Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, собираюсь делать нижнюю блефаропластику и буду благодарна за ваши отзывы.
У меня отрицательный вектор и из-за этого хирург порекомендовал трансконъюктивальную блефаропластику с возможным распределением жировых пакетов. Сказал, что если жир плохого качества (гранулированный), то распределять не будет (возможность распределения оценил в 70%), но жир удалять будет в любом случае консервативно, чтобы не было провалов. После может поставить филер в носослезку, если будет нужно. Липофилить эту область не будет из-за рисков. Также порекомендовал липофилинг скул и щек (5мл с каждой стороны), чтобы добавить объема и улучшить переход веко / щека. Также сказал, что можно сделать CO2 лазер в щадящем режиме на нижнее веко для улучшения подтянутости, но он не считает, что эффект будет значительным. Верхнюю блефаропластику пока делать не готова, наверное, тк боюсь радикальных изменений и лысого века. Меня волнуют возможные провалы внизу и долгосрочный эффект липофилинга скул/щек (ассиметрия, поплывший овал лица) - вы бы порекомендовали такой подход? |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
У вас прямые показания к эндоскопической подтяжке верхней и средней третей лица. На мой взгляд, ни одно из озвученных вами вмешательств не решит проблему птоза средней трети лица и оголения края глазницы. Перераспределение жировых пакетов для вас - это только одна из частей необходимого.
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В., спасибо большое за ответ!
Я пытаюсь решить проблему мешков под глазами и хотя я вижу птоз, к подтяжке пока не готова. По поводу оголения края глазницы - не сможет ли перераспределение жировых пакетов и липофилинг в средней трети решить это? Почему? |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! По поводу показаний к блефаропластике нижних век-они есть и про вектор тоже правильно сказано. Я бы рекомендовала делать расширенную с кожным разрезом и миопексией и частичной резекцией,и подшиванием к краю орбиты + в сочетании с подтяжкой средней зоны лица (средняя зона плюс височный лифтинг). Почему так-в процессе изменения мягких тканей нижних век (перерастяжение кожи, круговой мышцы глаза, септы) происходит и птоз средней зоны лица (пациенты этого сначала не видят). а после обычной блефаропластики остается переход "веко-щека", который начинает тревожить и врача, и пациента. Подтяжка средней зоны и височный лифтинг дополнительно дадут опору средней зоны. Вы не получите эффект супер-утянутого лица, а опора будет. если пока переживаете по поводу этого, можно рассмотреть липофиллинг в качестве восстановления объема средней зоны. Посмотрите результаты подобных ситуаций у врача, оцените-нравится или нет. С уважением, Мартикайнен Е.А.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, я бы рекомендовала эндоскопический лифтинг средней зоны в сочетании с нижней блефропластикой, это обеспечит необходимый объем, "подпорку" для нижнего века и создаст плавный переход веко-скула. Липофилинг не устранит "асимметрию, поплывший овал лица", а может утяжелить среднюю зону и усилить птоз в Вашем случае.
|
||||
|
||||
![]()
@Грецкова Е.Е., Спасибо за ответ! Я пока не готова к лифтингу, наверное.
Можно уточнить, липофилинг в любом объеме усилит птоз? А если использовать филер? @Мартикайнен Е.А., Спасибо за подробный ответ! Можно ли уточнить по поводу липофилинга - как вы думаете, не усилит ли он птоз? И можно ли достичь того же самого с помощью филеров, даже если это временно? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Нет, не решит.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Зависит от объема жировой ткани - большой объем "подчеркнет" имеющий птоз, небольшой - может не принести эффекта. Филлер - также не является методом коррекции птоз мягких тканей.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Липофиллинг в небольшом объеме и при введении в нужных областях и плоскостях не должен усиливать птоз. Насчет филлеров-последствий больше негативных, чем хороший кратковременный эффект. Я бы не рекомендовала.