Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2025, 10:57
LeraVA LeraVA вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

LeraVA на нуле

Всем привет!
Долгое время была в режиме ридонли.
Но вдруг мой опыт кому-то будет полезен, решила зарегаться и описать.
Дано:
Я никогда не была худой, только один раз в подростковсти. Потом всегда была полноватой вес был около 80, правда в этом весе я считала себя супер толстой (да и все вокруг тоже считали). Потом в моей жизни случилось кето и и я 3 весила года 60-65 кг. Потом начался ковид, ощущение что горит сарай, гори и хата. В общем как-то встала на весы, а там 87 кг. Я ужаснулась, начала худеть, но самый низкий результат быт 79 кг (опять же на кето). Потом у меня посыпался организм в плане гинекологии, несколько операций, отмена КОК, очень больно и очень грустно, мало движения, только возможность заказать себе чего-то вкусненького в доставке. И вот в феврале 2025 я увидела себя в весе 97 уже кг.

Я налегла на спорт дома: 2 силовые, 2 кардио в неделю, плюс только до работы 8 тыс шагов. Но как-то вес не стремился уходить, хотя купила уже джинсы на размер меньше. Параллельно ходила к гинекологам-эндокринологам (обследована вдоль и поперек), потому что операции не оч помогли. Ну и речь зашла про семаглутид, так как "все ваши болезни из-за лишнего веса", вопрос, почему в 60 кг у меня были те же самые проблемы были, открыт. Но гипертония, нарушения липидного обмена и большой вес все же склоняли в сторону фармы. Но я знала, что тирзепатид более эффективный и решила подождать, пока выйдет Седжаро, чтоб терапия стала подешевле, да Герофарму я доверяю побольше.
Основная моя проблема в том, что я не чувствую голода долгое время, а потом у меня включается "режим мопса", вот чтоб режим мопса усмирить немного, мне нужна была терапия.
Пока сделано 2 укола 0,25. Побочек супер каких-то у меня нет, стул нормальный. Сейчас я принимаю диеногест еще как раз первый месяц. После первого укола, где-то через 3 дня начался цикл за 2 недели раньше срока и так прям до конца и не закончился. Врачи, говорят, вариант нормы.
Вес сейчас 95,5 и не сдвинулся ни на грамм, хотя кажется, что джинсы стали свободнее и вообще я влезла в джинсы, которые носила будучи 81 кг.
После второго укола у меня усилилось ощущение, что еда стоит где-то в горле, но я пила очень много НПВС в связи с циклом, могло вместе сыграть, стала пить омез все стало лучше (это по назначению врача, если пью долго НПВС).
По аппетиту: я не считаю прям все до грамма по калориям, потому что это может откатить мою борьбу с РПП (когда еда перестает быть едой, а только цифрами в калькуляторе), а веду дневник питания и стала замечать, что ем меньше. Также у меня был стресс и все, о чем я думала, чтобы пойти в парк взять капуч и булку и все это поглотить, теперь вот у меня нет такого желания. Я скорее заставляю себя есть по расписанию, но даже если не позавтракаю "мопс" не случается, а я думаю, как же впихнуть в себя всю эту еду, потому что сами по себе белок и клетчатка не наберутся.
Старый 02.09.2025, 13:47
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 792 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Смотрите на что наткнулась

Врачи назвали один из самых небезопасных консервантов современных лекарств.
Им оказался бензиловый спирт. Накапливаясь в организме, он приводит к различным заболеваниям вплоть до летального исхода, увеличивает риски аллергий, неврологических отклонений. В России консервант пока разрешен и содержится в таких препаратах, как препарат для контроля веса Седжаро, и даже витамины Д3

Бензиловый спирт выбран как наиболее перспективный растворитель для доставки лекарств в организм человека. Об этом свидетельствуют данные исследования австрийских ученых из Инсбрукского университета имени Леопольда Франца, опубликованного на SSRN.com.

Вещество широко применяется в производстве лекарств и косметики, однако ранние исследования вызывают серьезные опасения при его использовании. Хотя оно обеспечивает стабильность препаратов, оно также может вызывать аллергические реакции и оказывать токсическое воздействие при накоплении в организме.

Первые сигналы о вреде бензилового спирта появились почти 40 лет назад. Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics, показало, что его применение в растворах для внутрисосудистого промывания вызывает неврологические отклонения и даже смерть у недоношенных младенцев. В США использование бензилового спирта в педиатрии строго запрещено. В России ограничения менее жесткие: его применение разрешено только в определенных случаях, за исключением препаратов для новорожденных.

Особую группу риска составляют беременные женщины и пациенты с хроническими заболеваниями, включая сосудистые проблемы, аллергии, ожирение и нарушения обмена веществ. В International Journal of Emergency Medicine описан случай тяжелого отравления парами бензилового спирта, который привел к коме и параличу кишечника. Авторы исследования подчеркивают, что постоянное введение препаратов с этим компонентом может увеличивать его концентрацию в крови, вызывая синдром удушья.

Профессор Марк Уилсон из Центра токсикологических исследований (США) в одном из своих интервью заявляет, что бензиловый спирт — это классический пример того, как полезное в малых дозах вещество превращается в опасный токсин при неправильном использовании.

FDA и британские СМИ также обращают внимание на проблему. Например, популярный препарат Mounjaro KwikPen, предназначенный для борьбы с ожирением, содержит бензиловый спирт. Пациенты жалуются на недостаточное информирование о связанных с ним рисках.

Кандидат медицинских наук, клинический фармаколог Лариса Зорина обратила внимание на накопительный эффект бензилового спирта. По ее словам, он может накапливаться в организме, а при длительном приеме бензиловый спирт может вызвать метаболический ацидоз — состояние, при котором повышается кислотность организма, что может привести даже к летальному исходу.

«Данные о воздействии бензилового спирта, которые приводят производители лекарств, как правило, характерны для здоровых людей. Инновации позволяют уйти от использования данного консерванта. Решением становится выпуск «однодозовых» лекарственных форм. Они используются одномоментно», — добавила она.
Старый 02.09.2025, 15:53
Нежина Нежина вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Нежина на нуле

Цитата:
Сообщение от сама_по_себе Посмотреть сообщение
Всем привет!

Поделюсь своим опытом:
1,5 месяца на семавике, держу дозу 0.25, почитала тут, что лучше держать дозу пока есть эффект.

По весу за эти полтора месяца - 4.5кг (изначально вес был 69).

Что заметила:
-вообще не тянет на сладкое и, соответственно, нет этих перекусов конфетками. Кажется, что только в них и была проблема.
-ну понятно, что склонность к запорам (я покупаю Donat, и еще железо пью, оно меня всегда слабит и сейчас помогает отлично)
-да, наверное есть повышенная усталось. Но допускаю, что и без глутидов было бы также (новая работа, маленький ребенок и прочее)

С начала лета я подзабила на спорт и (о, удивительно) оказалось, что на глутидах только худеешь, а жопа не накачивается и ноги не становятся подтянутыми....

Поэтому и вроде вес хорошо уходит, но удовлетворённости
во внешнем виде нет.

ОООООчень интересно повысить дозу)) я люблю эксперименты. Но пока держусь)
Да, метода рабочая. Я на Семуглине + ПП + спорт уже десятку сбросила
Старый 02.09.2025, 16:20
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 659 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
По ее словам, он может накапливаться в организме,
У здоровых людей он не накапливается, выводится очень быстро.
Все эти токсические эффекты типа ацидоза, удушья, паралича могут быть вызваны только очень высокими дозами, явно не для консервации.
Бензиловый спирт - это еще и пищевая добавка Е1519.
Явно на производителя Мунжаро кто-то бочку катит, конкуренты небось.
Старый 02.09.2025, 17:24
Lizachka Lizachka вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

Lizachka на нуле

Привет девочки, вообщем после введения 1,7 мг велгии, первые дня аппетит был обычный, на третий день не было аппетита,началась сухость, хочеться больше пить, вес не уменьшается, все, встал , не знаю что и делать, может побывать уходит на 0.7, когда сбавляла. Ещё задержка теперь. (но не беременна) Вообщем все не пойми как, так радовалась, дорадывалась называеться.
Старый 02.09.2025, 17:50
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 453 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lizachka Посмотреть сообщение
после введения 1,7 мг велгии, первые дня аппетит был обычный, на третий день не было аппетита,началась сухость, хочеться больше пить, вес не уменьшается, все, встал , не знаю что и делать,
Может на тирзепатиды поменять?
Старый 02.09.2025, 19:09
Посетитель
Beginner+

Lizachka на нуле

@Владислава, надо обмазговать
Старый 02.09.2025, 19:58
Тэшь Тэшь вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 102 раз(а)

Тэшь на нулеТэшь на нуле

Мои наблюдения на семавик.
Может и не на него, не пойму ничего.
Может и зря я дозу повышала с минимальной.
В общем, делаю укол. Делаю вечером. С утра у меня тошнотики и вообще не сил. На второй день чуть полегче. Потом тошнотики, но при этом я ем). Прямо наедаю хорошо так, до поддержки калорийности. Так пару тройку дней. И потом перед новым уколом снова нет аппетита на пару дней. Прямо заметила эту тенденцию из недели в неделю. Даже помните, спрашивала, может укол не колоть вовремя, а позже сместить. Но, не стала, осталась в графике.
Не знаю, может еще что влияет.
Может доза мне великовата, тк самочувствие паршивое большинство времени. На дозе 0,5 я уде третий месяц. И повысила ее через два месяца уколов, когда жор начался. А теперь думаю мож зря, мож у меня еще тогда этот цикл начался -тошнотики-жор-тошнотики)
В общем для общего развития вам, так на меня действует
Удивительно на сколько на всех по разному
Старый 02.09.2025, 20:24
Посетитель
Beginner+

Lizachka на нуле

@Тэшь, кстати после укола велгии, у меня первый день сейчас без изменений, второй по разному, а вот начиная с третьего дня аппетит становиться меньше, потом 6-7 день опять аппетит.
Старый 02.09.2025, 21:36
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

А у меня опять как с семавиком было(( вес отскочил на -3 кг и вернулся +2 итого потеря -1 кг.
Блин( ну что такое то???
Что семавик, что Седжаро один фиг для меня(
Обидно , вон , кто то не считает что ест и вес уходит, а тут хоть жри, хоть не жри один итог я не могу сбросить эти несчастные 6 кг(

Даже писать тут не хочется от досады и унижения( я только на той неделе парила от счастья, что скинула 3 кг

Сегодня пошла сдала ттг на всякий случай(
Старый 02.09.2025, 22:14
Посетитель
Beginner+

Lizachka на нуле

@Яблоко, вот и у меня так, вечно на диетах, нюхнешь вкусняшка сразу +2 кг, сьел +5кг.а у меня знакомые есть, едят не в себя, а худые ппц, они и ночью хомячат, даже торты, я их ведьмами зову. Видимо метаболизм хороший и наследственнось.
Старый 03.09.2025, 04:37
Nadiinn Nadiinn вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Nadiinn на нуле

Цитата:
А у меня опять как с семавиком было(( вес отскочил на -3 кг и вернулся +2 итого потеря -1 кг.
Блин( ну что такое то???
Обидно , вон , кто то не считает что ест и вес уходит, а тут хоть жри, хоть не жри один итог я не могу сбросить эти несчастные 6 кг(

Даже писать тут не хочется от досады и унижения( я только на той неделе парила от счастья, что скинула 3 кг

после выходных вернулись 2кг? шашлыки, алко были?
Старый 03.09.2025, 06:06
какая есть какая есть вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 169 раз(а)

какая есть на нулекакая есть на нулекакая есть на нуле

Цитата:
Блин( ну что такое то???

какой укол у тебя по счету ? жди, пойдут вниз кг
Старый 03.09.2025, 07:22
Тэшь Тэшь вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 102 раз(а)

Тэшь на нулеТэшь на нуле

Цитата:
Блин( ну что такое то???

Я уж сама думаю может зря я колораж считаю
Фиксация на еде по любому
А так есть не хочется и не ешь
Я вчера едва набрала 900ккал, сегодня укол, неделя прошла
Все, как писала выше
Думаю это я там занята была и не хотела совсем вот и колораж такой
А так хожу думаю вот у меня еще 300ккал есть надо наесть
К чему это я - топчусь блин на месте со своим весом тоже. Ооооочень медленно уходит.
Буквально по 400г в неделю
Старый 03.09.2025, 08:17
ohlenka ohlenka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

ohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нуле

@Lizachka, может, я не правильно прочитала, но меня блин так триггерят сообщения типа вашего - вы уж извинтите.

Поэтмоу я напишу тут, может кому-то пригодится.

Фокус только на весах.
Вес = вода + мышцы + жир + содержимое ЖКТ. Нормально, когда вес гуляет туда-сюда на 1–2 кг просто от соли, цикла, стресса, сна. Это вода. Жир так быстро не уходит и не приходит. Поэтому НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ смотреть на 2–3 дня. Нет, у вас не "встал вес". Говорить про плато можно только когда прошли недели — и даже месяцы — без снижения.

Ожидание мгновенного жиросжигания.
Вы годами наедали — и теперь ждёте, что за пару дней с уколом оно испарится? Так не работает. Препараты не "сжигают жир". Их задача — снизить аппетит и помочь удержать дефицит калорий. Это процесс в горизонте недель и месяцев, а не дней.

Симптомы ≠ результат.
Сухость во рту и отсутствие аппетита — это побочки, а не знак, что жир уходит. Если калорийность реально меньше, жир уйдёт. Если больше, не уйдет - не важно, есть у вас сухость или нет.

Игнор объемов
Бывает, вес на весах стоит, но одежда становится свободнее. Это когда жир уходит, но вода задерживается в тканях. Потом организм резко сливает воду и на весах минус. Если ориентироваться только на цифры на весах, можно думать что "ничего не работает", когда это не так.

Меня дико утомляют люди, которые каждый вздох фиксируют и драматизируют — вместо того чтобы смотреть на картину целиком. Это марафон, а не спринт. Правила элементарные: вести дневник питания, держать тренировки. Всё. Препарат — лишь помощь, чтобы легче было есть меньше, а не волшебная кнопка, которая за два дня уберёт вес

@Тэшь, я на смоего мужа ору громким матом когда он пытается больше 500 грамм в неделю. Есть определенный максимум жира, который человек может сжечь в день. Если снижать калории ниже этого максимума, то снижение веса конечно будет, но уже не за счет жира. Организм просто физически не умеет больше жечь.

Пример (не помню точные цифры, можно поискать, но где-то примерно такие они и есть)

Для взрослого человека верхняя граница мобилизации жира если я правильно помню 30–35 ккал на 1 кг жировой ткани в день.

Берем челова 90 кг.
Допустим, человк 30% жира (реалистично для многих) = 27 кг жира в теле

27 кг × 30 ккал = ~810 ккал максимум организм может взять именно из жира в день.

Переводим в жир:
1кг жира = примерно7700 ккал.
810 / 7700 = примерно 100 грамм жира в день.

То есть потолок для человека 90 кило примерно 100 г чистого жира в сутки ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ НА ВОДЕ СИДИШЬ.

Всё, что сверху - вода, еда в жкт, соль, гормональные качели, ну и конечно мышцы.

И когда люди радуются как они два кило в неделю скинули - и смешно и грустно читать.

И еще

Мышцы
Полные люди часто недооценивают, сколько мышц у них уже есть. Представьте: если человек весит 100 кг — эти 100 кг надо каждый день носить. На ногах, на жопе растёт вполне приличный мышечный “каркас”.

Если во время похудения не тренировать ноги, организм это уберёт: если вы теперь весите например 70 кг, таскать лишнее не нужно, мышцы становятся ненужным балластом. Но если добавить хотя бы базовые тренировки - вы сохраните при себе эти мышцы. То что многие годами горбатят в зале вам достаётся почти бесплатно. Если с умом подоходит то вместо "жопы оземпика" можно заиметь отличную жопаноги.
Старый 03.09.2025, 08:24
Постоянный участник
Profi

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Яблоко, может просто дозировка, которую колешь мала тебе?
Старый 03.09.2025, 09:53
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@Владислава, как дозировка должна действовать? Просто отбивать аппетит? Человек ест меньше и худеет,
Или именно укол работает на похудание меняя что внутри?
Если укол, то да , возможно дозировка мала ( я же и на семавике на маленькой была и не пошла дальше)
Но тут многие пишут, что сидеть нужно на одной дозе пока она отбивает аппетит.
Вот хз что правильно.
@какая есть, у меня первая ручка ушла ( 4 укола), в понедельник вторую начну.
@Тэшь, полностью разделяю твои чувства. Один в один прям.
И представь, как у меня забрезжила надежда, когда я увидела -3 кг!!!!!
Да, в выходные я поела больше обычного, но в пределах питания нормального человека.
Невозможно нажрать одним днем обратно 3 кг!
@Nadiinn, шашлык был , шампанское безалкогольное было, единственное на этикетке указано консервант диоксид серы ( е 220)
Я что то все теперь высматриваю, подсчитываю, подозреваю)))
Ну и в парке , когда гуляли съела мороженое за компанию, да калорийная бомба , но раз в пол года то можно наверное что то такое съесть.
@Lizachka, да, есть такие люди - жруны)))
Мне вообще кажется, что я сама убила свой метаболизм , когда 10 лет после того как похудела на 18 кг отказывала себе во всем жирном, жареном, вредном.
Нужно было есть всего по чуть чуть, а сейчас оливье съешь, так потом весь следующий день на толчке проводишь.
@ohlenka, прочла и успокоилась)
Буду смотреть дальше.

Вот и анализы подъехали)

ТТГ в норме.
Пролактин это из другой темы ( у меня выделения из сосков)
Вот он пугающе большой. Норма от 3 до 25.
Зухра, ты что то знаешь про это? Или мне в тему менопаузы лучше идти?

О! Пролактин влияет: Изменения фигуры и веса:
Набор лишнего веса и увеличение жировой массы.

Нужно значит с этим разбираться теперь(
Миниатюры
9a4604ac.jpeg  
Старый 03.09.2025, 10:01
Постоянный участник
Profi

Цитата:
как дозировка должна действовать? Просто отбивать аппетит? Человек ест меньше и худеет,
Или именно укол работает на похудание меняя что внутри?
Да, нет аппетита и худеешь, дефицит калорий.
Ну и плюс отеки сливает.
Старый 03.09.2025, 10:05
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 20 647 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Яблоко, может тебе успокоиться и просто дальше соблюдать пп и тренироваться ? Без истерик ? Ты наелась в выходные углей, которые задерживают воду 1 к 4 и теперь истеришь . Жди , когда сольется вода . Да и в выходные надо блюсти , ну или не паниковать после мороженки. Трескаешь угли , шампанское и ждешь отвеса ? Нет, на время сброса надо забыть об углеводных загрузках .
Старый 03.09.2025, 10:09
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 253 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Яблоко, Препарат много меняет внутри. Тыже читала инструкцию. А кому то важен аппетит.

Метки
квинсента, саксенда, семавик, трулисити, энлигрия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела