Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям.

Клиника

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2025, 22:31
boogiewoogie boogiewoogie вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 23 раз(а)

boogiewoogie на нуле
Post Совет по нижней транс блефаропластике

Здравствуйте, собираюсь делать нижнюю блефаропластику и буду благодарна за ваши отзывы.

У меня отрицательный вектор и из-за этого хирург порекомендовал трансконъюктивальную блефаропластику с возможным распределением жировых пакетов. Сказал, что если жир плохого качества (гранулированный), то распределять не будет (возможность распределения оценил в 70%), но жир удалять будет в любом случае консервативно, чтобы не было провалов. После может поставить филер в носослезку, если будет нужно. Липофилить эту область не будет из-за рисков.

Также порекомендовал липофилинг скул и щек (5мл с каждой стороны), чтобы добавить объема и улучшить переход веко / щека.

Также сказал, что можно сделать CO2 лазер в щадящем режиме на нижнее веко для улучшения подтянутости, но он не считает, что эффект будет значительным.

Верхнюю блефаропластику пока делать не готова, наверное, тк боюсь радикальных изменений и лысого века.

Меня волнуют возможные провалы внизу и долгосрочный эффект липофилинга скул/щек (ассиметрия, поплывший овал лица) - вы бы порекомендовали такой подход?
Миниатюры
8009cdcb.jpg  
Старый 24.08.2025, 23:02
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 178 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
У вас прямые показания к эндоскопической подтяжке верхней и средней третей лица.
На мой взгляд, ни одно из озвученных вами вмешательств не решит проблему птоза средней трети лица и оголения края глазницы. Перераспределение жировых пакетов для вас - это только одна из частей необходимого.
Старый 25.08.2025, 13:18
Новичок
Beginner

boogiewoogie на нуле

@Серозудинов К. В., спасибо большое за ответ!

Я пытаюсь решить проблему мешков под глазами и хотя я вижу птоз, к подтяжке пока не готова. По поводу оголения края глазницы - не сможет ли перераспределение жировых пакетов и липофилинг в средней трети решить это? Почему?
Старый 25.08.2025, 20:26
Мартикайнен Е.А. Мартикайнен Е.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мартикайнен Е.А. на нуле

Здравствуйте! По поводу показаний к блефаропластике нижних век-они есть и про вектор тоже правильно сказано. Я бы рекомендовала делать расширенную с кожным разрезом и миопексией и частичной резекцией,и подшиванием к краю орбиты + в сочетании с подтяжкой средней зоны лица (средняя зона плюс височный лифтинг). Почему так-в процессе изменения мягких тканей нижних век (перерастяжение кожи, круговой мышцы глаза, септы) происходит и птоз средней зоны лица (пациенты этого сначала не видят). а после обычной блефаропластики остается переход "веко-щека", который начинает тревожить и врача, и пациента. Подтяжка средней зоны и височный лифтинг дополнительно дадут опору средней зоны. Вы не получите эффект супер-утянутого лица, а опора будет. если пока переживаете по поводу этого, можно рассмотреть липофиллинг в качестве восстановления объема средней зоны. Посмотрите результаты подобных ситуаций у врача, оцените-нравится или нет. С уважением, Мартикайнен Е.А.
Старый 25.08.2025, 21:45
Грецкова Е.Е. Грецкова Е.Е. вне форума
Пластический Хирург

Грецкова Е.Е. на нуле

Здравствуйте, я бы рекомендовала эндоскопический лифтинг средней зоны в сочетании с нижней блефропластикой, это обеспечит необходимый объем, "подпорку" для нижнего века и создаст плавный переход веко-скула. Липофилинг не устранит "асимметрию, поплывший овал лица", а может утяжелить среднюю зону и усилить птоз в Вашем случае.
Старый 26.08.2025, 02:03
Новичок
Beginner

boogiewoogie на нуле

@Грецкова Е.Е., Спасибо за ответ! Я пока не готова к лифтингу, наверное.
Можно уточнить, липофилинг в любом объеме усилит птоз? А если использовать филер?
@Мартикайнен Е.А., Спасибо за подробный ответ! Можно ли уточнить по поводу липофилинга - как вы думаете, не усилит ли он птоз? И можно ли достичь того же самого с помощью филеров, даже если это временно?
Старый 26.08.2025, 03:49
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 178 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Цитата:
Сообщение от boogiewoogie Посмотреть сообщение
@Серозудинов К. В., спасибо большое за ответ!

Я пытаюсь решить проблему мешков под глазами и хотя я вижу птоз, к подтяжке пока не готова. По поводу оголения края глазницы - не сможет ли перераспределение жировых пакетов и липофилинг в средней трети решить это? Почему?
Проблема мешков под глазами = подтяжка средней трети.
Нет, не решит.
Старый 27.08.2025, 13:32
Грецкова Е.Е. Грецкова Е.Е. вне форума
Пластический Хирург

Грецкова Е.Е. на нуле

Цитата:
Сообщение от boogiewoogie Посмотреть сообщение
@Грецкова Е.Е., Спасибо за ответ! Я пока не готова к лифтингу, наверное.
Можно уточнить, липофилинг в любом объеме усилит птоз? А если использовать филер?
@Мартикайнен Е.А., Спасибо за подробный ответ! Можно ли уточнить по поводу липофилинга - как вы думаете, не усилит ли он птоз? И можно ли достичь того же самого с помощью филеров, даже если это временно?

Зависит от объема жировой ткани - большой объем "подчеркнет" имеющий птоз, небольшой - может не принести эффекта. Филлер - также не является методом коррекции птоз мягких тканей.
Старый 29.08.2025, 12:55
Мартикайнен Е.А. Мартикайнен Е.А. вне форума
Пластический Хирург

Мартикайнен Е.А. на нуле

Здравствуйте. Липофиллинг в небольшом объеме и при введении в нужных областях и плоскостях не должен усиливать птоз. Насчет филлеров-последствий больше негативных, чем хороший кратковременный эффект. Я бы не рекомендовала.

Метки
блефаропластика