Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 09.09.2025, 14:39
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 609 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Зухра, кардиолог говорила . И искусственный интеллект))) . В любом случае все индивидуально. Мне вот и мизерная доза не подошла. Честно говоря боюсь , что если меня на 10 мг переведут . Но надеюсь, что пока на минимуме понижу до целевых. Хотя мне кардиолог тоже никаких целевых не определяла. Ну или я умная сказала ей , что мне надо 1.8 и она согласилась. Уже не помню.
Старый 10.09.2025, 03:35
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 124 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

Цитата:
Сообщение от GEM Посмотреть сообщение
Вот теперь я в прострации, врач сказала снизить дозу, выписала розувастатин 5 мг или розулип плюс (5+10) с эзетимибом. Не знаю на что лучше перейти, посоветуйте. Проблема в том что на аторвастатине 20 у меня было повышенное сердцебиение и боли в суставах и мышцах (((
Вот и у меня появилось повышенное сердцебиение 99-101 в покое. Но у меня Ливазо
Старый 10.09.2025, 11:52
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 744 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@tasadik, а сахар как? Ты начала колоть пептид?
Старый 10.09.2025, 15:17
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 124 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

В пятницу иду сдавать анализы. До пептида я не созрела. Трусиха.
Старый 10.09.2025, 15:24
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@tasadik, может, так и надо - сначала с одним препаратом разобраться.
Старый 12.09.2025, 16:41
Pinocchio Pinocchio вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 659 раз(а)

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Может, кому будет интересно. У меня от Зенона кровь в моче, мышцы болели, слабость. Перешла на Крестор, самовольно снизила дозу с 10 до 5. Все равно кровь в моче, слабость, утрата интереса к жизни. Врач даже спросил, не похоже ли это на депрессию. И таки да, при моем уровне жизнелюбия в прошлом, я бы сказала, что похоже. Сейчас пью только армолипид. Через месяц попробую ливазо, не пойдет, буду пробовать бемпедоевую кислоту . Но врачи, которые постарше, все-таки считают статины опасными препаратами)
Старый 12.09.2025, 18:47
katushechka katushechka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 352 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Pinocchio, а у Вас все так плохо было, что продолжаете статины при таких симптомах?
Если бы я вдруг начала их пить, и организм давал такие сигналы бедствия- кинула бы немедля. Пусть идут лесом все эти исследователи с их обещанными лишними 3,75 года жизни на каждые 5 лет приёма статинов.
Старый 12.09.2025, 18:52
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 609 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Pinocchio, а долго статины принимала ?
Старый 12.09.2025, 19:22
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 615 раз(а)

alicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном пути

@совунья, я сейчас была у эндокринолога, спросила про сравнение дозы 2 мг ливазо и розувастатина. Он сказал, что статины нельзя сравнивать между собой. Но я ещё спрошу у кардиолога, я к ней пойду через 6 недель примерно.
Старый 12.09.2025, 20:04
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Pinocchio Посмотреть сообщение
от Зенона кровь в моче,
Это же рабдомиолиз, самое грозное осложнение статинов.
Может, для начала эзетимиб попробовать? Или с липидами крови совсем все плохо?
Старый 13.09.2025, 22:18
Pinocchio Pinocchio вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 659 раз(а)

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

@Зухра, нет, это не рабдомиолиз, у него другие показатели. Эзетимиб входит в состав Зенона. И от него и в том числе побочки. @Елена25, через месяц приема такие побочки, зато и результата офигенный - ЛПНП вообще не определялись.
@katushechka, это ж кто такие результаты обещает? Это ж можно начинать пить лет с 40 и до 100 проживешь (если почки не откажут) или мышцы не распадутся. Хотелось бы разобраться, ну или методом проб и ошибок.
Старый 14.09.2025, 00:49
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 76 раз(а)

Ivolga-spb на нулеIvolga-spb на нуле

@Pinocchio, вот и мне интересно про обещанные прогнозы) 3,75 г жизни на каждые 5 лет приёма статинов. Что называется, найди отличия. Это про мои анализы, что сохранились. +-все годы так. А пока реальность такова. Никаких таблеток ни от чего не принимаю. Давление, сахар в норме. Липопротеин а в норме,т.е.наследственности нет. Стресс контролирую фитнесом более 20 лет. Фитнес присутствует с каждым годом больше+моржевание+всяческие обследования+ЗОЖ. Ответ врачей один-по протоколу необходим приём статинов. При прощании же неформально говорят:"Были бы все такие пациенты") На фото неделю назад на Большом Седле в Кисловодске. За 3 недели отпуска ходила сюда 3 раза. Это 22 км сюда и обратно после завтрака и до обеда. С учётом подъёма почти на 500 м. В целом 270 км за 24 дня. Уже ранее писала, что мне почти 65 лет, осталось пару дней), и я каждый год контролирую сосуды. Очень интересно наблюдать, как за эти 20 лет, к сожалению, ранние мои обследования не сохранились, "переобувается" врачи в их рекомендациях) Я почему-то все живу, несмотря на прогнозы, и мало того, живу очень активной жизнью))) Я считаю, что надо делать самому максимум возможного, пока есть силы, а таблетки, когда уже нет других путей.
Изображения
Тип файла: jpg 8068ee30.jpg (41,0 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg 7af3c6ad.jpg (51,5 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg 57c3ecaa.jpg (73,6 Кб, 82 просмотров)
Старый 14.09.2025, 01:32
katushechka katushechka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 352 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Девушки, 3,75 года на каждые 5 лет приёма статинов- это то, что обещают реальные исследования применения данных препаратов у людей без ИБС и сердечно-сосудистых катастроф, т.е инфаркта и инсульта в анамнезе, к коим я себя пока отношу, несмотря на наличие бляшки.
У людей с ССЗ статины могут увеличивать продолжительность жизни до 10-15 лет.

@Pinocchio, лпнп ноль- это тоже очень плохо. Организм не может усваивать жирорастворимые витамины, клеточные структуры страдают, гемморагический инсульт возможен. А что врачи на это говорят?
Холестерин низкой плотности- это жизненно необходимое вещество. Именно поэтому организм его производит на 80% сам, и только 20% поступает из пищи. Потому что если бы все было отдано на откуп человеку, с нашим образом питания мы бы уже вымерли.
С появлением статинов человек стал грубо вмешиваться в этот процесс. Чем это закончится, увидим через десяток лет.
Старый 14.09.2025, 01:41
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 950 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Ivolga-spb тут вопрос как раз в том повезёт-не повезёт ...
У меня свекровь так козликом скакала до 75 почти , а потом резко одышка , ходить не может , пошли к кардиологам - стеноз аортального клапана ... прооперировали ... И потом уже 7 лет уже пьёт как миленькая и статины , и все что прописали остального ... Понимает , что второй раз может так не повезти ... А жить хочется и в 80+...

Ну а если про продолжительность жизни писать , у нас в семьях ближайших родственников два дементника - дедушка и бабушка ... Так вот скажу я вам ...нафиг такое долгожительство ...
Старый 14.09.2025, 07:24
Постоянный участник
Profi

@Елена73, ты прямо мою маму описала. Тоже порхала, от статинов отказывалась (все же хорошо, в сонных артериях бляшек нет), а в 74 - резкая боль в сердце, пошла в платную поликлинику делать ЭКГ (суббота была), ей сделали, сказали - результат в понедельник. А потом звонят через час - у вас признаки инфаркта. В трех коронарных артериях бляшки на 90%. Причем холестерин у нее был далеко не 8, а что-то около 6.5.

Так что, @Ivolga-spb, еще не вечер. При такой картине катастрофа случается обычно после 70 лет. Причем именно катастрофа. Хорошо, если успеют спасти.

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
Я почему-то все живу, несмотря на прогнозы, и мало того, живу очень активной жизнью)))
Ну так ты молодая, чего умирать-то? Прогнозы врачей - они же не на завтра, а на всю оставшуюся жизнь.
Старый 14.09.2025, 09:37
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Бабушка моего супруга прожила до 96 , никогда липидограмму не сдавала , в своем уме до последнего ...
Вот когда каждый из нас 85-летний рубеж переступит в своем уме , на ногах и с настроением "жить" , значит жизнь прожил правильно ) А уж со статинами или без каждый решает сам)
Старый 14.09.2025, 09:48
GEM GEM вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 531 раз(а)

GEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нуле

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
@Pinocchio, вот и мне интересно про обещанные прогнозы) 3,75 г жизни на каждые 5 лет приёма статинов. Что называется, найди отличия. Это про мои анализы, что сохранились. +-все годы так. А пока реальность такова. Никаких таблеток ни от чего не принимаю. Давление, сахар в норме. Липопротеин а в норме,т.е.наследственности нет. Стресс контролирую фитнесом более 20 лет. Фитнес присутствует с каждым годом больше+моржевание+всяческие обследования+ЗОЖ. Ответ врачей один-по протоколу необходим приём статинов. При прощании же неформально говорят:"Были бы все такие пациенты") На фото неделю назад на Большом Седле в Кисловодске. За 3 недели отпуска ходила сюда 3 раза. Это 22 км сюда и обратно после завтрака и до обеда. С учётом подъёма почти на 500 м. В целом 270 км за 24 дня. Уже ранее писала, что мне почти 65 лет, осталось пару дней), и я каждый год контролирую сосуды. Очень интересно наблюдать, как за эти 20 лет, к сожалению, ранние мои обследования не сохранились, "переобувается" врачи в их рекомендациях) Я почему-то все живу, несмотря на прогнозы, и мало того, живу очень активной жизнью))) Я считаю, что надо делать самому максимум возможного, пока есть силы, а таблетки, когда уже нет других путей.
Отлично выглядишь! Желаю тебе подольше оставаться в такой форме)
Скажи пожалуйста, а ты делала узи артерий на предмет наличия бляшек?
Старый 14.09.2025, 11:58
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 76 раз(а)

Ivolga-spb на нулеIvolga-spb на нуле

@GEM, спасибо) Да, делаю каждый год. Правда, начала это делать три года назад, когда решила походить по кардиологам,тем более по ДМС. И по полису обязательного страхования направляли в институт им. Алмазова в СПб на консультацию к кардиологу. Пока стеноз за три года, когда нашли в подключичной артерии, 15-20% сохраняется эти годы. В описании указывают, что из-за остеохондроза. Неизвестно, когда это возникло. Будет увеличиваться, начну пробовать статины. В январе планирую ОП, проверю ещё сосуды ног, их я давно не проверяла. Для ОП нужно будет заключение флеболога. Пока что я не получила ответа от кардиологов, почему у пациентов с нормальными показателями ЛПНП тоже есть бляшки в артериях. Как правило, отвечают, что играют роль другие факторы, не обязательно только повышенный холестерин влияет.
Старый 14.09.2025, 14:11
Gulia_bb Gulia_bb вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 343 раз(а)

Gulia_bb на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Бабушка моего супруга прожила до 96 , никогда липидограмму не сдавала , в своем уме до последнего ...
Вот когда каждый из нас 85-летний рубеж переступит в своем уме , на ногах и с настроением "жить" , значит жизнь прожил правильно ) А уж со статинами или без каждый решает сам)
Не забывайте, у каждого своя наследственность и предрасположенность к заболеваниям. Плюс образ жизни тоже влияет, конечно.
Поэтому пьёшь статины или нет, к 75-85 годам какие-то болезни всё равно вылезут, в том числе сердечно-сосудистые. Имхо.
Старый 14.09.2025, 15:46
Постоянный участник
Profi

Понятно, что вылезут , умирать то отчего-то же надо )
Но моя свекровь , например, гораздо хуже своей матери чувствует себя в аналогичные годы , больше проблем по здоровью , до 96 точно не доживет с искусственным клапаном сердца . А уж мой супруг еще хуже мамы своей по набору болячек ...
Ответ