Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2025, 20:08
Цвета Цвета вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 465 раз(а)

Цвета на нулеЦвета на нуле

Цитата:
Сообщение от An13 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, милые девочки!
Я не писала несколько месяцев, простите!
Была у нескольких пластических хирургов, несколько раз делала УЗИ. По УЗИ вердикт такой- сверху 10 см не сшито или разошлось. Далее шов хороший- я его чувствую. Косые мышцы , видимо, не сшиты совсем, либо ьыли сшиты саморассасывающимися- на них диастаз от 2-3 см. Поэтому выпирает живот. Шов хороший. Узисты сказали, что лучше ничего не трогать, сшито хорошо. Видимо мои еще мышцы слабоватые. Правда пупок не очень- оставлено большое пупочное кольцо- поэтому , до сих пор испытываю дискомфорт при физ.нагрузках. У меня, в принципе , сказали мне, без каких-либо последствий особых- бывает намного хуже. Я, в принципе смирилась уже. Не хочу больше реабы! Модет быть, в последствии, переделаю пупок, если будет сильно напрягать. А то что-то подниму, даже незначительное и у меня саднить он начинает- вот это меня уже подмучивает! Мне все говорили( пластич хирурги) что у меня ,может быть, висцеральный жир, но по УЗИ его 2 см и подкожного жира около 1-2 см, так что можно сказать, что его нет! Это нормальное состояние жира узисты сказали, меньше не нужно- будет не красиво! Так, что проблема выпирающего живота у меня в косых мышцах- 2-3 см диастаз и то, что сверху 10 см не сшито или разошлось, но и сверху жир не откачан! Повторную ОПИ очень многие отказываются делать, так мне узисты сказали, не люьят пласт.хирурги чужое переделывать, да и операция уже с рубцами подкожными будет, это очень слодно. Да и я не хочу повтора, если честно, у меня 2/3 волос выпало после этой ОПИ, все еще восстанавливаю.

Девочки, милые, подскажите, есть форум про реабу после смас подтяжки лица- хочется почитать! А то, подумываю об этой операции, но боюсь!
А кто делал?
Расхождение 2-3 это прилично( а что если сделать ушивание уже через проколы? Никитин так делает, например
Старый 22.08.2025, 20:41
An13 An13 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 18 раз(а)

An13 на нуле

Цитата:
Сообщение от Цвета Посмотреть сообщение
А кто делал?
Расхождение 2-3 это прилично( а что если сделать ушивание уже через проколы? Никитин так делает, например
Расхождение сверху -10 см в длину не сшито или разошлось, далее сшито( я даже этот шов чувствую). А далее еще сшивают к поямым мышцам даистаза косые мышцы- вот они вообще не сшиты- и у них диастаз 2-3 см.
Старый 22.08.2025, 23:32
Narochka14 Narochka14 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 102 раз(а)

Narochka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от An13 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, милые девочки!
Я не писала несколько месяцев, простите!
Была у нескольких пластических хирургов, несколько раз делала УЗИ. По УЗИ вердикт такой- сверху 10 см не сшито или разошлось. Далее шов хороший- я его чувствую. Косые мышцы , видимо, не сшиты совсем, либо ьыли сшиты саморассасывающимися- на них диастаз от 2-3 см. Поэтому выпирает живот. Шов хороший. Узисты сказали, что лучше ничего не трогать, сшито хорошо. Видимо мои еще мышцы слабоватые. Правда пупок не очень- оставлено большое пупочное кольцо- поэтому , до сих пор испытываю дискомфорт при физ.нагрузках. У меня, в принципе , сказали мне, без каких-либо последствий особых- бывает намного хуже. Я, в принципе смирилась уже. Не хочу больше реабы! Модет быть, в последствии, переделаю пупок, если будет сильно напрягать. А то что-то подниму, даже незначительное и у меня саднить он начинает- вот это меня уже подмучивает! Мне все говорили( пластич хирурги) что у меня ,может быть, висцеральный жир, но по УЗИ его 2 см и подкожного жира около 1-2 см, так что можно сказать, что его нет! Это нормальное состояние жира узисты сказали, меньше не нужно- будет не красиво! Так, что проблема выпирающего живота у меня в косых мышцах- 2-3 см диастаз и то, что сверху 10 см не сшито или разошлось, но и сверху жир не откачан! Повторную ОПИ очень многие отказываются делать, так мне узисты сказали, не люьят пласт.хирурги чужое переделывать, да и операция уже с рубцами подкожными будет, это очень слодно. Да и я не хочу повтора, если честно, у меня 2/3 волос выпало после этой ОПИ, все еще восстанавливаю.

Девочки, милые, подскажите, есть форум про реабу после смас подтяжки лица- хочется почитать! А то, подумываю об этой операции, но боюсь!
Здравствуйте, а как вы себя чувствуете? Живот совсем не уменьшился?
Старый 23.08.2025, 06:02
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 578 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@An13, привет! Отставить упаднические настроения. Мышцы можно подкачать, это раз. Абдомино можно переделать, и здесь таких историй много, например Шервуд наша, ну красотка же) в третьих все сбывается, нужно только замечтать. Про смас очень много тем, забейте в поисковик.
Старый 23.08.2025, 21:56
An13 An13 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 18 раз(а)

An13 на нуле

Цитата:
Сообщение от Narochka14 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, а как вы себя чувствуете? Живот совсем не уменьшился?
Живот уменьшился- видимо мышцы привыкают держать живот. Делаю зарядку . А качать сильно боюсь- плохо реагирует пупок.
Спасибо девочки за подлержку!

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@An13, привет! Отставить упаднические настроения. Мышцы можно подкачать, это раз. Абдомино можно переделать, и здесь таких историй много, например Шервуд наша, ну красотка же) в третьих все сбывается, нужно только замечтать. Про смас очень много тем, забейте в поисковик.
Привет! Вы наша спасительница! Очень вам благодарна за поддержку! Переделывать пока не хочу,не готова, буду пока так ходить. Надеюсь, что будет лучше. Мышцы привыкают.
Старый 26.08.2025, 00:56
Danara11 Danara11 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Danara11 на нуле

Девочки, у кого есть дряблость выше пупка? У меня там была гематома. Гематому убирали, теперь там серома и выпуклость. Мой врач говорит что через год все выровняется, но другой врач говорит, что даже если выпуклость пррйдет и серома рассосется, все равнр кожа уже не станет там упругой и надо делать коррекцию. Все мои мучения зря. Хотела плоский живот, а получила дряблую ую кожу выше пупка

Вот мой живот

Вот еще фотки
Изображения
Тип файла: jpg 94aa96cf.jpg (32,7 Кб, 83 просмотров)
Тип файла: jpg 8a4fe470.jpg (40,9 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg 588c9abd.jpg (32,1 Кб, 97 просмотров)
Старый 27.08.2025, 14:21
Liflea Liflea вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Liflea на нуле

Цитата:
Сообщение от Danara11 Посмотреть сообщение
Девочки, у кого есть дряблость выше пупка? У меня там была гематома. Гематому убирали, теперь там серома и выпуклость. Мой врач говорит что через год все выровняется, но другой врач говорит, что даже если выпуклость пррйдет и серома рассосется, все равнр кожа уже не станет там упругой и надо делать коррекцию. Все мои мучения зря. Хотела плоский живот, а получила дряблую ую кожу выше пупка

Вот мой живот

Вот еще фотки

У меня 2 года после операции прошло, тоже беда с кожей над пупком. Неровно и дрябло.

Консультировалась с 3 хирургами:

Алиев сказал, что ничего тут не сделаешь
Спицын - либо реверсивная ап, либо ничего ничего не надо делать, попробовать Морфеус.
Соцкий - Морфеус не поможет, нужна мини ап.

Записалась к Соцкому, но теперь ломаю голову как мини ап поможет коже надо пупком???
Старый 29.08.2025, 10:53
milla_millaaa milla_millaaa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

milla_millaaa на нуле

@Анна 77, здравствуйте!
Я в почти в отчаянии, отчитываюсь последними новостями про свой иссеченный некроз.
Рану шили уже 5 раз! Каждый раз одна и та же картина,3 дня и она ползет по швам.
Хочется написать плохое слово,но скажу что просто очень сильно устала…
Хирург моя отсутствовала,шил меня все время ее ассистент. Он меня успокаивал и говорит что ничего страшного,многое не договаривал.
Под вертикальным швом у меня полость,глубина раны вроде бы не большая когда я видела на последней перевязке.
Понимаю надо менять тактику лечения раны,наверно надо вести ее открыто,потому что на это место тащат здоровые ткани,но и они на этом место погибают.
Ассистент на мое предложение усмехнулся и спросил интернета наверно много читаете?
Ох…как я зла.
Покажу на фото что происходило.
Последние два раза наложения швов.
Я в растерянности,что делать?менять врача?
Прочитала вчера историю Зухры,до слез просто…страшно так.
Изображения
Тип файла: jpg ddb1227d.jpg (133,6 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg 335bc293.jpg (172,2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg c42d72d8.jpg (180,2 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg 21a57b5a.jpg (140,7 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg 866d531f.jpg (196,2 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg 0006e3f9.jpg (133,6 Кб, 45 просмотров)
Старый 29.08.2025, 14:46
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@milla_millaaa, привет. Ох, бедняга... за хто время уже бы заживать начало. Больше не надо иссекать, да и сшивать тоже. Спросите доктора про гидрогелевые пластыри, они знают. Я думаю он бы здесь как раз подошёл и подсушил и расходиться ранке бы не дал. Ещё прямо поверх повязки тейпы широкие рекомендую наклеить (у меня в фртках Юлино-Кисулино фото там как раз в вашем месте техника наложения тейпов. Неприятная история, но если вам станет легче- я таких здесь за пять лет видела много и все в итоге зажили, и ваша обязательно заживёт. Сейчас, пока иам швы, я бы сверху повязку мароевую с водным хлоргексидином ежедневно и поверх повязки тейпы. А дальше уже по ситуации, откроется - значит промывание полости и мазевые повязки, если прихватится то чуть другая тактика будет. Держим кулаки за вас дружно всем форумом! Ничего, заживёт мы его победим. Обнимаю!
Старый 29.08.2025, 16:50
Новичок
Beginner

milla_millaaa на нуле

@Анна 77, сегодня приняла меня на осмотр хирург,посмотрела своими глазами что происходит.
Сказала больше шить не будем,сняла пару швов,внутренние оставила.
Чем-то обколола,жирно-толсто мазью обмазала,наложила сверху бинт,открыть сказано только послезавтра.
По поводу пластыря узнаю у нее.
Интересный момент с осмотра,она сказала что если не заживает,значит это у меня особенность питания тканей в этом месте такая,возможно именно по этому у меня случился некроз.
Такое может быть или пытается издалека себе соломку подстелить что это она виновата. Сказала что два месяца это отличный срок для иссечения некроза,на практике отличный срок при условии что он зажил,а мой был на финише и мы вернулись назад на несколько шагов.
В общем,ладно…это мои мысли в слух.
Может пронтосаном обрабатывать?чтобы очищать все что там наростает,это же мешает грануляции.
Старый 29.08.2025, 18:16
Постоянный участник
Profi

@milla_millaaa, краевой некроз это особенность осложнений после абдомино, и организм тут нипричем, сосуды перерезали, тканям питания нет. Два месяца это срок, на котором ни у кого я не видела, чтобы ткани с ишемией после иссечееия срослось, пусть не рассказывает сказок. Одного только хирурга знаю, который иссекает в первые трое суток, когда только намёк на некроз появляется, у того заживают, но он ухо встроенный держит и не даром к нему полмосквы оперировать едут. Ничего, заживёт. Главное без ножа чтобы.
Старый 29.08.2025, 19:53
Новичок
Beginner

milla_millaaa на нуле

@Анна 77, Вот и я подумала что на сказку похоже.
Пытается внушить мне что я какая-то не правильная,а не она ошиблась. Ассистент тоже самое мне пытался внушить,что дело вообще не в иссеченном некрозе.
Ругаю себя что дала резать,с себя ответ верности не снимаю. Два раза обороняла свой некроз от иссечения,а тут уже видела что уже прям хорошо почти зажил,доверилась врачу и подумала что все будет хорошо. Эх…
Анна,посмотрела пластыри,нашла hydrocool ,я так понимаю они просто поверх раны клеются?
Еще наткнулась на сорбалгон,он как вата,но превращается тоже в гель прям в рану закладывается,что-то слышали об этом?
Старый 29.08.2025, 20:16
Постоянный участник
Profi

@milla_millaaa, гидрогелевых пластырей много, смысл один, я доверяю европейским, австрийским, немецким. А сорбалгон мне выписывали, камбустиолог очень большие ставки на него делал, но мне не зашёл, и есть подозрение, что я из-за него в гнойную хирургию на скорой уехала, ну его, его потом из раны надо вымывать, это неудобно и беее. А вот гидрогелевый пластырь тема, он впитывает все отделение из раны и сам сухой и рана сухая, а от сорбалгона как сопли в ране от этих волокон получаются, фиг отмоешь.
Старый 29.08.2025, 20:30
Новичок
Beginner

milla_millaaa на нуле

@Анна 77, вашу историю тоже читала,Вы герой! Такой путь сложный был…Как Вы это выдержали не представляю.
Я из-за своей дырки в депрессии нахожусь,я за некроз так не переживала как за это,он на поверхности был и я была «герметична»
А тут дыра..и полости есть,пугает меня это до ужаса.
Спасибо за Ваши советы!
Старый 29.08.2025, 22:03
Постоянный участник
Profi

@milla_millaaa, а вот кто депрессует, да еще ни дай Бог плачет- у того не заживает, проверено. Так что хвост пистолетом! Все заживёт и забудется, а плоский живот и новые джинсики и платьица в облипочку останутся навсегда!!!
Старый 31.08.2025, 23:55
Новичок
Beginner

milla_millaaa на нуле

@Анна 77, спасибо за поддержку!
Я держусь,ни разу не плакала)
Отчитываюсь,после того как сняли швы,рана даже как-будто успокоилась.
Меньше течет,дно раны не понимаю,толи внутренние швы держут,толи вверх поднялось.
На мой взгляд все выглядит лучше.
Хирург пластыри одобрила,заберу только завтра,а пока сама просто обрабатываю хлоргексидином и бетадином рану и накрываю ее космопором. Пару раз пшинкнула спреем которым лечила некроз.
Фото вчера и сегодня.
Изображения
Тип файла: jpg cd4637a2.jpg (132,1 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg 32473c66.jpg (159,2 Кб, 46 просмотров)
Старый 02.09.2025, 00:44
Постоянный участник
Profi

@milla_millaaa, упс... а космопором то и не надо! Стерильная марлевая хлопковая салфетка из аптечной упаковки и только за края обычным пластырем прификсировать. Или клеящий бинт Бинтли в фиолетовой (не зелёной!) коробке - он дешёвый и дышит. А под космопором киснут такие раны, доступ кислорода нужен.
Я вижу уже уплотнение краев раны, значит хочет заживать. Она станет стягиваться в кольцо с краев, а снизу дно будет подниматься, вначале очистить от погибших тканей и фибрина, а потом начнут нарастить гранулляции, вот как они появятся- рана за неделю закрыться модет совсем. Сейчас промывать, вокруг протирать спиртом, и мазь под марлевую повязку. Во время,перевящки с голым животом полежите после промывания минут 5, чтобы был контакт с воздухом, это тоже помогает заживлению.
Старый 02.09.2025, 10:12
Новичок
Beginner

milla_millaaa на нуле

@Анна 77, я приобрела пронтосан чтоб вычищать фибрин.
А чем еще можно?или они сами должны очиститься?
Мне думается тоже,что там погибшие ткани,но хирург по фото сказала что это фибрин.
Старый 02.09.2025, 14:57
Постоянный участник
Profi

@milla_millaaa, погибшие ткани заволакивает белок фибрин, это нормально. Пронтосан жидкость для промывания, и гель для повязок, многим помогает, мне наоборот ухудшил ситуацию, надо пробовать. Радикально растворяют фибрин ферменты: трипсин, химотрипсин, хирурги знают. Но он сам то ничем не вредит, он показатель состояния тканей и динамики заживления. Эти ранки заживают не быстро, где-то в среднем за 3,5 месяца, но жить не мешают, только мочить не надо, мыться лучше частями, чтобы с водой инфекция туда не попала. А мазь вы какую сейчас применяете?
Старый 02.09.2025, 22:18
Новичок
Beginner

milla_millaaa на нуле

@Анна 77, пока никакую не наносила.
Я запуталась как обрабатывать такую рану.
Сегодня делала так,в рану пронтосан минут на 10,потом гель пронтосан на час,гидрогелевый пластырь после. Больше ничего не делала,мазь не наношу.
А из наличия что у меня есть,дермазин,левомеколь.
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru