Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2025, 23:35
Terri_Terri Terri_Terri вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 83 раз(а)

Terri_Terri на нуле

@Прохор-Прошка, реабилитация минимальная, заметные отеки держатся неделю, через 2 недели для посторонних следов операции нет
Старый 27.07.2025, 00:07
skiter789 skiter789 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

skiter789 на нуле

Кто то делал у Дудкина длинный chin wing? Отзывы только по генио видел
Старый 30.07.2025, 12:16
Martinka222 Martinka222 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 276 раз(а)

Martinka222 на нулеMartinka222 на нуле

Привет всем! Делала ортогнатию в 2021 году, на тот момент, хотя мы с доктором закладывали генио в операцию, но в итоге он решил не делать, так как я очень опасалась маскулинности в лице, а у меня и свой подбородок достаточно выраженный. Договорились, что похожу-посмотрю и определюсь нужна ли мне генио.
Сейчас наблюдаю некоторый птоз, да он не заметен когда прямая спина и осанка, но намеки на брали все заметнее, щеки как бы под опустились немного. Напрягает становящаяся все более выраженной марионетка в уголках рта.
В общем, задумываюсь в очередной раз, куда двигаться с намечающимися проблемами, и конечно, вспомнила о генио. Генио мне рекомендовали еще парочка докторов, у которых я была, легкое выдвижение на моделировании действительно улучшает профиль.
Хотела бы узнать про аналогичные кейсы, помогла ли генио с марионетками/ брылями, насколько эффективна эта операция с точки зрения anti-age?
Учитывая, что в моем случае речь идет о небольших изменениях, думаю пойти поставить филлер, возможно, как альтернативу… просто прикинуть какие могут быть изменения. У меня выраженный подбородок, но чуть вперед обьема, судя по моделированию, будет гармонично.
Старый 30.07.2025, 12:46
amaranthnanon amaranthnanon вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

amaranthnanon на нуле

Цитата:
Сообщение от Bella12345 Посмотреть сообщение
@Маша77, дорогая, держитесь, мне прям больно читать вас, вы мечитесь как раненый зверь, провалы, перекосы мимики, проблемы с дикцией - это ужасно. Я вам написала просто из-за беспокойства, чтобы в отчаянии вы себе ещё больше не навредили, ведь каждое ковыряние - это новое воспаление и новый фиброз. У меня только онемение (в мае будет 3 года после первичного чинвинга, где на сроке 7 мес. было ещё снятие пластин) и то, иногда напрягает, хотя внешне всё ровненько, а у вас такие осложнения. Я от всего сердца желаю вам найти мудрого врача, который поправит ситуацию.
Подскажите пожалуйста, в каком возрасте вы делали операцию и на сколько мм выдвижение было? Как на практике негативно проявлялся гипертонус губ и подбородка?
Старый 01.08.2025, 16:21
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@amaranthnanon, я подробно с рисунками выложила с чем связано искривление губы , чувство когда дергает и тянет челюсть в бок , а так же стянутость кончика . Вчера с этим рисунком была у врачей и они согласились что нужно лечить как кривошей . Но мне пока не колят ботокс так как врач объяснил что что к ботоксу может выработаться резистентность и тогда ничего не спасет . Поэтому ждем до сентября и начнут лечит левую часть шеи и платизмы очень большими дозами как лечат кривошей и еще выписали мне баклосан для уменьшения активности мускулатуры . Никаких фиброзов не находят , говорят восстановилась ткань ,;эир сделала свое дело и чувствительность 100% после innоifil. Там где был укол дипроспана в шов укололи филлером Белотера Волюм и наложили пластырь что бы шея не утянула филлер куда не нужно. По тканям сложнее всего восстановить нижний слой под мышцами так как СФЕРОГЕЛЬ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ НИКУДА !!! Врач казал что у них что то там случилось и сферогель в прямой смысле уродует лица и врачи отказываются с ним работать. Антидота нет. Т е только свой жир для восстановления подходит и мне после дипроспана еще гиалуроновый филлер . Желательно что бы долго не уходил и стоял в этой ямке . Про сферогель сказал мне врач когда я просила его мне уколоть и вот что написано в интернете
-" Мы приехали в офис, чтобы выяснить, в чем причина массовых жалоб клиентов. Сотрудники с нами говорить не стали, вместо этого решили навредить.

Несмотря на многочисленные жалобы пострадавших, «Сферогель» до сих пор не сняли с продажи. Он сейчас находится на складе в офисе. В огромных количествах. Его продолжают продавать в тот момент, пока женщины страдают от его применения.

При этом в социальных сетях производители заявили, что такая реакция на препарат — норма.

«Со временем такая реакция проходит, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Это не реакция, а работа препарата», — значится в опубликованном посте.

А, чтобы себя защитить стали рассказывать другую инструкцию применения.

После нашего визита и официального обращения в компании сообщили, что уже «разбираются в поступающих сигналах». Выяснилось, что проблемы с этим препаратом были и ранее. В 2021 году производитель даже сознался, что «Сферогель» бракованный. Некоторые пострадавшие вынуждены хирургически избавляться от «Сферогеля». Но даже в таком случае не смогут вернуть прежний внешний вид.

«Если есть уже какое-то хирургическое вмешательство и оно нацелено на то, чтобы убрать „Сферогель“ из ткани, то уже как до операции внешний вид пациентки не будет таким же. Потому что уже какие-то изменения внес „Сферогель“, какие-то — внесет хирург», — отмечает"-
Старый 01.08.2025, 19:30
Bella12345 Bella12345 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 29 раз(а)

Bella12345 на нулеBella12345 на нуле

@amaranthnanon, гениопластику делала в 41. Прошло три года и только сейчас почти ушло напряжение в подбородке. Первые 4 месяца мимика была странноватая, но это было моё субъективное мнение, никто мне об этом не намекал. Из-за временной потери чувствительности губ и подбородка избегала приёмов пищи на людях. Никаких процедур и ботоксов для ускорения реабилитации не делала, кроме домашней миостимуляции, но это скорее для укрепления всего лица, чем для реабилитации подбородка. Об операции не жалею, хотя очень долго привыкала к новой форме лица, нижняя треть долго усаживалась, присутствовала отёчность и какая-то бугристость, ещё в начале мерещился транс, но сейчас всё "усохло" и стало более женственно. Из плюсов хорошо натянулись щёки, стала чётче линия нижней трети и из кругляша вышла в некоторый овал. Выдвигали вроде бы на 9 мм вперёд и 5-6 мм вниз. Но это не точно.
Старый 01.08.2025, 22:48
amaranthnanon amaranthnanon вне форума
Новичок
Beginner

amaranthnanon на нуле

Цитата:
Сообщение от Bella12345 Посмотреть сообщение
Выдвигали вроде бы на 9 мм вперёд и 5-6 мм вниз
хм, 9мм вперед да еще и вниз? вы именно о скользящей гениопластике? по описанию больше на chin wing похоже

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
я подробно с рисунками выложила с чем связано искривление губы , чувство когда дергает и тянет челюсть в бок , а так же стянутость кончика
а можете пожалуйста ссылку какую-то дать? форум жутко неудобный, найти нереально что-то. касаемо сферогеля - вы о каком именно? у вас сразу побочный эффект проявился? в чем заключается? делал сферогель лайт - результат был волшебный, очень помогало убрать пигментацию с постакне. такого эффекта никакая мезотерапия и даже многие пилинги не давали
Старый 01.08.2025, 23:48
Новичок
Beginner+

@amaranthnanon, да, это был короткий chin wing
Старый 02.08.2025, 20:23
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@amaranthnanon, https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25748
вот ссылка про послеоперационную спастику мышц подбородка и лечение фиброза .
@Bella12345, А вы один раз отслаивали или нет . Я к тому что за три года прошло без лечения .
Старый 03.08.2025, 13:43
Новичок
Beginner+

@Маша77, отслаивала 2 раза, так как снимали металлические крепления.

Мой врач строго на строго запретил лезть в оперированное место, сказал, что организм сам сделает своё дело, но у меня и не было ничего кроме гипертонуса и сниженной чувствительности. С такими типичными жалобами мне можно было обождать и не разводить панику, хотя три года - это приличный срок и казалось, что это уже не пройдёт, но в один прекрасный день стало сильно легче. Да, случаи все разные и в отчаянии главное не переборщить. Излишняя терапия точно иногда может выйти боком. Важно знать, что парализация ботоксом и без того повреждённых нервных окончаний в оперированной зоне не даёт им восстановиться и задерживает отёки, а длительные отёки способствуют активному фиброзированию. Что касается гелей любой начинки, то они как инородный агент всегда вызывают воспаление, которого и так хватает в повреждённом месте. Я их в здоровое то место не колола бы (и не колю), а в больное тем более. Вот собственный жир это другое дело.
Старый 05.08.2025, 09:41
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Bella12345, спасибо что написали . Гипертонус у меня основная проблема . буду надеяться что пройдет. у меня очень сильный . Я очень жалею что второй раз полезла снимать имплант видя такую тяжелую ситуацию . Каждая отслойка существенно ухудшает этот гипертонус и ткани. И жир плохо приживается при гипертонусе . Главное разобрались что нижние мышцы шеи нужно лечить.

Баклосан мне выписали , постепенно до 3 х таблеток в день . Он немного помогает . Полегче жевать после приема таблетки.

Мне Гришкян предложил увеличить индивидуальным имплантом ( маленьким 3 мм как я я хочу ) через нижний разрез , т е не отслаивая во рту и сказал что при наком маленьком размере импланта резорбция не значительная , травматизация операции минимальная и сразу эффект . Можете ботокс колоть в платизму и шею так как разрез будет очень маленький . Мне же шире 4 см нельзя увеличивать иначе не будет эффекта сердечка и сразу массивный подбородок получиться . Фиброза он не видит у меня . только западение ткани от дипроспана ( навредила от излишнего лечения ) Ну я пока надеюсь вернуть то что было без хирургии .
Старый 17.08.2025, 03:04
Yulis1 Yulis1 вне форума
Новичок
Beginner

Yulis1 на нуле

Всем привет, у меня неделя после операции на подбородке, губа нижняя все еще опухшая сильно и вообще не чувствительная, как замороженная (при этом на самом подбородке чувствительность частично восстановилась). Поделитесь как у вас проходила реабилитация, нормально ведь такое?
Старый 17.08.2025, 11:25
Тигра полосатая Тигра полосатая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 808 раз(а)

Тигра полосатая на нулеТигра полосатая на нулеТигра полосатая на нулеТигра полосатая на нулеТигра полосатая на нулеТигра полосатая на нулеТигра полосатая на нулеТигра полосатая на нуле

@Yulis1, вполне нормально. У меня после установки импланта в 2009 все ещё есть незначительная замороженность нижней губы, а первые несколько месяцев вообще было ощутимо и визуально заметно.

@Почти идеал, как ваши дела?
Уменьшаются отеки, появляется точеность?
Старый 17.08.2025, 23:14
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 831 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

@Тигра полосатая, у меня все хорошо, отеков нет, похоже на конечный результат, хотя только 2,5 мес. Я правда колола токсин в подбородок, с одной стороны была более активная мимика
В углах 1,5 мл радиесс
Изображения
Тип файла: jpg 86cd6d07.jpg (49,8 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg 2480a2dd.jpg (45,2 Кб, 78 просмотров)
Старый 18.08.2025, 03:04
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Добавлю что у меня причина спазме - мышцы платизмы . Из - за это треугольные мышцы тоже , одна работает плохо другая как будто не тянется , из из за этого перекос и проблемы с жеванием . В сентябре будем пытаться их расслабить ботоксом . Раньше нельзя что бы не выработался иммунитет к ботоксу . Фиброз ушел . Т е у кого перекос и подбородок едет в бок - нужно расслаблять платизму со стороны перекоса губы
Старый 18.08.2025, 08:35
Diana91 Diana91 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 41 раз(а)

Diana91 на нуле

Здравствуйте, хочу исправить подбородок. Можно здесь выложить фото ? Хочу посоветоваться
Старый 18.08.2025, 18:02
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 18 730 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Diana91, да, конечно можно.
@Почти идеал, я тебе уже говорила, что так боялась за твою реабу! Была уверена, что ты будешь долго страдать. А у тебя очень лайтово) Красивая! Т.к. видела тебя и в жизни, могу сказать это с уверенностью)
Старый 18.08.2025, 18:38
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 831 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

@kolbi, спасибо Марина! А я вот была уверена, что пройдет все отлично, так и вышло))
Старый 19.08.2025, 07:17
Diana91 Diana91 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 41 раз(а)

Diana91 на нуле

Девочки , нужен совет. Стоят брекеты. В принципе конец лечения. Подбородок недоразвитый как я поняла. Хочется идеала. Здесь нужна платизмопластика со швом ? Или можно обойтись имплантом? Филлер наверно все это только утяжелит да?

Хочется прям такой угол или что то похожее, но выдвигать боюсь челюсть
Изображения
Тип файла: jpeg 8af8f598.jpeg (9,6 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpeg 126d9b4c.jpeg (10,2 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpeg 99621490.jpeg (11,2 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpeg 4bd1c132.jpeg (16,4 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 343e414b.jpg (66,3 Кб, 28 просмотров)
Старый 19.08.2025, 08:37
Прохор-Прошка Прохор-Прошка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 112 раз(а)

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

@Diana91, Про какой угол речь?
Шейный угол - между подбородком и шеей, так называемый угол молодости?
Или гониальный угол?
Ответ

Метки
гениопластика, ментопластика, пластика подбородка, увеличение подбородка
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru