Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2025, 08:47
Stasy_B Stasy_B вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

Stasy_B на нуле

@Yolandi777, Радионов, у меня подпись есть
Старый 25.07.2025, 21:19
ИрусикМ ИрусикМ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

ИрусикМ на нуле

Цитата:
Сообщение от Katerina2908 Посмотреть сообщение
Припухлости твёрдые, я спрашивала у своего хирурга...что это такое, почему сразу после операции так и почему они твердые, на что он ответил, что во время операции что-то вводили (лекарство какое-то, не помню даже я название) и что это отёк и да он был и сразу во время операции, что теперь только ждать. И как я поняла это отёки именно вот там внутри кости чтоли и они долго сходят, дай бог конечно, что это отёки и они реально уйдут со временем.
Следующий приём у меня в сентябре, до этого времени буду просто ждать, а что ещё остаётся.

Добрый вечер! У вас отёки на скатах спинки, как я поняла. У меня тоже именно на скатах, но к тому же у меня ещё и неравномерно как- то, с одной стороны больше, с другой меньше, моему носу месяц и неделя. Но у меня был очень сложный исходник!
На данный момент нос конечно неестественно выгдядит, меня даже не напрягает, что кончик носа дубовый и отекший, что следы от швов пока заметны, а самое неприятное- это именно отёки на скатах спинки(((
Уйдут они , не переживайте����
Я до сих пор массаж носа делаю и нос тоньше становится, уже и кончик не дубовый��До 8 ми месяцев стрипы клеила… Жду дальше, знаю, что нос еще схуднет…
@Katerina2908, тоже нос был весь кривой и отекший, задранный кверху пятак, но я на форуме еще до операции читала все и уже знала, что такое возможно, спокойно, без паники жду и все нормализуется.. Операция у меня шла 5 часов , полная риносептопластика… Из осложнений: из-за отека, вытолкнулся хрящик в ноздре слева, теперь одна ноздря больше, но это видно только снизу… Жду года и будем с доктором решать, что можно сделать
Старый 25.07.2025, 22:06
Katerina2908 Katerina2908 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Katerina2908 на нуле

Цитата:
Сообщение от ИрусикМ Посмотреть сообщение
Я до сих пор массаж носа делаю и нос тоньше становится, уже и кончик не дубовый��До 8 ми месяцев стрипы клеила… Жду дальше, знаю, что нос еще схуднет…
@Katerina2908, тоже нос был весь кривой и отекший, задранный кверху пятак, но я на форуме еще до операции читала все и уже знала, что такое возможно, спокойно, без паники жду и все нормализуется.. Операция у меня шла 5 часов , полная риносептопластика… Из осложнений: из-за отека, вытолкнулся хрящик в ноздре слева, теперь одна ноздря больше, но это видно только снизу… Жду года и будем с доктором решать, что можно сделать
Добрый вечер! Как приятно читать такое положительное и обнадеживающее сообщение)
Да, у меня тоже была полная риносептопластика и повторюсь, очень сложный исходник. Врач мне на каждом приёме озвучивает....учитывая ваш сложный случай- всё идёт отлично и отёки будут уходить, но медленно, т.к. кожа очень толстая была и даже пришлось истончать иначе не сократилась бы под новый каркас.
Очень жду спад отёков, хотя бы немного видеть худеющий нос, как ни крути всё равно загоняюсь периодами.
Скажите, а у вас тоже на скатах спинки отёки были и на какой месяц начали сходить?

Цитата:
А какой массаж вы делаете? Вам хирург дал такие рекомендации?
Старый 25.07.2025, 23:47
Новичок
Beginner

ИрусикМ на нуле

@Katerina2908, да, рекомендации после снятия гипса были : делать массаж носа, по 5 минут, несколько раз в день.. И нос стрипами заклеивать..Прямо на мне показывал как делать и еще видео выслал, чтоб не забыла видимо
отеки да, были , сходить начали где-то в полгода.. я еще хирургу пожаловалась, что у кого-то через месяц-красота, а я все отекшая хожу Сказал, что у всех по разному и все сдуется
Старый 26.07.2025, 11:20
Новичок
Beginner

Katerina2908 на нуле

Цитата:
А какой массаж вы делаете? Вам хирург дал такие рекомендации? @ИрусикМ, а видео сюда можно как-то скинуть? Мне мой хирург кроме как микротоков ничего не советовал, просто время и ждать.

Цитата:
@Katerina2908, да, рекомендации после снятия гипса были : делать массаж носа, по 5 минут, несколько раз в день.. И нос стрипами заклеивать..Прямо на мне показывал как делать и еще видео выслал, чтоб не забыла видимо
отеки да, были , сходить начали где-то в полгода.. я еще хирургу пожаловалась, что у кого-то через месяц-красота, а я все отекшая хожу Сказал, что у всех по разному и все сдуется
А ещё, подскажите, у вас изначально какой нос был? Сложный? Кожа толстая или тонкая или средняя?
Старый 26.07.2025, 11:53
Новичок
Beginner

ИрусикМ на нуле

@Katerina2908, насчет кожи -не знаю какая..
Вы наберите в поисковике массаж носа после ринопластики и найдете ��Там сначала пальцами вдоль переносицы в стороны движения(как бы к ушам), потом вдоль боковой части переносицы (ближе к центру)-снизу-вверх, затем саму переносицу (движение снизу-вверх ко лбу) и потом кончик носа прям разминается придерживая низ.. Видео похожего массажа найдите, он хорошо отек сгоняет и как бы приклеивает кожу на новый каркас. Сначала движения легкие, а в процессе заживления усиливаются.. И стрипы тоже прижимают кожу к новому каркасу и удерживают отек.
Нос был вот такой и длинный
Миниатюры
084d2ce4.jpg  
Старый 26.07.2025, 15:02
Abaccio Abaccio вне форума
Новичок
Beginner

Abaccio на нуле

Добрый день, подскажите, как вообще влияет сужение крыльев носа на носогубные складки и их "форму"?
И был ли у кого опыт наблюдения за такими изменениями после операции?
Старый 26.07.2025, 20:38
Новичок
Beginner

Katerina2908 на нуле

Цитата:
@Katerina2908, насчет кожи -не знаю какая..
Вы наберите в поисковике массаж носа после ринопластики и найдете ��Там сначала пальцами вдоль переносицы в стороны движения(как бы к ушам), потом вдоль боковой части переносицы (ближе к центру)-снизу-вверх, затем саму переносицу (движение снизу-вверх ко лбу) и потом кончик носа прям разминается придерживая низ.. Видео похожего массажа найдите, он хорошо отек сгоняет и как бы приклеивает кожу на новый каркас. Сначала движения легкие, а в процессе заживления усиливаются.. И стрипы тоже прижимают кожу к новому каркасу и удерживают отек.
Нос был вот такой и длинный
Спасибо огромное!
Старый 29.07.2025, 10:20
NosikK NosikK вне форума
Частый посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 47 раз(а)

NosikK на нуле

У меня момент отчаяния. 2 месяца назад сделала рино, результат нулевой. Нашла классного доктора по отзывам, недорогого, но все хвалят, оказалось к нему невозможно записаться. Запись один раз в месяц, один день в месяц записывают на весь месяц, и дозвониться оказалось невозможно. 3 часа звонила каждые 20 минут, автоответчик говорит, что много звонков сейчас и скидывает. Близка к тому, чтоб закатить в вотсапе истерику врачу, который меня оперировал. Спросить, зачем он поиздевался надо мной, взял на операцию и срезал мизерное количество тканей, притом что нос крупный, проблемный, с горбинкой, толстым кончиком. Блин((( можно быть красивым человеком с некрасивым носом? (((( уже 40 лет, если не сейчас исправлять то когда. Ненависть к врачу оперировавшему.

От таких случайных снимков впадаю в депрессию. И это прооперированный нос! Просила небольшой аккуратный кончик! Врач неадекватный. Говорит, что сделал всё хорошо!!!!
————
И прилагаю удачный, подобранный ракурс. Лицо совсем другое, красивое((((
Миниатюры
e0e7eeee.jpg   95762458.jpg   b6f97e5b.jpg  
Старый 29.07.2025, 11:44
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 598 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@NosikK, ты КТ сделала?
Старый 29.07.2025, 12:41
Частый посетитель
Profi

Stasy_B на нуле

@NosikK, конечно, можно быть красивой и с некрасивым носом. Это ведь всего лишь нос. И вкусы у всех разные.
Старый 29.07.2025, 15:12
NosikK NosikK вне форума
Частый посетитель
Beginner+

NosikK на нуле
Angry

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@NosikK, ты КТ сделала?
Нет. Стала искать врачей, кто в тот же день принять сможет и посмотреть до и после, не нашла, и решила нет смысла ехать. Это далеко, другой город. Ищу врача. Как найду, запишусь сразу на КТ и к врачу.

Нашла в этом городе лора-хирурга, но к нему почти невозможно записаться. Он разрешение на запись дает несколько раз в год !!!! Нужно в конце каждого месяца в определенный день звонить, и спрашивать, дал ли разрешение на консультации на этот месяц. Шок. Впервые такое встречаю. Но отзывов много и сплошной восторг. Оператор сказала, все хотят к нему, и все местные и с других регионов. Огромное количество желающих, и доктор не справляется даже с консультациями.При этом цена ринопластики неизвестна, можно узнать только на консультации. Квест прям какой то. Больница государственная. Септопластику вообще по полису можно сделать. Ну, наверное, поэтому такой ажиотаж на этого доктора. Ну, у меня время есть, глядишь как раз к полугоду или году после первой рино запишусь. А так вообще хотела бы к нему, с результатами кт. Завтра буду звонить.

Цитата:
Сообщение от Stasy_B Посмотреть сообщение
@NosikK, конечно, можно быть красивой и с некрасивым носом. Это ведь всего лишь нос. И вкусы у всех разные.
Я пока только обратные примеры вижу, когда носик идеальный, кукольный, а внешность в целом невзрачная. На мой вкус, а так вкусы, конечно, разные) Не вижу красоток с проблемными носами�� Это я в жизни наблюдаю, не в интернете. В интернете фиг поймешь, фильтры, ракурсы и тд
Старый 29.07.2025, 15:37
sacred sacred вне форума
Постоянный участник
Profi

sacred на нуле

Цитата:
Сообщение от NosikK Посмотреть сообщение
Нет, больше 300 дорого((( Я же кредит рассматриваю, мне больше и не дадут. Я всё понимаю, на здоровье не экономят, но границы должны быть((( Я не спешу, я только начинаю поиск. Неужели в регионах нет хороших врачей. В Москве у всех дорого.

Нет, нет, ты не поняла, я не ищу срочную переделку, я просто начинаю поиск врача. Читала, у девочек поиск врача много времени занимает. Тем более ищу более-менее бюджетную стоимость. Понаблюдать за врачом, и тд, тоже время.

Да, у меня есть мысль, что за меня могут взяться как за первичку, изменений ноль. Буквально на днях будет КТ.

Я понимаю, что отопластика сильно проще. Но многие и в ней умудряются накосячить. А тут внимательный подход был и тд. Ну, может ты права, и дело в возрасте врача.

В 2020 году я ездила к нему опять, у меня выпирал хрящик на носу. Всю жизнь внимания не обращала (потом посмотрела по фото, везде выпирает) а потом приняла за прыщ и сожгла перекисью водорода кожу на этом месте))) в общем в итоге получился реально внешне будто прыщ на самом кончике носа. Комплексы были жесть, и пару человек реально приняли это за прыщ и мне об этом сказали. Может и все думали, просто не говорили.

Мне нужно было подрезать хрящик этот, чтоб сгладить выпирание, и этот врач прекрасно всё выполнил, буквально минут за 10. Тоже самое было, анализы, операционная, местная анестезия.

Вот и поперлась, к казалось бы проверенному.

"Под рукой" нет фото, где недостаток четко виден во всей красе. Фото до, это еще до того как расковыряла и перекисью прижгла, но видно прекрасно, что то торчит, похожее на прыщ. И после.
у меня сестра в сентябре будет оперироваться в Самаре, потом поделюсь результатом.
там 300 тыс попросили.
Старый 29.07.2025, 16:27
NosikK NosikK вне форума
Частый посетитель
Beginner+

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от sacred Посмотреть сообщение
у меня сестра в сентябре будет оперироваться в Самаре, потом поделюсь результатом.
там 300 тыс попросили.
Буду ждать! Если не забудете к тому времени)
Старый 29.07.2025, 19:14
Частый посетитель
Profi

Stasy_B на нуле

@NosikK, кому-то же не нравятся кукольные носы)) А нравятся, наоборот, крупные. Если честно - я до операции вообще на носы не смотрела. Если там только не прям выделяющийся какой-то. При этом 100% там не идеальные носы, а вот красоток при этом много
Старый 30.07.2025, 11:53
NosikK NosikK вне форума
Частый посетитель
Beginner+

NosikK на нуле

Девчонки!!! Искривленная носовая перегородка является показанием к септопластике??? Нашла отличного хирурга, но операция только по направлению, септопластика, и уже заодно можно попросить рино! Капец, впервые в жизни я жалею, что у меня никогда не было проблем с дыханием, насморком и тд(((

Не подумайте, я не спешу и не тороплюсь в этот раз. У меня есть 10 месяцев на поиск врача и на доскональное изучение отзывов, даже попробую найти тех, кто делал операцию у врача и пообщаться лично. Вот хороший вариант появился.
Старый 31.07.2025, 12:39
AstaPasta AstaPasta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

AstaPasta на нулеAstaPasta на нуле

@NosikK, да, является, но надо чтоб оценивал ЛОР в первую очередь. Если по ОМС ждать септопластику, то это месяцы
Старый 31.07.2025, 13:16
Частый посетитель
Profi

Stasy_B на нуле

Всем привет!
Не смотрела на нос недели две, даже думала, что уже привыкла и всё красиво, отражение в зеркале уже принимала спокойно. С новопасситом
Дернуло сегодня в зеркало со всех сторон посмотреть и не покидает ощущение, будто что-то не так. Как-то кончик несуразно смотрится относительно спинки. Или ноздри эти.
Может он просто мне не идет? Что кончик вверх, а не просто ровно.
Опять какие-то переживания и настроение испортилось((
Девчонки, как со стороны сейчас смотрится?
Носу 1 мес и 3 нед
Миниатюры
a3e45dc9.jpeg   d565661c.jpeg   35b1d722.jpg   44685c37.jpg  
Старый 31.07.2025, 13:27
Частый посетитель
Profi

Stasy_B на нуле

Если честно, надеюсь, что сама пипка еще немного осядет что ли - она единственная осталась с отеком, она + колумелла. Может станет гармоничнее.
На спинке уже появляются очертания, на ощупь она уже чувствительная. Есть припухлость в районе меж бровки и где была горбинка + скаты.
Вот фото с приема - здесь мне нос кажется красивым! Даже ноздри совсем не смущают. Свет еще удачно спинку истончил.
Но на «живых» фото и особенно полупрофиль - все-таки что-то не то… Кажется, в живую нос хуже, чем на фото с приема.
Миниатюры
ba3633d1.jpg  
Старый 31.07.2025, 13:30
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 598 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Stasy_B, по мне, все очень гармонично и вполне натурально.
В профиль уж вообще - какая разница? Мы себя в профиль же не видим.
Анфас - просто отлично.
Ответ

Метки
ринопластика