Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Koritsa, я посмотрела на аптека.ру:
Альфа-липоевая Солгар пишет: Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. У них 500 мг, то есть тебе тоже по 1 капсуле достаточно. Берберин от Вифитех: Внутрь, по 5-10 мг 3 раза в день, перед приемом пищи. Курс лечения - 2-4 нед. Но у них доза 5 мг всего. В общем, получается, что все это надо принимать с едой. Думаю, можно в один заход, они никак не конфликтуют. Вообще, все врачи советуют любые медикаменты и добавки принимать с пищей (во время еды или сразу после) для исключения возможного раздражения желудка, кроме тех, которые принимаются строго натощак, типа тироксина, например. |
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю, посмотрела - все производители пишут, что во время еды.
Хотя вряд ли это принципиально в данном случае. Сомневаюсь, что вообще будут какие-то заметные глазу эффекты. Во-первых, питание первично. Никакие добавки и даже тренировки не компенсируют плохое питание. Во-вторых, зачем принимать что-то для регуляции инсулина, если Велгия уже сама регулирует углеводный обмен. И, собственно, и на вес должна влиять положительно. Зачем худеть с помощью альфа-липоевой, если уже худеешь с помощью пептида? То есть все эти добавки имеет смысл принимать, когда нет никаких проблем с питанием и весом, и есть возможность отследить результат. |
|
||||
|
||||
![]()
При приеме препарата внутрь тиоктовая кислота быстро и полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта. Прием препарата Тиоктацид® БВ одновременно с приемом пищи может снизить всасывание тиоктовой кислоты. Прием препарата согласно рекомендациям за 30 мин до еды позволяет избежать нежелательного взаимодействия с пищей, т. к. всасывание тиоктовой кислоты на момент приема пищи уже завершено. Максимальная концентрация тиоктовой кислоты в плазме крови достигается через 30 минут после приема препарата и составляет 4 мкг/мл. Тиоктовая кислота обладает эффектом «первого прохождения» через печень. Абсолютная биодоступность тиоктовой кислоты составляет 20%. Основные пути метаболизма - окисление и конъюгация. Тиоктовая кислота и ее метаболиты выводятся почками (80-90%). Период полувыведения составляет 25 минут.
Фармакодинамика Тиоктовая (альфа-липоевая) кислота содержится в человеческом организме, где она выполняет функцию кофермента в реакциях окислительного фосфорилирования пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот. Тиоктовая кислота является эндогенным антиоксидантом, по биохимическому механизму действия она близка к витаминам группы В. Тиоктовая кислота способствует защите клетки от токсического действия свободных радикалов, возникающих в процессах обмена веществ; она также обезвреживает экзогенные токсичные соединения, проникшие в организм. Тиоктовая кислота повышает концентрацию эндогенного антиоксиданта глютатиона, что приводит к уменьшению выраженности симптомов полинейропатии. Препарат оказывает гепатопротекторное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие; улучшает трофику нейронов. Результатом синергического действия тиоктовой кислоты и инсулина является повышение утилизации глюкозы. Тиоктацид® БВ (быстрого высвобождения) представляет собой оптимизированную лекарственную форму для перорального применения, которая позволяет избежать высокой вариабельности концентрации тиоктовой кислоты в плазме крови. Показания к применению Диабетическая и алкогольная полинейропатия. Противопоказания к применению Повышенная чувствительность к тиоктовой кислоте или другим компонентам препарата. Беременность, период грудного вскармливания (отсутствует достаточный опыт применения препарата). Клинические данные о применении Тиоктацида® 600 БВ у детей и подростков отсутствуют, в связи с этим детям и подросткам препарат назначать нельзя. Побочные действия Частота развития побочных эффектов определена следующим образом: Очень часто - > 1/10; Часто - 1/100; Нечасто - 1/1000; Редко - 1/10000; Очень редко - Со стороны желудочно-кишечного тракта: Часто – тошнота; очень редко – рвота, боль в области желудка и кишечника, диарея, изменение вкусовых ощущений. Аллергические реакции: Очень редко – кожная сыпь, крапивница, зуд, анафилактический шок. Со стороны нервной системы и органов чувств: Часто – головокружение. Общего характера: Очень редко – из-за улучшения утилизации глюкозы может снизиться уровень глюкозы в крови и могут появиться симптомы гипогликемии (спутанность сознания, повышенное потоотделение, головная боль, расстройства зрения). Взаимодействие с лекарственными средствами При одновременном назначении тиоктовой кислоты и цисплатина отмечается снижение эффективности цисплатина. Тиоктовая кислота связывает металлы, поэтому ее не следует назначать одновременно с препаратами, содержащими металлы (например, препараты железа, магния, кальция). Согласно рекомендуемому способу применения, таблетки Тиоктацид® 600 БВ принимают за 30 минут до завтрака, тогда как препараты, содержащие металлы, следует принять в обед или вечером. По этой же причине в период лечения Тиоктацидом® 600 БВ рекомендуется употребление молочных продуктов только во второй половине дня. При одновременном применении тиоктовой кислоты и инсулина или пероральных гипогликемических препаратов их действие может усиливаться, поэтому рекомендуется регулярный контроль уровня глюкозы в крови, особенно в начале терапии тиоктовой кислотой. В отдельных случаях допустимо уменьшение дозы гипогликемических препаратов во избежание развития симптомов гипогликемии. Этанол и его метаболиты ослабляют действие тиоктовой кислоты. Способ применения и дозы Препарат применяют внутрь. Рекомендуемая доза - 1 таблетка (600 мг) 1 раз в день. Препарат принимают натощак, за 30 минут до завтрака, не разжевывая, запивая водой. В тяжелых случаях лечение начинают с назначения Тиоктацида® 600 Т раствора для внутривенного введения в течение 2-х – 4-х недель, затем пациента переводят на лечение Тиоктацидом® БВ. Передозировка Симптомы: В случае приема тиоктовой (-липоевой) кислоты в дозах 10-40 г могут отмечаться серьезные признаки интоксикации (генерализованные судорожные припадки; выраженные нарушения кислотно-щелочного баланса, ведущие к лактоацидозу; гипогликемическая кома; тяжелые нарушения свертываемости крови, приводящие иногда к фатальному исходу). При подозрении на существенную передозировку препарата (дозы, равнозначные более 10 таблеткам для взрослого или более 50 мг/кг массы тела для ребенка) необходима немедленная госпитализация. Лечение: симптоматическое, при необходимости - противосудорожная терапия, меры по поддержанию функций жизненно-важных органов. Меры предосторожности и особые указания Употребление алкоголя является фактором риска развития полинейропатии и может снизить эффективность Тиоктацида® БВ, поэтому пациентам следует воздерживаться от приема алкогольных напитков как во время лечения препаратом, так и в периоды вне лечения. Лечение диабетической полинейропатии должно проводиться на фоне поддержания оптимальной концентрации глюкозы в крови. |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, ну это именно лекарственный препарат Тиоктацид так прописывает. А все марки с БАД альфа-липоевая кислота - пишут, что с едой. Ссылки не буду тащить, лень.
Я поэтому и предлагала в своем первом посте именно лекарственный препарат принимать, потому что есть хоть какая-то доказательная база. Но все же уже куплено. Не понятно зачем - у @Koritsa что, алкогольная полинейропатия имеется? Вот этого вот "гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие" нет у препарата - не лечат тиоктацидом ни атеросклероз, ни диабет. И вес им никто не снижает, это не препарат для снижения веса. Поэтому как отслеживать результат работы этой добавки, вообще непонятно. Кстати, алкоголь нельзя. Если уж придерживаться инструкции, то во всем. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Поделюсь своим опытом: 1,5 месяца на семавике, держу дозу 0.25, почитала тут, что лучше держать дозу пока есть эффект. По весу за эти полтора месяца - 4.5кг (изначально вес был 69). Что заметила: -вообще не тянет на сладкое и, соответственно, нет этих перекусов конфетками. Кажется, что только в них и была проблема. -ну понятно, что склонность к запорам (я покупаю Donat, и еще железо пью, оно меня всегда слабит и сейчас помогает отлично) -да, наверное есть повышенная усталось. Но допускаю, что и без глутидов было бы также (новая работа, маленький ребенок и прочее) С начала лета я подзабила на спорт и (о, удивительно) оказалось, что на глутидах только худеешь, а жопа не накачивается и ноги не становятся подтянутыми.... Поэтому и вроде вес хорошо уходит, но удовлетворённости во внешнем виде нет. ОООООчень интересно повысить дозу)) я люблю эксперименты. Но пока держусь) |
|
||||
|
||||
![]()
@сама_по_себе, офигеть . за полтора месяца 4, 5 килогрмма! и это при весе всего 69 кг!
я понимаю, если бы вы с 85-ти хотя бы скидывали. Впечатляюще. А рост у вас какой? Как питаетесь на семавике? |
|
||||
|
||||
![]()
@Лепесток Розы,
рост 169см. Я всегда была на спорте, поэтому долгое время удерживала вес 62-64кг, и фигура была подтянутая. И никогда не было РПП, я особо в диеты не вникала, калории не считала, чисто спортзалом держала себя, и главное, мне прям нравилось в спортзале, азарт.... А потом - новая работа, не налажен график работа - дом- маленький ребенок, поэтому даже часа в неделю как будто не было для физкультуры. И чаёк на работе с конфетками, 1-2 конфетки и за день это 10 штук... по поводу сброса веса: мне кажется, что из 4,5кг - 2кг это вода ушла. Я была прям рыхлая, отекшая, следы от носков и трусов на теле. Эти килограммы быстро пришли и быстро ушли. Набрала я 3 кг буквально за месяц. По еде: или очень плотный завтрак (3 яйца, бекон, сосиска, фасоль, хлеб) часов в 10 или плотный обед ( мясо и гарнир) - часов в 12 вечером с семьей - спагетти разные/мясо разное с гарниром или рыба/салат. Порции нормальные, но блюда можно отнести к здоровому питанию. Просто мы в семье не любим выпечку, тесто, жирное. Основную причину я вижу в переедании конфеток и отсутствии спортзала. И казалось бы, почему нельзя было всё это наладить диетой и спортом? я выбрала путь попроще. Я искренне хочу немного успокоиться, вернуться в режим, вернуть семью в режим работа - садик, успокоить свою самооценку, и потом начать увеличивать перерывы между инъекциями. |
|
||||
|
||||
![]()
@сама_по_себе, начнешь заниматься, какие твои годы)
А я вот занимаюсь, но с Миреной лишний вес растет. Тоже думаю уколоться, но боюсь)) Десять конфет это очень круто.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А я задумалась что-то, я ведь смогла вернуться к своему весу, как в 40, когда ее вынула и перешла на утрожестан. Может совпадение конечно, но... Это ж нехилый отек от такого количества можно словить |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, не совпадение. У меня сразу увеличился аппетит. Я то надуваюсь, то сдуваюсь. Сложно без месячных понимать, что происходит. Мне гинеколог тоже рассказывала, что Мирена и гель самая безопасная мгт. В моем случае вариантов не было.
|
||||
|
||||
![]()
Вроде бы нет)))
Вообще, я ее купила, т.к. начиталась, что многие принимают для усиления эффекта глутидов (как и берберин) - цель была только в этом. Уже поняла, что очень вряд ли они помогут. Ладно, посмотрим.. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А что вы подразумеваете под "спортом"? |
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, в твоем случае с кровотечениями да. Надо было местное воздействие.
Сейчас понаблюдаешь за весом как и что, точно ли есть взаимосвязь |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, я уверена, что есть. У меня много лет вес не менялся до Мирены. Я кг 4 набрала. 74 сейчас вешу. Хочется 6 кг убрать. Больше мне и не нужно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Доброе утро, скажите пожалуйста какая вас цель в кг? Я сама 67, хочу 58 думаю еще стоит не стоит, мне уже ничего не помогает Ни спорт Ни ПП Ни интервалка Сама сбросила с 80 на 65,на системе порций и даже это сейчас не помогает теперь +2 кг Уже сил нет с этим весом 3 год мучаюсь |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, доброе утро. Я сейчас на Тирзетте. Собралась на мастопексию к Мамедову в Питер. Вот дилемма - отменять препарат сейчас или нет. До ОП месяц. У врача, безусловно , спрошу, но очень интересен и ваш опыт, кто делал пластику в процессе )
|
|
||||
|
||||
![]()
@сама_по_себе, то есть вы питаетесь два раза в день и без перекусов?
|