Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2025, 12:45
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 837 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@ЕленаП, ну вот эндометриоз тоже считают последствием эстрогендоминирования. У меня тоже не было других симптомов, кроме эндометриоза.
Старый 01.09.2025, 13:02
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 5 146 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@совунья, в моем случае доктор называет причиной эндометриоза аборты (( По молодости никто не придумал как предохраняться, а я была очень плодовитой. Дурочка, могла бы много детей иметь. Но кто думает об этом, когда еще ветер в голове...
Старый 01.09.2025, 13:26
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 837 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@ЕленаП, мне кажется причину эндометриоза вообще тяжело выявить , их много , у меня не было абортов , но был эндометриоз, так же генетическая теория гласит, что эндометриоз может иметь наследственное происхождение. Иногда и не разберёшься, что от чего и почему ((.
Старый 01.09.2025, 14:22
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 452 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@ЕленаП, у меня не было абортов и все равно эндометриоз и эндометриоидную кисту удаляли в 42

И тоже поставили эстрогендоминирование
Старый 01.09.2025, 14:27
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 5 146 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Девочки, я понимаю, просто мне врач озвучила такую именно в моем случае. Но да, знаю много людей, у кого эндометриоз и без вмешательств. У меня вроде не было эстрогендоминирования
Старый 01.09.2025, 15:26
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 452 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Просто мне кажется, что последствия абортов преувеличивают.
Генетика рулит.
Старый 01.09.2025, 23:58
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 659 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Поколение наших мам сколько абортов делало ... Тогда же не было по сути контрацепции ..
Старый 02.09.2025, 22:28
katerinka-kr1988 katerinka-kr1988 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 39 раз(а)

katerinka-kr1988 на нуле

Всем привет) я новенькая в этой теме и немного в шоке от происходящего если честно, но уже свыклась. Мне сейчас 37, год назад четко поставили диагноз «ранее старение яичников». Хорошо что хоть попала (ну как я сейчас думаю конечно) к норм генекологу-эндекринологу. После вторых родов и гв, пропали мес и за 4 мес без изменения питания набор веса около 15 кг. Тогда и занялась и побежала по врачам. Попала к эндокринологу, которая год лечила бадами. Потом сменила врача. Сейчас на кок, как говорит врач лет 5-7, потом на згт. На кок самочувствие нормальное, до было не очень, начинались приливы. Скинула 18 кг. Сейчас при росте 169 вес 65 кг, сделала грудь и набрала немного. Хочу 5 еще скинуть. Девочки, дайте советы, на что обратить внимание или может что усилить? Пока не знаю что меня ждёт, а может и все не так страшно))))
Старый 03.09.2025, 10:26
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 659 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@katerinka-kr1988, а какие советы нужны, если есть врач, лечение назначено, план на ближайшие годы составлен?
Если все будет хорошо, КОК до 50 лет можно принимать, потом ЗГТ.

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
Пролактин это из другой темы ( у меня выделения из сосков)
Вот он пугающе большой. Норма от 3 до 25.
Зухра, ты что то знаешь про это? Или мне в тему менопаузы лучше идти?
С пролактином надо разбираться, если раньше такого не было и это не норма для тебя. К тому же выделения из сосков.
Этот гормон обычно повышен при беременности и лактации, может быть приеме гормонов (КОК), то есть при повышении уровня эстрогена в крови.

Если всего этого нет, то нужно исключить:
Наличие злокачественных и доброкачественных образований, затрагивающих гипофиз или гипоталамус.
Инфильтративные заболевания гипоталамуса.
Артериовенозные пороки.
Синдром перерезки ножки гипофиза.
Аденомы и пролактиномы гипофиза.
Синдром «пустого» турецкого седла.
Системная красная волчанка (Lupus erythematosus).
Первичный гипотиреоз (Hypothyreosis).
Злоупотребление алкогольными напитками и наркотическими веществами.
Терапия с использованием некоторых лекарственных препаратов (антидепрессантов, психотропных средств, транквилизаторов, противорвотных медикаментов и пр.)
Прием оральных контрацептивов.
Гормональная терапия (в частности – прием эстрогенов).
Нарушения функционирования щитовидной железы.
Синдром поликистозных яичников.
Воздействие радиоактивного излучения.
Хроническая почечная и печеночная недостаточность, цирроз печени.
Повреждения грудной клетки.

Наверное, МРТ турецкого седла надо сделать, но вообще к врачу с этим анализом.
Старый 03.09.2025, 10:40
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 788 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Зухра, перед абдомино у меня было подозрение на онко груди, но его сняли.
По остальному списку у меня нет комментариев.
Пойду к врачу конечно.
Спасибо Зухра за такие подробности.
Старый 03.09.2025, 15:42
Elkoro Elkoro вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Elkoro на нуле

@Яблоко, с выделениями из сосков я 2 года мучалась - были зелёные, очень пугающее состояние. Куча врачей, тестов, исследований - ничего не нашли, прошло само собой. Это было начало перименопаузы, как я сейчас предполагаю. А пролактин может ещё подниматься от ряда медикаментов. Какое у тебя значение и какие референсы лабораторией выставлены?
Ответ

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза