Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Девочки, я не просто так говорю, а знаю менталитет многодетных и малоимущих изнутри. Как правило эти люди вообще не думают о завтрашнем дне. Да и вообще мы собрались здесь с одним двумя ребенком и рассуждаем о том, что надо рожать больше. Три раза ха) Про никчемных лакеев вообще не поняла к чему. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Есть так есть, тебе лучше знать ))) |
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, все -таки есть у них,загуглила))
Пенсионная система Узбекистана строится на возрасте, трудовом стаже и среднем заработке. Пенсионный фонд, портал госуслуг и нормативные документы разъясняют ключевые моменты, которые помогают гражданам ориентироваться в будущих выплатах. Кому назначают пенсию Возрастная пенсия: мужчины — 60 лет и 25 лет стажа; женщины — 55 лет и 20 лет стажа.
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, согласна, кроме того что общество становится цивилизованней. На мой взгляд идёт целенаправленное отупление наций во всём мире, везде нужна дешёвая рабсила, а это ограничение на образование, чтобы люди меньше думали, больше работали. Люди стали тупее чем были 20-30 лет назад, моё имхо
Цитата:
У меня тоже всё прекрасно, потому что есть доход, позволяющий жить и перемещаться по миру не работая. И совсем по-другому я бы говорила, если бы ходила каждый день на работу за 30-50 тысяч. Деньги это свобода Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Вспомнила несколько многодетных семей, которые знала. Всего четыре вспомнилось. Одна только маргинальная, где двух девочек разом схоронили. Другая бедная, но с исключительно воспитанными умненькими детьми, которые все пошли получать высшее и все у них должно было сложиться хорошо. А одна семья и вовсе весьма обеспеченная на папином бизнесе, с талантливыми детками. Один так просто вундер явный был. Соответсвенно, хорошие московские вузы и все такое. Так что я бы не сказала, что многодетность равна бедности и маргинальности. Но факт, с ростом цивилизационных благ падает рождаемость. И очередной Рим сметут очередные варвары.
|
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, Согласна, на нелюбимую работу ни за какие деньги долго не находишься)
Я тоже рада, что не работаю, но с удовольствием бы ходила куда-то где проводила бы время с интересом. А если б еще и платили)))
|
||||
|
||||
![]()
Интересно даже, а сколько детей у тех, кто активно топит за многодетность, называя все остальное эгоизмом?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ненавижу стереотипы, хотя иногда ловлю себя на мысли, что и сама без шаблонов не обхожусь. Это, наверное, в природе у нас.
|
||||
|
||||
![]()
В поездках часто вижу американские, немецкие или французские семьи где количество детей не меньше 3. И видно что дружные, в любви живут, смеются, шутят, уважительно друг к другу относятся. По ожежде кажется что материальный уровень хороший средний или выше. Высокий уровень бытовой культуры и межличностного общения. Не знаю к чему это говорю, просто констатация факта.)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
С шестью детьми только одна, семья батюшки в Костромской области. Не равна, совершенно по разному бывает |
|
||||
|
||||
![]()
Условной политической элитой. Одна из целей Римского клуба по проблеме роста была ограничить рождаемость 2 детьми на семью. Как этого добиться? Запреты и гос.программы в западных странах не очень работают, а вот агитация и пропаганда - да, особенно когда она не выглядит как агитация и пропаганда, плюс соответствующие экономические стимулы и преграды.
Я в твоих сообщениях - поправь, если я ошибаюсь - вижу такую последовательность: люди стали лучше жить, поэтому у них меньше или совсем нет детей - это признак цивилизованности. А малоимущие семьи, если у них много детей, - маргиналы, рассчитывают на "государство" и вообще плодят нищету, утрирую) А я полагаю, что в первом случае - это часто навязанный обществом выбор (ты всё еще не достаточно богат, чтобы иметь, допустим, 2 детей и вообще оно тебе не надо), а во втором - не обязательно признак маргинальности, можно быть бедным и достойным человеком, и детей воспитывать ответственно. Я понимаю, о чем ты пишешь, мне вывод не кажется верным, но я уже написала почему. Это к словам Нимфы: Я не согласна с таким обобщением и в принципе против любой дискриминации, в том числе, по уровню доходов. |
|
||||
|
||||
![]()
Я сужу по семьям из РК. И по множеству семей. Про Россию мне нечего сказать. В РК не про маргинальность. Там пьющих мало. А именно образ жизни такой. Рожать столько сколько аллах даст, не думая о будущем. И вообще ни о чем не думая. Дети бегают голые с диатезом на щеках. В доме не убрано. Пофиг! Мама может целый день на скамейке просидеть с соседками)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Не совсем так)
|
|
||||
|
||||
![]()
Я с этим очень согласна. Я тоже не хотела рожать детей, потому что еще не достаточно заработала. А вот моя двоюродная сестра родила второго ребенка в ужасных жизненных обстоятельствах. Я разглагольствовала на тему, что ужасно рожать, когда ты лишилась жилья, а на руках у тебя уже есть ребенок. И что я не такая. В итоге, этот мальчик сейчас высоченный и красивый парень, ее опора, нормально вырос, выучился, работает. И дочка тоже умница-красавица, уже двое внуков. А я все деньги зарабатывала, в итоге некому мне свои деньги и знания передавать, одна доча, требующая пожизненного присмотра и нет больше детей... Жалею ли я, что не рожала раньше? Да, очень, это моя самая большая трагедия в жизни. Я хотела минимум троих детей, нас в семье было трое...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне не хочется одно и то же несколько раз постить. На мой взгляд для меня это истины. |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, ты к кому то конкретно обращаешься?
Топит (ой, эще и активно!)- сильно отстаивает позицию, не заметила эмоционального накала.. Тебя (всех) уличили в эгоизме? Приведи фразу где все остальное - эгоизм? О чем конкретно речь? В противном случае - это твое личное отношение к прочитанному и восприятие обсуждения. Такие обобщения..мммм неточны, вводят в заблуждение. Вот по поводу материальной обеспеченности и многодетности. Опять-таки из наблюдений из жизни своих друзей и их детей, и на отдыхе ( ну где еще можно расслабиться, поглазеть на людей и порассуждать? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Персонально к вам)
Интересно стало. 1,2,3 или ....?))) |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, повторюсь я имел ввиду семьи где более 4-х детей. Это в России от 3-х детей считается многодетной. Хотя на мой индивидуальный взгляд это вполне норма. В РК считается от 4-х детей многодетной.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|