Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, да вообще не истерю, я жалоблюсь)))
Мне особо истерить то и нечего я все таки ссылаюсь на менопаузу больше, а это нужно принять и наблюдать за собой. Пусть вес не уходит, самое главное что бы не прибавлял. Удержать самая главная задача, но как и все я ждала от уколов волшебного эффекта. Неожиданная сторона анализа пролактина. Как пролактин влияет на вес Стимулирует аппетит: Повышенный пролактин может вызывать сильное чувство голода, особенно у женщин в период грудного вскармливания, что приводит к увеличению потребления калорий. Способствует накоплению жира: Гормон стимулирует запасание жировой ткани, в том числе висцеральной жировой ткани (вокруг внутренних органов). Вызывает отеки: Высокий пролактин может приводить к задержке жидкости в организме, что проявляется отеками и увеличением общей массы тела. Влияет на метаболизм: Пролактин нарушает нормальный метаболизм, что также способствует накоплению жировой ткани и набору веса.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По крайней мере, у меня точно были отеки, хотя сидела на дозе 1 мг семаглутида. Канеш, срывы бывали. Вернее, даже не срывы, а зажоры - в моем случае это 4 стаканчика шоколадного мороженого Коровка из Кореновки. Редкие, примерно раз в месяц-полтора. Может, если не на ночь - то и слило бы, но как-то днем не хотелось |
|
||||
|
||||
![]()
Смотрите что я купила, может кому то нужно для посиделок с друзьями.
Всего 30 ккал на 100 гр. С компотом грустно как то.
|
||||
|
||||
![]()
Не, я б не смогла 4 стаканчика на препарате.
И вино вообще не лезет, иногда даже жаль прям( |
|
||||
|
||||
![]()
А виноградный сок + вода с газом по эффекту не то же самое? Что-то до фига Е-шек в составе.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() За 300 р. и нормально в принципе, на стол холодненькую бутылку поставить. В отличие от безалкогольного пива, там вкус очень приближен.
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, да, ешек очень много.
Тут дело в бутылке) ставишь на стол и никто вопросов не задает типо а что ты не пьешь? Болеешь? Нафиг я буду что то объяснять почему я не пью! Даже близким не хочу ничего говорить . А так, люди ведь невнимательные ) видят бутылку и ладно) Ну и мне так визуально приятно, что я могу с бокалом просекко посидеть. @Владислава, а сколько ты уже на препарате? Когда там не хочется вина?
|
||||
|
||||
![]()
С 2021, но в 22-23 был полтора года перерыв.
Вот как после перерыва начала колоться, так полностью от вина отвернуло))) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И не всегда четыре, бывало и два, и три. Уже не помню, конечно |
|
||||
|
||||
![]()
А я пью вино.. (Я на Седжаро). Не вижу в этом ничего криминального.
И да, теперь меньше хочется. Но просто уложить калорийность в дневную норму и ок. Иногда это помогает как раз поесть. Иногда просто сложно впихнуть в себя еду. А с бокалом вина получше. Калории я сейчас не считаю, но хорошо себе представляю сколько съедаю (калории считала на протяжении лет 10). Ужин - самый объемный по калориям прием пищи. И то до 1300 редко дотягиваю даже с винишком. |