Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Elkoro, просто в этом возрасте обычно КОК принимают, можно до 50 лет.
Удобнее, чем все эти трансдермальные формы, проблем с циклом не бывает + дополнительный бонус - контрацепция. И даже, если взять твой случай, - без проблем можно переносить кровотечение на любую нужную дату. |
|
||||
|
||||
![]()
Вообще-то згт , она же мгт - менопаузальная гормонозаместительная терапия . Предполагается, что она используется женщинами в перименопаузе для частичного восполнения гормонов и более плавного перехода в постменопаузу .
И цикл , который на згт не есть менструация , это кровотечение на отмене гормонов . |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, кок не убирает симптомы климакса. Кок у меня до 45 был, потом сразу на згт. Контрацепция меня не интересует - у мужа вазэктомия.
|
|
||||
|
||||
![]()
И как это доказывает, что у тебя не постменопауза?
Все кровотечения в последние годы, получается, искусственные. Естественных вполне может уже и не быть. Тем более появились симптомы климакса. Ну то есть ты вполне уже можешь быть в климаксе. А КОК тогда зачем был? |
|
||||
|
||||
![]()
Чтобы понять в менопаузе ты или нет , надо отменить все препараты месяца на 3 . Тогда будет видно в какой ты точке находишься .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, между кок и згт был месяц перерыв. Месячные пришли в срок, на узи в яичниках определялись фолликулы. И сейчас скорее всего не менопауза и не постменопауза. Потому как всю жизнь чувствовала в каком яичнике разрывается фолликул. И сейчас чувствую, но уже не каждый цикл, бывают пропуски.
Да, я в климаксе, но климакс это не только менопауза. @Зухра, кок был от обильных месячных. @Елена73, згт не только при менопаузе назначают. |
|
||||
|
||||
![]()
@Elkoro, да без разницы - пери- , менопауза или пост-.
Я всего лишь хотела сказать, что в твоем возрасте вполне еще можно было принимать КОК, там доза гормонов намного выше, чем в ЗГТ, и симптомы климакса никто обычно не ощущает, просто переходят на ЗГТ в 50 лет. А ты, получается, в 45. Ну ОК. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот российские клинические рекомендации Минздрава по климаксу , асли интересно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Не совсем поняла для чего мне это. Выполнить эти рекомендации всё равно не смогу - я не из России, там другие протоколы.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
смысл такой, что згт - это регулярная добавка внешних гормонов в строго определенных дозах для снятия симптомов резкого снижения половых гормонов сильно снижающих качество жизни и здоровья. Но! всё это прибавляется к абсолютно хаотичному выбросу собственных эстрогена и прогестерона. поэтому на какое-то время цикл может даже стать регулярным (это не есть цель), но в итоге все равно рано или поздно, хаос внутри организма все же его сбивает. и даже на циклической згт кровотечения исчезают, т.к. для полноценного цикла менопаузальной заместительной терапии недостаточно - там очень низкая доза для этого. это абсолютно не научное объяснение, так я для себя объяснила то, что происходило со мной. но предварительно прочитала кучу статей и прослушала множество подкастов на тему менопаузы, предменопаузы и постменопаузы. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я завидую женщинам, у которых всё было хорошо и просто в один день закончились менструации. У меня подруга такая, ещё и не толстеет, точно ведьма) |
|
||||
|
||||
![]()
@Elkoro, я тоже таким завидую)) у меня все было не так, увы. я сама в 46 взревела на свою неизменную с 18 лет гинеколога-эндокринолога - "давайте начнем згт!!!" потому что:
я перестала спать, начала внезапно потеть - до этого не знала даже что это такое, ужасно болели суставы, началась ужасная тахикардия, аккурат в ДР в 46 лет случился гипертонический криз с неврологическими проявлениями((( короче, качество жизни просто рухнуло в физическом плане, про моральный вообще молчу - "панички", ипохондрия, раздражительность, плаксивость и состояние пмс 24*7 ![]() ![]() ![]() на фоне згт именно эти симптомы прошли очень быстро. правда, саму згт пришлось подбирать и меняли препараты несколько раз. но именно симптомы дефицита эстрогена мгт снимает у меня отлично. тьфу*3 р |
|
||||
|
||||
![]()
@Венечка, у меня всё тоже самое началось, кроме криза, но с куче еще других симптомов. Сначала пробовали антидепрессанты, но от них ничего не ушло, только я стала спокойнее и всё. Потом назначили згт. Но и они не всё убрали, сон так и не вернулся, либидо тоже. Поменяла несколько гинекологов, никто не хотел згт назначать. А здесь менять врача это целая история и много много месяцев ожидания. Поэтому у меня сейчас горе-врач, который вообще не заинтересован что-то объяснять и корректировать, но хотя бы згт есть.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elkoro, значит придется самой въезжать в тему. мне очень помог влог на ютьюб и в инсте midweek menopause madness (много раз уже тут рекомендовала, но информация там бесценная, так что не грех и еще раз...) ведет гинеколог, специалист по менопаузе из Великобритании, Dr. Naomi Potter. по поиску #midweekmenopasemadness и dr_naomipotter просто море информации. влог родился в ковидный 2020, в Великобритании шатдаун был долгий и жесткий - так что времени было много, обсудили всё)
|