Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Разговаривала я со знакомыми докторами, обсуждали тему озноба, что могло быть причиной и интересное предположение прозвучало,
как вариант нарушение метаболизма эстрогенов. Печень, самый горячий орган и возможно организм пытается еще выше локально поднять температуру, при этом снижая температуру тела, чтобы вывести метаболиты. Наш организм это гений компенсаций, не получается решить проблему обычным путем, будет искать запасной, пока есть на это ресурс. Я уже предполагала, что у меня нарушение метаболизма эстрогенов ( факт эндометриоза и миомы в копилку), плюс застой желчи периодически урсосан. Врачи просто меняют згт, не желая разобраться. Но как оказалось, что у нас еще не так просто сдать этот анализ, где спрашивала, не делают. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, ты в Ижевске?
Вот, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Почитала я на форуме прежние сообщения ( через поиск),на тему метаболизма эстрогенов и так печально стало.
Я таки предполагаю по своему анамнезу, по моим проблемам с желчным, что есть у меня проблемы с генетикой. Сдам я анализы и что с ними делать дальше, куда идти? Я в каком то тихом ужасе пребываю.. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, да, когда еще все части форума читала. Помнится ей назначали БАДы непосредственно для работы печени, в том числе.
И всё таки хочется, чтобы тебя вел специалист, системно, назначал необходимые анализы и лечение. А то ходишь в платные клиники, сдаешь кучу анализов, а по факту остаешься один на один со своей проблемой. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, доктора мне подсказали, гинеколог, врач интегративной медицины, преподает на кафедре акушерства и гинекологии.
Отзывы еще не смотрела, планирую к ней записаться. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, я, конечно, тоже любитель посдавать всякие анализы, но нужно чётко понимать- зачем. Что ты будешь делать с результатом.
Если честно, метаболизм эстрогенов считаю одним из самых бесполезных. Доказательные врачи на него никогда не смотрят. Это интегративщики любят таким баловаться. Есть ли у тебя проблема с утилизацией эстрогенов можно понять и бесплатно, по косвенным признакам, что все врачи и делают. Если у тебя во время цикла, а если цикла нет, то на фоне приёма гормонов, набухает грудь, а тем более вылазят всякие там кисты и фиброаденомы- 100% есть проблема. И насколько я знаю, именно для этого индолы и их производны, и используются. Поговори со своими врачами в этом направлении.
|
||||
|
||||
![]()
У меня не было никаких внешних признаков или особенных ощущений от нарушения метаболизма эстрогенов. Грудь у меня не набухала, озноба не было. Я вообще это никак не ощущала.
После того, как я сдала анализ и мы выяснили что у меня накапливаются метаболиты эстрогенов, мне отменили таблетки на полгода. Я пила разные бады, цель была вывести метаболиты. Ну, честно говоря, после такого лечения я не сдавала заново анализ. Врач просто разрешила мне трансдермальные формы ЗГТ. Может и надо его сдать, но мне лень ))
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, да, эстрожель 1 нажатие и 100 мг утрожестана
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, уже не люблю я анализы сдавать). Хочется просто жить как раньше.
А проблемы были, еще на своём цикле: набухшая грудь, киста, фиброзные изменения. Это могло быть от недостатка прогестерона. Но индол назначали. К гинекологу все равно надо будет сходить, послушать еще одно мнение. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте ,подскажите ,пожалуйста ( может быть кто узнавал) автозагар может препятствовать проникновению геля с эстрогеном в кожу?( можно ли автозагар?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Riksi7, надо смотреть состав автозагара, так как есть определенные вещества, которые нарушают всасывание гормональных гелей и могут снизить их эффективность.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ох значит нельзя получается прям как жаль(.. или пятки мазать и ладони кстати ?))) в хим веществах не разбираюсь( да и не факт что мне назовут состав
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, у меня аденомиоз подтвержденный был и врач очень не хотела мне назначать ЗГТ, но я настояла. И эндометриоз тоже, скорее всего, потому что трубы были непроходимы, значит где-то еще мог насеяться этот эндометрий...
Вообще ставлю, но иногда пью. Чередую, но чаще ставлю