Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2025, 11:45
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 468 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@kolbi, для статистики Агапов считает липофил в разы безопаснее импланта.

Подскажи, а где почитать про сложности визуализации? Первый раз такое слышу. И узи и маммография четко видит где жир, где кальцинаты, где фиброз, а где рак.
Старый 13.09.2025, 12:36
Marabuka94 Marabuka94 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Marabuka94 на нуле

Девочки, привет! Груди чуть больше месяца после подтяжки! Смущают разные ореолы! Кто и как исправлял такую проблему и какими методами ? + сильно шелушился кожа! Можно ли делать мягкий скраб?
Прикрепляю фото до после операции
Миниатюры
ef0bbb87.jpg   293d64b6.jpg  
Старый 13.09.2025, 12:48
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 18 371 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Rinuccia, ссылку не могу дать, к сожалению. Я относительно давно эти материалы читала и не сохранила, и ещё из общения с хирургами. Это были мнения нескольких врачей, не одного. Писали/говорили именно о том, что не могут на обследованиях достоверно сказать, что это за образования. То есть их видят, но точную природу назвать не могут. И 2 пути - либо пациенту сообщают, что есть образования, назначают доп. обследования, какое-то время пациент находится в большом стрессе, пока не узнает, что всё хорошо или совсем не хорошо. Либо, думают, что это безопасные образования (а они при липофиле очень часто), не назначают проверку и соответственно упускают драгоценное время.
Знаю истории форумчанок, как несколько недель они жили после того, как на узи обнаружили что-то и предварительно онко. Их поездки по разным врачам и как плакали их мужья ночью, думая, что жены спят и не слышат. Слава богу, всё-таки оказались кальцинаты в итоге.
Я НЕ за импланты, если что) и не считаю их безопасными. Но с ними научились быстро действовать в случае чего. Мировая статистика всё же не в пользу липофила. Не думаю, что дело только в том, что не хватает хороших специалистов.
А вот небольшие объёмы липофила, для какой-то коррекции, кстати, опасений ни у кого не вызывали.
Старый 13.09.2025, 15:37
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 399 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

@Marabuka94, я бы не отшелушивала, а заживляла. Дропален, Метилурацил, Бепантен.
Последний используют когда идёт отшелушивание при заживлении тату. Мягкое детское мыло и Бепантен . Несколько раз в день.

Цитата:
Сообщение от Rinuccia Посмотреть сообщение
@kolbi, для статистики Агапов считает липофил в разы безопаснее импланта.

Подскажи, а где почитать про сложности визуализации? Первый раз такое слышу. И узи и маммография четко видит где жир, где кальцинаты, где фиброз, а где рак.
Грудь орган сложный. Получить новообразования можно даже от грубых манипуляций с ней во время близости. Без липофила и имплантов. Спор этот будет вечным. Но главный принцип - лучшее враг хорошего. Объёмы должны быть небольшими,а техники введения надо совершенствовать. Мне понравился в статье акцент на капельном введении.
Возможно методы реабилитации также имеют значение. Я вот не понимаю зачем носить компрессию после липофила. Мой мозг говорит, ведь чем лучше кровообращение в зоне куда перенесли жир, тем лучше приживется сам жирок
Старый 13.09.2025, 22:07
Luna_me Luna_me вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 45 раз(а)

Luna_me на нуле

@Zosenjka, перед тем как решиться на редукцию я с несколькими онкологами консультировалась по поводу связи травм груди (в том числе и при пластике) и новообразований, и все ответили однозначно - такой связи нет. Где можно почитать про такую связь?
Старый 13.09.2025, 22:38
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 779 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Rinuccia Посмотреть сообщение
И узи и маммография четко видит где жир, где кальцинаты, где фиброз, а где рак.
Неправда . Даже по биопсии не всегда правильно устанавлявают диагноз . Родственница в этом году удалила новообразование по узи и биопсии добро , по результату гистологии - карцинома . Но у нее не было никаких вмешательств ранее . Просто как пример.
Старый 15.09.2025, 14:31
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Luna_me Посмотреть сообщение
@Zosenjka, перед тем как решиться на редукцию я с несколькими онкологами консультировалась по поводу связи травм груди (в том числе и при пластике) и новообразований, и все ответили однозначно - такой связи нет. Где можно почитать про такую связь?
Значит, у нас разные специалисты. Я после удара автоматической дверью в грудь наблюдалась у врача. Была гематома, она болела. Рекомендовали даже в интиме сдерживать мужские порывы любителей грубо потискать грудь.
Старый 15.09.2025, 15:36
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 468 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Елена73, я не четко выразилась, имела ввиду что после липофила видно также как и после имплантов (утверждалось что хуже), а диагноз конечно только гистология даст и биопсию при липофилинге сделать легче, а имплант боятся проткнуть.

Но я совсем не хочу спорить, у меня нет тут позиции
Старый 15.09.2025, 16:24
Luna_me Luna_me вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 45 раз(а)

Luna_me на нуле

Цитата:
Сообщение от Zosenjka Посмотреть сообщение
Значит, у нас разные специалисты. Я после удара автоматической дверью в грудь наблюдалась у врача. Была гематома, она болела. Рекомендовали даже в интиме сдерживать мужские порывы любителей грубо потискать грудь.
Наверняка специалисты разные, но наука одна и врач должен опираться прежде всего на доказательную базу, клинические рекомендации, а не на мифы.
Старый 15.09.2025, 19:31
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Luna_me Посмотреть сообщение
Наверняка специалисты разные, но наука одна и врач должен опираться прежде всего на доказательную базу, клинические рекомендации, а не на мифы.
Я доверяла своему врачу.
Старый 16.09.2025, 13:43
Anoh Anoh вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 13 раз(а)

Anoh на нулеAnoh на нуле

Я делала грудь у зав отделением маммологии в онко. Он мне ничего такого не рассказывал) но я и не спрашивала
Ответ

Метки
мастопексия, подтяжка груди