Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Четыре года назад захотела решить проблему с деснами и прикусом , беспокоило то , что корни зубов сильно оголяются, также не устраивает улыбка и форма подбородка . На консультации у пародонтолога сказали, что если не исправить прикус рецессии снова появятся , так ли это?
По проблеме с прикусом сначала пошла на консультацию к Куракину. План лечения рекомендовал следующий: 2 операции по закрытию рецессий ( верх и низ) , расширение верхней челюсти , операция на ЧЛХ. Стоимость операций запредельная , про риски не рассказывал , тут все понятно, коммерция. Чтобы получить второе мнение пошла на консультацию к Дробышеву , но конкретно к нему не попала , прием вел его ученик, тоже грамотный хирург. Он меня отговорил от операций , сказал , что у меня не критический случай и что нос может быть расширен после установки дистрактора ( нос у меня стал шире после септопластики, куда уж шире), сказал иди еще раз подумай. Прошло четыре года , а желание исправить хотя бы подбородок остались. В моей ситуации можно обойтись например одной операцией на подбородок, сделать форму более острую, убрать ямочку?? Или сделать только одну операцию на ЧЛХ без расширения верхней челюсти если гениопластика не подходит ? К кому рекомендуете обратиться на консультацию ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Yulia37, здравствуйте! Судя по всему у вас двухсторонний перекрестный прикус, кроме того 3-й скелетный класс, и да, в этом случае показано расширение верхней челюсти. Следующий момент касается третьего скелетного класса и, как следствия, выраженного подбородка, возможно рассмотреть гениопластику, в определенной степени его можно сузить; ямочка же - это мягкотканная история. Стоит отметить, что зубо-челюстная аномалия у вас не очень выраженная, и разумной применить взвешенную тактику, которая удовлетворила бы ваши потребности, а не лечить все что мы видим. К кому обратиться за консультацией: к ортогнатическому хирургу, в частности можно и ко мне.
![]() |