Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А что, она даже не озадачилась хоть как то (згт или АД) это корректировать? Да ее домашние просто ангелы если такое терпели |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже на серджаро сейчас. 3 недели. Первую неделю нормально, потом началось сердцебиение, потом и тревога . Понятно теперь, откуда. Я даже все анализы сдала. И на щитовидку тоже. На семаглутиде
наоборот было спокойствие и апатия,но не парило так сильно. Если надо, то я все дела делала, а не надо так лежала на диване с удовольствием. Обратно что ли на велгию переходить? А, вообще, заканчивать надо с этим. Я давно на семе. Так вот несколько лет вообще без побочек в плане настроения и всего остального, ну изжога поперва, а теперь сердцебиение мой спутник, видимо, организм тоже имеет свои резервы по " сопротивлению" побочкам |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Девочки, вот сегодня 6 день после 7,5 Седжаро, он начал действовать в полную силу вчера. Напоминает мне это игру в мафию : тошнота засыпает , голод просыпается . После еды тошнота накрывает, голод засыпает . Поесть я вроде как не прочь, но не могу из-за сильнейшей тяжести в желудке и желудочно-пищеводного рефлюкса, так что дышать тяжело. Конечно, я сама делов натворила, уколов сразу с 5 мг 7,5 мг, в следующий раз кольну 6 мг. Возьму шприц с собой в отпуск , тк его можно без холода 30 дней, затем буду думать. Что там поменяется на меньшей дозе, отпишусь , вдруг получше будет |
|
||||
|
||||
![]()
@ArinaN, у меня на семаглутиде (колола минимальную дозу, потому что голод сдерживался и побочка в виде рефлюкса замучила) оказался тощаковый сахар 6.2. У меня нет диабета, но инсулинрезистентность. Побежала сдала глик. гемоглобин, и он оказался по верхнюю границу референса. После этого пила метформин параллельно с уколами несколько недель. Ничего плохого пока не случилось. Но глутид бросила, потому что жкт не вывозит уже. Сейчас перешла на старый добрый подчсет калорий. Если не справлюсь, буду пробовать рету или тирзу, но, боюсь, в любом случае это неподходящий для моего жкт механизм задерживания еды в желудке((
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
То есть ты решила взять на себя ответственность за чужое здоровье, сама в этом нисколько не разбираясь?
Пусть идет к врачу и полностью обследуется, на диабет в том числе. Наверняка там есть сопутствующие заболевания, которые тоже требуют коррекции или могут быть противопоказаниями для такой самодеятельности. Сейчас есть эндокринологи, которые назначают современные препараты. Недавно Ирчи отписывалась про маму, назначают пептиды для похудения без проблем. Не говоря уже о том, что надо как-то контролировать это лечение. Это кто за него будет делать? |
|
||||
|
||||
![]()
@ArinaN, у меня рефлюкс. Кислота стоит в горле. Боюсь за зубы и горло стало побаливать. Хотя до глутидов никакого рефлюкса и гастритов не было с юности. Схемы купирования разные пробовала, вроде легче, но постоянно лечить желудок в такой ситации не разумно, считаю. Я сбросила хорошо на глутидаз, дальше попытаюсь сама.
Но ты как-то круто, без врача и метформин и глутиды. С таким имт однозначно у твоего друга инсулинрезистентность. Запугай его слепотой, импотенцией, потерей конечностей и отправь к эндокринологу. Он и определит, что именно пить-колоть. В любом случае, может, глутиды зайдут и их будет достаточно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Метф принимала из-за утреннего сахара, тоже ниже 6.1 практически не бывает, даже сейчас. А ГГ - в норме. Сейчас от Метф отказалась, все равно что на нем, что без него утренний сахар одинаков. Но не знала, что Метф на сердце влияет положительно. Друг вообще ничего не принимает. Где-то тут читала, что такое бывает из-за действия глутидов. Питание меняется. У меня рефлюкс, чез от чего- препаратов куча )) Принимаю Омез, когда надоедает совсем, не постоянно. Цитата:
Мне назначили по жалобе на сухость во рту, повышение веса на 5 кг и зуд на подошве стоп, даже без направления на анализы, сразу 1000ед. ИМТ- 24. Глюкометр позже купила. Так тоже бывает. Не для похудения. Но, еще раз повторюсь, если он поддерживает сердечные мышцы, это тоже надо взять на заметку. |
|
||||
|
||||
![]()
ИМТ 43 это уже 3 степень ожирения, жаль, что не хочет к эндокринологу идти.
Обычно в таких случаях комбинацию препаратов назначают |
|
||||
|
||||
![]()
@ArinaN, слушай, 6.1 натощак тоже не айс. Хорошо бы к эндокринологу. Метформин не на всех действует. Есть др. нормализаторы сахара. А знакомого твоего похудить бы, тогда, возможно, инсулинрезистентность пройдет сама. На глутидах похудеть куда реальнее, чем на метформине. Зачем ему сразу и то и др.? Ну и, в отношении другого я бы не рискнула брать ответственность. Особенно про глутиды, мало пока изученные. Кстати, метформину на Нестарении Веремеенко много лет оды поет. На предмет его воздействия на продолжительность жизни.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ArinaN, у человека ожирение 3 степени, ему нужно любым способом снижать вес, а не "поддерживать сердечные мышцы" метформином. Ты инструкцию к нему читала? Где там хоть слово про сердечные мышцы? Это препарат для снижения уровня сахара в крови, и для его применения должны быть четкие показания. И четко выверенная доза.
Здесь нужен специалист, а не советчики с женского форума. И, конечно, любой врач первым делом будет советовать диету. Есть как всегда и худеть не получится. Сколько ему лет? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Может, его анализы в общем о состоянии организма когда-то напугали, и он поэтому не хочет к врачу, я не знаю. Характер такой, ничего не скажет, зараза. |
|
||||
|
||||
![]()
«Знаете, если он не пойдет к врачу, то я готова ставить ему пептиды, хотя бы пару раз, для понимания как оно работает, потому что лучше что-то делать, чем не делать ничего»
Да, в этой ситуации наверное лучше так, чем бездействие. Если согласится, начать с маленькой дозы и добавлять пока не будет эффекта. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто в курсе, не слишком ли плохо так делать как я делала: я три раза колола оземпик по месяцу, между курсами перерыв месяц-два делала. Каждый раз начинала с 0.25, и постепенно повышала максимум до 0.75. Я сама колола, к доктору не ходила. Можно ли так делать с перерывами или это вредно?
К сожалению, когда а третий раз колола препарат уже видимо какая то резистентность к нему появилась и вес практически не уходил |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Скорее всего не резистентность, а просто после перерыва мало времени прошло |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
про метформин долго пели оды инфлюенсеры (и некоторые до сих пор поют), а потом многие перестали - тот же Peter Attia которого мы тут уже упоминали, нартмер (5 минут видео с подробностями если интересно) |
|
||||
|
||||
![]()
Ой у меня сегодня вечером день X, буду колоть седжаро.
Сейчас наблюдаю полное отсутствие успехов в теле( вес встал, как и в первую мою попытку на семавике. Дальше не ползет, но и не уменьшается. Может Седжаро мне больше подойдет? Хотелось бы надеется. Мне отчаянно хочется вернуться в 58 кг!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, нормально если меськи не пришли 5 августа, вчера было 4 недели как колю тирзетту 0,25, думаю на этой побочке покупать ли 0,5? Три кг сбросила. Цикл стабильный полтора года.
|