Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Narochka14, спасибо. А от шлифовки шрам уменьшается или просто становится менее заметным?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо Вам большое за рекомендации! Была сегодня на осмотре. Свищ подтвердили. Вскрыли, откачали серому (или как эта жидкость называется?), иссякли какие-то ткани, долго усердно промывали всяким разным и зашили. Сказали дома тейпы не снимать, прям вокруг или по ним (я еще не видела сама что там под повязкой) обрабатывать бетадином и снова заклеивать марлей и пластырем поверх. Больше ничего 🤷🏼♀ через неделю на повторный осмотр. Откачали снова 3 шприца жидкости с боков, вкололи какие-то гормоны (название которых я никак не могу запомнить, может, дипромет?) в швы и отпустили с миром…
|
||||
|
||||
![]()
@Blindy, дипроспан скорее всего вам ввели в скромные полости. Помогает кстати неплохо. Самое главное: вам сказали,что сидеть нельзя минимум две недели, а лучше месяц?? Чтобы не допустить нагрузки на вторичный шов, иначе он разойдется и будет дыра вдвое больше прежней. Только лежать и стоять, на унитаз ну очень аккуратно и то по вынужденной необходимости (по маленькому можно и стоя). Удачи вам, выздоравливайте!
@Mendy, от шлифовки рубец будет выровнен до уровня окружающей кожи и когда заживёт (это же под обезболивпнием снимают верхний тонкий слой кожи) он станет незаметен, не будет отличаться от вида окружающей кожи.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, да блин, нет! Ничего такого мне не сказали, при чем я прям сама спросила. Потому что и до этого напряжение на швы в этой области было ужасно сильным. Она заулыбалась и сказала «надеюсь ничего не разойдется». А я прям чувствую как нитки врезаются, когда сижу. Все, расплакалась короче. Кстати Колят мне этот препарат в общей сложности третий раз. Количество жидкости сократилось в 11 шприцов до 3х и свища. Надеюсь действительно работает
|
||||
|
||||
![]()
@Blindy, ну теперь будьте паинькой и месяц не садитесь. Пару дней трудно, потом привыкнуть и будете прекрасно есть, пИсать и смотреть телевизор стоя или работать лежа. Зато заживёт и будет красота.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, скажите, а наличие серомы после абдоминопластики это косяк врача или особенности организма пациента?
|
||||
|
||||
![]()
@Маливи, даже если имеет место быть косяк врача, то серома-это все равно реакция организма
Такс, мне, конечно сказали не снимать тейпы, но они все равно сами отклеиваются. Поэтому решила сфоткать текущее состояние. По мне, так как-то странно выглядит… похоже на что-то инопланетное из фильма ужасов. Но, кстати, хочу отметить как резко начала меняться кожа поясницы. Конечно, полностью чувствительность сразу не вернулась, но по ощущениям все равно копчик стал как будто «роднее», уже нет абсолютного ощущения ваты. Цвет тоже стал куда более человечьим, а не как трупные пятна. Отек однозначно начал с крестца уходить.
|
||||
|
||||
![]()
@Blindy, там мазь вы накладываете, или это из ранки такие выделения? Я бы туда на ночь компресс из спирт одна часть и две части хлоргексидина на ночь приделать не сильно мокрый и под космопор. И ни в коем случае не садиться!!!
@Маливи, это косяк организма)) который бывает изза травмы тканей, из-за массивной агрессивной коагуляции во время операции, из-за индивидуальной реакции на шовный материал и из-за раннего удаления дренажей, и еще тысяча причин. Но если вам станет от этого легче - серома самое распространённое осложнение абдоминопластики и некоторые хирурги считают ее нормой) Надо своевременно пунктировать, главное, тогда все будет хорошо. Нельзя, чтобы она застаивалась.
|
||||
|
||||
![]()
По узи в четверг, серома около 10 мл. Если через 2 недели будет такое же количество, буду делать пункцию. Не хочу что бы образовался фиброз.
Вопрос к опытным. В верхней части живота - выпуклость и дряблость. Это частое явление после абдоминопластики? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Danara11, оценивать результат выпуклостей и дряблостей можно не ранее 6 месяцев, и то еще будут появляться отёки. Стабильным животтстанет к году, тогда и будет понятно, есть недочёты, или результат устраивает.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, а как часто при сероме нужно ездить к врачу? Каждые сколько дней показываться?
|
||||
|
||||
![]()
@Маливи, раз в неделю-две.
|
||||
|
||||
![]()
Привет девочки , всё таки мне не нравится то что ниже пупка живот выпирает . Походу все таки разошелся диастаз . Как можно его проверить? Узи я делала там не увиделт ничего сказали тока грыж нет . Обычно пальцами проверяют лёжа, здесь это сработает ?
|
||||
|
||||
![]()
@Narochka14, сделать узи мягких тканей передней брюшной стенки, озвучить чтобы исключили диастаз на всех участках.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот девочки вот так выглядит как видите жира не так много вроде . Но я чувствую именно мышцы вываливаются, из за слабости или диастаза . Третья фотка при наклоне вперёд
|
||||
|
||||
![]()
@Narochka14, а пальцы туда пролезают при положении лежа, если голову и ноги поднять, как будто пресс качаешь? У меня до операции в таком положении от пупка вверх не пролезали пальцы, а от пупка вниз пролезали, как длинная такая канава была. И вечно выпирающий низ живота. Эти фото после еды сделаны? Вечером?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Narochka14, если не лезут пальцы, то ушили хорошо. После еды небольшое выпирание это же нормально, часа через 2 опять плоско будет. У меня обхват талии между утром и вечером +2 см.
|