хотел, так ещё и соски раскурочить. Видела я соски после установки через них – девочки потом на перманент ходят, чтоб поправить швы и замаскировать их. После врача я очень расстроилась, потому что это очень хороший хирург, у него шикарные работы, и цена 420 тр за подтяжку и замену – очень хорошая. Но после врача я сходила на УЗИ (делаю УЗИ раз в год) и впервые УЗИ показало складчатость и жидкость. Я очень испугалась, потому что знаю, что это значит. Почитала форумы и нашла совет сделать МРТ. МРТ я до этого не делала. В итоге в заключении написали разрыв обоих имплантов. Из форума я узнала, что Аллерган рвутся как грелки, иногда в кашу. У меня на снимке были четко видны длинные полоски на левом импланте. Я расплакалась, конечно, потому что не хотела летом ничего делать. У меня двое маленьких детей, отпуск запланирован и вообще это время носить лёгкое белье и платья, а тут компресмионку два месяца придется. Плюс денег свободных не было: всё на счетах, потому что не предусматривали эти расходы. Я в Питере сходила ещё к двум врачам, а снимки отправила ещё 9 врачам, одному в Британии. Все в один голос сказали, что это разрыв. Что сказали делать дальше: не паниковать! С этими разрывами без выхода геля ходят годами, ничего не будет! Если будет выход геля, то будет увеличение лимфоузлов и резкое ухудшение состояния. Конечно, это успокаивает немного, но с другой стороны не хочется ждать аварийной ситуации, потому что ехать-то в СПб всё равно не близко и не просто. Так что я в итоге нашла врача, который уделил мне целый час времени, изучил все снимки МРТ, УЗИ, и сам предложил установить микротекстурированные импланты высокого профиля 425 мл, чтоб убрать птоз. Без подтяжки! Цена 415 тр в сумме (с бельем, анализами, стационаром). Врач прекрасный, нашла его тоже по рекомендации знакомой, очень могу рекомендовать – Жоржеос Михаил Фавазович из Немецкой семейной клиники. В итоге 6 мая 2025 я прооперировась. Врач не стал удалять всю капсулу, а только в нескольких местах, где фиброзная ткань образовалось. Жидкость была в левой груди, примерно 15 мл (до 30-40 мл считается нормой), на анализ отправлять не стали. Импланты в идеальном состоянии, как новые! Доктор сказал, что отошли как на липучке. Оболочка тонкая (2мм), ровная. На левом импланте был обнаружен небольшой дефект, доктор его сфотографировал, снял видео. Предположительно это и был разрыв, но на МРТ картина была совсем другая. Видимо, то, что приняли за разрывы, оказалось складчатостью. Сам разрыв был похож на стертость шершавости размером в 3-4 мм где-то в одном единственном месте. Мы были не уверены, что это вообще примут к рассмотрению. Дальше я начала искать контакты Аллерган в России. Это было не просто! Но я написала в головной офис и меня быстро переадресовали на представителей в России. Могу дать прямой контакт всем, кому он нужен! В интернете нигде нет этих данных. Мне прислали анкету для заполнения, я её сама заполнила и отправила доктору на проверку и подпись. После этого все материалы мы направили в Аллерган (фото, видео, МРТ, УЗИ, анкета) по эл почте. Я вообще ни на что не рассчитывала, но хотелось справедливости, ведь из-за этих говёных имплантов мне пришлось снова пройти через боль и переживания, а ещё отдать такую сумму. Через месяц пришел ответ с положительным решением – мой случай признали гарантийным. То есть, разрыв правда был! 02.07.2025 мне подтвердили выплату в размере 417 тр, а 27 июля перечислили всё на счёт! Так что операция мне ничего не стоила. Задавайте вопросы и пишите мне на почту или в мессенджерах. Буду очень рада помочь, потому что я в своей ситуации была одна и вообще не знала, куда бежать и у кого спрашивать. И помните, что пока доктор не заглянет вовнутрь, никто вам точно не скажет, есть разрыв или нет. Ни УЗИ, ни МРТ не дают 100% картину! |
|
||||
|
||||
![]()
Вот так выглядела грудь после двух ГВ уже перед операцией в апреле 2025. Это Фархат хотел мне подтягивать якорной подтяжкой
|
|
||||
|
||||
![]()
А это складчатость и жидкость на УЗИ и на МРТ.
|
|
||||
|
||||
![]()
А вот то, что в итоге оказалось разрывом! И состояние старых имплантов Аллерган после извлечения. Имплантам почти 9 лет.
|
|
||||
|
||||
![]()
И вот грудь сейчас после замены имплантов. Я очень довольна размером и формой, а главное, что мои сосочки остались нетронутыми
Всем здоровья ❤️ С радостью отвечу на вопросы и помогу |