Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ну вот эндометриоз тоже считают последствием эстрогендоминирования. У меня тоже не было других симптомов, кроме эндометриоза.
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, в моем случае доктор называет причиной эндометриоза аборты (( По молодости никто не придумал как предохраняться, а я была очень плодовитой. Дурочка, могла бы много детей иметь. Но кто думает об этом, когда еще ветер в голове...
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, мне кажется причину эндометриоза вообще тяжело выявить , их много , у меня не было абортов , но был эндометриоз, так же генетическая теория гласит, что эндометриоз может иметь наследственное происхождение. Иногда и не разберёшься, что от чего и почему ((.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я понимаю, просто мне врач озвучила такую именно в моем случае. Но да, знаю много людей, у кого эндометриоз и без вмешательств. У меня вроде не было эстрогендоминирования
|
||||
|
||||
![]()
Просто мне кажется, что последствия абортов преувеличивают.
Генетика рулит. |
|
||||
|
||||
![]()
Поколение наших мам сколько абортов делало ... Тогда же не было по сути контрацепции ..
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет) я новенькая в этой теме и немного в шоке от происходящего если честно, но уже свыклась. Мне сейчас 37, год назад четко поставили диагноз «ранее старение яичников». Хорошо что хоть попала (ну как я сейчас думаю конечно) к норм генекологу-эндекринологу. После вторых родов и гв, пропали мес и за 4 мес без изменения питания набор веса около 15 кг. Тогда и занялась и побежала по врачам. Попала к эндокринологу, которая год лечила бадами. Потом сменила врача. Сейчас на кок, как говорит врач лет 5-7, потом на згт. На кок самочувствие нормальное, до было не очень, начинались приливы. Скинула 18 кг. Сейчас при росте 169 вес 65 кг, сделала грудь и набрала немного. Хочу 5 еще скинуть. Девочки, дайте советы, на что обратить внимание или может что усилить? Пока не знаю что меня ждёт, а может и все не так страшно))))
|
||||
|
||||
![]()
@katerinka-kr1988, а какие советы нужны, если есть врач, лечение назначено, план на ближайшие годы составлен?
Если все будет хорошо, КОК до 50 лет можно принимать, потом ЗГТ. Цитата:
Этот гормон обычно повышен при беременности и лактации, может быть приеме гормонов (КОК), то есть при повышении уровня эстрогена в крови. Если всего этого нет, то нужно исключить: Наличие злокачественных и доброкачественных образований, затрагивающих гипофиз или гипоталамус. Инфильтративные заболевания гипоталамуса. Артериовенозные пороки. Синдром перерезки ножки гипофиза. Аденомы и пролактиномы гипофиза. Синдром «пустого» турецкого седла. Системная красная волчанка (Lupus erythematosus). Первичный гипотиреоз (Hypothyreosis). Злоупотребление алкогольными напитками и наркотическими веществами. Терапия с использованием некоторых лекарственных препаратов (антидепрессантов, психотропных средств, транквилизаторов, противорвотных медикаментов и пр.) Прием оральных контрацептивов. Гормональная терапия (в частности – прием эстрогенов). Нарушения функционирования щитовидной железы. Синдром поликистозных яичников. Воздействие радиоактивного излучения. Хроническая почечная и печеночная недостаточность, цирроз печени. Повреждения грудной клетки. Наверное, МРТ турецкого седла надо сделать, но вообще к врачу с этим анализом. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, перед абдомино у меня было подозрение на онко груди, но его сняли.
По остальному списку у меня нет комментариев. Пойду к врачу конечно. Спасибо Зухра за такие подробности.
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, с выделениями из сосков я 2 года мучалась - были зелёные, очень пугающее состояние. Куча врачей, тестов, исследований - ничего не нашли, прошло само собой. Это было начало перименопаузы, как я сейчас предполагаю. А пролактин может ещё подниматься от ряда медикаментов. Какое у тебя значение и какие референсы лабораторией выставлены?
|