Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2025, 15:32
miss.irina miss.irina сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 42 раз(а)

miss.irina на нуле

@Rudananaska, очень красиво сделали. Спасибо огромное что поделились. Чувствую меня это все ждёт в этом году
Если будут вопросы, а они обязательно будут, буду обращаться.
А стоимость операции новой аллегран запрашивал? А какую карту советовали открыть для перечислений?
Старый 28.07.2025, 18:28
Kraska Kraska вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 27 раз(а)

Kraska на нуле

Красивая грудь и до и после
Я меня свои аллерган из-за переворота)
Мои при замена оба были в отличном состоянии) один забрала на память у доктора 😂
Миниатюры
081c28bd.jpg  
Старый 28.07.2025, 18:46
mellory mellory вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 284 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

mellory на нуле

@Rudananaska, круто! спасибо, что делитесь!
Старый 28.07.2025, 19:51
Rudananaska Rudananaska вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Rudananaska на нуле

Цитата:
Сообщение от miss.irina Посмотреть сообщение
@Rudananaska, очень красиво сделали. Спасибо огромное что поделились. Чувствую меня это все ждёт в этом году
Если будут вопросы, а они обязательно будут, буду обращаться.
А стоимость операции новой аллегран запрашивал? А какую карту советовали открыть для перечислений?
Спасибо!) Да, запрашивали, но сказали, что это им для статистики и ни на что не влияет. Стоимость просили без учёта стоимости имплантов и анализов, я честно указала 270 тр. Карта у меня была Райффайзен банк, на неё и перевели, но там очень ограниченный список карт был: Альфа, Сбербанк и Тинькофф не подошли
Старый 29.07.2025, 17:39
juliaa1988 juliaa1988 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

juliaa1988 на нуле

Девочки беда, делала в бюстклинике в 2018 году у Варфоломеева, он потом уволился, сделал хорошо,все устраивало!но тут вдруг стала болеть грудь, естественно начиталась форума про разрывы и т.д., и решила найти паспорт на импланты грудные, но походу выкинула, обыскала все, да и времени прошло, даже не помню как он выглядил.Написала в бюстклинику, но ответ был ,что уже клиники этой нет, осталось только от клиники название, и архива тоже нет, т.е. получается если вдруг разрыв я не смогу подать на компенсацию?и востановить это все тоже не получится?

Цитата:
Сообщение от Rudananaska Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Хочу поделиться своей историей и помочь всем, кто переживает из-за потенциального разрыва имплантов и ассоциированного с ними раком.
У меня стояли импланты фирмы Аллерган, а именно модель Натрель. Установлены были под мышцу субмаммарно (в складку, не через ареолу). Установила я их в 2017году у доктора Мамедова в СПб. В 2019 году эти импланты отозвали по всему миру из-за риска, ассоциированного с раком BIA-ALCL. Я уже тогда начала думать о том, чтоб их поменять, но мне нравилось всё, и доктор сказал, что если ничего не беспокоит, то лучше и не трогать, потому что риски от новой операции выше, чем риск того, что разовьётся рак. У меня на тот момент были импланты средней проекции 310 мл круглые, текстурированные. В 2020 я родила и откормила одного ребёнка, а в 2023 второго. Грудь у меня своя небольшая была, поэтому ничего не изменилось особо, небольшой птоз был, но он проявлялся только в том, что соски немного ниже прежнего были. Ну и форма немного изменилась, размер стал ещё меньше. После того, как я закончила ГВ, я приняла решение менять импланты. Сама я живу в Финляндии, и вот в апреле 2025 года поехала в Питер на консультацию к тому же доктору, у которого делала в 2017. Он предложил якорную подтяжку и такой же размер, но фирму Ментор. Меня такой вариант не устроил, потому что якорная подтяжка на мой взгляд – это для тех, у кого грудь до пупка, а у меня нормальная грудь была. Знакомой очень сильный птоз только размером поправили, у нее свой 4 размер был до кормления, там все отвисло серьезно, но даже такое поправили за счёт размера и подтяжки по соскам. А мне мой ещё сказал, что по соскам резать будет, а не под грудью. То есть, мало того, что якорем из меня Франкенштейна сделать хотел, так ещё и соски раскурочить. Видела я соски после установки через них – девочки потом на перманент ходят, чтоб поправить швы и замаскировать их. После врача я очень расстроилась, потому что это очень хороший хирург, у него шикарные работы, и цена 420 тр за подтяжку и замену – очень хорошая. Но после врача я сходила на УЗИ (делаю УЗИ раз в год) и впервые УЗИ показало складчатость и жидкость. Я очень испугалась, потому что знаю, что это значит. Почитала форумы и нашла совет сделать МРТ. МРТ я до этого не делала. В итоге в заключении написали разрыв обоих имплантов. Из форума я узнала, что Аллерган рвутся как грелки, иногда в кашу. У меня на снимке были четко видны длинные полоски на левом импланте. Я расплакалась, конечно, потому что не хотела летом ничего делать. У меня двое маленьких детей, отпуск запланирован и вообще это время носить лёгкое белье и платья, а тут компресмионку два месяца придется. Плюс денег свободных не было: всё на счетах, потому что не предусматривали эти расходы. Я в Питере сходила ещё к двум врачам, а снимки отправила ещё 9 врачам, одному в Британии. Все в один голос сказали, что это разрыв. Что сказали делать дальше: не паниковать! С этими разрывами без выхода геля ходят годами, ничего не будет! Если будет выход геля, то будет увеличение лимфоузлов и резкое ухудшение состояния. Конечно, это успокаивает немного, но с другой стороны не хочется ждать аварийной ситуации, потому что ехать-то в СПб всё равно не близко и не просто. Так что я в итоге нашла врача, который уделил мне целый час времени, изучил все снимки МРТ, УЗИ, и сам предложил установить микротекстурированные импланты высокого профиля 425 мл, чтоб убрать птоз. Без подтяжки! Цена 415 тр в сумме (с бельем, анализами, стационаром). Врач прекрасный, нашла его тоже по рекомендации знакомой, очень могу рекомендовать – Жоржеос Михаил Фавазович из Немецкой семейной клиники. В итоге 6 мая 2025 я прооперировась. Врач не стал удалять всю капсулу, а только в нескольких местах, где фиброзная ткань образовалось. Жидкость была в левой груди, примерно 15 мл (до 30-40 мл считается нормой), на анализ отправлять не стали. Импланты в идеальном состоянии, как новые! Доктор сказал, что отошли как на липучке. Оболочка тонкая (2мм), ровная. На левом импланте был обнаружен небольшой дефект, доктор его сфотографировал, снял видео. Предположительно это и был разрыв, но на МРТ картина была совсем другая. Видимо, то, что приняли за разрывы, оказалось складчатостью. Сам разрыв был похож на стертость шершавости размером в 3-4 мм где-то в одном единственном месте. Мы были не уверены, что это вообще примут к рассмотрению. Дальше я начала искать контакты Аллерган в России. Это было не просто! Но я написала в головной офис и меня быстро переадресовали на представителей в России. Могу дать прямой контакт всем, кому он нужен! В интернете нигде нет этих данных. Мне прислали анкету для заполнения, я её сама заполнила и отправила доктору на проверку и подпись. После этого все материалы мы направили в Аллерган (фото, видео, МРТ, УЗИ, анкета) по эл почте. Я вообще ни на что не рассчитывала, но хотелось справедливости, ведь из-за этих говёных имплантов мне пришлось снова пройти через боль и переживания, а ещё отдать такую сумму. Через месяц пришел ответ с положительным решением – мой случай признали гарантийным. То есть, разрыв правда был! 02.07.2025 мне подтвердили выплату в размере 417 тр, а 27 июля перечислили всё на счёт! Так что операция мне ничего не стоила. Задавайте вопросы и пишите мне на почту или в мессенджерах. Буду очень рада помочь, потому что я в своей ситуации была одна и вообще не знала, куда бежать и у кого спрашивать.
И помните, что пока доктор не заглянет вовнутрь, никто вам точно не скажет, есть разрыв или нет. Ни УЗИ, ни МРТ не дают 100% картину!
Дайте контакт аллерган пожалуйста
Старый 29.07.2025, 18:02
Новичок
Beginner

Rudananaska на нуле

Цитата:
Сообщение от juliaa1988 Посмотреть сообщение
Девочки беда, делала в бюстклинике в 2018 году у Варфоломеева, он потом уволился, сделал хорошо,все устраивало!но тут вдруг стала болеть грудь, естественно начиталась форума про разрывы и т.д., и решила найти паспорт на импланты грудные, но походу выкинула, обыскала все, да и времени прошло, даже не помню как он выглядил.Написала в бюстклинику, но ответ был ,что уже клиники этой нет, осталось только от клиники название, и архива тоже нет, т.е. получается если вдруг разрыв я не смогу подать на компенсацию?и востановить это все тоже не получится?

Дайте контакт аллерган пожалуйста

Когда импланты достанут, на них будет название и серийный номер, по ним и вашим ФИО всё пробьётся. Но бывает такое, что импланты в труху.

В Аллерган писать по почте CS_Russia (собака) abbvie.com
Старый 29.07.2025, 18:16
Посетитель
Beginner+

juliaa1988 на нуле

Спасибо большое за ответ, попробую сейчас им написать, как востоновить гарантийку
Старый 29.07.2025, 18:17
Частый посетитель
Profi

mellory на нуле

@Rudananaska, а чтобы оно «пробилось» их как-то регистрировать нужно было?
еще некоторые девочки пишут, что нужно фото-видео из операционной, а мы нафотографировали только месяц спустя. Это тоже будет отказ?
Старый 29.07.2025, 19:34
Новичок
Beginner

Rudananaska на нуле
Smile

Цитата:
Сообщение от mellory Посмотреть сообщение
еще некоторые девочки пишут, что нужно фото-видео из операционной, а мы нафотографировали только месяц спустя. Это тоже будет отказ?
Нужно прикладывать: фото и видео дефекта, фото обоих имплантов со штампом на них, заключения любые и анкету, которую они же вам и направят. Написать в Аллерган нужно в течение 2 месяцев с операции, как я поняла.

Цитата:
Сообщение от mellory Посмотреть сообщение
Я думаю, что импланты всегда привязаны к ФИО пациента, если всё делали официально, а не у доктора дома Должно пробиться. В анкете надо будет написать, у кого и когда делали первый раз, в какой клинике и серийные номера имплантов
Блефаропластика 05.2018 Витвицкий Баиш
Старый 29.07.2025, 20:02
Частый посетитель
Profi

mellory на нуле

Цитата:
Сообщение от Rudananaska Посмотреть сообщение
Я думаю, что импланты всегда привязаны к ФИО пациента, если всё делали официально, а не у доктора дома Должно пробиться. В анкете надо будет написать, у кого и когда делали первый раз, в какой клинике и серийные номера имплантов
в том и прикол, что первые импланты я покупала у самого доктора и платила ему наличкой вчерную, он буквально их привез в чемодане. Операцию, конечно, проводили в клинике - Мать и дитя.
Я у них уже три с половиной месяца прошу эпикриз выписной, а вы говорите «привязка имплантов к фио» - очень сомневаюсь чтобы они хоть что-то регистрировали. ;-(
А в аллерган я позвонила сразу же, как узнала о разрыве, и о дате операции их держала в курсе.
Старый 29.07.2025, 20:20
Посетитель
Beginner+

juliaa1988 на нуле

Вообще для меня странно ,что архив не сохранили, даже если этой клиники не существует, как они говорят, но наименование главное осталось и сайт тоже.
Старый 29.07.2025, 20:44
Новичок
Beginner

Rudananaska на нуле

Цитата:
Сообщение от juliaa1988 Посмотреть сообщение
Вообще для меня странно ,что архив не сохранили, даже если этой клиники не существует, как они говорят, но наименование главное осталось и сайт тоже.
Я делала в клинике Доктора Груздева в отделении пластической хирургии, этой клиники тоже уже давно нет. Но у меня сохранился сертификат на котором была дата операции, серийный номер имплантов и мои ФИО. В целом, думаю, что это было не нужно, как и информация о клинике. Самое главное, чтоб штамп на импланте был читабельный при извлечении – это самое главное. Это надо зафиксировать фото и видео. Всё остальное заполняется по памяти. Понятно, что никто не может хранить всю эту информацию в голове 10 и более лет. Думаю, всё получится и без данных о клинике, враче и сертификатов.
Старый 29.07.2025, 20:54
Посетитель
Beginner+

juliaa1988 на нуле

Девочки подскажите, вот месячные начались 13 июля(в среднем это 4 дня), до месячных всегда грудь набухала и болела, но вот мес прошли уже 18 числа ,а грудь дня 5 как уже болит опять и набухла, я уже переживаю что разрыв, но болят обе груди.что это может быть,боль снизу и по бокам к подмышке, ощущение типа на синяк наживаешь
Старый 30.07.2025, 13:30
Night owl Night owl вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 139 раз(а)

Night owl на нулеNight owl на нуле

@juliaa1988, сходите к маммологу и на узи. Гадать можно сколько угодно, но толку то
Старый 31.07.2025, 09:17
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 122 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@juliaa1988, тут на узи то и мрт не всегда видят что там , а мы как можем сказать разрыв это или нет!! Если болит, надо сразу идти к доктору. Импланты как не крути требуют повышенного внимания. У меня разрывы были, но грудь ни капли не болела, вообще ничего не ощущала.
Старый 13.08.2025, 19:41
Посетитель
Beginner+

juliaa1988 на нуле

Девочки может что то подскажите,была на узи, вот подкрепляю, узист говорит менять, врачи зовут на консультации и мрт.Вообще я так понимаю это даже будет не гарантийный случай
Миниатюры
f90df659.jpg   5f6e7f1a.jpg   9bf7495a.jpg  
Старый 13.08.2025, 21:14
Новичок
Beginner

Rudananaska на нуле

Очень толстая капсула, у вас контрактура. Могут и разрывы быть, ни УЗИ ни МРТ не покажут.
Старый 13.08.2025, 21:39
Частый посетитель
Profi

mellory на нуле

@juliaa1988, нифига себе, 8-9 мм!!! у меня капсула была то ли 0,2 мм, то ли 2 мм. Сходите на мрт, у меня однозначно показало там разрывы.
На узи не увидели, но написали контрактуру, я удивилась, контрактуры не было при этом, сам доктор узи написал, что капсула тонкая)
Старый 13.08.2025, 21:50
Новичок
Beginner

Rudananaska на нуле

В норме капсула до 2 мм. У меня на МРТ гигантские разрывы нашли на обоих имплантах, но на деле только на одном была притертость. Так что МРТ ничего толкового тоже не покажет. Капсулярная контрактура –это уже повод для удаления, МРТ будет напрасной тратой денег и времени.
Старый 13.08.2025, 22:00
Частый посетитель
Profi

mellory на нуле

@Rudananaska, возможно зависит еще и от того, кто это мрт расшифровывает.
я перед операцией пришла в клинику частную на экг. лежу в процессе экг болтаю с медсестрой, потом вышла - жду результаты. выбегает жта медсестра - глаза безумные - спрашивает: «как вы себя чувствуете???» я говорю - нормально все. Она - у вас на экг обширный инфаркт. тут у меня и правда чуть инфаркт не случился. оказалось, отправляют куда-то данные на расшифровку, и уд че там написали - никто ответственности не несет.
Ответ