Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2025, 16:20
miss.irina miss.irina сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 43 раз(а)

miss.irina на нуле

Девочки, у кого была назначена компенсация за алегран, все меняли имплантаты или есть кто убирал, тогда компенсацию за импланты новые не дают, а только за операцию часть (если гарантия не закончилась 10 летняя).
Старый 23.07.2025, 16:40
mellory mellory вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 284 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

mellory на нуле

@miss.irina, у меня все растянулось и прилично. Я последние года три носила белье, которое плотно прижимает грудь, иначе я казалась прям такой мощной женщиной. Доктор меня померял и сказал - нормально будет 300 и с подтяжкой. Я не возражала. Потом правда предлагала ему еще меньше сделать, но уже как есть)))
Старый 23.07.2025, 16:59
Новичок
Beginner+

miss.irina на нуле

Девочки у кого был алегран и кто просто вынимал имплантаты, без замены, вам какую сумму компенсировали? (у кого разрыв был и попал в гарантию до 10 лет)
Старый 23.07.2025, 22:08
Night owl Night owl вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 139 раз(а)

Night owl на нулеNight owl на нуле

@miss.irina, мне выплатили 290 т р. Было только удаление и, поскольку прошло больше 10 лет я не особо расчитывала на компенсацию. Позвонили они мне сами и больше чем через год с момента удаления. Было неожиданно. Документами и всем оформлением занимался док самостоятельно, но не Сергеев, он меня прооперировал и на след день уехал в отпуск, а тот, который проводил потом осмотр и швы снимал.
Старый 24.07.2025, 09:52
MariKXBR MariKXBR вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 41 раз(а)

MariKXBR на нуле

@miss.irina, мне компенсировали 414 тыс. вот буквально на этой неделе пришла выплата. Импланты стояли 9 лет. 12 мая удалила. 22 июля деньги пришли. (ровно через 4 недели после того, как оригиналы документов пришли в московский офис).

я так понимаю т.к. они импланты на замену не предоставляют - то у них есть фиксированные суммы, которые индексируются каждый год. в зависимости от срока ношения.
в прошлом году 380 возмещали тем кто менее 10 лет относил и получил разрыв. мне насчитали 414.
Старый 24.07.2025, 12:54
Al Al Al Al вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 27 раз(а)

Al Al на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Мгновенно возмещают и всего то нужна только справка из больницы, даже чеки не нужны.
Новые правила какие-то? раньше только по мед.показаниям и сумма возврата копеечная была(
Старый 24.07.2025, 13:07
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 125 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Al Al, ничего не могу сказать про раньше. Я первый раз возмещала за медицинские услуги. До этого только за покупку квартиры возмещала. Мне в клинике дали форму справки с кодом, я на налог.ру эту справку внесла, что-то там заполнила и через недели полторы (может даже раньше, помню , что удивилась как быстро) мне возместили. Чеки не нужны, только справка.
Старый 24.07.2025, 15:36
Новичок
Beginner+

miss.irina на нуле

Цитата:
Сообщение от MariKXBR Посмотреть сообщение
@miss.irina, мне компенсировали 414 тыс. вот буквально на этой неделе пришла выплата. Импланты стояли 9 лет. 12 мая удалила. 22 июля деньги пришли. (ровно через 4 недели после того, как оригиналы документов пришли в московский офис).

я так понимаю т.к. они импланты на замену не предоставляют - то у них есть фиксированные суммы, которые индексируются каждый год. в зависимости от срока ношения.
в прошлом году 380 возмещали тем кто менее 10 лет относил и получил разрыв. мне насчитали 414.
Это великолепно я про тебя выше читала, хоть бы половину возместили бы я б была бы рада уже.
А ты сама подавала или врач занимался?

Цитата:
Сообщение от Night owl Посмотреть сообщение
@miss.irina, мне выплатили 290 т р. Было только удаление и, поскольку прошло больше 10 лет я не особо расчитывала на компенсацию. Позвонили они мне сами и больше чем через год с момента удаления. Было неожиданно. Документами и всем оформлением занимался док самостоятельно, но не Сергеев, он меня прооперировал и на след день уехал в отпуск, а тот, который проводил потом осмотр и швы снимал.
Просто фантастика, я думала при удалении вообще копейки платят
Старый 24.07.2025, 16:04
Night owl Night owl вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 139 раз(а)

Night owl на нулеNight owl на нуле

@miss.irina, я была очень удивлена самому факту звонка больше чем через год, я уже и не ждала ничего.
Старый 25.07.2025, 06:08
MariKXBR MariKXBR вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 41 раз(а)

MariKXBR на нуле

@miss.irina, я сама занималась т.к уточнила у врача - это ее первая практика такая была. она сказала что всё заполнить но отправляла чтобы я сама. оказалось всё не сложно. заранее обговорили что снимут фото видео с операции, т.к. фирма простит, желательно чтобы видно было номер импланта.

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
@Al Al, ничего не могу сказать про раньше. Я первый раз возмещала за медицинские услуги. До этого только за покупку квартиры возмещала. Мне в клинике дали форму справки с кодом, я на налог.ру эту справку внесла, что-то там заполнила и через недели полторы (может даже раньше, помню , что удивилась как быстро) мне возместили. Чеки не нужны, только справка.
это стандартный налоговый вычет, если ты платишь налоги что можешь получить вычет. если мед услуги были оказаны в 2025м то на вычет можно будет подать в 2026м. но максимум с суммы 150 тыс. даже если расходы были больше - вернут максимально возможную сумму 19500.
Старый 25.07.2025, 07:25
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от MariKXBR Посмотреть сообщение
это стандартный налоговый вычет, если ты платишь налоги что можешь получить вычет. если мед услуги были оказаны в 2025м то на вычет можно будет подать в 2026м. но максимум с суммы 150 тыс. даже если расходы были больше - вернут максимально возможную сумму 19500.
Зачем вы мне эту информацию пишите ? Я это знаю. Сделала в 24 году, в мае25 оформила и получила все. Можно было и раньше оформить, но мне было не до этого. Только сумма у вас максимальная не правильная. Мне вернули больше 50 тыс.

Вот у меня сумма больше 50 тыс. Вернули быстро ндфл. Тут даже видно подала 15 мая, получила 22 мая. Сейчас ещё вернут аллерган.
Миниатюры
3e715e29.jpg  
Старый 25.07.2025, 10:17
Новичок
Beginner+

miss.irina на нуле

Девочки, а в аллегран при заполнении документов надо указывать стоимость операции изначальной или уже вторичной из за разрыва?
И сей час на какой банк возвращают, под санкции уже и озон-банк попал до 08.08 можно переводить, а потом хана.
Уже и банков не осталось.
Старый 25.07.2025, 14:24
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 782 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Applegirl, скажи пожалуйста, а можно получить ндфл за операцию, если не работаешь , но доход был , в виде продажи дома и естественно уплаты налога, у меня правда и справки от клиники такой нет, как у тебя . Но на всякий случай спрошу у тебя, вдруг ты знаешь.
Старый 25.07.2025, 14:42
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
@Applegirl, скажи пожалуйста, а можно получить ндфл за операцию, если не работаешь , но доход был , в виде продажи дома и естественно уплаты налога, у меня правда и справки от клиники такой нет, как у тебя . Но на всякий случай спрошу у тебя, вдруг ты знаешь.
@совунья, если ндфл был, то можно возместить. Справку попробуй попросить скинуть на почту. Скажи, что нет возможности приехать. Если что, то я могу получить и тебе передать. Я в екб бываю раз в 2-3 месяца. Я тебе даже по почте скан отправила. Потому что на налог.ру надо просто скан внести в программу.
Старый 25.07.2025, 16:34
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 782 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Applegirl, спасибо тебе большое , да ,ндфл был, налог составил около 500.тыс.Попробую, напишу тогда в клинику, если не откликнутся , тебе напишу . Я,правда, в этом вообще ничего не понимаю, но надо попробовать и освоить )).
Старый 28.07.2025, 10:56
Rudananaska Rudananaska вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Rudananaska на нуле

Всем здравствуйте. Хочу поделиться своей историей и помочь всем, кто переживает из-за потенциального разрыва имплантов и ассоциированного с ними раком.
У меня стояли импланты фирмы Аллерган, а именно модель Натрель. Установлены были под мышцу субмаммарно (в складку, не через ареолу). Установила я их в 2017году у доктора Мамедова в СПб. В 2019 году эти импланты отозвали по всему миру из-за риска, ассоциированного с раком BIA-ALCL. Я уже тогда начала думать о том, чтоб их поменять, но мне нравилось всё, и доктор сказал, что если ничего не беспокоит, то лучше и не трогать, потому что риски от новой операции выше, чем риск того, что разовьётся рак. У меня на тот момент были импланты средней проекции 310 мл круглые, текстурированные. В 2020 я родила и откормила одного ребёнка, а в 2023 второго. Грудь у меня своя небольшая была, поэтому ничего не изменилось особо, небольшой птоз был, но он проявлялся только в том, что соски немного ниже прежнего были. Ну и форма немного изменилась, размер стал ещё меньше. После того, как я закончила ГВ, я приняла решение менять импланты. Сама я живу в Финляндии, и вот в апреле 2025 года поехала в Питер на консультацию к тому же доктору, у которого делала в 2017. Он предложил якорную подтяжку и такой же размер, но фирму Ментор. Меня такой вариант не устроил, потому что якорная подтяжка на мой взгляд – это для тех, у кого грудь до пупка, а у меня нормальная грудь была. Знакомой очень сильный птоз только размером поправили, у нее свой 4 размер был до кормления, там все отвисло серьезно, но даже такое поправили за счёт размера и подтяжки по соскам. А мне мой ещё сказал, что по соскам резать будет, а не под грудью. То есть, мало того, что якорем из меня Франкенштейна сделать хотел, так ещё и соски раскурочить. Видела я соски после установки через них – девочки потом на перманент ходят, чтоб поправить швы и замаскировать их. После врача я очень расстроилась, потому что это очень хороший хирург, у него шикарные работы, и цена 420 тр за подтяжку и замену – очень хорошая. Но после врача я сходила на УЗИ (делаю УЗИ раз в год) и впервые УЗИ показало складчатость и жидкость. Я очень испугалась, потому что знаю, что это значит. Почитала форумы и нашла совет сделать МРТ. МРТ я до этого не делала. В итоге в заключении написали разрыв обоих имплантов. Из форума я узнала, что Аллерган рвутся как грелки, иногда в кашу. У меня на снимке были четко видны длинные полоски на левом импланте. Я расплакалась, конечно, потому что не хотела летом ничего делать. У меня двое маленьких детей, отпуск запланирован и вообще это время носить лёгкое белье и платья, а тут компресмионку два месяца придется. Плюс денег свободных не было: всё на счетах, потому что не предусматривали эти расходы. Я в Питере сходила ещё к двум врачам, а снимки отправила ещё 9 врачам, одному в Британии. Все в один голос сказали, что это разрыв. Что сказали делать дальше: не паниковать! С этими разрывами без выхода геля ходят годами, ничего не будет! Если будет выход геля, то будет увеличение лимфоузлов и резкое ухудшение состояния. Конечно, это успокаивает немного, но с другой стороны не хочется ждать аварийной ситуации, потому что ехать-то в СПб всё равно не близко и не просто. Так что я в итоге нашла врача, который уделил мне целый час времени, изучил все снимки МРТ, УЗИ, и сам предложил установить микротекстурированные импланты высокого профиля 425 мл, чтоб убрать птоз. Без подтяжки! Цена 415 тр в сумме (с бельем, анализами, стационаром). Врач прекрасный, нашла его тоже по рекомендации знакомой, очень могу рекомендовать – Жоржеос Михаил Фавазович из Немецкой семейной клиники. В итоге 6 мая 2025 я прооперировась. Врач не стал удалять всю капсулу, а только в нескольких местах, где фиброзная ткань образовалось. Жидкость была в левой груди, примерно 15 мл (до 30-40 мл считается нормой), на анализ отправлять не стали. Импланты в идеальном состоянии, как новые! Доктор сказал, что отошли как на липучке. Оболочка тонкая (2мм), ровная. На левом импланте был обнаружен небольшой дефект, доктор его сфотографировал, снял видео. Предположительно это и был разрыв, но на МРТ картина была совсем другая. Видимо, то, что приняли за разрывы, оказалось складчатостью. Сам разрыв был похож на стертость шершавости размером в 3-4 мм где-то в одном единственном месте. Мы были не уверены, что это вообще примут к рассмотрению. Дальше я начала искать контакты Аллерган в России. Это было не просто! Но я написала в головной офис и меня быстро переадресовали на представителей в России. Могу дать прямой контакт всем, кому он нужен! В интернете нигде нет этих данных. Мне прислали анкету для заполнения, я её сама заполнила и отправила доктору на проверку и подпись. После этого все материалы мы направили в Аллерган (фото, видео, МРТ, УЗИ, анкета) по эл почте. Я вообще ни на что не рассчитывала, но хотелось справедливости, ведь из-за этих говёных имплантов мне пришлось снова пройти через боль и переживания, а ещё отдать такую сумму. Через месяц пришел ответ с положительным решением – мой случай признали гарантийным. То есть, разрыв правда был! 02.07.2025 мне подтвердили выплату в размере 417 тр, а 27 июля перечислили всё на счёт! Так что операция мне ничего не стоила. Задавайте вопросы и пишите мне на почту или в мессенджерах. Буду очень рада помочь, потому что я в своей ситуации была одна и вообще не знала, куда бежать и у кого спрашивать.
И помните, что пока доктор не заглянет вовнутрь, никто вам точно не скажет, есть разрыв или нет. Ни УЗИ, ни МРТ не дают 100% картину!
Старый 28.07.2025, 11:01
Новичок
Beginner

Rudananaska на нуле

Вот так выглядела грудь после двух ГВ уже перед операцией в апреле 2025. Это Фархат хотел мне подтягивать якорной подтяжкой
Миниатюры
043e319d.jpg  
Старый 28.07.2025, 11:03
Новичок
Beginner

Rudananaska на нуле

А это складчатость и жидкость на УЗИ и на МРТ.
Миниатюры
5a665308.jpg   5b58be65.jpg   a9b959bf.jpeg  
Старый 28.07.2025, 11:04
Новичок
Beginner

Rudananaska на нуле

А вот то, что в итоге оказалось разрывом! И состояние старых имплантов Аллерган после извлечения. Имплантам почти 9 лет.
Миниатюры
c40a69ef.jpg   b4613198.jpg  
Старый 28.07.2025, 11:06
Новичок
Beginner

Rudananaska на нуле

И вот грудь сейчас после замены имплантов. Я очень довольна размером и формой, а главное, что мои сосочки остались нетронутыми ��
Всем здоровья ❤️ С радостью отвечу на вопросы и помогу
Миниатюры
cd9d6d89.jpeg   3fb6c405.jpeg  
Ответ