Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Sasha-S, привет касательно тянущего чувства , боль и тд. ты не смотрела в сторону спазам циллиарной мышцы, связь с глазодвигательным нервом через спайки апоневроза, отека и лимфатического застоя орбиты? тебе врачи в Краснова ничего такого не говорили?
я сейчас погружаюсь в эту тему, пытаюсь разобраться. поскольку заметила, что у меня проясняется зрение при беге ( бегаю трусцо не больше минуты на каждые 20 мин ходьбы, плюс облегчение происходит при разгрузки трапеции и когла легко массирую орбиту, слезный мешок даже если причины спазм циллиарной мышцы, там вроде нет специфического лечение, глазная гимнастика и возможно капли. но тянущий висок и глаз во всех направлениях выводит из себя. уже понимаю мем "гарольд, скрывающий боль" со всеми симптомами по врачам не набегаешься, плюс их обычно интересуют терминальные случаи. придется разбираться самостоятельно... |
|
||||
|
||||
![]()
@Sheepy73, Консультация в Краснова была минимально информативна, писала в теме круглый глаз. А про связь глаз и
сухожильного шлема (если ты про этот апоневроз) вскользь упоминал окулист из клиники Мулдашева, но что с этой информацией делать я не знаю. Здесь была форумчанка @Татьяна Щ. - её описание "железная каска сползающая на лоб и давящая на глаза" прям один в один про меня первые три месяца. То есть редко, но бывают такие реакции: то ли индивидуальные, то ли действительно перетянули виски, лишка двинули отслоенный шлем. Но с этим можно жить, постепенно всё проходит и когда-нибудь сойдёт на нет, надеюсь. А вот с больными глазами никак, да... Про застой/отёк не знаю как комментировать - у меня визуально не видно, МРТ орбиты ничего плохого не показало... В твоём случае - если подозревать спазм и заниматься самолечением - может попробовать спазмолитики? Я пробовала те, что для поперечно-полосатых мышц лба. А цилиарная, вероятно, гладкая? Тогда дротаверин, бускопан... @Sheepy73, и ещё инфа для размышления: страдая от ощущения давления век на глаза, я несколько раз ходила в ближайшую оптику измерять внутриглазное давление. Выяснилось, что ВГД растёт и я переживала, что вот ещё и глаукома от неудачной блефаропластики грозит. Но окулопластик меня заверил, что повышение ВГД с состоянием век точно не связано. Обследовалась дальше и оказалось, что ВГД в норме, а косяк был в методе измерения - определяли тонометром типа ручки, через веко, а надо было импульсом воздуха. Это я к тому, что окулопластик, кажется, считает что такая глубокая "внутрянка" глазного яблока (шлемов канал, цилиарные мышцы) от изменений "периферии" маловероятно что пострадает |
|
||||
|
||||
![]()
@Sasha-S, про цилиарную мышцу я стала задумываться, когда увидела комментарий окулопластика, что все временные проблемы со зрением после блефаро связаны именно со спазмом цилиарной. слово спазм я стала увязывать с временным облегчение после разнонаправленных колебательных движений и вибрацией ( бег трусцой по грунту) , фиброзные спайки апоневроза -с нанесением мазей по типу димексид гель на зону винта от эндо
таблетки самостоятельно себе назначать не буду, продолжу поиски специалиста, кто мне этот ворох симптомов уложит в систему и найдет решение. пока очень надеюсь все решить с неврологом,она говорит, что все проблемы от пареза.но я, на всякий случай, смотрю немногт вперед и планирую действия |