Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, мне завтра стрипы снимут и шовчики с глаз. Сегодня я дурака валяю. Вечером только на барокамеру поеду , посмотрю что за чудо такое ))))
|
||||
|
||||
![]()
@Antonina Ivanovna, а для чего их наклеивают? Я действительно не знаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, ими держат кожу на новом месте, я предполагаю. Кожу отслоили, отрезали и заново пришили - вот и надо ее поддержать покрепче на новом месте первые дни.
А у тебя кстати когда операция?
|
||||
|
||||
![]()
мне сказали для сдерживания отека, хм... теперь тоже стало интересно)) может все сразу))
|
||||
|
||||
![]()
@Antonina Ivanovna, у меня 22 августа. Интересно, мне тоже прилепят? Или это для Смас? У меня эндо будет. Короче, я в этих темах совсем тёмная....
|
|
||||
|
||||
![]()
видимо для всего сразу)
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, а я так поняла что еще и вектор сокращения кожи задают -так НЛ сказала «чтоб кожа понимала куда сокращаться»
В принципе стрипы не мешают. Мне с ними даже как то спокойнее психологически. Типа не только на тоненьких ниточках все держится, а еще и как надо скотчем приклеено-все надежно ![]() Я наблюдаю, что сейчас практически на всех операциях их клеят. Кстати, была сегодня в барокамере: очень интересно, но ничего непонятно)))) надеюсь эта штуковина работает. Но пока кроме заложенных ушей особого эффекта не ощутила. @Ната0079, Ну так НЛ схожие типажи для своего комплекса подобрала))) если еще Наташу к нам рядом поставить, то точно три сестры получится)))
|
||||
|
||||
![]()
Шестой день
Вчера мне сняли швы с глаз и убрали стрипы. Поэтому весь остаток дня я выглядела помято и липко ![]() Кстати, уточнила для чего все таки стрипы: мне дали ответ, что в первую очередь они для сдерживания отека. Чтобы швы не разошлись под его действием ( особенно внутренние). Поэтому когда отек перестает нарастать, их снимают. Это 4-5 день. После снятия этой красоты что я вижу: Все таки сильный отек скул. Я похожа на монгольскую женщину)))причем под одним глазом чуть больше. Синяки - очень терпимо. Я вообще слегка удивлена. Ожидала что буду сплошным синим пятном, т. К. В обычной жизни у меня очень легко возникают синяки, буквально дотронулся чуть посильнее и все. Но после операции они довольно аккуратные и многие уже желто зеленые. Это радует. Глаза сейчас выглядят по разному. Один легче закрывается, второй чуть сложнее. Я сначала расстроилась немного, а потом вспомнила что даже еще неделя не прошла ![]() Овал меня радует. Здесь все как я и хотела ![]() На лице вроде все двигается:брови, рот, глаза))) чувствительность в некоторых местах ооооочень низкая, это непривычно, но терпимо. В целом полет нормальный! Сегодня иду на очередную барокамеру, завтра процедура фонофореза . хочу через 2 недели уже спокойно в люди выходить)))) посмотрим получится или нет
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, сбривали))) у меня светлые волосы и там сейчас беленькая щетинка
![]() ![]() Я по большей части в жизни хожу с распущенными волосами, но хотелось бы иметь возможность и собирать волосы в хвост чтоб при этом было симпатично
|
||||
|
||||
![]()
@Влада82, прикольно, что у тебя вообще синяков вокруг глаз нет) Но думаю, что мы обе на две недели сможем в люди выйти вполне)
|
||||
|
||||
![]()
@Antonina Ivanovna, да))) там было чуточку, но они на фото практически не видны. И быстро проходят. Сама в шоке)) я после косметолога обычного в бОльших синяках хожу))) а тут все намного терпимее, чем ожидала
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Влада82, Юлечка, ну какая КРАСОТА! С Картошкой вы прямо подростки девченки стали. И что самое ценное - лица сохранили свою природную красоту. Если не сказать,что была операция, никто и не поймет..просто красотка и молодушка от природы.
|
|
||||
|
||||
![]()
@НаталиКорс, спасибо))) да я хотела просто себя, но в молодости)) цели «менять черты кардинально» не было. Надеюсь после того, как мои скулы сдуются -так и будет.
|
||||
|
||||
![]()
@Влада82, уверена, что так и будет. Мужу по себе, хоть ещё и есть отеки внутренние, но уже прямо свое лицо, но более молодое. Тоже именно этого и хотела)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Влада82
Здравствуйте,желаю вам благополучного заживления . Хотя иначе и быть не может,тк времени прошло мало ,а вы уже такая красотка. Я пока понаблюдаю за вами ,если позволите .Моя единственная оп была 13л назад (импланиы в грудь)и пока всё,теперь по овалу лица появились вопросики )) |
|
||||
|
||||
![]()
@НаталиКорс, а я еще как то смотрела дкументалку, где разбирались случаи, когда люди меняли сильно лицо и психика не выдерживала-типа себя в зеркале не узнавали и потихоньку кукушечка ехала-диссоциация с личностью происходила
![]() ![]() @MissG, Спасибо ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Восьмой день
Уже пошла вторая неделя после оп. Сегодня была на осмотре, Наталья Львовна сказала что все хорошо заживает. Через 2 дня снимаем швы и отпускают меня домой. Общие ощущения Чувствую сама, что лицо (скулы) стали чуть мягче. Нос мой потихоньку тоже приходит к прежнему виду. А то его чутка раздуло от отеков, хотя с ним ничего не делали. Синяки уже по большей части светлеют. Отек только на скулах еще сильный и ощущение маски. Жевать уже не больно, а скорее страшно. Поэтому мой максимум -пельмени. Хотя оч хочется какой нибудь стейк или шашлычок))) Еда Хочу немного рассказать в целом про еду в этот период. Я конечно начиталась, что будет очень больно жевать. Поэтому притащила с собой спорт пит: протеин (белок) и гейнер ( белок, углеводы, клетчатка) Раз в день делала себе «молочный коктейль» который покрывал практически больше половины моей суточной нормы по белку. Это как полноценный прием пищи. И потом добивала за день детскими фруктовыми пюрешками, творожками, йогуртами. С третьего дня добавила сыр, мягкие фрукты и салаты из вареных овощей (свежие огурцы было еще больно жевать). На 5 день в ход пошли пельмени -очень хотелось чего то мясного)) итог: на 8 день я могу уже нормально есть практически все. Уже не больно. Просто за счет небольшого онемения верхней губы не совсем удобно. Но я по прежнему продолжаю раз в день пить протеин, для доп. Источника белка для быстрого восстановления. Бытовые моменты До операции я не совсем понимала как будет проходить моя жизнь в плане каких то бытовых моментов в первое время. Поэтому решила написать:вдруг пригодится. Одежда: я читала советы, что лучше брать что то на молнии или пуговицах. У меня такой летней одежды не оказалось. Но я прекрасно с первых дней влезала в свои обычные футболки. Вещи с узким горлом конечно не стоит пробовать натягивать, а все остальное -норм. На лето обязательно головной убор с козырьком и очки. И не для того, чтобы маскироваться ![]() Косметика и уход: У меня жирная кожа. А после операции она стала жирная х2 ![]() А т. К. Умываться первое время нельзя-спасали салфетки и ватный диск с гидролатом. На 5 день когда сняли стрипы -разрешили и умываться . Крем по типу кожи только в дневное время. На ночь сказали смывать. Голову можно мыть с 3-4 дня. Про декоративку пока молчу))) даже не спрашивала еще. Пока рано включать тяжелую артиллерию. Сон: читала много у кого, что спать можно только на спине. Но нет))) мне разрешили спать на боку чуть ли не сразу. Если не больно, то можно. Я конечно пытаюсь себя приучить к правильному сну на спине, но кто не может -не страшно))) Реабилитация в целом Многие боятся ехать на оп в одиночку. Я если честно тоже думала как я одна буду справляться, ходить за продуктами с зашитым лицом ![]() Как в своей теме написала Катюша @Antonina Ivanovna , отличный вариант ехать на операцию с подругой. Даже если не в один день, а с разницей в пару дней. Во-первых, вместе проходить все этапы как то спокойнее. Во-вторых, поддержка. Человек будет точно понимать что с вами происходить в данный момент и сможет поддержать. Вернее друг друга сможете поддержать. Можно конечно взять с собой мужа…. Но как по мне это не совсем хорошая идея ![]() Тем более именно с этого периода советуют уже активные прогулки. А первые дни -полупостельный расслабленный режим без пешеходных подвигов. Я сейчас прохожу в день в среднем 8-10 км пешком. Хорошая активность, которая на пользу. Сегодня как раз хорошо прогулялись с Катей))) укатила красотка домой! Точно могу сказать, что в жизни ее результат выглядит круче, чем на фото) очень интересно как все будет, когда полная реаба пройдет.