Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@remedios13, ну не знаю...Мне кажется у русских особое отношение к смерти. Уважительно-боязливое. Походить как по музею одно дело. Я в Лавре посещала кладбище. И еще пойду. Надгробья там очень красивые. Но лично мне не хотелось бы находится постоянно рядом с миром мертвых. Тем более ночью) Хотя под Парижем вообще катакомбы с костями. Но туда бы я тоже однозначно не спустилась, несмотря на то что там останки известных личностей. Но кто-то же и селфи там делает с черепом в руке)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, а ты в Ватикане не была? Там вообще папы все лежат в ватиканских гротах, это подвальное помещение собора св. Петра в открытом доступе)) там более 90 тел -пап и еще каких то знаменитостей.. Бррр, так непрятно, жуть, меня особенно желтые пергаментные руки , унизанные перстнями, пугали, даже больше, чем лица. Жалела потом, что пошла туда.
|
|
||||
|
||||
![]()
А я все не привыкну что на центральных досках в любом городе и селении висят листы с фото и кратким описанием недавно умерших граждан. И моя золовка носит в кошельке маленькие карточки-напоминания с дорогими ей умершими людьми. Это очень трогательно, но я пока всего, что связано со смертью боюсь и вызывает отторжение какое-то.
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, ну вот у меня мама умерла три года назад. У меня тоже ее фотки стоят везде. А как иначе? Хотя у меня тоже это вызывает отторжение в том смысле, что я бы хотела, чтобы моя мама была жива…
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, да, я понимаю. Но когда фото дома - это личное, это понятно. А когда в центре города - не знаю . Может и надо так. У меня какой-то страх смерти и все что с этим связано. На похороны если можно не идти и были не очень близкие отношения - не хожу.
|
||||
|
||||
![]()
Как красиво ты написала, значит, так оно и есть на самом деле?)) Я на родине Моцарта никогда не была, но смотрела сериал "Майбергер. В голове преступника", действие которого происходит в Зальцбурге, и пока смотрела, меня просто одолевало желание бросить окурок, салфетку, не знаю, плюнуть хотя бы, на эти отполированные, неживые улицы))
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы так написали, что мне непременно захотелось в Зальцбург)) люблю такие города.
|
|
||||
|
||||
![]()
Причем у многих с возрастом страх смерти усиливается, в молодости так не задумываешься над этим.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, в молодости думаешь, что будешь жить вечно…
|
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не смогла найти темы в которых бы говорилось - когда можно лететь самолетом после операции. Планируется эндоскопическая операция, но не могу долго находится в другом городе - нужно продлевать больничный! Швы снимут только на 10 сутки а мне нужно уже на 4-5 сутки домой, продлить больничный , ну и соответственно после продления опять лететь в другой город где прошла операция чтобы на 10 сутки сняли швы! Лететь самолетом 3 часа .
|
|
||||
|
||||
![]()
Мы были в Бретани в июле, там очень красивая деревушка 8 века, на секундочку. Locronan. Очень аутентичная. Прямо можно фильмы Тима Бертона без декораций снимать. И там церковь и старое кладбище. И толпы туристов.
Или в NYC на Ground Zero построили такой красивый монумент. Но вот люди на фоне фотографируются, ну как так можно? Я вообще не понимаю эту моду ходить на кладбища на экскурсии. Хочется сказать, оставьте мертвых в покое… |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Я обожаю лютеранские кладбища, с моим бывшим другом мы там свидания устраивали, ходили вечером ,даже грот какой-то нашли и бежали за рыжей кошкой, она нас туда и привела.
Было полнолуние, она выскочила из ниоткуда, мяукала так зазывно и бежала, останавливалась ,поворачивалась и опять мяукала и мы бежали за ней. Привела нас туда и исчезла. Сгинула! Мы там сфоткались и пошли к выходу.
|
||||
|
||||
![]()
@Мама Д и К, заплати чтобы тебе больничный продлили без тебя
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Мама Д и К, хирурга попробуй в поликлинике. Мне палец разрезали на этой неделе и неделю больничного дали. Думаю в пределах 2 недель можно взять.
@Мама Д и К, у кого собиралась брать и продлять бери. Расскажи честно в чем суть дела. Не даст больничный тогда может лучше бс? Летать на 4-й день не стоит думаю. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, буду пробовать, хотя уже билет куплен, и предоплата за проживание. Б/с не получится, на работе с этим проблема! Уже думаю если не получится на 10 дней взять, то просто слетаю, посмотрю достопримечательности , тем более в свои 40 лет единственное куда ездила так это только в Ялту)! Конечно жаль, и вроде морально настроена на операцию и что будет проходить в другом городе, да и перед пластическим врачом неудобно - я его заколебала со своими вопросами, а тут бац и отменю! @Океан, Думаешь на 4 все таки рано?! А на какой день минимум?!))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я встретил однажды такого ловеласа в Германии. Его возлюбленная, за которою он ухаживал долгое время без успеха, жила на берегу какого-то пруда и все вечера проводила на балконе перед этим прудом, занимаясь вязанием чулок и наслаждаясь вместе с тем природой. Мой немец, видя безуспешность своих преследований, выдумал наконец верное средство пленить сердце неумолимой немки. Ну, что вы думаете? Какое средство? Да вам и в голову не придет, что! Вообразите себе, он каждый вечер, раздевшись, бросался в пруд и плавал перед глазами своей возлюбленной, обнявши двух лебедей, нарочно им для сего приготовленных! Уж, право, не знаю, зачем были эти лебеди, только несколько дней сряду каждый вечер он все плавал и красовался с ними перед заветным балконом. Воображал ли он в этом что-то античное, мифологическое или рассчитывал на что-нибудь другое, только дело кончилось в его пользу: немка действительно пленилась этим ловеласом и вышла скоро за него замуж" А кладбище реально прелестное. Там Леопольд и Констанция Моцарт похоронены. |