Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, А помощь зала можно?? Это к вопросу о детях..
Культ эгоизма и все остальное - эгоизм - это о разном. Есть культ, и есть еще много чего в жизни. Но притянуть за уши можно если хочется, да, ну или выдать свое понимание за истину. Да, можно иметь детей, не отказываться , и быть при этом эгоистом. Вещи совместимые. |
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, вот смотри, именно из-за того, что деньги находились для всех, в том числе и даже в первую очередь для пришлых, Франция теперь банкрот. Германия туда же.
|
|
||||
|
||||
![]()
Как мне представляется, то, во-первых искусственный курс на снижение рождаемости очень даже есть. Но! Он прекрасно лег на человеческое свойство, развиваясь, все больше индивидуализироваться (в масштабах поколений и этносов). Это и стремление больше взять удовольствий для себя лично и одновременно растущая ответственность, заставляющая думать, а скольким детям я могу обеспечить достойный уровень. Вот так одномоментно. Можно думать, что это признак эволюции и цивилизации рода человеческого, а можно думать, что это рост человеческой гордыни и путь к коллективному самоубийству. С точки зрения человека верующего, конечно, второе)
|
|
||||
|
||||
![]()
@remedios13, с другой стороны, раньше была высокая детская смертность, и много детей рожали именно с учетом того, что не все из них доживут до взрослого возраста. А сейчас-то чего?…
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, так и я о том же - раньше жили по принципу "как Бог даст")
|
|
||||
|
||||
![]()
Моя прабабушка родила 13 детей. Выжило только трое. У меня в голове не укладывается 13 беременностей и родов. И это в то время, когда и медицины особой не было. Тем более в селе. Она была верующей. Прожила 88 лет. Всех своих детей помнила. Тетя рассказывала, что все их имена в поминальной записке всегда указывала.
|
|
||||
|
||||
![]()
в России, как и в той же амэрике или скандинавии, многодетность высокая у людей с высокими доходами. И с очень низкими тоже. У нас еще в республиках северного кавказа, но там традиции.
А так да, есть устойчивый тренд: богатые активно транслируют свою многодетность в сети, это стало модно. Средний класс почти не рожает, уровень тревоги высокий) Что касается «мусульмане много рожают», ну смотря где: в том же иране и турции рождаемость низкая, как у нас- коэффициент рождаемости 1,5 ребенка на женщину. |
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, А щас нестабильность, кто родит ответственно не понимая кем станут его дети, куда пойдут учиться, сколько денег заложить на медицину, омс работает так что там специалистов нет, первого звена, в основном.
@fabi, про лакеев,это не я придумала,это Ницше, а я его люблю. Он говорил, что - аристократ считает дурным тоном вызывать в других сострадание к себе. Он дистанцируется от происходящего вокруг, как будто он выше этого, это его не касается. Когда он голоден, он говорит о еде так, будто никогда не знал голода, когда он беден, он говорит о деньгах так, как будто никогда не знал в них недостатка, когда он ранен, он говорит о своей ране так, будто никогда не мучился от боли Бедные же люди,лишенные всего подвержены зависти и осуждению других, которые богаче и успешнее. Говорю же не все!! Не приписывайте мне огульного обобщения. Потому что бедные ВЫНУЖДЕНЫ ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ. Просить, терпеть, ждать своего часа, повышения по службе, льгот, полностью зависят от всего и всех. Но это основная масса населения, которая и формирует все, что... В общем, формирует. @Unikko, Ты похоже в теории заговора веришь?) Я тоже их люблю, но почитать в основном как труды)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Другое дело , что на нее может себе позволить пенсионер.. уж кататься по заграницам точно не сможет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ну слава богу,а тоя решила что это Ты так считаешь))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Недвижимость для сдачи, накопления - без этого жизнь на пенсии будет очень грустной. |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, Если кто снимать еще будет, все ж взаимосвязано)
Я даже не загадываю на год вперед. Все так интересно, непредсказуемо)
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, ну хоть какая-то минимальная подстраховка...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, Это мигрантская политика, хотели как лучше и вот.
@Владислава, Я тоже так думала, щас никак не думаю, в паузе) @remedios13, че-то я цитировать разучилась, видишь сама ответила, что взгляд на вещи может быть с разных сторон. Или-или) Вспомнилось , греки и римляне тоже учили своих верующих по разному. Христиане, что жизннь это мука нескончаемая и настоящая жизнь только после смерти,хотя какая она вечная если ты без тела, ну ладно) А греки, античные проповедовали мирские радости и окружали себя пожизненно красивыми предметами, вазами, картинами, великолепием архитектуры. Поэтому , как бы не представляли себе успех, будущее в нестабильной ситуации это всего лишь пока наша иллюзия. Так и хочется сказать-так выпьем же за нее))
|
||||
|
||||
![]()
Планирование деторождения было, есть и будет. И просто замечательно, что сейчас это возможно,и не изуверскими методами. Но любая свобода выбора, прямо взаимосвязана с полной ответственностью. И далее уже можно не рассуждать.
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, я вроде про лакеев не писАла. Ты точно мне отвечаешь?
|
|
||||
|
||||
![]()
@fabi, точно, не тебе,это Уникло меня цитировала и я отвечала ей)
А ты мне отвечала, что я так легко говорю о 45 тыщах как о мелочи. Я рассуждаю не как богатая о бедных, а о возможностях наших людей иметь бОльшую пенсию. Сравнивая с менее развитыми странами или поп другим параметрам. Поэтому тут нет никакого снобизма. Это меньше 400 евро даже.
|
||||
|
||||
![]()
Ницше не читала, с Тобой не согласна. Зависть, осуждение других вполне себе присуща успешным и богатым. Это характер, гены, воспитание, не только материальное. И не согласна, что бедные - основной класс формируют все то, что формируют, вообщем, многоточие, ну выражаясь твоими словами. И немного Странно слышать все это от тебя.. ну если ты ездишь на Бентли с личным водителем, живешь в элитном доме в окружении помощников, ночнушка и тапочки на ниже Прады- то да, мне понятны твои чувства и отношение к жизни. По-другому если, немного идеализмом это все пронизано, я не упрекаю, нет, конечно, просто мысли вслуз на твои посты о лакеях и аристократах (по Ницше!)
Это я Нимфе продолжаю ![]() @Безумная нимфа, ок! Приведи пример бОльшей пенсии в другой стране и статьи расходов по ней. Ну так чтоб вот не голословно, без поппулизма. Обещаю согласиться с тобой)) ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@fabi, Не надо согласия) Мы же беседуем.
И причем тут Бентли, тапочки Прада и довольство жизни без лишений?) И в моем посте примеры Ницше были как цитата) Где ты евреев аристократов видела? ![]() И мы берем общность качеств, привилегий,забот , возможностей одного класса и сравниваем его с другим, вот и все. Так и гены и среда в основном наследуется . Мы долго жили на одной территории и с нами жили те кто нас обслуживали,а дети дружили между собой. И разговоры детей я слышала и потом уже кто кем стал тоже видела. Если родители не стремятся образовывать детей, по каким-то причинам, обычно это отсутствие денег, то с бОльшей вероятностью он будет работать и зависеть от своего начальника. А еще больше, что будет работать на временных работах и не очень будет доволен жизнью. Ну помнишь же комедию отрывки про мужика, который из Таганрога разговаривал с телевизором)? И его жену в огурцах. Вот это то о чем я говорю. @fabi, Может девочки приведут примеры,я не живу там,я гостья) @fabi, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ну вот чуть отлистни,там все написано чтоб не постить длинные тексты, про пенсию в той же Италии, немного устаревшая, но сути не меняет.
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, насколько я знаю, на голую пенсию в Израиле точно не разгуляешься. Мои израильтяне (родня и друзья семьи) могли себе позволить выше среднего плюс покатушки, потому что очень дорогую недвижку в Ялте и Харькове перед отъездом продали. Вот они и катались.
|
Закрытая тема |
|
|