Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Валериа,
Скопировала: Как ставится диагноз ДСТ (поэтапно): 1. Сбор анамнеза и жалоб Врач уточняет: • Были ли в детстве частые вывихи, подвывихи, «слабые» суставы • Склонность к растяжениям кожи, грыжам, варикозу • Нарушения зрения (близорукость, астигматизм) • Наличие пролапса митрального клапана, нарушения осанки • Проблемы с ЖКТ, лёгкими (вздутия, бронхолёгочная слабость) • Наследственность (у кого-то из родственников похожие особенности) ⸻ 2. Физикальное обследование Оцениваются внешние признаки: Общие признаки: • Астеническое телосложение (тонкие руки, ноги, вытянутый торс) • Гипермобильность суставов (по шкале Бейтон — см. ниже) • Дряблость и гиперрастяжимость кожи • Плоскостопие, сколиоз, грудные деформации • Удлинённые пальцы (псевдоарахнодактилия) • Грыжи (пупочная, паховая), варикоз • Синяки, растяжки, пролапс органов • Склонность к миопии, грыжам межпозвоночных дисков. Оценка по шкале Бейтон (Beighton Score): Баллы (от 0 до 9) выставляются за гипермобильность Разгибание мизинца >90° (каждая рука) +1+1 Разгибание локтя >10° (каждая рука) +1+1 Разгибание колена >10° (каждая нога) +1+1 Ладони на полу при наклоне вперёд +1 Большой палец касается предплечья +1+1. В совокупности >4 баллов — подозрение на генерализованную гипермобильность. 3. Генетическое обследование (не всегда нужно) - я не делала пока. • Назначается только при подозрении на наследственные синдромы, например: • Синдром Марфана • Синдром Элерса-Данлоса (EDS) • Синдром Лойса-Дитца и др. В большинстве случаев обычная ДСТ не требует генетического анализа, так как она может быть полиэтиологичной (многофакторной) и не связана с конкретной мутацией. 4. Дополнительные исследования (по показаниям): • ЭКГ, ЭХО сердца — для выявления пролапса клапанов, аневризм • УЗИ вен нижних конечностей — при варикозе • Ортопантомограмма, рентген позвоночника — при нарушениях осанки • Консультация смежных специалистов: кардиолог, невролог, ортопед, офтальмолог Формальный диагноз Формулируется как: • Недифференцированная дисплазия соединительной ткани (НДСТ) • Или с уточнением: с признаками гипермобильности, кожного фенотипа, синдром пролапса митрального клапана и т.д. ⸻ Кто ставит диагноз: • Терапевт или врач общей практики (начальная оценка) • Ревматолог — профильный специалист по ДСТ • Также участвуют: кардиолог, ортопед, генетик, офтальмолог — по жалобам. Что касается лично меня, по я о дисплазии вообще узнала совсем недавно. У меня закрались подозрения, что у меня что-то подобное. По совокупности признаков, но я даже не задумывалась об их связи. У меня кожа, как резинка. Последние два косметолога сказали мне, что у меня ДСТ, просто потрогав мою кожу на лице и теле (атоничная, подвижная). Несколько месяцев назад ходила с другими проблемами к специалисту другого мед профиля, сказала о том, что мне дерматологи поставили такой диагноз. Он усомнился, проверил руки (нет у Вас никакой дисплазии), когда дошел до ног, то согласился. Гиперподвижность в суставах есть. Наконец стало понятно, что моя гибкость (могу спокойно ногу за голову закинуть без особых тренировок в возрасте 54 г), это совсем не Дар Божий, И сразу положил запрет на занятия силовыми (ужас для меня), обругал за вегетарианство (и так с коллагеном беда). Но, в общем, все пазлы сразу сложились, все мои диагнозы, отклонения и проблемы. У меня нет диагностированных заболеваний внутренних органов. Нет длинных и тонких конечностей, много чего из перечисленного выше нет. Но куча всего другого , тоже из перечисленного. Мобильность кожи просто колоссальная, о которой Агапов написал (кожа и мягкие ткани легко прокручиваются на руках и ногах вокруг костей) В общем, смотрят по совокупности. |
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE
Что касается дисплазии, то её врач не ставит, а только предполагает , исходя из ряда признаков. Достоверно установить может генетический анализ, стоимость недешевая, около 20ки. Я не делала. Что касается результатов рф, то я их вижу и мне нравится. Первый раз я вообще была поражена результатом, потому и повторила через 3 мес для закрепления результата. Но не стоит сбрасывать со счетов, что в 35 у кожи прекрасный ресурс, и соответсвенно, ответ на процедуру. Касательно уменьшения ПЖК, то ИМХО если и не уменьшить, то компактизировать точно может, поэтому врачи зачастую меняют глубину введения игл в зависимости от зоны лица, состояния кожи и тд и тп (под потребности и запрос). Для себя я сделала вывод, что будучи диспластиком (по мнению врачей) - все время, вернее регулярно, нуждаюсь в стимуляции коллагена. На себе вижу ответ и на полимолочную кислоту и на коллагены и на травмирующие процедуры тоже (рф, ультразвук). Пишу, исходя из ситуации на сегодняшний день, никого не агитирую, описываю только личные впечатления |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я сделала RF месяц назад на аппарате Скарлет. Была настроена скептически, так как до этого от аппаратных процедур не видела эффекта, но тут была приятно удивлена. Чуть сгладились маляры и нижняя часть лица стала как-то компактнее, что-ли. Носогубка стала значительно лучше. Мама, увидев мой результат, тоже захотела это сделать. Так что не я одна результат увидела. На 6 августа записалась на повторную, мама тоже со мной. Потом отпишусь.
|
||||
|
||||
![]()
@Валериа, да, это именно то, что может произойти у дисплазиков.
Недостаточно собственного коллагена, а тот, что есть, дефектный. И после повреждения кожа может не восстановиться нормально, может также производить дефектный коллаген., хуже, чем был до повреждения. Поэтому, в принципе, дисплазикам советуют только щадящие процелуды, ничего травматичного. В общем, все на свой страх и риск. Никто не говорит, что результат будет обязательно плохой. Но вероятность высокая. Поэтому нужно иметь хорошего косметолога, который понимает все проблемы и ограничения клиента с ДСТ, и потихоньку пробовать, что как отзывается., из арпаранной косметологии . И да, у всего очень быстротечный эффект, если он вообще есть. И очень следить за дефицитами веществ, есть больше белка, с упором на выработку коллагена нужного типа. Я поэтому и хотела бы тему отдельную для этого. Но я только через неделю смогу активно писать. Сейчас в поездке, все только с телефона, это мучение для меня. @HelKri, я не оспариваю, что у вас хороший результат от РФ. Я о вас ничего не знаю. Я даже не уверена, что та дисплазия, о которой мы говорим, тоже будет видна по ген анализу. Речь о тем, что уже есть наработки, как у кого реагирует кожа/организм на процедуры. Не у всех дисплазиков будет отрицательных эффект, но у многих из них он будет. Это группа риска. Дальше каждый для себя решает. Можно идти на жеский РФ и как бы мысленно подписывать самому с собой соглашение: если ткани усохнут, новый коллаген не образуется, пжк уменьшится, (еще могут спайки образоваться и тяжи, кстати.), то оно того стоит. А вдруг получится хорошо. Я не очень мотивирована пока. На лице у меня (пока) еще все норм. Хотела кожу на теле обрабатывать. Ну, это такое. Мне хочется всегда максимального эффекта, но подписываться на хуже, чем есть, не хочется. Можно с косметологом хорошим договориться постепенно повышать мощность. Ну и, что то еще делать, чтобы вырабатывать побольше коллагена. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне бы тоже была интересна тема про дисплазию. Есть признаки. Но на лице вроде норм, плотная кожа, толстая и достаточно жира, защип выходит толстым. Но может пока. И вроде норм мне должно быть рф в теории, особенно подбородок, да и щеки можно. Но почитаю, так страшно, а вдруг хуже. На массажиках и ботоксе далеко не уедешь. Вот и мечусь, что можно пробовать, чтобы хоть хуже не сделать. Ладно не будет результата, о деньгах не буду горевать.
|
|
||||
|
||||
![]()
И я присоединяюсь к диспластикам, планирую РФ
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ciola, лицо у тебя худое или тяжелое?
|
||||
|
||||
![]()
@Nino777, даже не знаю. Я бы сказала в меру упитанное))) Мой вес 50 кг, лицо круглое. Есть склонность к дисплазии.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кто с дисплазией сделал операции поделитесь опытам. И по фото может кто понимает, сможете мне сказать есть ли у меня дисплазия, может врач ошибся.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=9866 |