Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Со дня операции прошло 2 месяца и неделя. Левая грудь опустилась хорошо мягкая , а вот с правой беда стоит на месте. Не болит дискомфорта не доставляет , как будто зажата мышца. Ментор 420 мл средний профиль
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Две недели- это вообще не срок. Ваш хирург сделал хорошую операцию и имеет возможность наблюдать Вас на осмотрах и перевязках. Я надеюсь, Вам было рекомендовано ношение компрессионного белья с прижимной планкой сверху? Соблюдайте все рекомендации лечащего врача, не забывайте регулярно появляться у него на осмотре и, я надеюсь, у Вас всё будет хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Соглашусь с Александром Петровичем: компрессионное белье с верхней планкой в данном случае - самый актуальный совет
Удачи вам!
|
||||
|
||||
![]()
@monika2011, здравствуйте!
За прошедшие два месяца, конечно, сошли основные послеоперационные отеки, но мягкие ткани все еще продолжают меняться и "подстраиваться" под импланты. Результат стоит оценивать не ранее, чем через полгода-год после операции, и, конечно же, важно соблюдать рекомендации вашего лечащего врача. Удачи! |
|
||||
|
||||
![]()
Нижний полис растягивается 4-5 месяцев, подождите еще, дайте импланту отработать
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте.
Результат оценивается через год после операции. Пока может быть и отек, и процесс рубцевания продолжается. Внешне все очень прилично. Небольшая асимметрия может быть. Процесс реабилитации идет. Пока ждать. Сил и терпения Вам. С уважением.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! На сроке в 2 месяца необходимо провести дифференциальную диагностику состояния при такой проблеме. Это гипертонус большой грудной мышцы, вследствие чего имплант как бы сжимается и приподнимается наверх. И в случае этой проблемы необходимо консервативное лечение в объеме милорелаксантов, нестероидных противовоспалительных средств, использования ботулинотерапии местно, использования физиотерапии местно. Я бы начал с этого. Если же консервативные попытки расслабить мышцу и ее, скажем так, «заставить» отпустить имплант вниз, не принесут должного эффекта, то следующим этапом уже будет хирургическая коррекция на сроке не ранее, чем через полгода от операции. Все время консервативной терапии необходимо, на мой взгляд, носить компрессионный лиф с верхней лентой, создавая давление именно с той стороны, где есть эта проблема. Желаю вам всего наилучшего.
|