Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Irinell, вот о чем я и говорю: если есть тенденция к деформации и идет резко отрицательная динамика, нужно оперировать, не откладывая. Не рассосется. И лучше не будет тоже. Естественно, это не касается тех, кто живет вообще этим не морочась. Многим не морочась. Таким вообще ничего не надо, искажённый бодипозитив.
Здесь в архивных томах писали про возрастных дам, как им тяжело в реабе, как медленно идет заживление.. Девочка с мамой оперировалась, дочь уже скачет, а мама стонет... Возраст, все тяжелее переносится Мне дамы рассказывали, хирург на приеме советует тигровый пластырь, йод и упражнения, зачем вам резать и ломать? Казнить сразу! Херурхов |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кто в Москве, вопрос.
Где и какие сейчас делать стельки после операции? Чтобы получше? Ну, индивидуальные, разумеется. Последние у меня были VimaNova, гибкие. Не самые дешевые, но оооочень удобные! Они практически для любой обуви подходили. Но может сейчас что-то более прогрессивное есть? И именно послеоперационное? ...а то мне через 1,5 недели Баруки снимать, надо бы сразу со стельками ходить, думаю.. Написала своему оперирующему, но он в отпуске, даже в профиле отметил.))) Наверно такие не особо срочные вопросы на потом оставляет.)) Решила тут спросить - может кто что знает?
Операция 29.04.2009, 31 ГКБ, Карданов. Шеде+Scarf Операция 30.06.2025, 2-я ортопедия в 1-ом филиале Демихова, Маннанов А.М., корригирующая остеотомия Scarf -1ой плюсневой кости с фиксацией 2-мя винтами. Корригирующая MIS остеотомия 5-ой плюсневой кости с фиксацией винтом. Субкапитальная MIS остеотомия 2-ой плюсневой кости без фиксации. |
|
||||
|
||||
![]()
@Irinell, как реаба? У меня правая нога вообще отошла, прям забываю, что что-то было, пока место от невромы не кольнет. А с левой что-то плохо... Мало того, что в шве нитку оставили, сама вытаскивала. Так ещё и сустав болит, разрабатываю - вроде отпускает. Малейшая неподвижность - и взрыв боли... В воскресенье барсуки снимать, я уже старые кроссы со стельками примерила, а палец болит...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
...Ноги стали жуткие какие-то, шелудивые.)))) ...и сколько же с нас кожи слезает, обычно не замечаешь, всегда вечером в душе где жесткой мочалкой, где пемзочкой прохожусь и все норм. А сейчас решила - уж когда все окончательно заживет - схожу на основательный такой педикюр. Ну, не с одной же ногой идти!))) Стельки мне оперирующий посоветовал - Сурсил Орто. Еще предыдущий хирург, Карданов, ведет большой блог (или как это сейчас называется? Сайт? Страницу?), называется "О суставах просто и честно", (кстати - очень много там интересного!), он тоже там Сурсил Орто рекомендует. В старые размятые кроссовки, как мне кажется, все влезет - и нога, и стельки.) Как сделаю - покажу как получилось. Ну, вот как-то так у меня на сейчас.
Операция 29.04.2009, 31 ГКБ, Карданов. Шеде+Scarf Операция 30.06.2025, 2-я ортопедия в 1-ом филиале Демихова, Маннанов А.М., корригирующая остеотомия Scarf -1ой плюсневой кости с фиксацией 2-мя винтами. Корригирующая MIS остеотомия 5-ой плюсневой кости с фиксацией винтом. Субкапитальная MIS остеотомия 2-ой плюсневой кости без фиксации. |
|
||||
|
||||
![]()
...а вот так было, для сравнения...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да и микромассаж был, пока кожу скатывала. У меня швы уже чистые. Пальцы веером могу на обеих ногах раскрыть, а вот большой палец на левой разработать не могу. Поэтому и отек с нее не уходит. Операции делали в один день, швы на левой зажили быстрее, а боль не уходит. По стелькам, я лет 10 фармтотиксы ношу, уже примерила старые с кроссовками, замечательно. Они все равно в основном свод держать и капля. Под пальцами мягкая часть. Так что, я пока в старых погарцую, а в зимнюю обувь новые сделаю.
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже попробовала сначала со старыми стельками.. Увы.((( То ли из-за все еще небольшого отека, то ли "фасон" ноги сильно изменился, но оооочень неудобно..
Завтра за новыми еду!
|
||||
|
||||
![]()
девочки, посоветуйте, пожалуйста, какое решение принять. Собралась оперироваться в больнице Юдина у Чернышёва. Сначала хотела по квоте одну ножку, через 3 месяца другую. Потом думаю, чего ж мучаться, сделаю одну по квоте, вторую платно. Чем ближе к операции, тем страшнее. Может, сразу обе за один наркоз? Денег жалко, конечно, но так привлекательно за один раз управиться. Что скажете? Если одну по квоте, другую через 3 дня, сильно мучительно и страшно?
|
||||
|
||||
![]()
@Tantumverde, я оперировала обе ноги одновременно, но обе платно. Одна операция, один наркоз. Я решила, что так лучше.
|
||||
|
||||
![]()
@Tantumverde, решение за тебя никто не примет. Я поражаюсь мужеству оперировших обе ноги разом. Это больно. Это очень дискомфортно. И ты не будешь мобильной. Но зато за один раз. Я оперировала по очереди и очень рада, ибо могла передвигаться. И пы-сы: не делают эти операции под наркозом, это максимум пропофольный сон, минимум седация, ты даже не спишь.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вот сейчас вообще не представляю как бы я с двумя ногами оперированными обошлась.. Я одна живу. Дочка и зять, конечно, заезжали как только могли, но у них своя жизнь, работа, маленький ребенок... Но и с одной ногой все равно тяжело сначала было.. За любой мелочью - идешь сама...
|
||||
|
||||
![]()
@Tantumverde, я оперировала в одну госпитализацию обе ноги. Одна по омс, вторая платно. Через день. Не жалею. Да, больно, да тяжело. У меня мама, муж, сын помогали. Первые 2 недели очень тяжко, потом проще.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева, какой был настрой перед второй операцией, не хотелось ли сбежать? Как себя чувствовали после первой операции, что болело? Голова?
Дома буду одна с утра до вечера, муж работает.
|
||||
|
||||
![]()
@Tantumverde, я много писала тут. Операция была в сентябре 2023. Первую ногу, она менее деформирована была, соответственно вмешательство меньше, перенесла легче, а вторую тяжелее, толи потому что вмешательство было обширнее, толи накопилось, наркоз, боль все такое...
Не, сбежать не хотелось, настрой был серьёзный. Голова после этих наркозов не болела. |