Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2025, 23:00
AleksaVin AleksaVin вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 24 раз(а)

AleksaVin на нуле

Цитата:
Сообщение от Lidie Посмотреть сообщение
@AleksaVin, а ты спи как после абдомино на высокой подушке и с валиком под коленями, как в ковшике. Так реально куда легче переносится сон на спине)
@Olga32., а отеки не усилились?
@Blindy, со свищом лучше в ветку проблем написать, подскажут, что делать
Как только не пыталась. Для меня это в принципе пытка, но в последние дни прям ужас. Эххх. Осталось 12 дней. Хочется устроить акт сожжения компры 😂

Цитата:
Сообщение от AngelinaSam Посмотреть сообщение
@_Tata_, а почему рубец хочешь переделать? Что с ним не так?
@AleksaVin, на счет груди не знаю, но после абдомино мне разрешили недели через 2 точно на боку спать. Сначала на одном было чуть удобнее и не больно, с него и начала, в просыпалась на спине все равно для меня спать на спине тоже адом было
У меня вообще ничего не болит. Уже мышцами живота могу управлять. И втягивать и напрягать. Все ок. И сначала не болело. Только когда чихнула. А так без обезболов без проблем. Я бы уже и на животе спала бы, если б можно было б
Старый 06.08.2025, 01:20
_Tata_ _Tata_ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 23 раз(а)

_Tata_ на нуле_Tata_ на нуле_Tata_ на нуле_Tata_ на нуле

@AngelinaSam, широкий получился, хоть и беленький, но на фоне моей смуглой кожи выглядит не очень, поэтому хирург сказал, что его точно перешьем и посмотрим что добавится еще на коррекцию, если только липо над пупком, то быстренько под местной все сделаем
Старый 06.08.2025, 18:22
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 820 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

Цитата:
Сообщение от Libra411 Посмотреть сообщение
@AleksaVin, на бок я легла через 2 недели. Мне МВ разрешил уже. Не больно было спать.. и это такой кайф был)) я мечтала, когда разрешат на живот лечь))
Я одна что ли мазохистка? 😂 месяц спала на спине, пока на приеме не додумалась спросить, а нельзя ли уже на бок))
Старый 06.08.2025, 18:44
AngelinaSam AngelinaSam вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 39 раз(а)

AngelinaSam на нулеAngelinaSam на нулеAngelinaSam на нулеAngelinaSam на нуле

@_Tata_, здорово что все можно исправить и вы с врачом сошлись во мнениях. Я вот еще ничего не обсуждала с позиции коррекции, прям даже интересно как она к этому отнесется и согласится ли со мной) консультация перенеслась на конец августа, там уже почти 5 месяцев будет, посмотрим)) @Lidie, может тебе не так уж плохо было на спине? Я прям страдала и не высыпалась))
Старый 06.08.2025, 18:46
ennui ennui вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 359 раз(а)

ennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном пути

@Lidie, я полтора месяца спала на спине
но я всегда на спине сплю, мне по кайфу))
Старый 06.08.2025, 19:00
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 820 раз(а)

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

@AngelinaSam, да вообще было не плохо, но привычка берет свое. Как я ни старалась продолжить спать на спине и просыпаться с неотекшим свежим лицом без единого залома, все равно как только убрала из под ног валик, начала на автомате вертеться и просыпаться лицом в подушку(((
Старый 07.08.2025, 05:21
Olga32. Olga32. вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 744 раз(а)

Olga32. на нулеOlga32. на нулеOlga32. на нулеOlga32. на нулеOlga32. на нулеOlga32. на нуле

Цитата:
Сообщение от Zosenjka Посмотреть сообщение
К остеопату и расслаблять диафрагму
Вот кстати об этом я не подумала, была в отпуске месяц, занималась в такой ужасном зале и скорее всего это от туда ноги растут , тренажеры убогие амплитуда не та, технику правильно выполнить невозможно
Старый 07.08.2025, 07:57
Tata sergevna Tata sergevna вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 265 раз(а)

Tata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном пути

@Lidie, не одна)))) я тоже пока не спросила на бок не ложилась и то всё думала поеду спрошу, а сама на приёме всё забыла потом писала доктору и узнавала))))
Старый 08.08.2025, 12:52
Маливи Маливи вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 292 раз(а)

Маливи на нулеМаливи на нулеМаливи на нулеМаливи на нуле

Девочки, помогите)
Я не могу определиться с врачом.
Хлысталов или Ведров? ведров или Хлысталов? Работы обоих по липоабдоминопластике нравятся.
Хлысталов: 275 тыс, но Подольск. Носить бандаж 1 мес до операции, после 1 мес компрессионку
Ведров: 380 тыс, но Москва, носить 2 мес после операции бандаж (компрессионку не носить).
Животы нравятся у обоих. Я не могу определиться. Какой-то паноптикум.
У Хлысталова смущает бандаж в 1 месяц и Подольск, у Ведрова бандаж в 2 месяца и что не нужно компрессионку, хотя буквально все носят именно компрессионку после операции.
Я уже и колонки с + и - себе сделала, а решить не могу
Старый 08.08.2025, 17:08
tech tech вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 138 раз(а)

tech на нулеtech на нуле

Девушки, каким шовным материалом зашивают кожу при абдомино? Леска?
Старый 08.08.2025, 22:14
Libra411 Libra411 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Libra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нуле

@tech, кто-то съемными нитками, кто-то рассасывающимися. Это от врача зависит..
Старый 09.08.2025, 11:01
AngelinaSam AngelinaSam вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 39 раз(а)

AngelinaSam на нулеAngelinaSam на нулеAngelinaSam на нулеAngelinaSam на нуле

@Blindy, мне тоже до сих пор на животе не комфортно, муж если массаж мне делает я подушку под живот подкладываю. И до сих пор когда встаю с кровати напрягая пресс мне чуть больно, интересно когда это пройдет. А еще достало уже что живот каменеет((
Старый 09.08.2025, 18:30
Цвета Цвета вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 468 раз(а)

Цвета на нулеЦвета на нуле

Цитата:
Сообщение от Маливи Посмотреть сообщение
Девочки, помогите)
Я не могу определиться с врачом.
Хлысталов или Ведров? ведров или Хлысталов? Работы обоих по липоабдоминопластике нравятся.
Хлысталов: 275 тыс, но Подольск. Носить бандаж 1 мес до операции, после 1 мес компрессионку
Ведров: 380 тыс, но Москва, носить 2 мес после операции бандаж (компрессионку не носить).
Животы нравятся у обоих. Я не могу определиться. Какой-то паноптикум.
У Хлысталова смущает бандаж в 1 месяц и Подольск, у Ведрова бандаж в 2 месяца и что не нужно компрессионку, хотя буквально все носят именно компрессионку после операции.
Я уже и колонки с + и - себе сделала, а решить не могу
Я была у Х на консультации. Очень понравился. Я у него буду делать липоабдомино.
Сначала отправлю ОАК, потому что анемия. И будем решать по дате.
У меня прям любовь с доком случилась. Причем, операция будет с вертикальным разрезом - диастаз ппц разошелся. И фартук уже начал вовсю формироваться
А потом к нему же по груди приду. Просто после абдомино грудь еще опустится, как он сказал.
Как же хочу уже побыстрей лечь к нему под нож))
В корсете буду полгода ходить.. ну и плевать, меня это не парит
Старый 09.08.2025, 18:56
Katyvas Katyvas вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 621 раз(а)

Katyvas на нулеKatyvas на нулеKatyvas на нулеKatyvas на нулеKatyvas на нулеKatyvas на нуле

Всем добрый вечер! Наконец-то и мне предстоит абдомино с липо 7 сентября) Хотелось бы узнать все полезное, что меня ждет, что успеть купить. Док сказал противорадикулитный купить бандаж и носить 2 месяца до. Какой бандаж после самой операции нужно. Буду благодарна за советы и информацию.
Старый 09.08.2025, 19:25
Меркури Меркури вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 42 раз(а)

Меркури на нуле

@Маливи, Вам ездить на перевязки. В машину-то садиться после операции приятного мало, а уж трястись куда-то далеко - ну, такое себе. Я бы выбирала того, кто ближе. @Katyvas, какой бандаж после - лучше спррсить у врача. Кто-то говорит о компрессионке, кто-то о бандаже. Я не спец, но если делать еще и липо, разве там не компрессионка, чтобы все приживалось? Мне кажется, бандаж такого давления не создаст. Но все лучше обсудить с врачом. Чулки компрессионные покупайте, салфетки влажные, тк первое время без душа. Затарьте холодильник едой, тк сил готовить может и не быть.
Старый 09.08.2025, 19:28
Katyvas Katyvas вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 621 раз(а)

Katyvas на нулеKatyvas на нулеKatyvas на нулеKatyvas на нулеKatyvas на нулеKatyvas на нуле

@Меркури, это он пока мне про бандаж до операции сказал, про компрессионку забыла спросить, надо у ассистента узнать будет.
Старый 10.08.2025, 10:30
Tata sergevna Tata sergevna вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 265 раз(а)

Tata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном пути

@Маливи, если честно я не понимаю почему некоторые врачи после операции говорят носить только бандаж, но это моё мнение, я считаю компрессионная должна быть, самой комфортнее гораздо чем бандаж носить
Старый 10.08.2025, 18:12
Маливи Маливи вне форума
Частый посетитель
Profi

@Tata sergevna, мне тоже кажется, что бандаж неудобно((
@Меркури, меня от МВ только расстряние до Подольска останавливает, хотя на машине ехать 40 мин в выходные.

@Цвета, а почему полгода надо в корсете ходить??
Блин я подтяжку груди без импоантов делала, это после абдомины она у меня повиснет??

Девочки, какие у МВ обычно осложнения после липоабдоминопластики? Некроз? Серома?
Старый 10.08.2025, 19:05
Цвета Цвета вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 468 раз(а)

Цвета на нулеЦвета на нуле

Цитата:
Сообщение от Маливи Посмотреть сообщение
[MENTION=157261]
[MENTION=165377]меня от МВ только расстряние до Подольска останавливает, хотя на машине ехать 40 мин в выходные.

@Цвета, а почему полгода надо в корсете ходить??
Блин я подтяжку груди без импоантов делала, это после абдомины она у меня повиснет??

Девочки, какие у МВ обычно осложнения после липоабдоминопластики? Некроз??
Ну у меня тоже час примерно до МВ.. и пофиг, в Москве пробки по несколько часов бывают))

Сказал, очень много убирать и плюс сильный диастаз.. но худеть не надо, возьмет и такой - у меня все показания к липо с абдомино. И делать будет «улыбку» + вертикальный разрез.. может поэтому корсет.. да еще и на 6 (!!!) месяцев.. а может хочет выдать максимум - у меня тонкая талия по природе, фигура песочные часы..

Ну если небольшая грудь, может и не повиснет) у меня-то вариант только вернуться к 4 размеру

Про некроз МВ меня предупредил только в плане груди, что может быть.. но может и не быть) как свезет
Старый 10.08.2025, 19:53
Маливи Маливи вне форума
Частый посетитель
Profi

@Цвета, это после липоабдомино носить корсет 6 месяцев?? Ядумала, месяц, мы с ним обсуждали месяц…
Но было это давно, я не готова как-то носить полгода(

Девушки, после абдоминопластики груди может упасть?
Я только подтяжку в 2024 сделала, не готова я к упавшим сисям))
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота, пластика живота отзывы
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru