Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Клиника

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2025, 15:44
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 658 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Koritsa, я посмотрела на аптека.ру:
Альфа-липоевая Солгар пишет: Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. У них 500 мг, то есть тебе тоже по 1 капсуле достаточно.
Берберин от Вифитех: Внутрь, по 5-10 мг 3 раза в день, перед приемом пищи. Курс лечения - 2-4 нед. Но у них доза 5 мг всего.
В общем, получается, что все это надо принимать с едой.
Думаю, можно в один заход, они никак не конфликтуют.

Вообще, все врачи советуют любые медикаменты и добавки принимать с пищей (во время еды или сразу после) для исключения возможного раздражения желудка, кроме тех, которые принимаются строго натощак, типа тироксина, например.
Старый 31.08.2025, 19:13
Koritsa Koritsa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 30 раз(а)

Koritsa на нуле

@Зухра, спасибо. Завтра начну эксперимент.
Оочень надо -10 к НГ.
Старый 01.09.2025, 09:34
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 20 646 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Koritsa, Альфа-липоевую точно только утром пьют натощак за 30 минут до еды.
Старый 01.09.2025, 09:55
Частый посетитель
Almost Profi

Koritsa на нуле

@LUCA, да что ж такое )))
Старый 01.09.2025, 10:07
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Не знаю, посмотрела - все производители пишут, что во время еды.
Хотя вряд ли это принципиально в данном случае.
Сомневаюсь, что вообще будут какие-то заметные глазу эффекты.
Во-первых, питание первично. Никакие добавки и даже тренировки не компенсируют плохое питание.
Во-вторых, зачем принимать что-то для регуляции инсулина, если Велгия уже сама регулирует углеводный обмен. И, собственно, и на вес должна влиять положительно. Зачем худеть с помощью альфа-липоевой, если уже худеешь с помощью пептида?
То есть все эти добавки имеет смысл принимать, когда нет никаких проблем с питанием и весом, и есть возможность отследить результат.
Старый 01.09.2025, 10:47
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 20 646 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

При приеме препарата внутрь тиоктовая кислота быстро и полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта. Прием препарата Тиоктацид® БВ одновременно с приемом пищи может снизить всасывание тиоктовой кислоты. Прием препарата согласно рекомендациям за 30 мин до еды позволяет избежать нежелательного взаимодействия с пищей, т. к. всасывание тиоктовой кислоты на момент приема пищи уже завершено. Максимальная концентрация тиоктовой кислоты в плазме крови достигается через 30 минут после приема препарата и составляет 4 мкг/мл. Тиоктовая кислота обладает эффектом «первого прохождения» через печень. Абсолютная биодоступность тиоктовой кислоты составляет 20%. Основные пути метаболизма - окисление и конъюгация. Тиоктовая кислота и ее метаболиты выводятся почками (80-90%). Период полувыведения составляет 25 минут.

Фармакодинамика
Тиоктовая (альфа-липоевая) кислота содержится в человеческом организме, где она выполняет функцию кофермента в реакциях окислительного фосфорилирования пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот. Тиоктовая кислота является эндогенным антиоксидантом, по биохимическому механизму действия она близка к витаминам группы В.

Тиоктовая кислота способствует защите клетки от токсического действия свободных радикалов, возникающих в процессах обмена веществ; она также обезвреживает экзогенные токсичные соединения, проникшие в организм. Тиоктовая кислота повышает концентрацию эндогенного антиоксиданта глютатиона, что приводит к уменьшению выраженности симптомов полинейропатии. Препарат оказывает гепатопротекторное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие; улучшает трофику нейронов. Результатом синергического действия тиоктовой кислоты и инсулина является повышение утилизации глюкозы.

Тиоктацид® БВ (быстрого высвобождения) представляет собой оптимизированную лекарственную форму для перорального применения, которая позволяет избежать высокой вариабельности концентрации тиоктовой кислоты в плазме крови.

Показания к применению
Диабетическая и алкогольная полинейропатия.

Противопоказания к применению
Повышенная чувствительность к тиоктовой кислоте или другим компонентам препарата.

Беременность, период грудного вскармливания (отсутствует достаточный опыт применения препарата).

Клинические данные о применении Тиоктацида® 600 БВ у детей и подростков отсутствуют, в связи с этим детям и подросткам препарат назначать нельзя.

Побочные действия
Частота развития побочных эффектов определена следующим образом: Очень часто - > 1/10; Часто - 1/100; Нечасто - 1/1000; Редко - 1/10000; Очень редко -

Со стороны желудочно-кишечного тракта: Часто – тошнота; очень редко – рвота, боль в области желудка и кишечника, диарея, изменение вкусовых ощущений.

Аллергические реакции: Очень редко – кожная сыпь, крапивница, зуд, анафилактический шок.

Со стороны нервной системы и органов чувств: Часто – головокружение.

Общего характера: Очень редко – из-за улучшения утилизации глюкозы может снизиться уровень глюкозы в крови и могут появиться симптомы гипогликемии (спутанность сознания, повышенное потоотделение, головная боль, расстройства зрения).

Взаимодействие с лекарственными средствами
При одновременном назначении тиоктовой кислоты и цисплатина отмечается снижение эффективности цисплатина. Тиоктовая кислота связывает металлы, поэтому ее не следует назначать одновременно с препаратами, содержащими металлы (например, препараты железа, магния, кальция). Согласно рекомендуемому способу применения, таблетки Тиоктацид® 600 БВ принимают за 30 минут до завтрака, тогда как препараты, содержащие металлы, следует принять в обед или вечером. По этой же причине в период лечения Тиоктацидом® 600 БВ рекомендуется употребление молочных продуктов только во второй половине дня.

При одновременном применении тиоктовой кислоты и инсулина или пероральных гипогликемических препаратов их действие может усиливаться, поэтому рекомендуется регулярный контроль уровня глюкозы в крови, особенно в начале терапии тиоктовой кислотой. В отдельных случаях допустимо уменьшение дозы гипогликемических препаратов во избежание развития симптомов гипогликемии.

Этанол и его метаболиты ослабляют действие тиоктовой кислоты.

Способ применения и дозы
Препарат применяют внутрь. Рекомендуемая доза - 1 таблетка (600 мг) 1 раз в день. Препарат принимают натощак, за 30 минут до завтрака, не разжевывая, запивая водой.

В тяжелых случаях лечение начинают с назначения Тиоктацида® 600 Т раствора для внутривенного введения в течение 2-х – 4-х недель, затем пациента переводят на лечение Тиоктацидом® БВ.

Передозировка
Симптомы: В случае приема тиоктовой (-липоевой) кислоты в дозах 10-40 г могут отмечаться серьезные признаки интоксикации (генерализованные судорожные припадки; выраженные нарушения кислотно-щелочного баланса, ведущие к лактоацидозу; гипогликемическая кома; тяжелые нарушения свертываемости крови, приводящие иногда к фатальному исходу).

При подозрении на существенную передозировку препарата (дозы, равнозначные более 10 таблеткам для взрослого или более 50 мг/кг массы тела для ребенка) необходима немедленная госпитализация.

Лечение: симптоматическое, при необходимости - противосудорожная терапия, меры по поддержанию функций жизненно-важных органов.

Меры предосторожности и особые указания
Употребление алкоголя является фактором риска развития полинейропатии и может снизить эффективность Тиоктацида® БВ, поэтому пациентам следует воздерживаться от приема алкогольных напитков как во время лечения препаратом, так и в периоды вне лечения.

Лечение диабетической полинейропатии должно проводиться на фоне поддержания оптимальной концентрации глюкозы в крови.
Старый 01.09.2025, 11:06
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@LUCA, ну это именно лекарственный препарат Тиоктацид так прописывает. А все марки с БАД альфа-липоевая кислота - пишут, что с едой. Ссылки не буду тащить, лень.
Я поэтому и предлагала в своем первом посте именно лекарственный препарат принимать, потому что есть хоть какая-то доказательная база.
Но все же уже куплено. Не понятно зачем - у @Koritsa что, алкогольная полинейропатия имеется?
Вот этого вот "гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие" нет у препарата - не лечат тиоктацидом ни атеросклероз, ни диабет. И вес им никто не снижает, это не препарат для снижения веса.
Поэтому как отслеживать результат работы этой добавки, вообще непонятно.

Кстати, алкоголь нельзя. Если уж придерживаться инструкции, то во всем.
Старый 01.09.2025, 11:58
сама_по_себе сама_по_себе вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

сама_по_себе на нуле

Всем привет!

Поделюсь своим опытом:
1,5 месяца на семавике, держу дозу 0.25, почитала тут, что лучше держать дозу пока есть эффект.

По весу за эти полтора месяца - 4.5кг (изначально вес был 69).

Что заметила:
-вообще не тянет на сладкое и, соответственно, нет этих перекусов конфетками. Кажется, что только в них и была проблема.
-ну понятно, что склонность к запорам (я покупаю Donat, и еще железо пью, оно меня всегда слабит и сейчас помогает отлично)
-да, наверное есть повышенная усталось. Но допускаю, что и без глутидов было бы также (новая работа, маленький ребенок и прочее)

С начала лета я подзабила на спорт и (о, удивительно) оказалось, что на глутидах только худеешь, а жопа не накачивается и ноги не становятся подтянутыми....

Поэтому и вроде вес хорошо уходит, но удовлетворённости
во внешнем виде нет.

ОООООчень интересно повысить дозу)) я люблю эксперименты. Но пока держусь)
Старый 01.09.2025, 16:18
Лепесток Розы Лепесток Розы вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 498 раз(а)

Лепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нуле

@сама_по_себе, офигеть . за полтора месяца 4, 5 килогрмма! и это при весе всего 69 кг!
я понимаю, если бы вы с 85-ти хотя бы скидывали.

Впечатляюще.

А рост у вас какой?

Как питаетесь на семавике?
Старый 01.09.2025, 17:39
сама_по_себе сама_по_себе вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

сама_по_себе на нуле

@Лепесток Розы,

рост 169см.

Я всегда была на спорте, поэтому долгое время удерживала вес 62-64кг, и фигура была подтянутая. И никогда не было РПП, я особо в диеты не вникала, калории не считала, чисто спортзалом держала себя, и главное, мне прям нравилось в спортзале, азарт.... А потом - новая работа, не налажен график работа - дом- маленький ребенок, поэтому даже часа в неделю как будто не было для физкультуры. И чаёк на работе с конфетками, 1-2 конфетки и за день это 10 штук...

по поводу сброса веса: мне кажется, что из 4,5кг - 2кг это вода ушла. Я была прям рыхлая, отекшая, следы от носков и трусов на теле. Эти килограммы быстро пришли и быстро ушли. Набрала я 3 кг буквально за месяц.

По еде:
или очень плотный завтрак (3 яйца, бекон, сосиска, фасоль, хлеб) часов в 10
или плотный обед ( мясо и гарнир) - часов в 12

вечером с семьей - спагетти разные/мясо разное с гарниром или рыба/салат. Порции нормальные, но блюда можно отнести к здоровому питанию. Просто мы в семье не любим выпечку, тесто, жирное.

Основную причину я вижу в переедании конфеток и отсутствии спортзала. И казалось бы, почему нельзя было всё это наладить диетой и спортом? я выбрала путь попроще. Я искренне хочу немного успокоиться, вернуться в режим, вернуть семью в режим работа - садик, успокоить свою самооценку, и потом начать увеличивать перерывы между инъекциями.
Старый 01.09.2025, 19:56
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 500 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@сама_по_себе, начнешь заниматься, какие твои годы)

А я вот занимаюсь, но с Миреной лишний вес растет. Тоже думаю уколоться, но боюсь))

Десять конфет это очень круто.
Старый 01.09.2025, 20:13
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 452 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
А я вот занимаюсь, но с Миреной лишний вес растет. Тоже думаю уколоться, но боюсь))
@Ирчи, была у нее на плановом приеме на прошлой неделе, она мне снова Мирену предлагает, типа лучший вариант прогестрона, местно.
А я задумалась что-то, я ведь смогла вернуться к своему весу, как в 40, когда ее вынула и перешла на утрожестан. Может совпадение конечно, но...

Цитата:
Сообщение от сама_по_себе Посмотреть сообщение
И чаёк на работе с конфетками, 1-2 конфетки и за день это 10 штук...
Это ж нехилый отек от такого количества можно словить
Старый 01.09.2025, 20:52
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Владислава, не совпадение. У меня сразу увеличился аппетит. Я то надуваюсь, то сдуваюсь. Сложно без месячных понимать, что происходит. Мне гинеколог тоже рассказывала, что Мирена и гель самая безопасная мгт. В моем случае вариантов не было.
Старый 01.09.2025, 21:06
Частый посетитель
Almost Profi

Koritsa на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Koritsa что, алкогольная полинейропатия имеется?
Вроде бы нет)))
Вообще, я ее купила, т.к. начиталась, что многие принимают для усиления эффекта глутидов (как и берберин) - цель была только в этом. Уже поняла, что очень вряд ли они помогут.
Ладно, посмотрим..
Старый 01.09.2025, 21:14
Tuzya Tuzya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Tuzya на нуле

Цитата:
Основную причину я вижу в переедании конфеток и отсутствии спортзала
Скорее всего от профицита входящей энергии и снижение активности))

А что вы подразумеваете под "спортом"?
Старый 01.09.2025, 21:35
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 452 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Ирчи, в твоем случае с кровотечениями да. Надо было местное воздействие.
Сейчас понаблюдаешь за весом как и что, точно ли есть взаимосвязь
Старый 01.09.2025, 21:49
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi

@Владислава, я уверена, что есть. У меня много лет вес не менялся до Мирены. Я кг 4 набрала. 74 сейчас вешу. Хочется 6 кг убрать. Больше мне и не нужно.
Старый 02.09.2025, 08:25
Sofia5861 Sofia5861 сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

Sofia5861 на нулеSofia5861 на нулеSofia5861 на нуле

Цитата:
Всем привет!

Поделюсь своим опытом:
1,5 месяца на семавике, держу дозу 0.25, почитала тут, что лучше держать дозу пока есть эффект.

По весу за эти полтора месяца - 4.5кг (изначально вес был 69).

Что заметила:
-вообще не тянет на сладкое и, соответственно, нет этих перекусов конфетками. Кажется, что только в них и была проблема.
-ну понятно, что склонность к запорам (я покупаю Donat, и еще железо пью, оно меня всегда слабит и сейчас помогает отлично)
-да, наверное есть повышенная усталось. Но допускаю, что и без глутидов было бы также (новая работа, маленький ребенок и прочее)

С начала лета я подзабила на спорт и (о, удивительно) оказалось, что на глутидах только худеешь, а жопа не накачивается и ноги не становятся подтянутыми....

Поэтому и вроде вес хорошо уходит, но удовлетворённости
во внешнем виде нет.

ОООООчень интересно повысить дозу)) я люблю эксперименты. Но пока держусь)

Доброе утро, скажите пожалуйста какая вас цель в кг?
Я сама 67, хочу 58 думаю еще стоит не стоит, мне уже ничего не помогает
Ни спорт
Ни ПП
Ни интервалка

Сама сбросила с 80 на 65,на системе порций и даже это сейчас не помогает
теперь +2 кг ��
Уже сил нет с этим весом 3 год мучаюсь
Старый 02.09.2025, 08:33
Olga2201 Olga2201 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 36 раз(а)

Olga2201 на нуле

Девушки, доброе утро. Я сейчас на Тирзетте. Собралась на мастопексию к Мамедову в Питер. Вот дилемма - отменять препарат сейчас или нет. До ОП месяц. У врача, безусловно , спрошу, но очень интересен и ваш опыт, кто делал пластику в процессе )
Старый 02.09.2025, 10:43
Лепесток Розы Лепесток Розы вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 498 раз(а)

Лепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нуле

@сама_по_себе, то есть вы питаетесь два раза в день и без перекусов?
Ответ

Метки
квинсента, саксенда, семавик, трулисити, энлигрия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела