Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2025, 12:16
Валериа Валериа вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

Валериа на нуле

Девочки,после липофилинга назначают ли какие нибудь лекарства ? Если да, то какие?
Старый 01.08.2025, 16:44
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Viktoriia123, Нив коем случае не коли сферогель , только жир . Я тоже стала просить врача вколоть мне вместо филлера - сферогель лонг и врач мне сказал что с сферогелем что то произошло что врачи отказываются с ним работать . Уродует лица . А мы с тобой и так пострадали . Куда уж больше . Сферогель вызывает часто отторжение . Девочкам колют гормоны , дипроспан , или вырезают его. Антидота нет . Вот инфа интернете -
"Мы приехали в офис, чтобы выяснить, в чем причина массовых жалоб клиентов. Сотрудники с нами говорить не стали, вместо этого решили навредить.

Несмотря на многочисленные жалобы пострадавших, «Сферогель» до сих пор не сняли с продажи. Он сейчас находится на складе в офисе. В огромных количествах. Его продолжают продавать в тот момент, пока женщины страдают от его применения.

При этом в социальных сетях производители заявили, что такая реакция на препарат — норма.

«Со временем такая реакция проходит, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Это не реакция, а работа препарата», — значится в опубликованном посте.

А, чтобы себя защитить стали рассказывать другую инструкцию применения.

После нашего визита и официального обращения в компании сообщили, что уже «разбираются в поступающих сигналах». Выяснилось, что проблемы с этим препаратом были и ранее. В 2021 году производитель даже сознался, что «Сферогель» бракованный. Некоторые пострадавшие вынуждены хирургически избавляться от «Сферогеля». Но даже в таком случае не смогут вернуть прежний внешний вид.

«Если есть уже какое-то хирургическое вмешательство и оно нацелено на то, чтобы убрать „Сферогель“ из ткани, то уже как до операции внешний вид пациентки не будет таким же. Потому что уже какие-то изменения внес „Сферогель“, какие-то — внесет хирург», — отмечает"
По поводу кривой подтяжки - возможно что спазм шеи платизмы одной стороны . Меня будут в сентябре лечить болшими дозами ботокса .
Старый 01.08.2025, 20:17
Viktoriia123 Viktoriia123 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 278 раз(а)

Viktoriia123 на нулеViktoriia123 на нуле

@Маша77, капец ….. спасибо что предупредила ! И так уже лицо все косое и кривое (( мне еще только этого не хватало . У меня коррекция 17 числа … надеюсь хоть что то врачу удастся исправить
Старый 02.08.2025, 21:51
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Viktoriia123, Да я первым делом тебе написала Как узнала . Посмотри тему сферогель на этом форуме . Туда я тоже скинула инфу и девочка ответила что ей тоже отказали в уколах сферогеля . Может его исправят и вернут пользователям . нужно подождать так как волна осложнений по всей стране. И нет антидота. я жир пойду добавлять как разрешат . Сферогель такой нужный нам препарат поэтому нужно наблюдать как они исправлять будут что нахимичили.

Еще обрати внимание на шею . У меня спазмы мышц шеи . Может если шея тянет то перешивать не нужно а ботоксом полечить .
Старый 03.08.2025, 19:20
Частый посетитель
Almost Profi

@Маша77, ты знаешь я уверенна что у меня очень сильно перетянута платизма за уши при чем неравномерно и из за этого ( уверенна) и марионетки сместились и очень перетянут подбородок . Если ее заново отслоить и поставить в более правильное положение и убрать это бешенное натяжение , то уверенна удастся убрать часть моих проблем , во всяком случае очень на это надеюсь . Единственное в таком случае может быть дефицит кожи … и это уже проблема ((
@Маша77, тоже хочу во время операции липофилинг сделать , ушло много ((
Старый 06.08.2025, 02:57
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Viktoriia123, У меня тоже так же платизма перетянута . но мне сказали гипертонус . гипертонус шеи и платизмы . Мне легче было когда в одну сторону которая сильно тянет кололи ботокс . Это еак кривошеев лечат большими дозами. . А почему ты думаешь что дефицит кожи а не гипертонус

Вообще у меня даже сводило шею от натяжения в месте где крепились внутренние швы от подтяжки . Под подбородком где лимфоузлы

@Viktoriia123, мне даже жевать жевать трудно . Может у тебя гипертонус?

@Viktoriia123, Что тебе говорят доктора ? Это гипертонус или что ?
Миниатюры
59916947.jpg  
Старый 07.08.2025, 17:25
Частый посетитель
Almost Profi

@Маша77, у меня очень сильно перетянут подбородок и « уехали « марионетки особенно с одной стороны . Несколько месяцев вообще не было углов нижней челюсти тоже с одной стороны и просто вырывало за ухом , когда я жаловалась он говорил что там закреплен смас ( платизма ) он очень сильно перетянул мне платизму она же идет и на нижнюю треть лица . У меня одна сторона прям стянута в низ и за ухо тянет . До сих пор как горит все от марионеток под челюстью и идет по углам челюсти и за ухо , вся эта зона . Хочется паря нож взять и просто чикнуть там )))? Что бы перестало так тянуть
Старый 07.08.2025, 17:28
Частый посетитель
Almost Profi

@Маша77,

@Маша77, вот эта красная мышца , видишь как ее под ухо тянут а у меня она оооочень за ухом с одной стороны и из за этой перетянусти все эта сторона уехала (( сместились марионетки и тянут ткани в низ , стала плоской из за чрезмерного натяжения вся нижняя треть . Нужно все отслаивать и ставить в правильное положение
@Маша77, я этого не боюсь , боюсь одного …. Что когда все поставит на место то не хватит кожи и много (( а я не спросила делает ли он пересадку кожи (
@Маша77, мне до сих пор и глотать тяжело (((
Миниатюры
6a341e82.jpg   3bf112e8.jpg  
Старый 08.08.2025, 12:32
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Viktoriia123, мне сказали в местах где у мня сводило есть крепления масс. Я нарисовали это на рисунке Тянет не человеческим зажатием и одна мышца перекашивает платизму . Вчера у думала что умираю так пошла боль невыносимая Положи коту поесть побольше что бы не идел голодный пока родственники не приедут с ключаими и не войдут в квартира . я без конча качаю головой . и приплюснутый подбородок . Не думала уже что до утра за ушами вроде не приплюснуто . попробуй за ушами уколоть 500 ед дипроспана . Это норма доза туда . Мне невролог показывали предписание для них . И давай перейдем в тему подтяжки . Вообще давай связь держать везде где наши темы . Просто у меня еще имплант был и не понятно . За ушами редко тянет когда все лицо напрягается . . Сводила именно платизму как ноги сводит .

Думаю что крепление смас в разных местах . И на плазме и за ушами . . И у меня тянуло до самого уголка рта . Меня врачи говорят к тому что бы колот как кривошей .Нужно что бы ушло все от прежних уколов что бы иммунитет не выработался к прежним уколам . Глотать мне нормально . Жевать трудно и говорить . При зевании идет сведение мышцы , которая я отметила . . У тех кто подбородок делал похожее у всех кончик подбородка и как будто коротки мышцы идущие в угол рта . И дергает одну мышцу . Я думаю что можно тебе уколоть под ухо как неврологи лечат цервикальную дистонию. Вот мне будут так колоть только спереди . И уже перешивала и стало хуже . Объем ткани при переживании всегда в минус идет . Это из за отслойки. Начни с ботокса . Это важно проверить так врачи сами не знают и в шоке от спастики . Долго мне не верили пока не увидели как филлер в шею дорожкой не пошел .

Еще я много консультировалась и швы от платизмы как и вообще швы могут вызывать спастику . У меня швов нет на подбородке , я из растворила . Только от смас. При перешивании может быт ухудшение . Серьезная очень ситуация сос спастикой так как страдают суставы ВНчс сосуды и сама мышца в ней спайки от спастики

И швы могут ухудшиться при отслойке

Я все время как будто жую от платизмы и шеей качаю.

Если твоя фамилия на фото то мы почти однофамильцы за исключением одной буквы . Вообщем за ушами не страшно у меня . А платизма - искривление гую как у оперирующих подбородок . Возможно у меня ухудшило потому что был оперирован подбородок . А у тебя потому что был оперированы комки биша . . Это еще может быть у тех у кого предрасположенность с спазмам мышц . Дергать по крайней мере переставало , но 50 % улучшалось после ботокса .

Но мне нужно больше если правильно колот как дистонию

Марионетка у меня с одной стороны . С другой нет .Это потеря жира и спастика на этой стороне. Чего уж не знаю , ухо так тянет или платизма . Сводит платизму . За ухом мне вставляли кусок кожи . Просто вставлен на одном ухе . Но тянет не кожа . Мышцы

Нет за ушами я точно перешивать не буду так как мышцы со временем растягиваются и у меня там не сводило как зона подбородка . . Лучше ботокс уколоть туда тоже что бы помогало растягиваться мышцы и ботокс хорошо воздействует на рубец крепления платизмы . Я раньше думала что СМАС крепиться только под подбородком , оказывается и за ушами идет дальше прикрепление. Т е бось что может сводить и когда сводит мышцу на шее то еще страшнее и хуже . Т е я обследовала зону ушей и и
пришла к выводу что ботокса хватит и то умеренно а не такую кучу как в платизму . А то можно сделать грубее рубец крепления платизмы . Т е жить можно с моими ушами , только ботокс добавлять для восстановления . А платизмой и подбородком , увы но я умираю от зажатий.

Я поняла сейчас что у меня с углами нижней челюсти . Они поджаты . Но у меня они были чрезмерно большие от природы. Поэтому я хотела бы что они не увеличивались.
@Viktoriia123, Я тебе вышлю все что смогу послать , только писать нужно в теме сферогель. Админ разрешит адрес дать . Он добрый . Только нужно что бы пришла нормальная патрия .
Старый 09.08.2025, 08:24
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Viktoriia123, Не спеши с липофилингом во время операции . возьми отсрочку до выяснения обстоятельств . Лучше семь раз отмерить и один раз отрезать . Попробуй уколоть мышцы как колют спазм мышц при кривошеи . Рекомендованная доза как колит Орлова от 500 ед дипроспана . Это лучший российский невролог из института ботулотоксинотерапии . И жир и ткани потом поднаростишь канюлей жиром или сферогель ( исправят формулы сферогеля ) Потому что большой риск ухудшения , ткань при отслойке еще больше теряется , суставы садятся при спастике ( отсроченная проблема ) и рубцы на которых крепиться смас ( так сказал мой врач ) ухудшаются. Попробуй прежде чем резать .
Старый 09.08.2025, 12:31
Частый посетитель
Almost Profi

@Маша77, ты знаешь у меня 17.08 уже операция …. Отменять не буду . У меня марионетки страшно смещены прям сместилось все тело щеки так сказать ((( делать будут дип а не простой смас . Максимально ослабят швы и уберут это чрезмерное натяжение .у меня подбородок и рот перетянуты очень а вся средняя висит просто .. под глазами огромные провалы . Уже решилась …. Буду пробовать , знаю что риски есть и немалые , но то что сейчас мне просто жить спокойно не дает ((
@Маша77, не знаю как тебе там написать (( в теме смас
Старый 10.08.2025, 22:28
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Viktoriia123, У меня под ушами руки болели от натяжения . Не поднять руки . Сейчас одна рука немного . Но там нет таког что бы жить невозможно или уродство . Все начинается в районе ближе в сторону подбородка и рта Все то же самое так как платизма в гипертонусе перекос и подбородок как крест накрест перетянут и приплюснут. СМАС там тже крепиться . И потеря ткани в районе подбородка колоситься . А вель при спастике жир не приживается и мне врачи не сказали что перед липофилингом нужно все это убирать . Я переживала но не смас а среднюю часть подбородка , тоже просила рубца убрать , зашить качественными нитками , т к от них зависит какие удут внутренние швы . Потом кщк уколола дипроспан в шов которым подбородок пришивается к надкостнице . В итоге мне стало хуже . Все лицо в районе платизмы и под нижней губой утягивает вниз.
@Viktoriia123, https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...=25674&page=98

Хирург , который меня оперировал , говорил что в местах где у меня сводит шею и где я нарисовала , есть крепления СМАС . Я понимаю что пишешь. Я умоляла ослабить швы . Дипроспан уколола в один шов. Теперь вот туда этот липофилинг нужно лить огромными количествами. . Нитки мне правда очень хорошие сделали . Уже врачи делали все как я прошу что мне легче стало . Будем надеяться что тебе станет лучше . А у меня 2 го сентября блокада . Будут в это место где крепление смас и шов вводить большую дозу ботокса. как при цервикальной дистонии . Тут сразу и смешение нормальных пропорций лица и уродство и ощущения ужасные
Старый 11.08.2025, 19:29
Elen2 Elen2 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

Elen2 на нуле

Девушки, в какой зоне жир более богат стволовыми клетками? Зона пупка, зона низа живота, внутрення часть бедра у паха, внутрен часть бедра у колена? Мировые хирурги в этом контексте перечисляют только пупок, низ живота, фланки. Вот хз что они имеют ввиду под фланками. Бедра (какие места?), боковые части туловища?
@Viktoriia123, а откуда брал хирург вам жир? Говорил ли что-то про стволовые клетки? Если учился у кого-то такого. Предлагал ли плазмолифтинг после? Или во время липофила жир обогощал тромбоцитами? Про вид наркоза вообще такого никогда не слышала...
Старый 11.08.2025, 23:21
Мария Романовская Мария Романовская вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 428 раз(а)

Мария Романовская на нулеМария Романовская на нуле

Девочки, а кто нибудь заполнял зону комков биша и щек?стоит ли вообще эти зоны заполнять или это только утяжелит ткани и повлечет ещё более быстрый птоз?Скулы я заполняла, а вот эта зона мне вообще не нравится, лицо выглядит осунувшимся.
Старый 12.08.2025, 12:06
T666 T666 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 65 раз(а)

T666 на нулеT666 на нуле

Девочки, очень прошу помощи, не знаю в какую ветку писать, но думаю может сюда. Очень сильные завалы щек, 42 года, всю жизнь стройная (46кг). Но сейчас вижу, как с одной стороны очень сильный завал щеки. Сейчас ношу брекеты, и с этой стороны раздвинули место, будем вставлять имплант, но он не спасет ситуацию. Скажите, липофилинг решит мою проблему ?
Миниатюры
a90dda13.jpg  
Старый 12.08.2025, 18:37
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 877 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

@Мария Романовская, @T666, я заполняла провалы щек липофилингом
Очень хорошо выровнялись эти ямы
Миниатюры
7c7e6f22.jpg  
Старый 12.08.2025, 19:12
Мария Романовская Мария Романовская вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 428 раз(а)

Мария Романовская на нулеМария Романовская на нуле

@hes, с гипер коррекцией тебе делали?сколько примерно процентов жира прижилось в этой зоне?
Старый 12.08.2025, 19:26
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

@Мария Романовская, я не знаю была ли гипер коррекция или был отек. Неделю лицо как шар, потом приличнее уже. Через нндели три хорошо совсем. Сейчас прошло 4 месяца. Наверное уже окончательный результат.
Старый 12.08.2025, 20:15
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 456 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@hes, только здесь нюанс , что липофилили после комплексной оп . Ткани подняли сначала , а липофилом доработали . Так же?
Результат прекрасный!!!
Старый 13.08.2025, 06:19
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, да ,у меня комплексная операция была в 22 году, после операции провалы в щеках. Вот доктор и убирал эти провалы липофилингом. Я просто долго сомневалась и долго доехать до клиники не могла
Ответ