Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, колоть оземпик и считать еще калории??!! Много чести им будет) Я сейчас считаю калории, потому что вынуждена отказаться от глутидов из-за постоянных проблем с жкт. А первый и второй раз на глутидах я калории не считала. Первый раз и не похудела при высоком ттг, второй раз похудела при низком ттг. Причем первый раз я попала еще с аппендицитом в хирургию и пролежала там 6 дней. Ты же понимаешь, что это не мои фантазии, что я в больнице не ела. Я не ела первые дни, съедала с третьего дня по два детских питания за сутки. Все. Я не похудела ни на г, ни на см. Мне это самой было непонятно и обидно. И конечно никаких проявлений полноценного гипотериоза у меня не было. Но поскольку мой опыт вполне укладывается в то, что пишут эндокринологи, я несколько пересмотрела свою картину мира, а раньше считала, что все дело исключительно в калораже.
@Яблоко, ну, в принципе, климакс сюда же, конечно. Мне 54, последние кд в мае, перед этим задержки, как раз за последние годы и набрала. А уж что здесь первично, хз. |
|
||||
|
||||
![]()
@remedios13, в том-то и дело, что, похоже, даже на препаратах надо считать калории, потому что многие умудряются переедать. При этом будучи уверенными, что дело в ферритине, витамине Д и пр.
3,9 - это нормальный уровень ТТГ, не высокий. Зачем снижать норму до меньшей нормы - для меня загадка, но ладно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, не снижала, конечно! Кто бы мне выписал при таком уровне гормоны! Но факт остается для меня фактом, я подняла ферритин, семавик стал действовать, я начала худеть, а ттг при этом понизился почти в два раза. Ну вот такая цепочка, а что в ней первично? Я тоже считаю, что калории точно посчитать надо, тем более, что это просто и не требует ни затрат, ни лекарств. Но могут быть сюрпризы, увы.
|
|
||||
|
||||
![]()
@remedios13, ТТГ - это ведь величина непостоянная, он меняется, причем на результат анализа могут влиять многие факторы - время сдачи, наличие физических нагрузок, лекарственных препаратов, какие-то хронические заболевания добавляются и т.д. То есть даже у одного человека сегодня он один, а через месяц - другой.
И у меня он тоже по жизни колеблется от 1.5 до чуть ли не 4. Но если он укладывается в лабораторные референсы, никакой клиники нет и гормоны ЩЖ в норме, зачем что-то делать? Эти нормы потому и сделали такими широкими, что уровень гормона может колебаться естественным образом. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет. Я с мая на седжаро, это мой первый пептид, 1й месяц колола 2,4 и потом перешла на 5мг. Все было хорошо но последние 2 недели это аут. Периодически присутствовала тошнота которая не проходила 10-12 часов, а с понедельника по сегодня думала, что мне конец. Я не могла есть и пить что-то кроме воды т.к моментально становилось тошно и отпускало ближе к ночи. Как итог я решила уходить с уколов
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, девушки! Если я правильно помню, кто-то упоминал возможную связь глутидов и острого аппендицита. Только сейчас связала: я в прошлом году с мая по июль колола семавик. В августе залетела на удаление аппендицита(
|
|
||||
|
||||
![]()
А 2,5 не действовали?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, 2,5 действовали, но тогда у меня была твердая уверенность , что 2,5 это маленькая доза и даже не терапевтическая(как написано в инструкции)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сейчас сделала меньше дозу, 6 мг, и уже лучше , нет тяжести и голод плюс минус могу перетерпеть, не кусочничать. Попробуйте с 2,5 сделать не 5, а 3 мг, например, или 3,5. Крутилка на шприце является неоспоримым достоинством Седжаро |
|
||||
|
||||
![]()
Я после удаления желчного, два года сидела на достаточно жесткой диете. Со вторым бульоном из куриной грудки. Рыдала от голода . Творог с той поры ем только в запеканках, и на скомпенсированном гипотериозе(удаление половины щ/ж) похудела на пару кг. Вес был около 70 при росте 168. А на оземпике, не меняя питания, не считая калории (но ем я не много, привычка) похудела на 13. И скажите что качество метаболизма здесь не причем.
|
||||
|
||||
![]()
Тоже что-то устала от того, что плоховато, особенно первые три дня от укола
У меня семавик 0,5 0,25 колола шесть недель, ушла на 0,5, т.к. перестало действовать Причем ушла абсолютно без побочек, просто ела ограниченно, но самочувствие было хорошее. Сейчас не поняла, накопился препарат что ли Думаю попробовать уйти назад на 0,25, если не возьмет, то подколоть еще немножечко Как думаете? Позавчера я похоже для себя прилично больше кольнула, мигрень сразу началась прям |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но насыщение на Седжаро быстрое, наедаешься маленькими ( очень маленькими) порциями и голод хоть и возникает периодически, то перетерпеть его легко, так то препарат годный, надо быть справедливой )) @Тэшь, лучше смени препарат, не надо назад, с какой целью назад? Разве ты уже сбросила все лишнее и уходишь на поддержку? Разьешься только опять на низкой дозе и опять начинай сначала, зачем |
|
||||
|
||||
![]()
7
Цитата:
Лучше продолжу танцы с бубнами со сдергиванием колпачка с тирзетты, когда не снимается сразу |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите, пжл, купила Седжаро доза 5 мг. Как на шприце ручке подобрать дозу 0,25? Хочу начать с 0,25. До этого колола Семавик. Там на шприце все понятно было по дозам. Тут не разберусь. Сколько щелчков откручивать надо?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Я хотела уйти на седжаро, уже и купила его
Потом из-за отпуска чтобы не менять на ходу препарат снова семавик купила Так что мне теперь семавик доколоть, потом седжаро посмотрю А потом может на пептид терзипатид уйду, мне ещё долго худеть, к сожалению Сегодня читала про желчный и как его убивают питанием Ничего не поняла) но питаться надо нормально поэтому держу маленький совсем дефицит и вес мееедленно уходит Тоже плохо, тк препарат долго колоть и я все переживаю, что как выстрелит фигня какая-то с поджелудочной или желчным и накроется мое похудение. Хочется быстро поэтому) но пока держусь |
|
||||
|
||||
![]()
Доза 5 мг будет у вас , когда докрутите до «1», это 60 щелчков. Соответственно , 2,5 мг- это 30 щелчков
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По поиску посмотрите, недавно обсуждали |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Их приходится пинцетом снимать, чтоб поставить укол. А какое там голубое кольцо нужно зафиксировать? Может я эту голубую крышку как-нибудь неправильно снимаю? |