Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, эти низкие показатели как раз безопасны и удовлетворяют все нужды организма. Мы только плохой холестерин снижаем, и то не до нуля.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, пересдам через какое то время анализы и узнаю. Я никуда не спешу, мой кардиолог пока не настаивает на срочном начале приема статинов.
Есть сам факт такой зависимости на большой выборке. Как это работает на конкретных людях - наверное по разному. Возможно, на мне так. Если выяснится, что у меня есть способ снизить холестерин без постоянного приема таблеток, я хочу его использовать. Может кому-то еще подходит такой путь, поэтому пишу здесь. |
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, а какие физические нагрузки ты увеличила?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, я думаю ты просто стала меньше есть вредной еды , вот и все чудеса. Не думаю, что имт как-то влияет. У меня он от 19 до 21 и холестерин был высокий. То что касается физической активности, так и у спортсменов он бывает высокий. И да при приеме статинов тоже нужна физическая активность, хотя бы по 15-30 минут в день.
Я сегодня сдала анализ, а то любопытство меня одолело, на сколько снизился показатель. До октября не выдержу)))
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, кардио и силовые. Ходила много очень, вынужденно. В среднем за летние месяцы у меня около 12 тыс шагов в день. Были дни и по 20 и по 30 тыс.
@Елена25, я еще в первом сообщении написала "Наверное это актуально при наличии лишнего веса, худым врядли польза будет" ИМТ 19 - это худой, в моем понимании. Понятно, это не для всех. Я в курсе, что высокий холестерин бывает и у худых и у спортивных. Также как низкий у толстых лежащих на диване. Вообще, если посмотреть на график к этой публикации, там видно, что скорее всего это можно пробовать людям с ИМТ от 23 до 27 примерно. Ну и если значения холестерина не надо снижать сильно. Питание вообще никак не меняла. Я давно стараюсь придерживаться ПП, просто ем много. Даже хуже, из-за больших нагрузок и отсутствия возможности съесть что-то полезное в моменте, могла и булку съесть и шаурму, хотя отродясь так не питалась. Видимо нагрузки метаболизм разгоняют. На приеме у кардиолога он задавал вопрос про средиземноморскую диету. Пробежались по списку, у меня для нее не хватало только бобовых три раза в неделю. Я их редко ем. |
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, я бы в твоем случае кардиотренировки больше подозревала. Не знаю, правда, с какой скоростью ты ходишь, но теоретически именно кардио положительно влияет на функционал печени.
Во-первых, усиление кровообращения всех органов (и печени в том числе) за счет повышения ЧСС. Во-вторых, качество этой крови (обогащение кислородом). Третье - массаж печени за счет более активного и более частого движения диафрагмы. То есть здесь прямое воздействие на печень и соответственно воздействие на обменные процессы в ней, в том числе обмен холестерина. Снижение ИМТ имеет значение в случае ожирения, когда имеется висцеральный жир, жировой гепатоз и прочие жировые изменения внутренних органов. Тогда при похудении, конечно, печень начинает функционировать как положено. Но 4 кило? Для функционирования организма они незаметны. Так-то любую статью можно под себя подогнать. Средиземноморскую диету вообще не представляю, как поддерживать в России, с нашим скудным выбором продуктов и их ужасным качеством. Но бобовые сами по себе способны выводить холестерин, мы это здесь уже обсуждали. Так что их можно ввести в рацион и без Средиземноморья. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я больше подозреваю, что в принципе вынужденно очень много двигалась, хотя вообще обычно работа меня сидячая.
Спорт у меня и до этого был, но в количестве 3 -4 раза в неделю по часу скажем. А тут получилось- 4-5 дней в неделю на ногах часов по 8. Ещё и с нагрузкам. По диете - доктор давал какой то опросник, там критерии. Про висцералтный жир не соглашусь, не сама, а из данных статьи. Посмотри график. При имт больше 28 начинается обратная зависимость. |
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, да прочитала я статью. Во-первых, она старая. Во-вторых, там анализируется перфузия миокарда у пациентов с ожирением и явно продвигается метод перфузионной компьютерной томографии. 534 пациента наблюдались полгода.
Все, что говорит за твою теорию, умещается в одно предложение: " Это означает, что у пациентов с наличием ФР и умеренно повышенным или даже нормальным ИМТ дополнительное снижение массы тела может привести к снижению уровня ХС ЛНП, однако для тучных пациентов небольшое снижение массы тела не будет иметь значимых положительных эффектов". Может привести. А может не привести. Всего лишь предположение, которое не имеет продолжения. Что с этими пациентами случилось через полгода? Никому не известно и не интересно. Дальнейших доказательств нет. Надеюсь, метод перфузионной ОЭКТ миокарда успешно применяется. |
|
||||
|
||||
![]()
Получила я свой анализ. Вот теперь думаю вернуть Отрио или нет)) . Первый анализ до статина , на Отрио . С 28 июля пью статин , получается 3,5 недели. Вначале пила с Отрио , потом две недели только статин.
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, не старение.ру почитай. Он пишет, что надо держать холестерин в норме. Исследования приводят обязательно. В общем, станет яснее.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, в целом мне всё нравится с учетом того , что это даже меньше месяца , надеюсь он и дальше будет снижаться. Но вот думаю это один статин или все таки комплексно с Отрио он так работает. Я ведь второго только две недели не пью. У меня же минимальная дозировка, вот и думаю начать опять принимать Отрио или не пить и проверить, когда пойду на прием , как положено через три месяца приема.
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, многие же сидят на комбо . В принципе и препараты есть сразу два в одном .
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, ну так если минимальная доза справляется, зачем еще что-то добавлять?
Вот если бы не справлялась, можно было бы или поднять до 10 мг, или добавить Отрио, если не хочешь побочек от статина. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спасибочки ! Буду тогда пока на одном статине . Через два месяца сдам в поликлинике и уже думаю все видно будет.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, а почему статин добавили, если Отрио работал?
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, бляшку нашли и я курю .
Цитата: