Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые хирурги,
Обращаюсь с просьбой о профессиональной помощи и консультации. 4 месяца назад мне провели фронтотемпоральный лифтинг и нижнюю блефаропластику. Целью было устранение впадин под глазами и лёгкое омоложение средней трети лица. К сожалению, результат оказался крайне травматичным для меня — как физически, так и эмоционально. Сейчас я с трудом смотрю на своё отражение: • Лицо стало чужим, угловатым, сломанным по линиям; • Нарушена естественная архитектура, мимика будто «заморожена»; • Подглазья, виски, подбровная область — впалые и пустые; • Глаза изменили форму, стали вытянутыми и неестественными, заметна асимметрия; • Верхняя треть лица ощущается как зафиксированная и «не моя»; • Общее ощущение — я потеряла себя. Я выгляжу гораздо старше и абсолютно неузнаваемо. Прошло 4 месяца, отёк ушёл, но изменений к лучшему практически нет. Хирург уверяет, что нужно ждать до 6 месяцев или года, но мне очень тяжело эмоционально, каждый день даётся с усилием. Пожалуйста, подскажите: • Можно ли в такой ситуации что-то исправить? • Какие методы подходят в таких случаях? • И когда допустимы первые шаги к восстановлению? Прилагаю фото до и спустя 3 месяца. Буду искренне благодарна за любой совет. |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Вопрос принятия нового образа актуальный, и не только в хирургии лица. Есть женщины, которые даже после хирургии молочных желез долгое время отрицают свое отражение в зеркале.
Касательно хирургической части: некоторые векторы можно исправить коррекционной операцией, где-то сделать липофилинг… но обо всем этом нужно говорить на очной консультации, ощупывать ткани руками и видеть вас своими глазами. Рекомендую вам обратиться к психотерапевту, это нормальная помогающая практика, она как минимум снизит обострение эмоционального фона и поможет принять верное решение. И, даже в случае операции, вам будет однозначно проще работать с новым решением и реабилитационным периодом. Удачи вам!
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Понимаю ваши эмоции — период после операций на лице всегда тяжёлый, особенно когда кажется, что результат не соответствует ожиданиям. Но хочу вас успокоить 4 месяца — это ещё ранний этап, лицо ещё не «устоялось». На фотографиях ничего критичного на данный момент не вижу, достаточно стандартная реабилитация. После фронтотемпорального лифтинга и блефаропластики ткани восстанавливаются долго: окончательный результат оценивают только через 9–12 месяцев. За это время мимика постепенно возвращается, проходит чувство «замороженности» (если мимика асимметрична - то рекомендуется гимнастика и витамины группы В); линии смягчаются, лицо становится мягче и естественнее. Сейчас главное дать себе время и не спешить. Если морально тяжело, можно попробовать мягкие реабилитационные процедуры (ультразвук, дарсонваль и другие). Вы не потеряли себя, просто сейчас лицо в периоде перестройки. Через несколько месяцев результат может сильно измениться в лучшую сторону.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Нужно разделить вопросы принятия новой внешности и вопросы гиперкоррекции и нарушений мимики и чувствительности. Что касается гиперкоррекции - у вас вполне достойный результат для 3 месяцев и это точно не то, как будет через 6-12 месяцев. Условия для постоянной гиперкоррекции создать невозможно!!, поэтому вам просто нужно набраться терпения. Нарушения мимики и чувствительности обычно проходят до полугода, редко дольше. В любом случае, это временно. Принятие новой внешности также занимает около полугода, помочь в этом может психотерапевт, иногда это действительно сложно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Принятие себя после операции — достаточно сложный и часто встречающийся вопрос. Очень жаль, что вы столкнулись с этим и пока что не можете справиться. Если судить по фотографиям, то для данного срока ваш внешний вид совершенно соответствует проведённой операции. Гиперкоррекция в области хвостов бровей, а также нарушения мимики и чувствительности проходят в срок от 6 до 12 месяцев. К этому времени линии лица станут плавнее и мягче. Если после 12 месяцев останутся визуальные «провалы» в области висков, то всегда можно это скорректировать при помощи липофилинга. Сейчас самое главное — дать себе время, набраться терпения и постараться привыкнуть к происходящим изменениям. Если эмоционально совсем тяжело, то обратиться к психотерапевту и обсудить этот вопрос будет хорошим решением. Терпения и сил вам. С уважением.
|
||||
|
||||
![]()
@Ким С.И., София Игоревна, спасибо большое за ответ. Я бы хотела спросить можно ли в таких случаях сделать коррекцию через релиз? И если да, то насколько этот метод эффективен и можно ли одновременно перенаправить векторы или это нужно делать только полноценной ревизионной подтяжкой?
@Грецкова Е.Е., Евгения Евгеньевна, спасибо Вам большое за ответ. Скажите пожалуйста, у меня получился эффект cat eyes и также угол глаза на левой стороне выше другого, глаза по форме разные. Это нормальная ситуация на таком сроке? И вернутся ли глаза ближе к своей форме? |
|
||||
|
||||
![]()
Обычно "раскосость" глаз разрешается (уходит "перетянутость", уголки занимают свое место с учетом имеющейся на дооперационном этапе асимметрии), но это зависит и от технического момент операции, который мне сложно прокомментировать. В целом если запроса на cat-eye не было, то к 6-12 месяцам глаз приобретает изначальную форму.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, судя по фото, в вашем случае фронто-темпоральный лифтинг был не показан, до операции видно достаточно высокое положение бровей, а эта операция проводится для того, чтобы поднять брови. Судя по фото после операции, скорее всего вам был выполнен срединный и височный лифтинг с нижней блефаропластикой и латеральной кантопексией (изменением разреза глаз). Это объем вмешательства дает тот эффект, который видена на фото после операции. Важно понять, какой эффект вы ожидали после операции: если только подтяжку средней зоны и устранение излишков кожи нижних век без изменения разреза глаз, то кантопексию проводит не следовало. Поэтому, если вас не устраивает новый разрез глаз и наличие западений в зоне висков, то через 6 месяцев после операции возможно провести коррекцию: опустить наружные углы глаз и сделать липофилинг в зоне висков. Рекомендую вам обсудить варианты коррекции с вашим врачом.