Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2025, 11:38
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 366 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от ArinaN Посмотреть сообщение
Перестройка еще идет, если даже приливы еще есть. Моя знакомая, хохотушка и шилопопая, при климаксе орала на домашних так, что цветы вяли. Поорет и давай плакать- какие они безрукие и бестолковые я в афиге была! Зато поняла, как может выглядеть климакс. Пройдет и это, будете прежней, даже не сомневайтесь! Вспомнила, как мы с ней ехали на велосипедах, она просто орала на всех, кто попадался на пути, матом! Мне так стыдно было сзади, в этом токсичном облаке, а сейчас она даже не помнит.
Ужас какой.
А что, она даже не озадачилась хоть как то (згт или АД) это корректировать?
Да ее домашние просто ангелы если такое терпели
Старый 10.08.2025, 12:25
Степанова Степанова вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 137 раз(а)

Степанова на нулеСтепанова на нуле

Я тоже на серджаро сейчас. 3 недели. Первую неделю нормально, потом началось сердцебиение, потом и тревога . Понятно теперь, откуда. Я даже все анализы сдала. И на щитовидку тоже. На семаглутиде
наоборот было спокойствие и апатия,но не парило так сильно. Если надо, то я все дела делала, а не надо так лежала на диване с удовольствием. Обратно что ли на велгию переходить? А, вообще, заканчивать надо с этим. Я давно на семе. Так вот несколько лет вообще без побочек в плане настроения и всего остального, ну
изжога поперва, а теперь сердцебиение мой спутник, видимо, организм тоже имеет свои резервы по " сопротивлению" побочкам
Старый 10.08.2025, 14:32
Ханума Ханума вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 383 раз(а)

Ханума на нулеХанума на нулеХанума на нулеХанума на нуле

Цитата:
Сообщение от Jujechka Посмотреть сообщение
Я начала седжаро где-то в конце мая, в июне начались дожди и холода, а в холода у меня всегда жор)) пробило на чебуреки и колбаску)) Парадокс в том, что все равно не прибавила, но как будто и не убавила. Потом перешла на 5 мг и жор прошел. А потом купила со скидкой 2 ручки 7,5, и вот 5 мг из этой ручки прямо чувствительно аппетит уменьшает, видимо, концентрация вещества все-таки больше на те же 5 мг. По кг всего пара кило ушло, объемы тоже не сильно вроде уменьшились, но тут вдруг достала брюки, которые в начале лета на мне внатяг были, а они свободные)) То ли я себя обмерять не умею, не знаю, но по одежде вижу, что объемы уходят. По сравнению с семавиком ощущения очень комфортные, нет упадка сил, из побочек только изредка изжога осталась. Мне нравится)
Спасибо за ответ)

Девочки, вот сегодня 6 день после 7,5 Седжаро, он начал действовать в полную силу вчера.
Напоминает мне это игру в мафию : тошнота засыпает , голод просыпается . После еды тошнота накрывает, голод засыпает .
Поесть я вроде как не прочь, но не могу из-за сильнейшей тяжести в желудке и желудочно-пищеводного рефлюкса, так что дышать тяжело.
Конечно, я сама делов натворила, уколов сразу с 5 мг 7,5 мг, в следующий раз кольну 6 мг.
Возьму шприц с собой в отпуск , тк его можно без холода 30 дней, затем буду думать.
Что там поменяется на меньшей дозе, отпишусь , вдруг получше будет
Старый 10.08.2025, 14:48
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 361 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@ArinaN, у меня на семаглутиде (колола минимальную дозу, потому что голод сдерживался и побочка в виде рефлюкса замучила) оказался тощаковый сахар 6.2. У меня нет диабета, но инсулинрезистентность. Побежала сдала глик. гемоглобин, и он оказался по верхнюю границу референса. После этого пила метформин параллельно с уколами несколько недель. Ничего плохого пока не случилось. Но глутид бросила, потому что жкт не вывозит уже. Сейчас перешла на старый добрый подчсет калорий. Если не справлюсь, буду пробовать рету или тирзу, но, боюсь, в любом случае это неподходящий для моего жкт механизм задерживания еды в желудке((
Старый 10.08.2025, 16:08
ArinaN ArinaN вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 129 раз(а)

ArinaN на нуле

Цитата:
Сообщение от remedios13 Посмотреть сообщение
у меня на семаглутиде (колола минимальную дозу, потому что голод сдерживался и побочка в виде рефлюкса замучила) оказался тощаковый сахар 6.2. У меня нет диабета, но инсулинрезистентность. Побежала сдала глик. гемоглобин, и он оказался по верхнюю границу референса. После этого пила метформин параллельно с уколами несколько недель. Ничего плохого пока не случилось. Но глутид бросила, потому что жкт не вывозит уже.
У друга ГГ в норме, ниже рефрентных, но утренний тоже повышен, ниже 6.0 не бывает. Но ИМТ 43, и подсчет калорий не вариант, оч нарушен режим питания из-за специфики работы. Метформин хочу ему предложить вместе с пептидами, тут писали, что он на сердечную мышцу влияет положительно. Метф он никогда не принимал, и пептиды тоже. К эндокринологу он не хочет категорически, ну это как всегда у тех, кто дошел до проблемищи: "ой, опять начнется-худеть надо, спорт, то-се, задолбали!" Даже сдать анализы в большем объеме- категорически "нет". Очень надеюсь, что если будет эффект, он сам заинтересуется, и возьмется за себя, пока жив и не инвалид.
Цитата:
ЖКТ не вывозит
- то есть? Какие проявления? Рефлюкс или еще что-то? На что обратить внимание?

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Ужас какой.
Да ее домашние просто ангелы если такое терпели
Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Сходила, прописали. Просто она дошла до такого раздрая, потому что посоветовать некому было. Я о климаксе вообще не задумывалась, она тоже не адекватно воспринимала ситуацию. Сейчас опять прежняя, настроение в норме. Правда, еще щитовидка позже наложилась, таблов штук пять теперь ежедневно. Предлагала ей сходить на коррекцию, все же, гормоны, многовато, и одни и те же- это же не шутка, но не хочет. Домашние, да, ангелы, но она этого заслуживает, сама классная.
Старый 10.08.2025, 17:01
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 597 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Метформин хочу ему предложить вместе с пептидами
Цитата:
Метф он никогда не принимал, и пептиды тоже
То есть ты решила взять на себя ответственность за чужое здоровье, сама в этом нисколько не разбираясь?
Пусть идет к врачу и полностью обследуется, на диабет в том числе. Наверняка там есть сопутствующие заболевания, которые тоже требуют коррекции или могут быть противопоказаниями для такой самодеятельности.
Сейчас есть эндокринологи, которые назначают современные препараты. Недавно Ирчи отписывалась про маму, назначают пептиды для похудения без проблем.
Не говоря уже о том, что надо как-то контролировать это лечение. Это кто за него будет делать?
Старый 10.08.2025, 17:41
Lizachka Lizachka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Lizachka на нуле

@ArinaN, я пила Метформин 8 месяцев , даже на кг не похудела
Старый 10.08.2025, 18:15
Постоянный участник
Profi

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@ArinaN, у меня рефлюкс. Кислота стоит в горле. Боюсь за зубы и горло стало побаливать. Хотя до глутидов никакого рефлюкса и гастритов не было с юности. Схемы купирования разные пробовала, вроде легче, но постоянно лечить желудок в такой ситации не разумно, считаю. Я сбросила хорошо на глутидаз, дальше попытаюсь сама.
Но ты как-то круто, без врача и метформин и глутиды. С таким имт однозначно у твоего друга инсулинрезистентность. Запугай его слепотой, импотенцией, потерей конечностей и отправь к эндокринологу. Он и определит, что именно пить-колоть. В любом случае, может, глутиды зайдут и их будет достаточно.
Старый 10.08.2025, 21:10
ArinaN ArinaN вне форума
Новичок
Beginner+

ArinaN на нуле

Цитата:
Запугай его слепотой, импотенцией, потерей конечностей и отправь к эндокринологу.
Беда в том, что он на эти темы разговаривать не хочет. Что вполне понятно. Иногда могу что-то подбросить, но очень осторожно.
Цитата:
Но ты как-то круто, без врача и метформин и глутиды
Метф принимала из-за утреннего сахара, тоже ниже 6.1 практически не бывает, даже сейчас. А ГГ - в норме. Сейчас от Метф отказалась, все равно что на нем, что без него утренний сахар одинаков. Но не знала, что Метф на сердце влияет положительно. Друг вообще ничего не принимает.
Цитата:
Кислота стоит в горле. Боюсь за зубы и горло стало побаливать.
Где-то тут читала, что такое бывает из-за действия глутидов. Питание меняется. У меня рефлюкс, чез от чего- препаратов куча )) Принимаю Омез, когда надоедает совсем, не постоянно.

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
То есть ты решила взять на себя ответственность за чужое здоровье, сама в этом нисколько не разбираясь?
Нет, решила сначала прорекламировать "на себе" и предложить, потом отправить к врачу, если буду убедительной и осторожной. На случай, если его врач будет снова советовать ему спортзал и диету. Если он на приеме спросит о пептидах и Метф, больше шансов, что врач будет обсуждать с ним эту тему. И назначит нужные анализы. Конечно, при такой массе есть сопутствующие заболевания, но заниматься всем и сразу он не будет, в общем ищу для него варианты начать. Ну, это мои планы в идеале.

Цитата:
Сообщение от Lizachka Посмотреть сообщение
я пила Метформин 8 месяцев , даже на кг не похудела
Мне назначили по жалобе на сухость во рту, повышение веса на 5 кг и зуд на подошве стоп, даже без направления на анализы, сразу 1000ед. ИМТ- 24. Глюкометр позже купила. Так тоже бывает. Не для похудения. Но, еще раз повторюсь, если он поддерживает сердечные мышцы, это тоже надо взять на заметку.
Старый 10.08.2025, 21:17
Постоянный участник
Profi

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

ИМТ 43 это уже 3 степень ожирения, жаль, что не хочет к эндокринологу идти.
Обычно в таких случаях комбинацию препаратов назначают
Старый 10.08.2025, 21:18
Постоянный участник
Profi

@ArinaN, слушай, 6.1 натощак тоже не айс. Хорошо бы к эндокринологу. Метформин не на всех действует. Есть др. нормализаторы сахара. А знакомого твоего похудить бы, тогда, возможно, инсулинрезистентность пройдет сама. На глутидах похудеть куда реальнее, чем на метформине. Зачем ему сразу и то и др.? Ну и, в отношении другого я бы не рискнула брать ответственность. Особенно про глутиды, мало пока изученные. Кстати, метформину на Нестарении Веремеенко много лет оды поет. На предмет его воздействия на продолжительность жизни.
Старый 10.08.2025, 21:22
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 597 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@ArinaN, у человека ожирение 3 степени, ему нужно любым способом снижать вес, а не "поддерживать сердечные мышцы" метформином. Ты инструкцию к нему читала? Где там хоть слово про сердечные мышцы? Это препарат для снижения уровня сахара в крови, и для его применения должны быть четкие показания. И четко выверенная доза.
Здесь нужен специалист, а не советчики с женского форума. И, конечно, любой врач первым делом будет советовать диету. Есть как всегда и худеть не получится.
Сколько ему лет?
Старый 10.08.2025, 21:46
ArinaN ArinaN вне форума
Новичок
Beginner+

ArinaN на нуле

Цитата:
Сообщение от kica Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, если кто имеет опыт с "семуглин" - как там отмерить дозу 0,5

(ручка 1мг\доза , 3мл в ручке)
У меня Семавик-Некст, в шприц-ручке есть шкала, просто кручу к указателю 0.25. Можете подсчитать щелчки до 1 мг, половина как раз будет 0.5.

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
у человека ожирение 3 степени, ему нужно любым способом снижать вес, а не "поддерживать сердечные мышцы" метформином.
Знаете, если он не пойдет к врачу, то я готова ставить ему пептиды, хотя бы пару раз, для понимания как оно работает, потому что лучше что-то делать, чем не делать ничего. А он сейчас склонен не делать ничего. Годами ничего не делал, с чего вдруг спохватиться? И если сказал, что не хочет разговаривать на эту тему, то можно неделю и не пытаться. Смерть- она же где-то там, никто в нее не верит. Я совсем недавно похоронила близкого человека с точно такой же проблемой, поэтому готова взять на себя ответственность за действие- если смогу, чем бездействовать, и задним числом доводы искать.

Цитата:
Кстати, метформину на Нестарении Веремеенко много лет оды поет. На предмет его воздействия на продолжительность жизни.
Главное- не количество, а качество.
Цитата:
Ну и, в отношении другого я бы не рискнула брать ответственность. Особенно про глутиды, мало пока изученные.
Смерть от ОСН намного лучше изучена, а толку?
Цитата:
А знакомого твоего похудить бы, тогда, возможно, инсулинрезистентность пройдет сама
Может, его анализы в общем о состоянии организма когда-то напугали, и он поэтому не хочет к врачу, я не знаю. Характер такой, ничего не скажет, зараза.
Старый 10.08.2025, 22:09
Постоянный участник
Profi

«Знаете, если он не пойдет к врачу, то я готова ставить ему пептиды, хотя бы пару раз, для понимания как оно работает, потому что лучше что-то делать, чем не делать ничего»

Да, в этой ситуации наверное лучше так, чем бездействие.
Если согласится, начать с маленькой дозы и добавлять пока не будет эффекта.
Старый 10.08.2025, 23:20
kukushkina138 kukushkina138 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

kukushkina138 на нуле

Девушки добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто в курсе, не слишком ли плохо так делать как я делала: я три раза колола оземпик по месяцу, между курсами перерыв месяц-два делала. Каждый раз начинала с 0.25, и постепенно повышала максимум до 0.75. Я сама колола, к доктору не ходила. Можно ли так делать с перерывами или это вредно?
К сожалению, когда а третий раз колола препарат уже видимо какая то резистентность к нему появилась и вес практически не уходил
Старый 10.08.2025, 23:28
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от kukushkina138 Посмотреть сообщение
К сожалению, когда а третий раз колола препарат уже видимо какая то резистентность к нему появилась и вес практически не уходил
У него накопительный эффект, поэтому лучше не прерывать и колоть раз в неделю.
Скорее всего не резистентность, а просто после перерыва мало времени прошло
Старый 11.08.2025, 07:37
ohlenka ohlenka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

ohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нуле

Цитата:
Он как-бы не запрещен, это есть. Но интересно, как они вместе работают. Может, смотреть по уровню сахара по утрам?
у меня супруг принимал метаформин (инсулинрезистентность, лишний вес, утренний повышен - все имеется). когда начал оземпик, эндокринолог сказал ему метаформин убрать, иначе можно низкий сахар словить.

про метформин долго пели оды инфлюенсеры (и некоторые до сих пор поют), а потом многие перестали - тот же Peter Attia которого мы тут уже упоминали, нартмер (5 минут видео с подробностями если интересно)
Старый 11.08.2025, 08:06
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 627 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Ой у меня сегодня вечером день X, буду колоть седжаро.
Сейчас наблюдаю полное отсутствие успехов в теле( вес встал, как и в первую мою попытку на семавике.
Дальше не ползет, но и не уменьшается.
Может Седжаро мне больше подойдет? Хотелось бы надеется.
Мне отчаянно хочется вернуться в 58 кг!
Старый 11.08.2025, 10:08
Lizachka Lizachka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Lizachka на нуле

@ohlenka, так еще на Метформин столько побочек и таких ужасных, что при его приеме хотелось помереть
Старый 11.08.2025, 12:30
Plati Plati вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Plati на нуле

Девочки, нормально если меськи не пришли 5 августа, вчера было 4 недели как колю тирзетту 0,25, думаю на этой побочке покупать ли 0,5? Три кг сбросила. Цикл стабильный полтора года.
Ответ

Метки
квинсента, саксенда, семавик, трулисити, энлигрия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела