Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2025, 16:17
ИрусикМ ИрусикМ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

ИрусикМ на нуле

@Zhanna11, из рекомендаций врача: массаж носа, до полугода стрипы на ночь клеила, наношу сейчас гель лиотон 1000(ну это я здесь вычитала) и массирую нос с ним Поактивнее процесс со снятием отека пошел.. Вообще массаж хорошо сгоняет отек. Кончик носа был деревянный, сейчас помягчел, но повторюсь, очень долго у меня процесс идет..
и посмотри на первом фото, какое глупое лицо ��
Старый 30.08.2025, 16:53
Olga2024251 Olga2024251 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

Olga2024251 на нуле

Цитата:
Сообщение от ИрусикМ Посмотреть сообщение
@Zhanna11, вот фото, первое-2 месяца, второе-полгода, и два последних-это сейчас , при этом еще отек сохраняется! У кого-то быстро проходит, а кому то(например мне), все еще ждать приходится..
Подскажите на первом фото губы тонкие стали после рино? Вы их увешивали потом ! У меня такая же губа стала тонкая и это очень уродливо смотрится
Старый 30.08.2025, 17:14
Zhanna11 Zhanna11 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Zhanna11 на нуле

Цитата:
@Zhanna11, вот фото , первая 2 месяца, вторая -полгода, и две последние сейчас.
Отправляла уже и что-то пошло не так
Оо спасибо большое ! Кончик хорошо подсдулся к полугоду у вас! Значит шансы есть у меня тоже . Спасибо вам огромное за фотографии! И вы очень красивая и яркая !
Старый 30.08.2025, 19:25
vik_vik vik_vik вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 42 раз(а)

vik_vik на нуле

@Zhanna11,
Я вам сочувствую. Думаю вам сейчас максимально нужно отстать от носа и ждать, возможно картина улучшится, ведь на столе нос хороший вышел. Год вам нужно ждать - это минимум, и только потом думать о вторичке, ведь вы не хотите хуже картину получить?! А на 6 мес еще реаба не окончена. У меня через пару недель 6 мес и вообще еще не финал, отеки видны и чувствуются, кончик должен встать на место, слизистая у меня тоже еще бывает кровит, но мне еще вазотомию делали, может поэтому.
Психологически сложно, я вас понимаю, но деваться некуда. Старайтесь отвлечься. Кстати, на людях мне стало спокойнее, а когда дома сидела - чуть с ума не сошла с этим носом))
Старый 30.08.2025, 21:44
Zhanna11 Zhanna11 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Zhanna11 на нуле

Цитата:
Сообщение от vik_vik Посмотреть сообщение
@Zhanna11,
Я вам сочувствую. Думаю вам сейчас максимально нужно отстать от носа и ждать, возможно картина улучшится, ведь на столе нос хороший вышел. Год вам нужно ждать - это минимум, и только потом думать о вторичке, ведь вы не хотите хуже картину получить?! А на 6 мес еще реаба не окончена. У меня через пару недель 6 мес и вообще еще не финал, отеки видны и чувствуются, кончик должен встать на место, слизистая у меня тоже еще бывает кровит, но мне еще вазотомию делали, может поэтому.
Психологически сложно, я вас понимаю, но деваться некуда. Старайтесь отвлечься. Кстати, на людях мне стало спокойнее, а когда дома сидела - чуть с ума не сошла с этим носом))
Спасибо вам . Я понимаю, что рано что то предпринимать , просто хочу как полгода будет носу по врачам походить чтоб выбрать сразу к кому идти потом . Думаю, идти на вторичную придется в любом случае … этот профиль ну очень сомневаюсь , что похудеет …. так как я оперировалась у лор врача , который как оказалось мало чтосмыслил в пластике , но почему то туда полез. Ну я сама виновата что не изучила заранее , несерьезно подошла к такому вопросу , за что расплачиваюсь
Старый 30.08.2025, 22:19
Новичок
Beginner

ИрусикМ на нуле

@Olga2024251, да, вообще уродски смотрелось!
Нет, нос потом приспустился и губа , а так же нормальная улыбка, вернулись
Старый 31.08.2025, 00:55
Новичок
Beginner+

Olga2024251 на нуле

Цитата:
@Olga2024251, да, вообще уродски смотрелось!
Нет, нос потом приспустился и губа , а так же нормальная улыбка, вернулись
Сколько у вас прошло после рино ? Кончик носа такой же твердый ? И выглядит как шарик ?
Старый 31.08.2025, 06:10
Nata_zvezda Nata_zvezda вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

Nata_zvezda на нуле

Цитата:
Сообщение от Zhanna11 Посмотреть сообщение
настраиваюсь на вторичную вот у Радионова, либо Мамедова, либо Фролова . Жолтикоы и Глушко , их тоже рассматриваю . Как выбрать то
Не торопитесь с выбором. Тем более, что у вас есть время. Почитайте форум, начнете разбираться, и тогда сможете по другому смотреть на работы хирургов.
Старый 31.08.2025, 11:00
Новичок
Beginner

ИрусикМ на нуле

@Olga2024251, 10 месяцев, еще пока не окончательный вариант, кончик носа еще немеет, но уже мягче намного.. Мне еще коррекция предстоит, был сильный отек слева , из-за него разошлись внутренние швы и вытолкнуло хрящ, теперь он внутри носа у меня торчит ��Вроде визуально видно, только когда вверх нос поднимешь, ноздри разные, а все равно бесячка, когда в нос палец пихаешь(пардоньте), а так препятствие
Старый 31.08.2025, 11:09
Новичок
Beginner+

Olga2024251 на нуле

Цитата:
@Olga2024251, 10 месяцев, еще пока не окончательный вариант, кончик носа еще немеет, но уже мягче намного.. Мне еще коррекция предстоит, был сильный отек слева , из-за него разошлись внутренние швы и вытолкнуло хрящ, теперь он внутри носа у меня торчит ��Вроде визуально видно, только когда вверх нос поднимешь, ноздри разные, а все равно бесячка, когда в нос палец пихаешь(пардоньте), а так препятствие
У меня походу так и останется шар твердый . Т к мне установили ушной хрящ на кончик носа . Я даже незнаю какой он этот хрящ? Мягкий сам по себе или твердый
Старый 31.08.2025, 14:57
Seli Seli вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Seli на нуле
По умолчанию Изменился взгляд после риносептопластики, в целом нос стал короткий и курносый

29 июля 2025 была сделана риносептопластика в Симферополе. Нос до операции был длинный с горбинкой. Просила врача убрать только горбинку и не менять фас. На что врач ответил, что у него клиенты в фас не меняются. Длину убирать не просила. Несколько раз попросила не вздергивать нос.
В итоге нахожусь в диком ужасе. Нос стал короткий, вздернутый, спинку сильно понизили и самое страшное это то, что мои глаза стали выглядеть очень большими и глуповатыми. Я была достаточно интересной до операции, часто слышала комплименты, после стала страшноватой. Никогда не думала, что могут измениться глаза, мои любимые глазки, моё любимое личико уже его нет. Я в очень сильном отчаянии. Все мои близкие подтверждают факт того, что стало хуже. На работу ходить стало испытанием, поскольку вижу эти взгляды, либо слышу что-то вроде: "Зачем ты это сделала, ты же была такая красивая?"
Не хочется жить. Слезы не высыхают. Врач говорит о том, что результат рано оценивать, так как есть отеки, но я как раз жалуюсь на маленький нос, а не на толстый. А также на его вздернутость. Удивило то, что по поводу взгляда врач так спокойно говорит, да взгляд меняется. А как же просьба не менять мне лицо? Ну почему меня не предупредили, что глаза поплывут.

Девочки, может у кого-то тоже так было? Есть ли шанс вернуть взгляд повторной рино или что-то сделать. Я просто умираю от того, что сама себя испортила
Старый 31.08.2025, 15:19
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 170 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

@Seli, впервые слышу, что взгляд меняется и глаза плывут...
А можно увидеть фото до и после?

И, кстати, через месяц после операции НЕЛЬЗЯ судить о результате.
На этом сроке нос сильно отёчный, может быть даже бесформенный (в некотором роде).
Сильная вздёрнутость может быть как раз от отёков.

Вот как раз на предыдущей странице этой темы ИрусикМ показывает на 5 фотках, как меняется нос в процессе реабилитации. Посмотрите!
2 месяца и 6 месяцев - существенная разница! А у вас только месяц.
Старый 31.08.2025, 16:02
Seli Seli вне форума
Новичок
Beginner

Seli на нуле

Взгляд изменился из-за того, что пропало натяжение к носу. Раньше он был выше и глазки подтягивались ближе друг к другу, а после понижения спинки и удаления горбинки кожа не натягивается и эффект разъехавшихся круглых глаз на фоне маленького носа. Лицо стало плосковато выглядеть
Старый 31.08.2025, 16:37
m.shch m.shch вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

m.shch на нуле

Цитата:
Сообщение от Miss_ML Посмотреть сообщение
@m.shch, Можно тогда у вас уточнить пару нюансов: Как прошла реабилитация? болела ли голова после? Не сбривали ли место, где ее брали? и не видно ли шрама? И через какое время уже можно мыть голову? Мне несколько врачей говорят, что надо ее брать тоже, помимо реберного аутотрансплонтата...
(Хотя я нашла врача, который сказал, что не видит смысла брать височную фасцию и делать дополнительное вмешательство в голову, если все равно брать ребро, и что можно взять фасцию из мышцы живота через тот же разрез, где будет забор ребра)
Я не скажу, что взятие фасции как-то сильно осложнило мою реабилитацию по сравнению с первичкой, но у меня не брали ребро. Под вопросом был ушной хрящ, но обошлись и без него. Волосы не сбривают, то есть разрезают кожу, забирают фасцию и кожу зашивают. На голове повязка и дренаж. Дренаж мне сняли на следующий день, повязку на 3-й день. Голова не болит, мне просто неприятно тянуло. Но я пила обезболивающие, возможно, без них неприятные ощущения были бы сильнее. По поводу мытья головы, честно, не могу вспомнить, на какой день я ее помыла. Но я осторожничала. Если не ошибаюсь, мне озвучили, что 3 -4 дня нельзя мыть, а дальше аккуратно прохладной водой. Но этот момент лучше у врача уточнить. Через 2 недели мне сняли швы, сказали, что тоже нужно быть аккуратной с мытьем головы, тк шов свежий и нужно стараться его особо не задевать. Через месяц после операции я уже точно мыла голову, не задумываясь о нем. Шрама как такового нет, ну то есть он недалеко от уха, за волосами я его не вижу) на ощупь он едва прощупывается (у меня прошло 4,5 месяца с момента операции).
Старый 31.08.2025, 18:35
AstaPasta AstaPasta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

AstaPasta на нулеAstaPasta на нуле

@Seli, слушайте, это уж вы очень сильным самовнушением занимаетесь. Даже после удаления очень высокой горбинки никак не может натяжение кожи влиять на глаза. Кожа может на сесть нормально на новый каркас, это да, глаза тут ни при чем. Дальше: невозможно убрать горбинку и чтоб фас остался старым, никогда и ни с кем такого не бывает. Горбинка это как пирамида, вот представьте если срезать верхушку пирамиды, так ведь станет в этом месте ШИРЕ, и так всегда и происходит после ринопластики, нос в фас становится шире + как правило всегда меняется форма кончика, даже если его не поднимают, но форму исправляют, что также влияет на фас в первую очередь. Вы просто в шоке находитесь, потому что это новое лицо и потому что ожидания не совпали с реальностью.
Старый 31.08.2025, 19:28
Alënka Alënka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 766 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Seli ; такой эффект с глазами скорее всего вызвало изменение средней зоны лица, т.к. понизилась спинка. У кого-но проседает средняя, у кого-то эпикантус на глазах образуется, вполне возможно, что у Вас в этой зоне тоже произошли изменения. И да, поднятие спинки, улучшает среднюю
Старый 31.08.2025, 19:35
Seli Seli вне форума
Новичок
Beginner

Seli на нуле

Нос шире не стал как раз, он очень узенький, делали остеотомию. Укоротили его и подняли кончик. Проблема в том, что теперь на фоне узенького и низенького носа, взгляд потерял свою остроту. Глаза смотрятся большими и печальными. Я все же склоняюсь к тому, что когда был высокий нос, внутренние уголки глаз были действительно подтянутее к носу, а после удаления части носа, кожа опустилась и глаза потеряли свою остроту.
Огорчает и то, что врач укоротил его и задрал. Мотивируя тем, что иначе бы нос повис. Так мне и шёл как раз приспущенный кончик с длинным носом, а сейчас детский курносый нос на 37 летней женщине. Очень несуразно. С учетом моего роста 175 и крупных черт лица. Новый образ очень меня упростил.
Все бы отдала за свой старый нос с горбинкой. Повелась на рекламу и отзывы счастливых преобразившихся девушек, теперь простить себя не могу

Цитата:
Сообщение от Alënka Посмотреть сообщение
@Seli ; такой эффект с глазами скорее всего вызвало изменение средней зоны лица, т.к. понизилась спинка. У кого-но проседает средняя, у кого-то эпикантус на глазах образуется, вполне возможно, что у Вас в этой зоне тоже произошли изменения. И да, поднятие спинки, улучшает среднюю
Да, я вот об этом же. Понижение спинки привело к такому эффекту с глазами
Старый 31.08.2025, 20:50
AstaPasta AstaPasta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

AstaPasta на нулеAstaPasta на нуле

@Seli, то что вы иначе воспринимаете себя, в том числе взгляд/глаза/веки и так далее-так всегда бывает после ринопластики. Нос это центр и основа, его изменения сильно меняют впечатление о лице в целом, меняются пропорции! Сожалею, что вам сделали не такой нос, как вы хотели. Увы, неудачных рино на самом деле очень много
Старый 31.08.2025, 23:42
kosto kosto вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

kosto на нуле

@Seli, месяц после операции у меня глаза были выпученными. На работе даже клиентка сказала, - Юль, что с гдазами, у тебя щитовидка да?
Видимо включился режим сверхоберегания носа, и все напряжение было на лбу и глазах - как результат вытаращенный взгляд. Причем я не могла контролировать этот процесс. Потом все стабилизировалось. Глаза стали прежними.
Может вы покажете фото? Сложно ориентироваться и сравнивать ситуации
Старый 01.09.2025, 00:57
Новичок
Beginner+

Olga2024251 на нуле

Цитата:
Сообщение от Seli Посмотреть сообщение
Нос шире не стал как раз, он очень узенький, делали остеотомию. Укоротили его и подняли кончик. Проблема в том, что теперь на фоне узенького и низенького носа, взгляд потерял свою остроту. Глаза смотрятся большими и печальными. Я все же склоняюсь к тому, что когда был высокий нос, внутренние уголки глаз были действительно подтянутее к носу, а после удаления части носа, кожа опустилась и глаза потеряли свою остроту.
Огорчает и то, что врач укоротил его и задрал. Мотивируя тем, что иначе бы нос повис. Так мне и шёл как раз приспущенный кончик с длинным носом, а сейчас детский курносый нос на 37 летней женщине. Очень несуразно. С учетом моего роста 175 и крупных черт лица. Новый образ очень меня упростил.
Все бы отдала за свой старый нос с горбинкой. Повелась на рекламу и отзывы счастливых преобразившихся девушек, теперь простить себя не могу

Да, я вот об этом же. Понижение спинки привело к такому эффекту с глазами

У меня так же . Ненавижу их!

Цитата:
29 июля 2025 была сделана риносептопластика в Симферополе. Нос до операции был длинный с горбинкой. Просила врача убрать только горбинку и не менять фас. На что врач ответил, что у него клиенты в фас не меняются. Длину убирать не просила. Несколько раз попросила не вздергивать нос.
В итоге нахожусь в диком ужасе. Нос стал короткий, вздернутый, спинку сильно понизили и самое страшное это то, что мои глаза стали выглядеть очень большими и глуповатыми. Я была достаточно интересной до операции, часто слышала комплименты, после стала страшноватой. Никогда не думала, что могут измениться глаза, мои любимые глазки, моё любимое личико уже его нет. Я в очень сильном отчаянии. Все мои близкие подтверждают факт того, что стало хуже. На работу ходить стало испытанием, поскольку вижу эти взгляды, либо слышу что-то вроде: "Зачем ты это сделала, ты же была такая красивая?"
Не хочется жить. Слезы не высыхают. Врач говорит о том, что результат рано оценивать, так как есть отеки, но я как раз жалуюсь на маленький нос, а не на толстый. А также на его вздернутость. Удивило то, что по поводу взгляда врач так спокойно говорит, да взгляд меняется. А как же просьба не менять мне лицо? Ну почему меня не предупредили, что глаза поплывут.

Девочки, может у кого-то тоже так было? Есть ли шанс вернуть взгляд повторной рино или что-то сделать. Я просто умираю от того, что сама себя испортила
Поверьте , у меня полтора года прошло и прям такая же ситуация как у вас . Ни один не сказал мне , что ты похорошела , да я сама в депрессии до сих пор ! Думала к году легче станет , а нет дальше все хуже и хуже . Боюсь Сойти с ума . Я не нравлюсь себе в зеркале ! Это вообще не мое лицо ! Даже с этим носом мне теперь не подходят распущенные прямы волосы . Я очень жалею , что сделала Рино . Лучше бы ходила со своим носом хоть он и был опущен .

Цитата:

Я просто не могу понять почему у меня глаза изменились ?
Ответ

Метки
ринопластика