Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Веледа, у меня швы саморассасывающиеся, мне врач на 14 день после ОП сказал мазать для смягчения корочек дважды в день кремом бепантен, и всё.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сегодня сняли последние швы. Девочки, сегодня, на 15 день после ОП, доктор пошупал мой шов под подбородком и велел слегка массировать, чуть растягивая вдоль шва. У меня сомнения. Если тянуть шов, даже вдоль, можно же намассировать так называемую вторичную травму и спровоцировать гипер рубец? |
|
||||
|
||||
![]()
@Miss V, мне сказали мыть швы за ушами при помывке головы, шампунем. Стараться мыть быстро, не размачивая шов..
Больше никак не обрабатывать... У меня на подбородке, где разрез, шишечка какая то образовалась... Кто-нибудь знает, что с ней делать? |
|
||||
|
||||
![]()
@Веледа, может, вам помимо мази антибиотика, надо обрабатывать шов антисептиком, например, окситосептом или другим, предварительно помыв шов с мыло и просушив? И так каждый день.
|
|
||||
|
||||
![]()
И у меня тоже. Я подумала, что часть рубца больше воспаление. Пойду на приём к доктору, спрошу.
|
||||
|
||||
![]()
@Веледа, да, конечно расскажу. Но у меня только 31 июля приём.
|
||||
|
||||
![]()
@Эйми, а что за шишечка? Есть болезненность, покраснение или что?
|
||||
|
||||
![]()
@Веледа, я думаю шишечка это узелок. Отек спал и узелок вылез. Должен рассосаться, мне кажется. Я узелки за ушами чувствую, меня это не пугает. Главное, чтобы ткани лица хорошо легли после того как отеки сойдут.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне доктор сказал протирать швы дважды в день хлоргексидином и под подбородком можно силиконовым кремом мазать, потому как там обычно самый капризный рубец (долго заживает). Но можно и не мазать. Я не мажу, у меня и так заживает.
|
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, не думаю, что узелок. Уплотнение примерно размером 7×5 мм