Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2025, 14:47
ksuwona ksuwona сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 91 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ksuwona на нулеksuwona на нуле
По умолчанию Вид груди лежа

Добрый день, доктора! Помогите разобраться пожалуйста что с моей грудью 🙏 Операция была 15.04.25, циркумвертикальная подтяжка на имплантах Mentor, 300, средний профиль. Пока был отёк, грудь в положении лежа стояла, не сводилась в межгрудке, была выше. Но с каждой неделей, по мере спада отека она растекалась в подмышки все больше и немного просела вниз. Примерно с 2,5 мес. грудь лежа имеет такой вид(( Без белья не хожу совсем, на ночь и часто днем ношу компрессионку. Доктору показывала, сказал это нормальное явление. Но я признаюсь, такого «нормально» тут еще не встречала.
Миниатюры
22adfcac.jpg   79f72070.jpg   6d1e3638.jpg   d79d6793.jpg  
Старый 05.08.2025, 15:02
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Здравствуйте. Я боюсь, что лучше не будет.
Не будем сейчас гадать о причинах, коих может быть множество, но факт остается фактом-карман для импланта слишком велик для него. Я бы своей пациентке предложил сделать коррекцию. Коррекция может включать ушивание кармана, может быть замена уровня размещения импланта, небольшое ушивание кожного чехла, который успел слегка растянуться.
Я надеюсь, что у вашего лечащего врача достаточно здравого смысла и умения чтобы справиться с этой ситуацией. Удачи!
Старый 05.08.2025, 15:31
Частый посетитель
Almost Profi

@Древецкий А. П., признательна за ответ Вам! Пытаюсь понять это особенность строения моей грудной клетки или вопрос все же к периоду моей реабилитации… Что же могло привести к такому результату? До операции доктор говорил «у вас там жира нет, кожа лежит на мышце и прикрепление мышц дальше друг от друга, а мышцы никто отсекать от грудины не будет». Я была готова что близко грудь друг к другу не будет, но получилась межгрудка в 13 см(( Естественно, натуральная грудь любая будет растекаться в стороны. Мой доктор делает на этом акцент. Поможет ли ушивка кармана и лишней кожи в долгосрочной перспективе? И могу ли я настаивать на коррекции, если доктор считает это нормой?
И еще у меня вопрос, то что я ношу 4 месяца компрессию и планирую носить и дальше, в надежде что исправится, есть ли в этом смысл или уже поздно?
Старый 05.08.2025, 15:37
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 170 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
О причинах мы можем только предполагать.
С этими имплантами коррекция будет малоэффективна.
Я бы рекомендовал замену на импланты сильно бОльшего диаметра.
Старый 05.08.2025, 16:07
Частый посетитель
Almost Profi

@Серозудинов К. В., Кирилл Валерьевич, спасибо Вам за ответ! На сколько меня информировали, на операционном столе примеряли сайзеры трех разных размеров, 325 Mentor со слов хирурга стал уже плохо. Размер, форму, марку импланта и вид подтяжки я полностью доверила хирургу. Очень много акцентировалось на форме моей обезжиренной грудной клетки…
Старый 06.08.2025, 07:13
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 170 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Цитата:
Сообщение от ksuwona Посмотреть сообщение
@Серозудинов К. В., Кирилл Валерьевич, спасибо Вам за ответ! На сколько меня информировали, на операционном столе примеряли сайзеры трех разных размеров, 325 Mentor со слов хирурга стал уже плохо. Размер, форму, марку импланта и вид подтяжки я полностью доверила хирургу. Очень много акцентировалось на форме моей обезжиренной грудной клетки…
У вас килевидная форма грудной клетки. Смещение имплантов вбок неизбежно, поэтому для такой ситуации чем шире, тем лучше.
Старый 06.08.2025, 11:11
Грецкова Е.Е. Грецкова Е.Е. вне форума
Пластический Хирург

Грецкова Е.Е. на нуле

Здравствуйте!
Чаще всего «растекание» груди в стороны и небольшое проседание происходить после операции в связи с индивидуальными особенностями тканей. При низком тургоре кожи, то есть когда кожа тонкая и плохо держит форму, а также при "мягких", "неустойчивых" тканях, имплант по мере спадания отёка может начинать смещаться в стороны и немного вниз. Это особенно характерно для гладких или микротекстурированных имплантов, которые не фиксируются к окружающим тканям и легко двигаются в кармане. Именно поэтому в таких случаях я часто рекомендую рассмотреть полиуретановые импланты — они имеют покрытие, которое буквально "прилипает" к тканям, не смещается в стороны и не увеличивает карман со временем. Это позволяет сохранить более стабильную форму груди.
Ваше постоянное ношение белья — это правильная тактика, она помогает поддерживать форму. Но если спустя 5–6 месяцев грудь всё равно остаётся в таком положении и вас это беспокоит, можно обсудить с хирургом возможность коррекции: например, сужение кармана или замена имплантов на полиуретановые.
Старый 06.08.2025, 13:00
Частый посетитель
Almost Profi

@Грецкова Е.Е., да, да, Евгения Евгеньевна, все правильно Вы говорите о качестве моей кожи, оно никакое((, груди «До» были пустые и густо покрыты стриями, изначально я даже рассматривала подтяжку без имплантов, но доктор распластав кожу по грудине, показал как это будет, стало понятно что это полное отсутствие груди как таковой, просто соски на плоской грудине, решили с имплантами, но повторюсь, вид подтяжки, марку, форму, размер и тд я доверила доктору. Скажите пожалуйста, при круглосуточном ношении компрессионного белья, имплант может словно прирасти там где нужно или это бесполезно, и мы добиваемся лишь не ухудшения ситуации?
Старый 13.08.2025, 13:37
Побережная А.В. Побережная А.В. вне форума
Пластический Хирург

Побережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нуле

Здравствуйте.
Очень большой карман. При таких слабых тканях такая ситуация со временем возможна.
Согласна с Александром Петровичем, лучше ушить карман.
С полиуретаном была бы тоже аккуратна - с неподвижного импланта своя ткань молочной железы может «стекать», что не есть хорошо.
Поэтому лучше ушить полость, в которой лежит имплант. Сейчас ему очень просторно, поэтому он с радостью занимает более удобную ему позицию.
И хорошо бы смоделировать опору паренхимой , чтобы сделать конструкцию более стабильной.
Если Ваш доктор не готов к подобным испытаниям, то лучше подыскать того, кто возьмется за Вас.
Удачи и сил Вам.