Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, да, мазня закончилась быстро. Нет головных болей. Несколько раз высыпали болезненные прыщи, но они быстро прошли. Кожа на лице лучше стала, жирности нет. И либидо повысилось. Пока мне все нравится, хоть бы и дальше так было.
|
||||
|
||||
![]()
Nova Ring. У меня тогда 6 мес не было месячных (46 лет), сказали, что до 12 мес с последней менструации назначают КОК до 50…
|
|
||||
|
||||
![]()
@Soloyana, то есть после года классической ЗГТ врач переводит на КОК до 50 лет?
Да еще Новаринг? А других вариантов КОК нет? По мне, вагинальное кольцо - не сама удобная штука. |
|
||||
|
||||
![]()
Я вчера первый раз в жизни, не смотря на свой преклонный возраст сделала маммографию и посетила маммолога-онколога, ппц адская процедура эта маммография(((
|
|
||||
|
||||
![]()
Не совсем так. В Нидерландах мне предложили Новаринг изначально при жалобах на приливы и ты и с отсутствием менструации 6 мес . Я так делать не стала и сама себе назначила, почитав форум, эстрожель и утрожестан циклическую (подруга привезла все из России); на этой схеме нет кровотечения отмены, поэтому хочу сменить. А так ЗГТ в Нидерландах назначают классически после 12 мес последней менструации
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, Да мне тоже не надо было и делать, я сначала узи сделала, там все в порядке, но поперлась все равно, т к ,,положено,, ж. Ну зато хоть буду знать, что все хорошо, она еще и на приеме узи делала, т е зря я отдельно ходила на узи, и заодно щитовидку посмотрела, там тоже все ок. )
У меня заболела странно грудь просто, участок кожи на ареоле, я и понеслась со страху, предварительно начитавшись про рмж, химию и тп. Больше всего меня пугала потеря волос во всей жтой истории, а не то, что я могу умереть)). Но маммолог сказала, все у вас ок, вам на узи разве не сказали , да может кондиционером просто в машине продуло, надо было найз выпить. Пока на прием дошла уже и не болело ничего)) |
|
||||
|
||||
![]()
По правилам маммография 1 р в 2 года при диспансеризации и в Белой розе всегда так делают , там первичный скрининг онко по женской части
|
|
||||
|
||||
![]()
Как вариант есть ещё соноэластография молочных желёз. Более деликатное исследование.
Если маммография совсем тяжко переносится.
|
||||
|
||||
![]()
а я обожала его, лет 10 точно на нем просидела - раз в месяц поменял и нет проблем. и побочек никаких у меня не было от него
а я каждый год лет с 40... есть шутка на эту тему: процедура маммографии достоверно доказывает, что изобретатели и разработчики диагностического оборудования - сплошь мужчины. Если бы диагностика рака яичек предполагала бы подобное исследование, быстро бы придумали что-то более гуманное. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Венечка,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, ты прям мои мысли озвучила про страх потери волос и тд…
У меня мама умерла от рака легких и все это лечение и что делает химиотерапия с человеком я видела… |
|
||||
|
||||
![]()
а моя от рака яичников... но меня не столько пугает потеря волос и внешние изменения, сколько те физические страдания, через которые мама прошла. много лет у меня была ужасная канцерофобия
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, это было позднее обнаружение? Почему от таких видов рака все еще так много уходит людей? Ведь эти органы можно удалить.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Есть еще и мрт, но как мне сказала маммологиня, если готовы 2 часа лежать лицом вниз с вытянутыми над головой руками, то вэлкам. Тоже такое себе. Ну и если есть клаустрофобия тоже то еще испытание. Здесь хоть быстро.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, а мне так и не смогли толком сделать маммографию. Нечего там даже складывать и прижимать. Мне только мрт с контрастом раз в 2 года и узи. Но я спокойно перенесла мрт , там не 2 часа, а 35-40 минут и они укладывают чтобы комфортно было. Я лучше 40 минут потерплю. Вот реально почему не придумать уже нормальный способ проверять грудь?!
|