Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2025, 13:47
AstaPasta AstaPasta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

AstaPasta на нулеAstaPasta на нуле

@NosikK, окей, хочешь операции в 6 месяцев- уговаривай хирурга и иди в 6 месяцев. На самом деле наше мнение не имеет никакого веса, всё решает врач. Что тебе там сделал твой док только ему и известно, возможно реально ничего и рисков нет. Возможно есть. Берут через год потому что выше риск некрасивого рубцевания и даже некроза, мой хирург даже на переделку небольшую отказывался брать раньше года. Если знаешь английский рекомендую на ютубе глянуть “botched”, где 2 пластических хирурга обозревают неудачные операции, в том числе рино, точный выпуск не вспомню, но там даже был как-то чувак, который за один год сделал 5 рино, у него просто не осталось носа.
Опять же, хочешь - иди. Это твоя жизнь, твое здоровье, твоя внешность и твоя ответственность.
@Stasy_B, а я думаю, если не нравится сразу, потом лучше не становится. У меня ровно так и случилось. Но я просто привыкла к новому носу с «косяками»
Старый 03.08.2025, 13:49
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 598 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@NosikK, ты опять наступаешь на прежние грабли - во главу угла ставишь стоимость операции. Причем во второй раз тебе уже может не повезти так, как в первый, и нос изменится так, что сама рада не будешь.
Куда ты торопишься?
Тебе надо не оперироваться второпях у любого дешевого врача, лишь бы успеть к концу года, а тщательно искать врача, который хорошо оперирует носы, похожие на твой.
И точно знать, что именно и как ты хочешь изменить.
Даже если придется пять лет откладывать деньги на эту операцию.
"Скупой платит дважды" не зря ведь придумали. Неужели опять на своей шкуре будешь проверять?
Есть еще вариант - активно участвовать в акциях здесь, на форуме. Реальный шанс прооперироваться у крутых специалистов за недорого или даже бесплатно.
Старый 03.08.2025, 13:54
Частый посетитель
Almost Profi

@Зухра, ей не помогут наши слова, как мне кажется. Она уже всё решила для себя, даже кредит взяла. К сожалению, вот так индустрия красоты влияет на женщин. Пластическая хирургия это просто метод зарабатывания денег на комплексах
Старый 03.08.2025, 14:00
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 163 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

@AstaPasta, ну вот ещё одна заводчица тараканов к нам присоединилась )))))))))))))))
Только , чур, не обижаться!!! Я по-доброму!

Каждый прооперированный может найти в своём носе какие-либо "косяки", КАЖДЫЙ.
Главное - это общий вид! А он у тебя суперский!!!
Я не понимаю каким ты видишь свой нос... не понимаю каким ты ожидала его увидеть после операции...
Хороший нос! Ты такая хорошенькая стала!!!

Ёхн-трахн, поубивала бы вас ()
Старый 03.08.2025, 14:07
Частый посетитель
Almost Profi

@Sigrun, мои тараканы другие (шучу;)!!! Я нормально отношусь к носу, я отказалась от коррекции у своего дока и не хочу вторичку тем более, даже не задумываюсь, темка с рино закрыта, но для меня С-образный нос это не про конвенциональную красоту, как на мне, так и на любом другом человеке. Но да, я точно выгляжу лучше, я это признаю! И себе сейчас нравлюсь чуть больше, чем раньше (у меня просто ещё много других комплексов на лице, поэтому рино помогла, но незначительно).
Я тут про опыт ощущения «вау» и красоты после рино, мне кажется, когда всё хорошо, субъективно хорошо для самого пациента, то это хорошо, если сразу не нравится- то не нравится и потом, я так думаю, но я могу и ошибаться, как и все тут
Старый 03.08.2025, 14:11
NosikK NosikK вне форума
Частый посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 47 раз(а)

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@NosikK, ты опять наступаешь на прежние грабли - во главу угла ставишь стоимость операции. Причем во второй раз тебе уже может не повезти так, как в первый, и нос изменится так, что сама рада не будешь.
Куда ты торопишься?
Тебе надо не оперироваться второпях у любого дешевого врача, лишь бы успеть к концу года, а тщательно искать врача, который хорошо оперирует носы, похожие на твой.
И точно знать, что именно и как ты хочешь изменить.
Даже если придется пять лет откладывать деньги на эту операцию.
"Скупой платит дважды" не зря ведь придумали. Неужели опять на своей шкуре будешь проверять?
Есть еще вариант - активно участвовать в акциях здесь, на форуме. Реальный шанс прооперироваться у крутых специалистов за недорого или даже бесплатно.
Где я написала про дешевого врача и что ставлю во главу стоимость? �� Это не так. Я случайно нашла доктора с огромным количеством восторженных отзывов, и с шикарными результатами. Не в Москве. Записалась на прием.
Старый 03.08.2025, 14:11
Stasy_B Stasy_B вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

Stasy_B на нуле

@Sigrun, ну ты уже за уши просто притягиваешь) На месячном приеме я ему сказала про ноздри, он вроде бы пометил у себя и на этом всё. В дальнейшем просто говорю, что пока проблема остается.
Но, я думаю, что он или кто-то от него здесь читает и в курсе всего, кого и что из его пациентов беспокоит.
А так, я же там иногда сижу в ожидании и слышу, как и что другие ему говорят)) Я точно не «мозговыносящий» пациент.

Про спорт - я сейчас не занимаюсь, только к велику вернулась. Но иногда, если перенапрячься, бывает нос начинает болеть и быть в напряжении что ли, я тогда потом ложусь и лежу
Старый 03.08.2025, 14:14
NosikK NosikK вне форума
Частый посетитель
Beginner+

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от AstaPasta Посмотреть сообщение
@Зухра, ей не помогут наши слова, как мне кажется. Она уже всё решила для себя, даже кредит взяла. К сожалению, вот так индустрия красоты влияет на женщин. Пластическая хирургия это просто метод зарабатывания денег на комплексах
То, что я взяла кредит не значит, что я для себя что то решила. Я в любой момент могу его погасить обратно, если буду уверена, что реально надо ждать год. И ты ошибаешься, свое решение я буду принимать основываясь на том, что мне здесь напишут девочки. Если риск неоправданно высок, то конечно, не буду ничего делать. У меня обычный нос, не уродливый. Если всё не так страшно, то может рискну, обсудив с доктором, конечно, если согласится.
Старый 03.08.2025, 14:17
Частый посетитель
Profi

Stasy_B на нуле

@AstaPasta, я с тобой согласна, ничего кардинально не изменится в носе для меня. Но, возможно, мне как раз хватит этих незначительных изменений. Я не то, чтобы недовольна, так, на четверочку))
Лишь бы еще чего не вылезло
Старый 03.08.2025, 14:18
Частый посетитель
Almost Profi

@NosikK, мы уже писали, что не надо делать вторичку раньше года. Ты снова спросила, я снова ответила. Если тебе кто-то хоть один напишет, что риск невысокий, этого будет достаточно, чтобы ты пошла на повторку сейчас? + тут активно ну от силы человек 10, как считаешь, достаточно мнение 10 НЕврачей, чтобы пойти на такую операцию?
@Stasy_B, вот это хороший настрой! Я тоже уже к концу года надеялась только, чтоб больше ничего не менялось, чтобы хотя бы так осталось и уже пытаться это принять. Всё будет лучше именно в психологическом плане, в этом я уверена
Старый 03.08.2025, 14:22
NosikK NosikK вне форума
Частый посетитель
Beginner+

NosikK на нуле

Очень обидно, но я проглядела, что в том же городе, где я оперировалась, есть врач подороже, но от него все в восторге, многие записи на консультацию ждут по несколько месяцев. Говорят, талант. Ну, на консультации хотя бы покажу результаты КТ до и после, узнаю его мнение. А может мне кто сказать, чем конкретно опасна ранняя переделка? Как это может стать причиной некроза?
Старый 03.08.2025, 14:27
Частый посетитель
Profi

Stasy_B на нуле

@NosikK, я понимаю тебя, у тебя всё горит и хочется скорее уже закрыть этот вопрос. Но лучше успокоиться) Как и мне
Год пролетит и не заметишь. Для меня вообще время летит с бешеной скоростью - вроде только недавно анализы сдавала перед операцией. А уже 2 месяца после…
А тебе уже и не год, а 10 мес. А пока консультации и туда-сюда и еще меньше. Глазом моргнуть не успеешь)

Я пока ожидаю доктора, то иногда общаюсь там с девушками, у него много вторичных и все делали после года, кто-то даже ближе к 1.5
Старый 03.08.2025, 14:42
Частый посетитель
Almost Profi

@NosikK, сходи к доктору и задай вопрос ему, чем опасна вторичка. В чем проблема так сделать? Никто из нас тут не пластический хирург, мы не ведем пациентов, наше мнение основано на собственном опыте, разговорах с нашими хирургами и на прочитанных в интернете фактах. Наверное, причина есть, раз ВСЕ советуют делать после года, и под все тут именно хирурги.

Еще раз говорю, хочешь оперироваться- иди, что тебя останавливает? Ты боишься рисков? А если боишься, почему не ждешь года? Ты пытаешься же себя убедить, что можно и сейчас сделать и норм будет. И да, цена вырастит через год. Сейчас цены растут абсолютно на всё с бешенной скоростью, что уж говорить о пластике

Ну я вот реально тебя не понимаю. Открою секрет: риски будут всегда, операция может быть неудачной и сейчас, и через год, и через 5 лет. Очень-очень много факторов влияют на исход операции. Никто не даст гарантий, ни мы, ни хирурги. Готова на риск сейчас- иди сейчас.
Старый 03.08.2025, 16:22
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Stasy_B Посмотреть сообщение
ну ты уже за уши просто притягиваешь)
Ничо подобного. Я так и вижу картину, как через 10 месяцев ты ДЮ на приёме говоришь, что с кончиком что-то не так и т.д.
ДЮ тебя заверяет, что всё ок выглядит, а ты ему: "ну как? ну вот тут, вы разве не видите? это же пятак, а не нос!"
Договариваетесь на переделку, назначаете дату, ты уходишь, а ДЮ сидит и плачет, что отличный нос опять кромсать придётся...

Девочки, запомните мои слова, так и будет
Старый 03.08.2025, 16:49
NosikK NosikK вне форума
Частый посетитель
Beginner+

NosikK на нуле

Цитата:
@NosikK, сходи к доктору и задай вопрос ему, чем опасна вторичка. В чем проблема так сделать? Никто из нас тут не пластический хирург, мы не ведем пациентов, наше мнение основано на собственном опыте, разговорах с нашими хирургами и на прочитанных в интернете фактах. Наверное, причина есть, раз ВСЕ советуют делать после года, и под все тут именно хирурги.

Еще раз говорю, хочешь оперироваться- иди, что тебя останавливает? Ты боишься рисков? А если боишься, почему не ждешь года? Ты пытаешься же себя убедить, что можно и сейчас сделать и норм будет. И да, цена вырастит через год. Сейчас цены растут абсолютно на всё с бешенной скоростью, что уж говорить о пластике

Ну я вот реально тебя не понимаю. Открою секрет: риски будут всегда, операция может быть неудачной и сейчас, и через год, и через 5 лет. Очень-очень много факторов влияют на исход операции. Никто не даст гарантий, ни мы, ни хирурги. Готова на риск сейчас- иди сейчас.
Я вообще то и спросила мнения, основанные на собственном мнении, опыте знакомых и прочтенное в интернете. У хирурга я обязательно спрошу, но до приема еще 3 недели.

Второй и третий абзац вообще не поняла. Я не боюсь, готова рискнуть, но если риски разумны, а не риск остаться без носа, получить некроз и т.д. Поэтому я в замешательстве. Понять бы возможные риски. Может, это более тяжелая реабилитация, например. К этому я готова. А может это опасность без носах остаться. Есть же разница. Поэтому задала такой вопрос. Не проблема подождать и год (уже меньше, 10 мес) , но можно и через мес 3, будет 5 месяцев. Решила узнать мнения всяческими способами. Почему ты так негативно предвзята ко мне? Не ты одна. Я вроде совсем ничего негативного не пишу. Может часто туплю, и спрашиваю и переспрашиваю, но такой уж я человек.
Старый 03.08.2025, 17:07
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 598 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@NosikK, тебе все-таки надо сделать КТ и сходить к ЛОР-врачу. Надо же знать, что там у тебя происходит.
Каким образом ринопласт, который видит тебя в первый раз в жизни, определит, как у тебя будет проходить реабилитация?
А перед операцией ты КТ делала? У тебя есть с чем сравнивать?
Старый 03.08.2025, 17:20
Частый посетитель
Almost Profi

@NosikK, окей… я своё мнение сказала, дальше лучше помолчу про твой случай
Старый 03.08.2025, 18:05
Частый посетитель
Profi

Stasy_B на нуле

@Sigrun, такая вот сложная работа у пластических хирургов
Старый 03.08.2025, 18:43
NosikK NosikK вне форума
Частый посетитель
Beginner+

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@NosikK, тебе все-таки надо сделать КТ и сходить к ЛОР-врачу. Надо же знать, что там у тебя происходит.
Каким образом ринопласт, который видит тебя в первый раз в жизни, определит, как у тебя будет проходить реабилитация?
А перед операцией ты КТ делала? У тебя есть с чем сравнивать?
Перед операцией КТ делала, планирую в ближайшее время съездить сделать свежую КТ, и вх конце месяца к хирургу, на консультацию, и чтоб сравнил.

Цитата:
@NosikK, окей… я своё мнение сказала, дальше лучше помолчу про твой случай
Ну ок. Хотя если хочешь, напиши как есть, какой у меня такой случай? Просто попыталась узнать мнение по поводу ранней переделки.
Старый 03.08.2025, 18:53
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi

@NosikK, год должен пройти, чтобы все ткани, которые повреждались, полностью зажили, чтобы сошли все отёки.
Чтобы ничего не искажало реальную картину.

Что будет с раной, если её постоянно ковырять, не давая полностью зажить? Явно ничего хорошего.
Понятно, что у тебя отёков нет и, вероятно, заживление будет более быстрое, чем у остальных.
Просто сроки врачами усредняются, так как все разные. Принято ждать год, вот и ждут.
Маловероятно, что ты найдёшь врача, который вот именно для тебя будет делать исключение.

Там же факторов разных тьма. Ну и то, что кому-то так нетерпится, что аж не живётся, вообще только лишний повод ещё больше подождать.
Потому что в случае неудачи, явно существуют и какие-то чисто психологические риски.

Вот реально, не зря некоторые хирурги перед пластикой своих пациентов в обязательном порядке к психологам отправляют за справкой...

И никакого негатива ни у кого к тебе нет, не придумывай.
Не о том речь вообще шла, была исключительно конструктивная критика
Ответ

Метки
ринопластика