Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
В 2008 сделала увеличение имплантами 420 мл. В 2022 сделала мастопексию. Швы заживали 2 месяца, кровили, разошлись..(не соблюдала реабилитационные ограничения..брала на руки годовалового ребенка..) В результате швы зажили некрасиво.. Веозвращаться к своему доктору не могу, так как он находится не в москве.. Правда ли, что хирургическое иссечение в моем случае это полноценная операция под общим наркозом и равноценна мастопексии ? |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Судя по фото это конечно же не келоидный рубец, а просто широкий, местами гипертрофированный.
Конечно консервативно с такими рубцами работать будет очень сложно и долго, а главное, малоэффективно. Нужна полная реэксцизия рубцов. Наркоз/седация или местная анестезия - уже решит доктор на очном осмотре. Я бы рекомендовала наркоз. По объему не равно первичная операция, но и не маленький объем. Ну и конечно, при условии, что в этот раз у вас получится создать условия для оптимальной реабилитации) Удачи вам!
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, @Polly39! Вид анестезиологического пособия подбирается индивидуально, исходя из целей, задач операции, объема операции и, конечно, предпочтений доктора и пациента. В вашем случае я бы предпочел работать под внутривенной седацией, при которой возможно не только комфортное проведение самой операции, но и реабилитационный период будет мягче, нежели чем при проведении операции под общим наркозом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, сложно оценить необходимость повторной пексии, но на одной фотографии видно небольшое растяжение и удлинение нижнего склона, поэтому я бы рекомендовала действительно рассмотреть коррекцию швов в рамках повторной пексии. Но в любом случае здесь важны ваши пожелания и полноценная картина состояния молочных желез.