Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! У меня сегодня 2 недели со дня операции. Хирург разрешил спать на боку. Жевать нельзя 2 месяца. Не испытывала тревоги и страха до оп, но зато она проявляется сейчас))) боюсь, что если во мне сомкну плотно зубы, а у меня есть склонность к бруксизму, то вдруг какая-то из конструкций развалится там и что-то сместится и сломается… бруксизм это же по силе сжатия хуже, чем жевание. Такая вот неожиданная фобия. Видела в запрещенной сети у девочки кейс, что у нее от слишком активной работы мышц сместился центр и раскрутилась 1 пластина, делали повторную оп. Мой хирург сказал, можно ботуло в жевательные.
|
|
||||
|
||||
![]()
@MarinaMS,
Операция у топовых хирургов стоит 1-1,5 млн. Правда цена регулярно повышается. Плюсом ортодонтия. Дорого, но не прямо миллионы, и суммы растягиваются на пару лет. Но если потом Вам понадобится какая-то масштабная ортопедия ( много коронок, виниры), или вообще тотальная реабилитация (когда все зубы под коронки) то сумма может улететь еще на пару млн, ортопедия дорогое "удовольствие" ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
С ОП прошло 2.5 мес. Пробую жевать,неудобно и непривычно, выглядит забавно
Жутко чешется подбородок, прям раздираю, при этом губа нижняя и подбородок все также онемевшие Это норм? Sent from my SM-S921B using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Всем здравствуйте!
Мне предстоит ближе к зиме-зимой двухчелюстная остеотомия. Мне важно, чтобы центр верхней и нижней челюстей совпадали, но сейчас центр верхней челюсти не совпадает с центром лица. Ортодонт все пытается дотянуть это дело ортодонтическими методами, но я вижу, что результат пока минимальный, а дело рискует растянуться на долгий срок. Подскажите, хирурги во время операции подравнивают центр верхней челюсти, чтобы было гармонично? Или все-таки положиться на ортодонта? |
|
||||
|
||||
![]()
А кто Ваш хирург и что прописано в плане лечения?
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! А кто-нибудь делал эндопротезирование внчс?
|
|
||||
|
||||
![]()
День добрый! Я делала, сразу две штуки меняла
|
|
||||
|
||||
![]()
@Greene, мне равняли на операции. Относительно средней линии лица и основание носа как то подвинули допом, нос стал ровнее на лице по средней линии
|
|
||||
|
||||
![]()
@Tuzya, привет! Расскажи как сейчас дела у тебя? Как с ушами? (я помню ты писала очень давно про череду ортогнатичечких операций, что привело к потере суставов) и писала что с ушами проблемы начались. Сейчас уже время прошло, есть ли динамика улучшения самочувствия? .
@Djeckins, привет! Как дела? Сняли тебе брикеты? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Уши периодически беспокоят, после замены суставов их пришили, но видимо не совсем "правильно". Сейчас отиты меньше случаются, но весьма сложно чистить и подобрать беруши практически не возможно. Самочувствие - так себе, организм, видимо, запустил программу на "сворачивания", поэтому то одно то другое((. Но радует, что хоть рот отрываться начал и ложка нормально входит)) ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Tuzya, да , я запомнила твою историю, потому что тогда тоже готовилась к ортогнатии и меня твое сообщение очень напугало. Я тогда старалась негативные сообщения об ортогнатии пропускать, настраиваться на позитив и тп, а в итоге у меня тоже есть негативные последствия этой оп. И с ушами тоже маялась.
В твоем случае получается, что если бы не было ортогнатии - всего прочего тоже не было бы? Изначально, у тебя были функциональные нарушения прикуса или только эстетика беспокоила? Хорошо,, что хотя бы рот лучше открывается. А ботокс ты колола во внутренние мышцы или только в жевательные? |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, эстетика меня волновала в последнюю очередь. У меня было недорозвтие нижней челюсти, глубокий дистальный прикус.
Как хирург говорит, что в любом случае суставы пришлось бы менять, так как у меня уже был анкилоз |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, а у Вас, если корректно спросить, какие сложности возникли после операции?
сейчас точно не подскажу, мне обкалывали всю голову и волосенную часть тоже и по лицу тоже были уколы. Но мне вообще не помогло, совсем(( |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте.
Вопрос к завсегдатаям этого форума. Не знаете какие побочные и осложнения в среднем остаются у людей после ЧЛХ-операций (после 1-2 месяцев после оперирования) с примерно таким набором: несимметричная деформация челюстей. Скелетная дисгнатия III класса. Мезиальная окклюзия. Перекрестный прикус. Промакрогнатия нижней челюсти, ретрогнатия верхней челюсти? ![]() Интересует изменение качества здоровья в долгосрочной перспективе. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Подскажите пожалуйста, с момента операции (2 челюсти + генио) прошло 7 дней. С правой стороны отек полностью сошел, а с левой в районе носослезной борозды сохранятся "плотный", но не болезненный отек, температуры нет. Это норма или намечается воспаление пластины? И разносило ли у кого-то нижнюю губу? Такое ощущение, что весь отек, который был на лице ушёл в неё, мне кажется для 7 дня этот тоже не норма.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Alissa_n, по своему опыту скажу, что 7 дней это не срок. Отек может "мигрировать" еще очень долго, в течении месяца уж точно.
Если, не дай бог, воспаление, оно немного по другому проявит себя. Не переживайте и наблюдайте |
|
||||
|
||||
![]()
@Alissa_n, найдите физиотерапевта со специализацией в области терапии внчс, чтобы прощупал и проверил (и чтобы не пропустить фиброз, если вдруг, т-т-т). Но 7 дней это и правда примерно 2 минуты после операции, через 6 недель можно делать какие-то первые выводы по отёкам.
|