Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2025, 12:28
ЖеНюша ЖеНюша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 111 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ЖеНюша на нулеЖеНюша на нулеЖеНюша на нуле

@РадО, я в Москве, да. Поеду хоть куда хоть к кому в пределах бывшего СССР), но восстановить эстетику у меня надежды нет. Нет ни жира, ни кожи, ни тканей и ни круговой мышцы, как выяснилось. Хотя бы укрепить и приподнять веки нижние.
Старый 31.07.2025, 12:30
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

Балахонцева Светлана на нуле

@РадО мне Гурьянов понравился, честно сказал. Он первый кто сказал, что сначала подклеить под глаз стрип и если будет легче, то и задумываться о пластике лица.
Козлов Но очень быстро и бегло. Сделаю, но будет ли легче не факт
Малышева окулист- пластик работы неоднозначно, чек- лифт предлагает.
Тягай не сложилось впечатление. Баландин фото отправляла ему. Кого-то именно не могу сказать. Все вроде да, приходите.
Старый 31.07.2025, 13:02
РадО РадО вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

РадО на нуле

Цитата:
Сообщение от ЖеНюша Посмотреть сообщение
@РадО, я в Москве, да. Поеду хоть куда хоть к кому в пределах бывшего СССР), но восстановить эстетику у меня надежды нет. Нет ни жира, ни кожи, ни тканей и ни круговой мышцы, как выяснилось. Хотя бы укрепить и приподнять веки нижние.
Я думаю что лучшие спецы как раз в Мск и есть. Буду рассказывать и о своих консультациях. Но к Потемкину я только в сентябре. Я отменила запись 28.07 в ГБ2. Если бы знала заранее-предложила бы.
А Вы пытались вести диалог с клиникой и Макаровым? Ведь в данной ситуации вопрос не эстетики, а здоровья глаз.
У меня была мысль подать иск своей клинике.
@ЖеНюша, а с Топорковым не общались? Работы в его группе ВК впечатляют. Там есть телефон и можно ему написать в ватсап

Цитата:
Сообщение от Балахонцева Светлана Посмотреть сообщение
@РадО мне Гурьянов понравился, честно сказал. Он первый кто сказал, что сначала подклеить под глаз стрип и если будет легче, то и задумываться о пластике лица.
Козлов Но очень быстро и бегло. Сделаю, но будет ли легче не факт
Малышева окулист- пластик работы неоднозначно, чек- лифт предлагает.
Тягай не сложилось впечатление. Баландин фото отправляла ему. Кого-то именно не могу сказать. Все вроде да, приходите.
Спасибо. Вот я бы хотела найти окулопластика, который работает со средней третью лица.
С Гурьяновым хотела пообщаться, даже нашла телефон его администратора. С сентября начну более активно этим заниматься. Но к очной консультации пока не готова
Старый 31.07.2025, 13:44
ЖеНюша ЖеНюша вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от РадО Посмотреть сообщение
А Вы пытались вести диалог с клиникой и Макаровым? Ведь в данной ситуации вопрос не эстетики, а здоровья глаз.
с клиникой нет, не пыталась. Хотела написать претензию и до сих пор хочу, но моральных ресурсов на это нет совсем, еле выгребаю. Макаров видел меня в 2.5 месяца, очень себя хвалил, на мои претензии что веки сделал разные, ответил что они были разные и вообще, у меня на фото свет сбоку падает, поэтому так. И он так много говорил и был так убедителен, что я успокоилась немного и когда приехала в аэропорт, сразу от него, зайдя в туалет там увидела те же разные веки, хотя свет там был со всех сторон. Проревела всю дорогу пока летела домой. А потом стали сходить отеки и полезло одно за другим: провалы под глазами, веко сначала одно съехало, потом другое. Я писала ему, он ответил мне длинным письмом, что он все сделал. Ему не понравилось, что я в претензии. Написал, что опрокидывал "ого-го какой лоскут со скулы в орбиту", какие провалы? И мне так удивительно сейчас. Что он там опрокидывал, куда, что понараспределял, что орбитальные кости еще виднее стали, и зачем брался за это? Чтобы вот это сделать? Больше после той переписки меня на осмотры не приглашали и я естественно не рвалась. Абсолютное равнодушие, даже пофиг что там в итоге получилось, даже через помощницу не интересовался.
@РадО, У Топоркова я была осенью. Он мне сказал ниче не трогать, что неизвестно что из этого получится, как и Ким впрочем.
@РадО, Ну вот Хрусталева с Потемкиным в паре. Чтобы и в орбите глаза шарил и оперировал и пластическим хирургом был - я таких не знаю.
Старый 31.07.2025, 13:59
РадО РадО вне форума
Новичок
Beginner

РадО на нуле

Цитата:
с клиникой нет, не пыталась. Хотела написать претензию и до сих пор хочу, но моральных ресурсов на это нет совсем, еле выгребаю. Макаров видел меня в 2.5 месяца, очень себя хвалил, на мои претензии что веки сделал разные, ответил что они были разные и вообще, у меня на фото свет сбоку падает, поэтому так. И он так много говорил и был так убедителен, что я успокоилась немного и когда приехала в аэропорт, сразу от него, зайдя в туалет там увидела те же разные веки, хотя свет там был со всех сторон. Проревела всю дорогу пока летела домой. А потом стали сходить отеки и полезло одно за другим: провалы под глазами, веко сначала одно съехало, потом другое. Я писала ему, он ответил мне длинным письмом, что он все сделал. Ему не понравилось, что я в претензии. Написал, что опрокидывал "ого-го какой лоскут со скулы в орбиту", какие провалы? И мне так удивительно сейчас. Что он там опрокидывал, куда, что понараспределял, что орбитальные кости еще виднее стали, и зачем брался за это? Чтобы вот это сделать? Больше после той переписки меня на осмотры не приглашали и я естественно не рвалась. Абсолютное равнодушие, даже пофиг что там в итоге получилось, даже через помощницу не интересовался.
@РадО, У Топоркова я была осенью. Он мне сказал ниче не трогать, что неизвестно что из этого получится, как и Ким впрочем.
@РадО, Ну вот Хрусталева с Потемкиным в паре. Чтобы и в орбите глаза шарил и оперировал и пластическим хирургом был - я таких не знаю.

Это очень печально.
А Вы смотрели работы Янковской? Она из круглого глаза делает миндалевидные. Но у нее эндо
Старый 31.07.2025, 14:29
ЖеНюша ЖеНюша вне форума
Частый посетитель
Profi

@РадО, видела, но мне не все нравится, что она делает, на мой вкус. И Агатик была у нее на консе, Янковская ей сказала, что углы глаз не поднимет. У всех по-разному наверно. Но я лицо трогать не хочу. Куда бы что я не тянула - мне не нравится. Пустоты под глазами ничего не восполнит. Когда с ретракцией разберусь, если такое случится, конечно, то максимум сделаю липофил верхних век и верхнее блефаро. У меня глаза провалились и выкройка верхних век теперь нк подходит. Они опустели и то как шкурка кожа висит, то кожу в орбиту затягивает. Всегда разные глаза, что на психику тоже давит.

@РадО, вспомнила., я упоминала его уже. Есть Вячеслав Игоревич Литвинов, он делает все: спейсеры, эндо подтяжки, липофилинг, вставляет кусочки кожи при выворотах век, но он в Казахстане. Сейчас скрин его страницы делала там написано: Алматы/Москва. Возможно приезжает сюда иногда.
Миниатюры
c7f54acf.jpg  
Старый 31.07.2025, 16:21
РадО РадО вне форума
Новичок
Beginner

РадО на нуле

Цитата:
@РадО, видела, но мне не все нравится, что она делает, на мой вкус. И Агатик была у нее на консе, Янковская ей сказала, что углы глаз не поднимет. У всех по-разному наверно. Но я лицо трогать не хочу. Куда бы что я не тянула - мне не нравится. Пустоты под глазами ничего не восполнит. Когда с ретракцией разберусь, если такое случится, конечно, то максимум сделаю липофил верхних век и верхнее блефаро. У меня глаза провалились и выкройка верхних век теперь нк подходит. Они опустели и то как шкурка кожа висит, то кожу в орбиту затягивает. Всегда разные глаза, что на психику тоже давит.
Мне тоже не все нравится из ее работ. Но хочу узнать мнение. Я вообще не хотела делать никакие подтяжки. Только глаза. Поэтому выбрала доктора попроще. Потому что все предлагали тянуть лоб, виски и тд А теперь с ретракцией все равно что то делать надо........ Буду ходить за мнением. Хотела и к Макарову сходить. Но теперь видимо воздержусь.
К Хрусталевой и Потемкину повторно пойду однозначно

Про Ливинова не нашла ничего

И соглашусь со Светланой-по фото все прилично. Но у меня на фото тоже все ок. Чего не скажешь на самом деле
Старый 31.07.2025, 16:27
lelik36 lelik36 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

lelik36 на нуле

@РадО, есть ещё Бойко А. И.
Он в СПб, ученик Хрусталевой, имеет возможность консультироваться с ней и Потёмкиным по сложным случаям. Как вариант ценовой политики.
У Бойко цены дешевле.
Старый 31.07.2025, 16:34
РадО РадО вне форума
Новичок
Beginner

РадО на нуле

Цитата:
Сообщение от lelik36 Посмотреть сообщение
@РадО, есть ещё Бойко А. И.
Он в СПб, ученик Хрусталевой, имеет возможность консультироваться с ней и Потёмкиным по сложным случаям. Как вариант ценовой политики.
У Бойко цены дешевле.
Посмотрела-стаж 5 лет у Бойко АИ.
Думаю что консультацию Хрусталевой получить лишним не будет. А там посмотрю. Но у нее ценник на сайте-эндо от 700 тыс. Мне сейчас важно понять-в каком направлении двигаться

Но спасибо в любом случае за контакт
Старый 31.07.2025, 16:39
Новичок
Beginner+

lelik36 на нуле

@РадО, меня, смущает одно : Хрусталева с Потёмкиным делали показательную операцию с ретракций. Уже в теме здесь обсуждалось.
Но на сроке 6 мес на фото ретракция есть у пациентки., хоть и меньше, ну и общий вид моложе, конечно у девушки получился.
Анализируя это, выводы напрашиваются неоднозначные , кто какую роль сыграл именно для устранения ретракции, а кто для омоложения.
Насчет Янковской искала много информации по устранению ретракции в своё время,но это чисто эстетический хирург, не реконструктор, как я поняла.
Старый 31.07.2025, 17:09
РадО РадО вне форума
Новичок
Beginner

РадО на нуле

Цитата:
@РадО, меня, смущает одно : Хрусталева с Потёмкиным делали показательную операцию с ретракций. Уже в теме здесь обсуждалось.
Но на сроке 6 мес на фото ретракция есть у пациентки., хоть и меньше, ну и общий вид моложе, конечно у девушки получился.
Анализируя это, выводы напрашиваются неоднозначные , кто какую роль сыграл именно для устранения ретракции, а кто для омоложения.
Насчет Янковской искала много информации по устранению ретракции в своё время,но это чисто эстетический хирург, не реконструктор, как я поняла.
Полностью согласна. Тоже смотрела это видео на странице Хрусталевой.
Но вариантов то особо нет. Понять-можно что то исправить или просто закрыть зеркала и носить очки. Только исправить ретракцию Потемкин мне сказал что и по ОМС можно в ГБ 2. Но еще тешу себя надеждой об эстетике.
Пока рассматриваю СПб. Может потом решусь и в Казахстан полететь.
Это на странице у Янковской. Что то да делает
Миниатюры
875e54d9.jpg  
Старый 31.07.2025, 17:23
РадО РадО вне форума
Новичок
Beginner

РадО на нуле

А Бойко реконструктор?
Старый 31.07.2025, 17:53
Новичок
Beginner+

lelik36 на нуле

@РадО, да, он специализируется в том числе на реконструкциях. Как вы выше ответили, он молод, но его подход к изучению проблемы такой сложной мне понравился .
Знать бы где , соломки подстелили бы.
Тут и молодой хирург, но с головой и руками откуда надо, может быть сможет помочь, и мэтры с огромным опытом могут не решить проблему
Старый 31.07.2025, 17:58
РадО РадО вне форума
Новичок
Beginner

РадО на нуле

Цитата:
@РадО, да, он специализируется в том числе на реконструкциях. Как вы выше ответили, он молод, но его подход к изучению проблемы такой сложной мне понравился .
Знать бы где , соломки подстелили бы.
Тут и молодой хирург, но с головой и руками откуда надо, может быть сможет помочь, и мэтры с огромным опытом могут не решить проблему
Кто то у него оперировался и он помог? Есть примеры работ? Интересно посмотреть
Старый 31.07.2025, 20:54
Новичок
Beginner+

lelik36 на нуле

@РадО, живых откликов не встречала, к сожалению. В целом проблема такая, что таких откликов особо и не найти, так как переплетается офтальмология и пласт хирургия, и успешные кейсы у отдельных пластиков единичные в плане восстановления и эстетики и функционала века, больше я бы это назвала удачей, чем закономерностью. А у офтальмологов цель восстановить функцию и анатомию, на эстетику они не сильно заточены, поэтому кейсов больше, но не все они доведены до идеала в эстетике.
Старый 31.07.2025, 21:52
Частый посетитель
Almost Profi

@РадО @ЖеНюша @lelik36 они и говорят, что им важен функционал, мне так Фетцер и сказала. Правда обнадежила, что и ресницы накрасить можно было и не беспокоил чтоб глаз. Спросила вдруг от неба выворот случится, сказала что второй оп. подтянет тогда. Но будет повыше и будет смыкание.
На фото действительно всё лучше выглядит, чем в жизни. У меня тоже вроде по фото ок, а в жизни глаз тянет.
И да, не хочется делать оп. лица.
Хрусталёва мне 1,3 млн.( если правильно помню)сказала при он лайн конс. И две недели реабилитации + процедуры. после. Тут уж и выложишь сумму, но вот поможет ли. Вот что непонятно.
Старый 01.08.2025, 08:29
РадО РадО вне форума
Новичок
Beginner

РадО на нуле

Цитата:
@РадО @ЖеНюша @lelik36 они и говорят, что им важен функционал, мне так Фетцер и сказала. Правда обнадежила, что и ресницы накрасить можно было и не беспокоил чтоб глаз. Спросила вдруг от неба выворот случится, сказала что второй оп. подтянет тогда. Но будет повыше и будет смыкание.
На фото действительно всё лучше выглядит, чем в жизни. У меня тоже вроде по фото ок, а в жизни глаз тянет.
И да, не хочется делать оп. лица.
Хрусталёва мне 1,3 млн.( если правильно помню)сказала при он лайн конс. И две недели реабилитации + процедуры. после. Тут уж и выложишь сумму, но вот поможет ли. Вот что непонятно.
А о каком обьеме операции у Хрусталевой шла речь? Тоже не хотелось бы оперировать лицо. Но боюсь, что не решить вопрос без этого. Нпдо послушать мнения.
Я постоянно лечу свои глаза. Поэтому пока терпимо. Физио, капли. Под контролем офтальмолога.
Старый 01.08.2025, 10:28
Частый посетитель
Almost Profi

@РадО средняя подтяжка, виски, и Потёмкин глаза - вставка и Канто. 1030000 + 100 тыс реаба 2 нед. Это было по он лайн конс.
Я тоже постоянно лечу глаза, постоянно у офтальмолога. И постоянный страх вдруг опять эрозии, язвы от сухости и тянущие режущие боли в глазу. И то всё спокойно, то опять дико больно
А что за физио? Напишите пожалуйста
Старый 01.08.2025, 10:36
РадО РадО вне форума
Новичок
Beginner

РадО на нуле

Цитата:
@РадО средняя подтяжка, виски, и Потёмкин глаза - вставка и Канто. 1030000 + 100 тыс реаба 2 нед. Это было по он лайн конс.
Я тоже постоянно лечу глаза, постоянно у офтальмолога. И постоянный страх вдруг опять эрозии, язвы от сухости и тянущие режущие боли в глазу. И то всё спокойно, то опять дико больно
А что за физио? Напишите пожалуйста
Я смотрела- у Хрусталевой деликатные работы, перетянутости не видела. А что за вставку предлагает Потемкин?
Физио-фонофорез. Я купила себе прибор для домашнего использования с манипулой для глаз. Чередую ферменкол и гидрокортизоновую мазь. Рубец мягче становится

Еще я периодически колю сферогель в рубец у косметолога. Эффект вижу
Старый 01.08.2025, 10:50
Частый посетитель
Almost Profi

@РадО вставка это небо, как у Груши. Но не уточняла как, сказала надо приехать, можно сразу на оп. И за несколько дней до оп. конс. У Потёмкина уже с уточнением как именно и что он будет делать. То есть глаза это он уже скажет что будет.
А у Вас сколько от оп. прошло?
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика